Ответить
  • Сhanterelle Junior Member
    офлайн
    Сhanterelle Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #625061

Написать сообщение

37
    # 22 июня 2012 11:38

Добрый День, соседи ( надеюсь все-таки соседи) Письма вроде уже писали, толк кто видит в них? факты и фотки хорошо, но грустно от того, что битва с "ветряными мельницами" явно не в нашу пользу. ДАМЫ клюква8, SWETKA оживились - это хорошо) Я лично считаю, что в общем председатель и бухгалтер не самое зло в нашей Эпической стройке...и их смена ничего не даст...а строить будем долго и дорого...

И как это я... В красных туфельках... В красном платье... На красной машине... И НА ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ?!
  • www-to4ka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    www-to4ka Senior Member Автор темы

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 22 июня 2012 15:28
    Сhanterelle:

Я лично считаю, что в общем председатель и бухгалтер не самое зло в нашей Эпической стройке...и их смена ничего не даст...а строить будем долго и дорого...

И что же тогда зло по-вашему?
    Я ЗА встречу, мне подходит любое место и время - подстроюсь под большинство. Правда... есть кто-то среди нас, кто нормально понимает в этих всех письмах-председателях-строительстве? Я вот как-то ну совсем ниччё не понимаю ))) Но подпишу любое разумное письмо и любую обоснованную бумагу :)

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 22 июня 2012 16:21
    Сhanterelle:

Добрый День, соседи ( надеюсь все-таки соседи) Письма вроде уже писали, толк кто видит в них? факты и фотки хорошо, но грустно от того, что битва с "ветряными мельницами" явно не в нашу пользу. ДАМЫ клюква8, SWETKA оживились - это хорошо) Я лично считаю, что в общем председатель и бухгалтер не самое зло в нашей Эпической стройке...и их смена ничего не даст...а строить будем долго и дорого...

И что же зло?
    И какое" добро " ? не говоря уже о пользе. А по- Вашему кто должен отвечать за такую стройку перед нами? Мы кому зарплату платим и за что? И как показывает практика- от председателя зависит очень и очень многое. В то время когда мы зарабатываем "свои кровные" ,
    она должна отрабатывать свою зарплату(вернее ту ,что мы платим).А где результат? Нам даже пытались с возмущением доказать ,
    что цена метра уже подписана Банком. Платите ! Срочно!
    А у нашей председательши мы не единственные! Думаю это не секрет.
    А для письма главное факты. А можно сброситься и обратиться в АДВАКАТУРУ.

офлайн

37

13 лет на сайте
    пользователь #625061

Написать сообщение

37
    # 22 июня 2012 17:57
    www-to4ka:

И что же тогда зло по-вашему?

клюква8:

И что же зло?

Зло в данном случае вся строительная система, начиная от проплат банком платежек строителям за работу и материалы, проектировщики которые не учли грунт на котором строится наш дом и т.д....и.т.п. Самое главное, что никто не виноват..и ничего не докажешь..((( крайними как всегда окажемся мы. А адвокат который действительно подкован на строительные дела, вероятнее всего чего-нибудь подсоветует, я только За.

И как это я... В красных туфельках... В красном платье... На красной машине... И НА ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ?!
    офлайн

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 22 июня 2012 20:27

Сhanterelle, это-то всё понятно, но двигатель нашего процесса в первую очередь - председатель, который умеет постучать в нужную дверь, а при необходимости и вынести её ногами! Ну или, в крайнем случае, умеющий делегировать то, что не может сделать сам другим, могущим. Мне как-то так кажется... имхо...

• SWETKA Member
    офлайн
    SWETKA Member

259

15 лет на сайте
    пользователь #395031

Написать сообщение

259
    # 23 июня 2012 10:48 Редактировалось SWETKA, 2 раз(а).

Все красиво и правильно пишут, осталось довести до логического конца. Думаю письма писать нужно без председателя и отправалять без нее-больше вероятность, что оно дойдет до адресата в той редакции, которую напишем (и, конечно, зачем такой председатель, если ему не доверяют). И нужно разбираться с авансовыми платежами, какая-то ерунда здесь творится.Если и дальше мы будем авансировать закупку материалов, а банк платить только за выполненные работы, то получится, что мы заплатим намного больше, чем нужно платить за лишние квадраты. А договора с банком составлены совсем по другому. Я за открытые правила игры. Если мы строим как долевое-это одно, если жспк-то другое, а у нас гибрид получается. И кругом непонятки: цена, срок строительства, сколько вносить своими деньгами, и т.д.

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 25 июня 2012 16:45

есть отличный адвокат, но уходит в отпуск до 8 августа. Нашим делом согласна заниматься. Составить письмо-жалобу будет примерно
    около 400тыс.(гос.цена).Если не ждать, то давайте пойдем к любому. Но давайте перед этим обязательно встретимся.
    Назначайте дату. А может быть и сами напишем. Давайте что-нибудь предпринимать!

• shulc Member
    офлайн
    shulc Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #221276

Написать сообщение

173
    # 26 июня 2012 22:26

400тыс на 175 квартир-это вообще копейки!!!можем запрасто скинуться и пусть кто нить вплотную займется нашим делам!

• Lizolda Neophyte Poster
    офлайн
    Lizolda Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #624875

Написать сообщение

8
    # 27 июня 2012 06:59

Где наши уполномоченые? Почему не работают? Пусть скажут председателю,что мы хотим собрания. Посмотреть им ещё раз в глаза!Что уже на этот раз не так? Вы заметили,что соседний дом ( возле озера который) скоро коробку выведут. Он начинался строиться немного раньше нашего!А мы всё стоим!

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 28 июня 2012 16:11
    shulc:

400тыс на 175 квартир-это вообще копейки!!!можем запрасто скинуться и пусть кто нить вплотную займется нашим делам!

Как Вы себе это представляете?

• shulc Member
    офлайн
    shulc Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #221276

Написать сообщение

173
    # 29 июня 2012 22:03

легко!можно на собрание приглосить адвоката чтоб познакомиться и там решить если он согласен нам помочь,то можно на месте и скинуться ему на какую либо его работу,ну или пусть уполномоченные этим займуться(сбором денег на услуги адвоката)!Тогда думаю наша проблема может быть быстрее разрешиться))

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 30 июня 2012 09:59

На собрание адвокат если и поедет , то за отдельную плату, Да это и не к чему, ему нужны факты. Я думаю,если мы соберемся на встречу
    даже человек 40 ,то по 10тыс можно скинуться.
    Будем ждать 8 августа или пойдем к любому адвокату?Я лично за 8 августа.
    Предлагайте дату встречи!

офлайн
    Lizolda Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #624875

Написать сообщение

8
    # 30 июня 2012 22:51

А что будет 8 августа? Мы не в курсе,поделитесь.

офлайн
    Lizolda Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #624875

Написать сообщение

8
    # 5 июля 2012 18:10

Форум в отпуске?

офлайн

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 5 июля 2012 22:55

Не знаю как форум, а я да )))

• shulc Member
    офлайн
    shulc Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #221276

Написать сообщение

173
    # 9 июля 2012 18:08

ну что кто нить может видел,есть там в нашей яме намек на первый этаж хоть?))

• pupsonchik Junior Member
    офлайн
    pupsonchik Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #400939

Написать сообщение

54
    # 10 июля 2012 07:55

уже метров на пять выше земли, но первый этаж пока еще только в начале возведения.

хорошо живет на свете Винни-пух
  • pupsonchik Junior Member
    офлайн
    pupsonchik Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #400939

Написать сообщение

54
    # 21 июля 2012 00:18

:bazar: народ, хватит в окопах сидеть и читать, что я тут вам пишу. обижусь и в землянке в спячку впаду.

давно ли собрание какое было, расскажите, а то я в отпуске и не в курсе.
    может за это время и с экспертизой что прояснилось, а то совсем уже ноги не идут и руки не тянуться на кнопки жмакать при попытке перечислить членские взносы.

вот приеду из отпуска и к бухгалтеру - проверить хочется все расчеты по выставленным к оплате извещениям.

если даже метр 8 500 000, то я уже почти 40 % за лишние метры заплатил, а банк тогда сколько? все считает от 3 572 000...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

а даваете всяких "шлангов", которые не платят повыгоняем из кооператива, хоть не так противно будет потом с такими в одном лифте ездить, или доску позора организуем и всех на общественное порицание.

хорошо живет на свете Винни-пух
    офлайн

37

13 лет на сайте
    пользователь #625061

Написать сообщение

37
    # 21 июля 2012 22:56
    pupsonchik:

народ, хватит в окопах сидеть и читать, что я тут вам пишу. обижусь и в землянке в спячку впаду.

в землянку совсем не надо, а то кто же будет фотографиями с места стройки радовать? ;)
    с экспертизой ничего еще не прояснилось...в лучшем случае в августе пройдем ...а не в лучшем...хз..
    .

pupsonchik:

а даваете всяких "шлангов", которые не платят повыгоняем из кооператива, хоть не так противно будет потом с такими в одном лифте ездить, или доску позора организуем и всех на общественное порицание.

вероятнее всего кто совсем не платил уже потихоньку выгнали...сейчас для нас главное это темпы стройки, чтобы успеть к новой дате сдачи дома(12.13)..и чтобы цена не выросла с 8 500 000 до космических цифр..

• rrsrrrrsrrrr Neophyte Poster
    офлайн
    rrsrrrrsrrrr Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #586694

Написать сообщение

22
    # 23 июля 2012 22:51

Я -" шланг", и буду им до тех пор, пока мне вразумительно не объяснят, за что я должен платить. За лишние метры - так до конца стройки я их выплачу, тем более что на начало строительства я уже за их платил часть. а теперь как -то не понимаю, почему деньгу доят, а работы нет. Я так понимаю - лишние метры соотносительно строительству. А в лифте со мной не "ездюйте", пешком ходите - ишемической болезни не будет!Объясните "шлангу" куда идут ЕГО деньги?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Хотя бы было ясно со стоимостью метров....А то заплатил в прошлом году 2 у,е =7500000бел.руб, а теперь это даже и не тысяча, и даже не один метр, а меньше.Чаво дальше?