Ответить
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 20 июня 2012 13:06

Rain,
    Скажу так - сам часов не ношу. Действия других предпочитаю не оценивать, потому что это их свободный выбор.

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

15 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 20 июня 2012 13:40
    Rain:

http://lenta.ru/news/2012/06/19/chaplin/
    Aлександр__M, Vesenin, хотелось бы узнать, нанес ли Вам боль факт присуждения серебрянной калоши Гундяеву или нет?

Чаплин заявил

"Оскорбление патриарха - а это именно оскорбление - является оскорблением каждого члена Русской православной церкви, каждого крещеного православного человека", - подчеркнул священнослужитель.

Как вы знаете, я очень опосредовано могу себя соотнести к РПЦ :-?
    А по сути вопроса,

Патриарх Кирилл удостоился "Серебряной калоши" за "непорочное исчезновение часов". В апреле на сайте патриархии появилось отретушированное в фотошопе изображение предстоятеля РПЦ, с которого убрали часы. При этом отражение часов на крышке стола осталось.

Этот инцидент широко обсуждался в блогосфере. Пресс-служба патриархата извинилась за ретушь фотографии и пообещала разобраться с сотрудником, который допустил это.

поскольку пресс-служба извинилась значит инцидент признан за факт. Какие вопросы?
    Другое дело, что сам Чаплин не решился дать ему беспристрастную оценку и соответственно оказался вынужден разыграть комедию, заявляя об оскорблении патриарха и тем более, ссылаюсь на якобы имевшее место оскорбление этим делом уже каждого крещенного русского человека. :roof:
    Не думаю, что на этом форуме найдутся люди прочувствовавшие на себе названное протоиереем оскорбление.

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8088

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8088
    # 20 июня 2012 13:49
    vesenin:

оскорбление этим делом уже каждого крещенного русского человека

а если кто крещеный неруский, тем пох.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 20 июня 2012 14:36
    vesenin:

Rain:

http://lenta.ru/news/2012/06/19/chaplin/
    Aлександр__M, Vesenin, хотелось бы узнать, нанес ли Вам боль факт присуждения серебрянной калоши Гундяеву или нет?

Чаплин заявил

"Оскорбление патриарха - а это именно оскорбление - является оскорблением каждого члена Русской православной церкви, каждого крещеного православного человека", - подчеркнул священнослужитель.

Как вы знаете, я очень опосредовано могу себя соотнести к РПЦ :-?
    А по сути вопроса,

Патриарх Кирилл удостоился "Серебряной калоши" за "непорочное исчезновение часов". В апреле на сайте патриархии появилось отретушированное в фотошопе изображение предстоятеля РПЦ, с которого убрали часы. При этом отражение часов на крышке стола осталось.

Этот инцидент широко обсуждался в блогосфере. Пресс-служба патриархата извинилась за ретушь фотографии и пообещала разобраться с сотрудником, который допустил это.

поскольку пресс-служба извинилась значит инцидент признан за факт. Какие вопросы?
    Другое дело, что сам Чаплин не решился дать ему беспристрастную оценку и соответственно оказался вынужден разыграть комедию, заявляя об оскорблении патриарха и тем более, ссылаюсь на якобы имевшее место оскорбление этим делом уже каждого крещенного русского человека. :roof:
    Не думаю, что на этом форуме найдутся люди прочувствовавшие на себе названное протоиереем оскорбление.

У меня создалось впечатление (судя по выссказываниям Чаплина) что официальные иерархи РПЦ это как правило недалекие люди, с гипертрофированным самомнением о себе, напрочь лишенные чувства юмора и просто таки подобострастным желанием лизать, где прикажут и как прикажут. Я конечно никого не сужу, но просто противоестественно получается. Ведь эти люди призваны являть собой пример для подражания и нести в народ разумное доброе вечное. Очень похожие на классические образчики дореволюционных попов..Большивиков только на них не нашлось...Пока...
    Хотя, эти то наверняка не постарадают. Станут обновленцами и будут лизать другой власти..Им не привыкать, главное что бы кормили.

Вы Победитель (с)
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 20 июня 2012 15:08
    Rain:

У меня создалось впечатление...

Это Ваше личное впечатление/мнение - имеете полное право на него.
    Как говорится, у каждого своя правда.

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

15 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 20 июня 2012 15:52

Rain, у каждого - своя правда.
    Давайте хоть на секунду предположим! Если бы вас ;) собор избрал бы очередным российским патриархом, хотел бы надеяться, чтобы в таком случае, вы показали бы достойный пример благочестия великоросскому истеблишменту :spy:

Гундяев, посчитал приемлемым для главы церковной деноминации, включить в дресс код свои брекеты. Я так понимаю, что только лишь его пресс служба чуть растерялась в правилах приличия, потому то и взялась за фотошоп.

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 20 июня 2012 16:13
    vesenin:

Rain, у каждого - своя правда.
    Давайте хоть на секунду предположим! Если бы вас ;) собор избрал бы очередным российским патриархом, хотел бы надеяться, чтобы в таком случае, вы показали бы достойный пример благочестия великоросскому истеблишменту :spy:

Быть главой церкви получая с этого блага легко. Служить церкви и обществу намного сложнее.

vesenin:

Гундяев, посчитал приемлемым для главы церковной деноминации, включить в дресс код свои брекеты. Я так понимаю, что только лишь его пресс служба чуть растерялась в правилах приличия, потому то и взялась за фотошоп.

Для главы церкви где "солидный господь для солидных господ" боящегося выглядить лохом в сравнении с тем-же пути-путом представительский дресс код вполне подходит. Для церкви несущей учение Христа и стремящейся владеть людскими умами и сердцами нет.

Вы Победитель (с)
  • vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

15 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 20 июня 2012 16:40
    Rain:

Быть главой церкви получая с этого блага легко. Служить церкви и обществу намного сложнее

Верно.
    Хотя, скажу чуть точнее. Церковь, на мой взгляд, всего навсего часть общества и не более. А вот действительно, служить Господу и людям (исполнять наиважнейшие заповеди, согласно утверждению Иисуса) не просто.

Rain:

Для главы церкви где "солидный господь для солидных господ" боящегося выглядить лохом в сравнении с тем-же пути-путом представительский дресс код вполне подходит. Для церкви несущей учение Христа и стремящейся владеть людскими умами и сердцами нет.

Однажды и я задумался о том, какая же часть нашего общества наиболее верно несет учение Христа...

• алкоголик Senior Member
    офлайн
    алкоголик Senior Member

1307

15 лет на сайте
    пользователь #208314

Написать сообщение

1307
    # 20 июня 2012 21:33

Верно глаголите сыны Израилевы. Православная церковь это 100% бизнес. С прейскурантами, Гундяевыми (ух, фамилия то какая), и прочими монашками и лавками.
    Прикидываю если бы ИП атеист поставил бы палатку со всякими там кумирами-иконками и т.д.. О-о-о-о что бы тогда было, да ещё он (ИП) сказал бы что налоги платить не обязан так как торгует СВЯТЫНЯМИ освящёнными самим Гундяевым.

Мути добро,бро.
  • vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

15 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 21 июня 2012 09:05

Эх, алкоголик, алкоголик, неплохо было бы, видимо, если бы, мои родители были бы евреями :shuffle:
    Но... мы есть, кто мы есть и ради того, чтобы расти духовно, приходится искать Создателя доступными нам средствами.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 21 июня 2012 09:40
    vesenin:

Эх, алкоголик, алкоголик, неплохо было бы, видимо, если бы, мои родители были бы евреями :shuffle:
    Но... мы есть, кто мы есть и ради того, чтобы расти духовно, приходится искать Создателя доступными нам средствами.

поэтому вы поклоняетесь чужому богу? :spy:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 21 июня 2012 09:52

Любопытная вещь...Сравнивая предыдущего патриарха и нынешнего...
    Предыдущий хоть и был не без греха, но его называли все таки больше именем патриарх Алексий а не Ритгер. А нынешний как не крути Гундяевым был Гундяевым и остался.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

алкоголик:

Верно глаголите сыны Израилевы. Православная церковь это 100% бизнес. С прейскурантами, Гундяевыми (ух, фамилия то какая), и прочими монашками и лавками.
    Прикидываю если бы ИП атеист поставил бы палатку со всякими там кумирами-иконками и т.д.. О-о-о-о что бы тогда было, да ещё он (ИП) сказал бы что налоги платить не обязан так как торгует СВЯТЫНЯМИ освящёнными самим Гундяевым.

Зачем кумирки-иконки? Часы и только часы Патек. :znaika:

Вы Победитель (с)
  • vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

15 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 21 июня 2012 12:10 Редактировалось vesenin, 1 раз.

Дружище, Фенрир, я всё таки считаю, что поклоняться следует только лишь Создателю и ни-икому иному :znaika:
    Знаю и в наше, вроде и просвещенное время, всё же находятся всевозможные поклонники айфонов, здоровья, удачи и прочей лабуды, но достоин поклонения только Он один, Бог вечности.
    От чего это вы вдруг вспомнили национальный вопрос? Жмет что то? Может ещё припомните профессиональную тему? Мол, Иисус почему то пришел в среду рыбаков, а не программеров? :roof:

А патриотизм ваш, конечно весьма важная вещь, но поверьте мне, уважаемый! Только не в тех вопросах, которые серьёзно касаются смысла моей и вашей жизни!
    Каждый живущий на земле, только от Него имеет достойное благословение! Не следует обманывать самого себя национальными или какими другими ещё миражами!

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 21 июня 2012 12:26
    vesenin:

Дружище, Фенрир, я всё таки считаю, что поклоняться следует только лишь Создателю и ни-икому иному :znaika:
    Знаю и в наше, вроде и просвещенное время, всё же находятся всевозможные поклонники айфонов, здоровья, удачи и прочей лабуды, но достоин поклонения только Он один, Бог вечности.
    От чего это вы вдруг вспомнили национальный вопрос? Жмет что то? Может ещё припомните профессиональную тему? Мол, Иисус почему то пришел в среду рыбаков, а не программеров? :roof:

Не сравнивайте структуру общества тогда и теперь. Тогда общество в основном делилось на две категории: те, кто работает и те, кто управляет. Причем целым народом управлять было проще, чем сейчас маленьким коллективом. Системы удержания власти и обогощения были тоже простыми и незатейливыми.
    А рыбаки искали просто смысл жизни. Ибо жизнь тогда была короткой и вся жизнь сводилась у удержанию жизни. Вот по этому слова о "вечной жизни" попали на благодатную почву и люди не задавали лишних вопросов типа "а чем мы там будем заниматся целую вечность?" или "а какова будет наша роль в глобальном замысле?".

Вы Победитель (с)
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 21 июня 2012 12:30
    vesenin:

Дружище, Фенрир, я всё таки считаю, что поклоняться следует только лишь Создателю и ни-икому иному

как определили что именно ЭТОТ и есть создатель, а не сказки бабушек?

vesenin:

От чего это вы вдруг вспомнили национальный вопрос? Жмет что то? Может ещё припомните профессиональную тему? Мол, Иисус почему то пришел в среду рыбаков, а не программеров?

мне как бы все равно куда и откуда он пришел..был и нету :-?

никто никого не обманывает... я вообще в бога не верю.. мне вот просто интересно, почему его считают истинно верным,а не, к примеру, бога Ра или Юпитера? а я вам расскажу почему: потому что насадили это на государственном уровне, а всех инакомыслящих гнали и душили... спустя несколько поколений старое просто забыли... а вот насаждали ли верную религию - хз... христианство на Русь пришло не спасения душ ради, а лишь из-за политики :znaika:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

15 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 21 июня 2012 23:01
    Фенрир:

как определили что именно ЭТОТ и есть создатель, а не сказки бабушек?

Разве вам недостаточно информации в наше время? Вы меня просто заинтриговали!
    Ну ка поведайте, о ком же из богов вам известно из сказок бабушек? И кто заявляет о Себе как о Творце мира видимого (физического) и мира не видимого (духовного)?
    Неужели вы так искренно считаете, что христиане верят Создателю, всего лишь из-за того, что некоторые правители нашей страны скромно признались для СМИ, что для них Христос значит гораздо больше, чем бог солнца Ра? :trollface:
    Ладно, извиняюсь за пустословие.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 22 июня 2012 08:36
    vesenin:

Разве вам недостаточно информации в наше время?

ок. где подтверждение того, что мир был создан 7000лет назад?и почему раньше ЦЕРКОВЬ считала, что все крутится вокруг земли? про эволюцию церковного движения мне рассказывать не нужно - ведь они ж с самого начала должны были знать истину из книг написанных со слов бога.

vesenin:

Ну ка поведайте, о ком же из богов вам известно из сказок бабушек?

обо всех.. ;)

vesenin:

И кто заявляет о Себе как о Творце мира видимого (физического) и мира не видимого (духовного)?

все... каждый тянет на себя одеяло.. ;)
    заявлять - не значит говорить истину;)

vesenin:

Неужели вы так искренно считаете, что христиане верят Создателю, всего лишь из-за того, что некоторые правители нашей страны скромно признались для СМИ, что для них Христос значит гораздо больше, чем бог солнца Ра?

Фенрир:

потому что насадили это на государственном уровне, а всех инакомыслящих гнали и душили... спустя несколько поколений старое просто забыли...

как-то так.. ведь и бульба - не такое уж и национальное.. скорее репка ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1761

17 лет на сайте
    пользователь #113589

1761
    # 22 июня 2012 10:00

увы,но заголовок этой темы на 99% отражает текущее состояние дел в церкви!
    далее спорить нет смысла, все сами сталкивались.

• кавказ Member
    офлайн
    кавказ Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #293946

Написать сообщение

101
    # 22 июня 2012 13:00
    Фенрир:

ок. где подтверждение того, что мир был создан 7000лет назад?и почему раньше ЦЕРКОВЬ считала, что все крутится вокруг земли? про эволюцию церковного движения мне рассказывать не нужно - ведь они ж с самого начала должны были знать истину из книг написанных со слов бога.

Во млин, ещё одна жертва пропаганды...
    Тут-тук, мафаня! Ране все и ученые, и попы думали что всё вокруг земли крутится и чё? Зато ты какой сча умный :P сказочник, ешкин кот

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 22 июня 2012 13:22

кавказ, так думали не все ученые.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika: