Бумеранг, af-s версия кажись быстрее будет.
да, лучше к Семёну обратиться. У него много чего узнать можно
неуж-то у Сони всё так плохо?
интересные примеры про рефлексы
Добавлено спустя 45 минут 34 секунды
Итак. Обзор зарядного устройства Technoline BC-700 и аккумуляторов Sanyo Eneloop, купленные по акции "В помощь Nikon Клубу" от MouSe_Gr.
С целями покупки всё просто-нужны были хорошие аккумуляторы и зарядное, которое будет их носить на руках и лелеять.
С аккумуляторами всё просто, только Sanyo. Но встал вопрос о каких именно, ведь можно было купить аккумуляторы 2000мАч и выдерживающие 1500 циклов заряда, а можно было купить 2500мАч и 500 циклов. По цене вторые чуть дороже( ссылки не привожу, если захотите, сами посмотрите на вторые аккумуляторы).
Так как повышенная ёмкость мне не нужна, снимаю не очень много со вспышкой( а тем более она у меня пока одна, ещё правда 4 штуки едут из далёкого Китая), то вполне хватит мне и 2000мАч.
С зарядным долго думал, что выбрать оное(купленное мной) или MAHA-C9000. Последний стоит дороже примерно на 20 у.е., и обладает функциями, которыми я скорее всего никогда не воспользуюсь. Итого, лакросс 700 и аккумуляторы выбраны.
Расписывать сильно не буду возможности зарядного-всё написано в интернете, напишу, что нравится:
- 4 независимых канала зарядки, 2 термодатчика, измеряющих температуру, и если аккумуляторы нагреются выше 53С , то происходит остановка заряда. Остыли аккумуляторы-зарядка продолжилась.
- возможность просмотреть различные данные на разных аккумуляторах : ток зарядки/разрядки, напряжение, ёмкость, время зарядки/разрядки
- режимы зарядки, разрядки(после которой автоматом зарядится), восстановления(гоняет до 15 циклов заряд-разряд, чтобы аккумулятор набрал максимальную ёмкость), тест (для определения ёмкости), сигнализация об окончании заряда.
На фотографии старые мои аккумуляторы GP 1300mAh, им лет 7, вот такую ёмкость определила зарядка.
- сменная вилка зарядного устройства. Едете в Сша-не надо покупать отдельное зарядное, стандартный переходник, который не всегда можно использовать (конструктивные особенности розеток). Купить вилку и вуаля.
Аккумуляторы.
Самое главное- скорость работы со вспышкой. Китайская Yongnuo 460 II, сравнение скорости "холодного старта" и перезарядки на полной 1/1 можности:
Комментарии излишни. Перезаряд на более свежих (0.5 года, стоят в мышке) GP 1800mAh примерно 3.5 секунды.
БОНУС продавец посоветовал свежие Sanyo поставить на режим восстановления, о чудо!
Напряжение на них ~1.45V, ёмкость 2120~2540 mAh (!!!!!!!). Новые аккумуляторы прибавили в ёмкости
И что ещё нравится-коробочка от аккумуляторов
Удобная и белая