Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Ericsson Live with Walkman WT19i

Ответить
  • strelok1767 Junior Member
    офлайн
    strelok1767 Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #180234

Написать сообщение

76
    # 25 июня 2012 13:58

Пользуюсь неделю и висит обновление (4.1.В.0.431)судя по коментам не стоит обновляться,так что ждать следующей?и какой у них интервал обновлений,сколько ждать?

• Grand18 Neophyte Poster
    офлайн
    Grand18 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #304087

Написать сообщение

9
    # 25 июня 2012 21:04
    ktolik:

Кастомная прошивка называется real ics.
    акб держал максимум 1 день при минимум нагрузки, теперь 2-3 дня.

У меня на стоковой прошивке ICS телефон уже трое суток живет, причем осталось еще 55% заряда. Правда, надо уточнить, что я за эти дни пользовался им от силы часов 5-6, но тем не менее стал жить в РАЗЫ дольше, чем жил на 2.3.4. Так что мое мнение: тем кто не обновился - обновляться в обязательном порядке!

• hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

13 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 25 июня 2012 23:07

Grand18, хотелось-бы увидеть "Расход заряда батареи"

Жить нужно с хрустом!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

228

13 лет на сайте
    пользователь #458075

228
    # 26 июня 2012 07:40 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Grand18:

Тем кто не обновился - обновляться в обязательном порядке!

Ну-ну, удачи! :trollface:
    Поставил 4-ю версию (4.1.B.0.431(1254-1836) RU), поюзав пол часа - снёс, ибо это ужас! Снова сижу на 2.3.4. (4.0.2.A.0.62 (1254-1848 ))
    ---
    Ну а этот списочек "багов" 4-й прошивки, от пользователей 4pda:

- Тормозит панель набора номера.
    - Аккумулятор садится быстрее.
    - Камера больше тормозит и качество изображения хуже.
    - Светодиодный индикатор уведомлений не работает при выключенном экране
    - Тормоза при записи и воспроизведении видео.
    - Телефон долго подключается к WiFi при использовании WPA-шифрования.
    - При вводе имени в поле поиска контактов не выводится результаты.
    - Миниатюры в галерее не соответствует оригинальной картинке.
    - Телефон умирает при 10% оставшегося заряда батареи.
    - Вспышка камеры не синхронизируется с затвором.
    - Музыкальная библиотека не обновляется и обложка альбома не появляется. (Исправляется сбросом настроек и форматированием SD карты )
    - Неправильно отображения состояние батареи. Телефон умирает на 5%, а после подключения зарядного устройства показывает 22%.
    - При просмотре слайд-шоу в новой галерее экран выключается.
    - Нет предложений при поиске песни в музыкальном плеере.
    - При поиске существующей песни в музыкальный плеер он выводит: "не найдено".
    - Теряется SIM-карта.(?)
    - Невозможно отключиться от VPN в строке состояния. Не работает кнопка "Нажмите, чтобы управлять сетью" .
    - Данные об использовании аккумулятора сбрасывается после перезагрузки телефона.
    - Длинные имена контактов, кажется, смещаются в крайнее левое положение на экране.
    - SD-карта постоянно заполнена.

Примечание: Некоторые из вас могут не испытывать все перечисленные выше "баги"!

• nook.by Neophyte Poster
    офлайн
    nook.by Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #541229

Написать сообщение

24
    # 26 июня 2012 10:14 Редактировалось nook.by, 1 раз.
    Diamond-BY:

Grand18:

Тем кто не обновился - обновляться в обязательном порядке!

Ну-ну, удачи! :trollface:
    Поставил 4-ю версию (4.1.B.0.431(1254-1836) RU), поюзав пол часа - снёс, ибо это ужас! Снова сижу на 2.3.4. (4.0.2.A.0.62 (1254-1848 ))
    ---

- Тормозит панель набора номера.
    - Аккумулятор садится быстрее.
    - Камера больше тормозит и качество изображения хуже.
    - Светодиодный индикатор уведомлений не работает при выключенном экране
    - Тормоза при записи и воспроизведении видео.
    - Телефон долго подключается к WiFi при использовании WPA-шифрования.
    - При вводе имени в поле поиска контактов не выводится результаты.
    - Миниатюры в галерее не соответствует оригинальной картинке.
    - Телефон умирает при 10% оставшегося заряда батареи.
    - Вспышка камеры не синхронизируется с затвором.
    - Музыкальная библиотека не обновляется и обложка альбома не появляется. (Исправляется сбросом настроек и форматированием SD карты )
    - Неправильно отображения состояние батареи. Телефон умирает на 5%, а после подключения зарядного устройства показывает 22%.
    - При просмотре слайд-шоу в новой галерее экран выключается.
    - Нет предложений при поиске песни в музыкальном плеере.
    - При поиске существующей песни в музыкальный плеер он выводит: "не найдено".
    - Теряется SIM-карта.(?)
    - Невозможно отключиться от VPN в строке состояния. Не работает кнопка "Нажмите, чтобы управлять сетью" .
    - Данные об использовании аккумулятора сбрасывается после перезагрузки телефона.
    - Длинные имена контактов, кажется, смещаются в крайнее левое положение на экране.
    - SD-карта постоянно заполнена.

Примечание: Некоторые из вас могут не испытывать все перечисленные выше "баги"!

Откуда ты пособирал этот бред ?!
    Из всего вышеперечисленного могу только сказать, что в действительности, в стандартной галерее, при показе слайдшоу, экран гаснет через определенное время (если бы тут не увидел , так бы и не узнал , пользуюсь QuickPic).

Остальное вообще не про мой телефон. Батарея держит даже больше чем было. Обновился 5.06.12 с немецким регионом(1254-1854). Назад на 2.3 не вернусь )

офлайн
    Grand18 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #304087

Написать сообщение

9
    # 26 июня 2012 10:32
    hp620260:

Grand18, хотелось-бы увидеть "Расход заряда батареи"

Diamond-BY:

Ни одного из этих багов нет. Что я делаю не так?
    Поначалу, правда, очень жрал батарею процесс "Android OS", но все вылечилось сбросом до заводских настроек.

офлайн
    nook.by Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #541229

Написать сообщение

24
    # 26 июня 2012 11:10 Редактировалось nook.by, 1 раз.

Там у Grand18 была дозарядка ) Вот для объективности добавлю свой скрин

В целом живет 2-3 дня

офлайн
    Grand18 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #304087

Написать сообщение

9
    # 26 июня 2012 11:20

nook.by, подключал на 5 минут к ноуту, чтобы приложения скинуть. Считаю, что пару минут погоды не делают.

офлайн
    nook.by Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #541229

Написать сообщение

24
    # 26 июня 2012 11:34
    Grand18:

nook.by, подключал на 5 минут к ноуту, чтобы приложения скинуть. Считаю, что пару минут погоды не делают.

Судя по вашему графику на скрине, телефон зарядился за это время на 15-20%.

З.Ы. Добавил свой скрин только в качестве дополнения статистики ) Больше скринов - точнее представление.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

228

13 лет на сайте
    пользователь #458075

228
    # 26 июня 2012 13:07
    nook.by:

Откуда ты пособирал этот бред ?!

Уважаемый! Я с Вами лично не знаком, и не надо мне тут ТЫкать! :molotok:
    Я лишь высказал своё мнение по поводу данной прошивки! Она еще "сырая" для данной модели телефонов!
    Лично мной замеченные баги, о которых я уже писал на 4pda:

Поставил 4-ку, за пол часа нашел кучу багов, два из которых, запоминающихся, и жутко неудобных:
    1 - Шрифт. Если поставить мелкий - надписи НЕ обрезает в менюшке на ярлыках. Всё чётко! НО если средний, или большой - обрезается. Да и шрифт хуже некуда...
    2 - При применении любой темы - проскакивает часть верхней части экрана (там где батарея, часы, и сеть) в середину - туда где написано: "Применение темы".

• shsiarhei Junior Member
    офлайн
    shsiarhei Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #267948

Написать сообщение

60
    # 26 июня 2012 13:34

У меня все отлично, только как скрин экрана сделать подскажите? По пьяни получилось на что-то нажать, а по трезвяку не могу. Только не аутрируйте пожалуйста,а то сейчас начнёться наберись ещё раз,а вдруг получится )))

• nikola-105 Junior Member
    офлайн
    nikola-105 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #246499

Написать сообщение

97
    # 26 июня 2012 14:07 Редактировалось nikola-105, 2 раз(а).
    nikola-105:

Как установить файловый менеджер и всё остальное ?

[size=75]Телефон должен был установить на комп PC Companion, там есть Диспетчер файлов, качаете либо с компа файл-менеджер, например total commander, либо другой для андроида, кидаете на телефон, потом с телефона устанавливаете.
    Либо заходите с телефона в плей.гугл, там находите файл-менеджер, качаете/устанавливаете.
    Либо подкл телефон к компу, открываете в браузере плей.гугл (на компе), авторизуетесь (и на компе, и на телефоне), качаете (качать будет комп и ставить на телефон).

Кидаю на телефон файл, а потом чем запустить его? В каких настройках файл этот найти и запустить? -
    -
    Решил проблему регистрацией на Google Play (подключился к интернет):
    https://play.google.com/store
    Сразу после создания аккаунта Google разрешает установку программ со своего сервера, загрузил файловый менеджер и вот тебе счастье: он устанавливает любые программы!

• Анатолич Senior Member
    офлайн
    Анатолич Senior Member

577

15 лет на сайте
    пользователь #160527

Написать сообщение

577
    # 26 июня 2012 14:26 Редактировалось Анатолич, 3 раз(а).
    nikola-105:

nikola-105:

Как установить файловый менеджер и всё остальное ?

[size=75]Телефон должен был установить на комп PC Companion, там есть Диспетчер файлов, качаете либо с компа файл-менеджер, например total commander, либо другой для андроида, кидаете на телефон, потом с телефона устанавливаете.
    Либо заходите с телефона в плей.гугл, там находите файл-менеджер, качаете/устанавливаете.
    Либо подкл телефон к компу, открываете в браузере плей.гугл (на компе), авторизуетесь (и на компе, и на телефоне), качаете (качать будет комп и ставить на телефон).

Кидаю на телефон файл, а потом чем запустить его? В каких настройках файл этот найти и запустить?
    -
    -
    Решил проблему регистрацией на Google Play (подключился к интернет):
    https://play.google.com/store
    Сразу после создания аккаунта Google разрешает установку программ со своего сервера, загрузил файловый менеджер и вот тебе счастье: он устанавливает любые программы!

Научиться нужно пользоваться форумом, тогда и вопросы решаться будут быстрее.
    З.Ы По теме.
    Читаю всё про 4-ку, сам ещё не ставил, не вижу надобности, и так всё устраивает. На нашем форуме, не увидел ни одного слово про кэш, а вот на 4pda в разделе обновления, вроде как читал, что людям которые обновились и испытывают тормоза в работе андроида, советовали почистить кэш от всего мусора который стоял, стоит на телефоне, если найду месагу, скину дословно, авось кому то поможет!

Вон нашёл оригинал поста

Так, ламеры, объясняю один раз, поэтому слушайте внимательно и запоминайте.

После перепрошивки очищается dalvik-cache, который заново создается при первой загрузке. При запуске программы система ищет нужный dex-файл в кэше, если его там нет, то извлекает его из apk-файла программы и помещает в кэш. На всё это нужно время.
    После окончания создания кэша тормоза пропадают.
    Если не пропадают, то снесите стопицот виджетов и живых обоев, которыми успели засрать все столы лаунчера, а потом с помощью root-прав и ES task manager удалите ненужные программы из автозагрузки.

Я закончил.

• nikola-105 Junior Member
    офлайн
    nikola-105 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #246499

Написать сообщение

97
    # 26 июня 2012 14:31 Редактировалось nikola-105, 2 раз(а).
    shsiarhei:

У меня все отлично, только как скрин экрана сделать подскажите? По пьяни получилось на что-то нажать, а по трезвяку не могу. Только не аутрируйте пожалуйста,а то сейчас начнёться наберись ещё раз,а вдруг получится )))

-
    Нажать клавишу выключения и в появившемся окне нажать - "Сделать снимок экрана".
    на Российском сайте официальной поддержки Soni Ericsson есть подробное руководство как пользоваться:
    http://www.sonymobile.com/ru/support/phones/live-with-walkman/

• Анатолич Senior Member
    офлайн
    Анатолич Senior Member

577

15 лет на сайте
    пользователь #160527

Написать сообщение

577
    # 26 июня 2012 14:36 Редактировалось Анатолич, 1 раз.
    Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

nikola-105:

shsiarhei:

-
    Нажать клавишу выключения и в появившемся окне нажать - "Сделать снимок экрана".
    на Российском сайте официальной поддержки Soni Ericsson есть подробное руководство как пользоваться:
    http://www.sonymobile.com/ru/support/phones/live-with-walkman/

Как писал выше, научитесь пользоваться форумом, человек спрашивает как это сделать в 4 андроиде, а не в той версие которая стоит у вас.

офлайн
    shsiarhei Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #267948

Написать сообщение

60
    # 26 июня 2012 14:47

Да, на 4 андроиде, как сделать. Повторюсь,что сделал,но не помню,как? Был сильно бухой!

• Sereban1979 Member
    офлайн
    Sereban1979 Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #252849

Написать сообщение

140
    # 26 июня 2012 14:58

shsiarhei, вроде зажать кнопку home и качельку громкости вниз или вверх

• Анатолич Senior Member
    офлайн
    Анатолич Senior Member

577

15 лет на сайте
    пользователь #160527

Написать сообщение

577
    # 26 июня 2012 14:59
    shsiarhei:

Да, на 4 андроиде, как сделать. Повторюсь,что сделал,но не помню,как? Был сильно бухой!

"питание и громкость вниз"
    з.ы нашёл на 4pda у самого возможности проверить нету!

офлайн
    shsiarhei Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #267948

Написать сообщение

60
    # 26 июня 2012 15:17

Да, да спасибо Анатолич! Получилось!

офлайн
    nook.by Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #541229

Написать сообщение

24
    # 26 июня 2012 15:58
    Diamond-BY:

Поставил 4-ку, за пол часа нашел кучу багов, два из которых, запоминающихся, и жутко неудобных:
    1 - Шрифт. Если поставить мелкий - надписи НЕ обрезает в менюшке на ярлыках. Всё чётко! НО если средний, или большой - обрезается. Да и шрифт хуже некуда...
    2 - При применении любой темы - проскакивает часть верхней части экрана (там где батарея, часы, и сеть) в середину - туда где написано: "Применение темы".

1 - хз как это назвать , на большом шрифте длинные слова действительно не влазят - но как же их надо было сделать ? перенести по правилам переноса ? ) или сделать меньше ... тогда смысл большого шрифта , я бы это даже багом не назвал.
    2 - только что попробовал - ничего никуда не скачет

Я к чему это все пишу, что бы люди были в курсе, и не пугались Ваших постов с "кучей" багов. Пользуюсь телефоном активно и скажу от себя что прошивка НИРАЗУ не сырее чем предыдущие.