Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Бульбаник Member
    офлайн
    Бульбаник Member

417

13 лет на сайте
    пользователь #612049

Написать сообщение

417
    # 21 июня 2012 22:10

Дешевое качественным не может быть!!!

Полюбому! А дешовым может быть: механизмы, способ монтажа, колличество монтажной пены и конечно же сама работа как платят так и поставим, нужны об'емы работы и небольшая скидка. Дешево плохо, а потому и плохо что дешево!

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

14 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 21 июня 2012 22:30
    Hoper-30:

Экономия 250 000 000 и более качественный и престижный пластик.

Смешно.Рехау такое же приблизно гуано как и Монблан, профиль в царапинах, штапики убогие.Да и о каком престиже можно говорить обсуждая пластмассовые окна? ПВХ в штатах и Европе ставит лишь нищета.Конечно Норег-30, если у совкового человека стоит хрущёвское убогое деревянное окно, то Рехау он естественно будет рад.Но понятия качество и престиж к той пластмассе что ставят у нас не применимы.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Стройэксперт:

Дешевое качественным не может быть!!!

Качественного ПВХ в БССРе днём с огнём не сыщешь.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 21 июня 2012 23:59

Trendi, Уж получше мапидовских деревянных стеклопакетов.
    Дом для льготников и престиж конечно слово слабоприменимое.
    Но из имеющихся вариантов у нас не худший.
    В штатах в гарлеме афроамериканец в оспинах получает пособие 800 долларов, а у нас это крутая зарплата .
    Нечего ровнять .... С лебединой шеей.

• perspektivy Junior Member
    офлайн
    perspektivy Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #527803

Написать сообщение

78
    # 22 июня 2012 00:16

[censored by glad_to_see]

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

14 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 22 июня 2012 01:22
    Hoper-30:

Trendi, Уж получше мапидовских деревянных стеклопакетов.

Не тешьте себя иллюзиями.Не фига не лучше.У подруги в свежем мапидовском столбе стоят деревянные 2хкамерные пакеты.Качество и вид уж получше дешёвого пластикового шила ставящегося на большинстве новостроек.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 22 июня 2012 08:42

Trendi, ну расскажите мне.
    У меня в каменной горке несколько знакомых построились, я в их квартирах бывал.
    Не окна, а ужас ужасный.

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

14 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 22 июня 2012 09:39
    Hoper-30:

Trendi, ну расскажите мне.
    У меня в каменной горке несколько знакомых построились, я в их квартирах бывал.
    Не окна, а ужас ужасный.

Может про деревянные окна с форточками речь?Они да, убоги.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 22 июня 2012 10:44

Trendi, да и их ставят по сей день

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 22 июня 2012 12:58 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

И вообще, речь шла о разумной экономии.
    Вот сейчас мы не платим миллиард за некие неосмеченные работы, а Гермес жаждет оплатить из нашего кармана.
    При этом получив платежку он возопил, что заплатит сколько посчитает нужным, вопреки решению высокого органа управления кооперативом= собрания уполномоченных.
    Не человек, а сам себе планида.
    Хочу напомнить, что по уставу 2- ды не за платившего можно выгнать из жспк.
    Надеюсь Гермес помнит об этом .
    И ему поблажек не будет, он нас всех считал и считает за быдло , только повод пускай даст.

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 22 июня 2012 14:57

Ну, положим, не всех, а некоторых, и отнюдь не быдлом, а всего лишь людьми, взявшимися не за свое дело.
    Для управления организацией из 170 человек с капиталом в 30 млрд. рублей нужно иметь что-то кроме болезненных амбиций.
    А что касается платежей, то органам управления при принятии решений нужно быть последовательными и логичными.
    Простая арифметика:
    за май освоено 1,8 млрд.
    на 1.06. на Монолите висит 1,8 млрд неосвоенных денег, т.е. на месяц такой же работы.
    При этом на предыдущих 10 страницах, да и на собрании не раз озвучено, что если Монолит на наши условия не пойдет, то доп мы не согласуем.
    Т.е. люди должны авансировать стройку, которую их органы управления готовы заморозить на несколько месяцев, и организацию, с которой через месяц придется судиться за тот самый миллиард., да еще и платить за это удовольствие реальные, а не льготные проценты.
    Где же логика в таком решении?

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 22 июня 2012 16:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

germes_007, логика в том, что на счете жспк нуль рублей нуль копеек или близко к этому. При этом процент проплат всех членов жспк так и не выровнен.
    С этим подрядчиком или без него деньги на счете нам не помешают.
    Кроме того совсем неизвестно придем ли мы к консенсусу с монолитом, я допускаю, что это возможно и на этот случай лучше иметь деньги под рукой.
    Но у вас как всегда свой взгляд на вещи, высказывайте его, но не забывайте, что поддержки среди этих 170 человек у вас с гулькин нос, да и то ,среди непосредственных подчиненных, которые боятся от вас потерпеть.

Добавлено спустя 25 минут 8 секунд

germes_007, про эффективность управления хочу напомнить, что при новом председателе дом растет как на дрожжах, при этом платежей стало меньше.
    Потому , что мы за каждый рубль боремся, а вы в свою бытность закрывали глаза на переправку наших денег на другие объекты .
    Ваша экономическая состоятельность видна и по Геосервису....
    Получили жирные пред оплаты от Россиян за Аэс, а кадры уходят, недовольные зарплатами в 4 ляма.
    Зато свои вопросы вы решаете с огоньком.... Евровый кредит без процентов от предприятия и повышение квалификации для близкого человека.
    Про себя вы не забыли, и мы тоже про вас не забудем.

Добавлено спустя 1 час 28 минут 14 секунд

Интересно с каких денег нам бы заплатить монолиту неосмеченный миллиард, если Гермес агитирует деньги не сдавать?
    Вот уж логика и глубина экономической мысли помноженная на опыт управления сотнями и миллиардами :(

• алпаалпа Member
    офлайн
    алпаалпа Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #385780

Написать сообщение

223
    # 22 июня 2012 23:16

читаю соседский форум, а у них там весело
    http://gspk889.my1.ru/forum/4-4-1

• shorbez Senior Member
    офлайн
    shorbez Senior Member

1190

23 года на сайте
    пользователь #8647

Написать сообщение

1190
    # 23 июня 2012 14:20 Редактировалось shorbez, 1 раз.
    алпаалпа:

читаю соседский форум, а у них там весело

вы не ту ветку читаете :D

Кто на что учился...
    офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 24 июня 2012 15:55

Скиньте пожалуйста фото с объекта, я сейчас не в Минске, не могу проверить работу.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 24 июня 2012 22:30

Подписывался под анкетой и задумался...как это вдруг стало можно отказаться от отделки частично? Если это действительно возможно то двери как раз нужно оставить. Надо отказаться от
    1)входных дверей (их все сто пудов будут выбрасывать)
    2) оклейка обоями (поклеить такое же бумажное Г и так же коряво любой сможет сам )
    3) покрытие полов линолеумом (он дешёвый очень мягкий, легко рвётся и царапается, чтобы застелить новый не надо быть строителем)
    4) смесители РБ (гудят как Иерихонские трубы, стоят в половину меньше Краковских вечных)
    5) Плита .... кому она нужна купит за мильён в магазине.

Вот это реальная экономия и средств и времени.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 25 июня 2012 07:33
    Dima-strateg:

Подписывался под анкетой и задумался...как это вдруг стало можно отказаться от отделки частично? Если это действительно возможно то двери как раз нужно оставить. Надо отказаться от
    1)входных дверей (их все сто пудов будут выбрасывать)
    2) оклейка обоями (поклеить такое же бумажное Г и так же коряво любой сможет сам )
    3) покрытие полов линолеумом (он дешёвый очень мягкий, легко рвётся и царапается, чтобы застелить новый не надо быть строителем)
    4) смесители РБ (гудят как Иерихонские трубы, стоят в половину меньше Краковских вечных)
    5) Плита .... кому она нужна купит за мильён в магазине.

Вот это реальная экономия и средств и времени.

Отказаться частично от отделки неправильно, или да, или нет. Уплата кредита или сразу( с отделкой, даже частичной ) или через 6 месяцев после ввода. Это основной вопрос при принятии решения об отделке !!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 25 июня 2012 09:48 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Отказаться частично от отделки неправильно, или да, или нет. Уплата кредита или сразу( с отделкой, даже частичной ) или через 6 месяцев после ввода. Это основной вопрос при принятии решения об отделке !!!

Я должен был уже платить по кредиту (так что морально готов), а 40 человек уже давно платят.
    Я перечислил пункты которые люди смогут выполнить самостоятельно в короткие сроки + ко всему выбор материалов на свой вкус.
    Я готов поспорить что выполню эти работы с одним любым не квалифицированным помощником не более чем за две недели.
    В итоге получаем экономию по деньгам и отделку на свой вкус. Время на заселение на две недели больше, и не надо будет ждать месяцами пока подрядчики недоделки устранят.

Можете ли Вы назвать примерную стоимость отделки от которой я готов отказаться?

• mafik Member
    офлайн
    mafik Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #492811

Написать сообщение

141
    # 25 июня 2012 18:13
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 25 июня 2012 18:32
    Dima-strateg:

Я должен был уже платить по кредиту (так что морально готов), а 40 человек уже давно платят.
    Я перечислил пункты которые люди смогут выполнить самостоятельно в короткие сроки + ко всему выбор материалов на свой вкус.
    Я готов поспорить что выполню эти работы с одним любым не квалифицированным помощником не более чем за две недели.
    В итоге получаем экономию по деньгам и отделку на свой вкус. Время на заселение на две недели больше, и не надо будет ждать месяцами пока подрядчики недоделки устранят.

Можете ли Вы назвать примерную стоимость отделки от которой я готов отказаться?

Отделка не только обои поклеить, установка ванны сегодня с подачи МАИС тоже относится к отделке. Ну если постелить ламинат своими руками сможете, то я сомневаюсь, что вы подготовите самостоятельно потолки под покраску или стены под наклейку обоев.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 25 июня 2012 19:07

Спасибо за фото