_Sergeyka_:Нафига вы в RAW выпускной снимаете? Там и JPG достаточно! И карточки по 100$ не нужны)))
+1 на мобилу можно,а то фотик еще с собой тоскать
_Sergeyka_:Нафига вы в RAW выпускной снимаете? Там и JPG достаточно! И карточки по 100$ не нужны)))
+1 на мобилу можно,а то фотик еще с собой тоскать
LeTaon, Без проблем. Я сам не очень в студ.свете разбираюсь, так что поучимся вместе.
Плутониум все верно ответил) я просто перфекционист. и снимаю не для людей, а для себя. даже такую скучную и формальную хрень, как выпускной.
Каждый сам для себя решает, снимать ему в RAW или в JPG. Если нет высоких требований, можно и не заморачиваться с равками, если работаешь на заказ или как многие тут - перфекционист, то вопросов нет.
Я лично в джипеге снимал всего 3 раза, и все 3 раза требования заказчика были: снял и тут же отдал. Правда все эти 3 раза я снимал с импульсным светом, так что даже я остался доволен результатом
Бумеранг, кстати да, у меня в прошлом году тоже были такие выпускные. заказчик сказал снимать в жипеги и сразу после съемки сдавать материал. а для себя жипеги я себе позволял только с фуджика с3, но там они все-таки "жирные" и тянучие =)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем привет) Принимайте в ряды. Может кто посоветует,какой полтос взять себе на @57.
LeTaon, у меня были корпоративы но не суть. А были репортажи, которые и из РАВов со скрипом вытягивались.
AmiGo198, Принимаем. Смотри в сторону Sony SAL 50/1,8
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
13 лет на сайте Город:
|
Бумеранг:AmiGo198, Принимаем. Смотри в сторону Sony SAL 50/1,8
Спасибо. К нему и склонялся больше. Правда цена,у нас не такая вкусная,как на сайте)
Пару фото для клуба)))
ps...на зеркало перешел недавно,сильно не пинайте))) Советы принимаются))
@57 kit 18-55mm
О, сейчас с Сашей общались в скайпе, и всплыл пример, как ответ на вопрос "зачем снимать в РАВ".
Я понимаю, что взгляд цепляется за другое, но я веду речь о небе.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
13 лет на сайте Город:
|
"Зачем снимать в РАВ" ? . Всегда снимаю только в РАВ,место позволяет и флешка тоже. Мне удобно,"безболезненно" вытянуть цвета и картинку в целом. Да и нравиться работать в Лайтруме,удобно и есть куда фантазии разгуляться. Кому как конечно..
AmiGo198,
AmiGo198:ps...на зеркало перешел недавно,сильно не пинайте))) Советы принимаются))
@57 kit 18-55mm[/quote
Не заморачивайтесь......скоро всё равно менять систему.....Уж больно "тётя" Соня " задвигает по ценам......
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
13 лет на сайте Город:
|
maple:Не заморачивайтесь......скоро всё равно менять систему.....Уж больно "тётя" Соня " задвигает по ценам......
Про цены согласен((....пичаль полная...но на сапог и никон переходить не особо хочется. Не нравится ОВИ и сопли владельцев, данных камер.
Да и в таком ценовом диапазоне,лучше не купишь. По принципу "деньги"- "фунционал" - для меня только @57.
Золотые слова.....
У SONY был потенциал Minolta и Konica, - всё профукали .......
А на CMOP(КМОП) Только FUJI всех рвёт
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
13 лет на сайте Город:
|
Ozef:AmiGo198, sony 35mm 1.8 тоже кстати неплох:
Цена еще лучше)) Качество на уровне конечно..
Могилевским одноклубникам причитается))))
Plutonium:А принцип: "няхай так будзе", уже и так подпортил жизнь всем беларусам изрядно. Только когда работаешь по максимуму, получаешь результат, за который не стыдно, и это не только фотографии касается
(извините, не удержалась )
70-200/2.8 2100$ стоит?? действительно у сони цены какие-то космические. никон 80-200/2.8 с красивым рисунком вдвое дешевле))
а я себе на некса биотара киношного наконец-то допилил и прикрутил:
58/1.2 буду продавать. биотар его уделывает)