Ответить
  • riba720 Spinning teamАвтор темы
    офлайн
    riba720 Spinning team Автор темы

4426

13 лет на сайте
    пользователь #452213

Написать сообщение

4426
    # 12 февраля 2012 23:32 Редактировалось teckbull, 543 раз(а).

Обсуждаем все, что связанно со спиннинговой ловлей (удилища, катушки, леска, приманки и т.п.): выбор, покупка, советы, тесты, мнения.

Для вступления в Spinning Team достаточно сменить статус на "Spinning Team" или добавить подпись, а также быть адекватным человеком + оставить заявку на spinning-team сайте
    Заявки на назначение статуса "Spinning Team" следует направлять к Тигра (желательна тема письма "Spinning Team" )
    Желающие добавить подпись (в личных настройках профиля в окошке подпись вставляем ссылку приведенную ниже
    код выделить все
    Spinning Team
    (Прикрепивших подпись или статус добавляю в состав Team, писать куратору или создателю для добавления)

_AmOrphiS_; --Каин--; 101622; 1Sv7; 5691xc9010xx; 5dom19kw; 6ly; 7Fly; 9181; ab.; adocha aeugene; Akademik-77; AKCMsk; aligarh90; Alliens; Alligarh; andrei348; andrew_1978; AndreyLit; AndreyQ; AnJJey; Archi510; Artimon; ArtisTT; asketby; Axulec; BerNNN; big-boss-1989; Blackheim; bolikdimon; boom82; BOOMBASTIK; BPOOOH; bpw; bree-bree; bufo; Bunia; Chupa123; cnk; cnobel; crazy_remus; D.Mixalych; d_i_n; Denizzz; denver2233; Dicembre; dim4a; din83; dink; Dmitriy123; Draw05; dreamserg; egkuzo; egorgorik; egorych1923; F.Cooper; FFBD; Finski; fishh; G.Sp; galeks; gitya; Golf.dragon; Grendels; groook; Gvozdoder_21; HamsterMobile; harley73; hibrid; htota; iamtutwas; ic3; igorgren; Igorook; Jarochevitch; Jekarx; John_Booth; k1v4a; KaMa3; KerryKing; kifirchik1234; Kingfroger; kino-man; Kir_k; Klyopa; konst1881; korvan82; koters; krasnaiabuda; kuperrr; kvv1984; LandShaft; lefeek; lenikson; LesTAtt; liclio; LittleLee; lol202; London; Lorians; m091084; maddzie; madest86; Mail13; Mainframe; malekulo; maxik712; Microkiller; Mikstura; milauto; milf13; Misha0807; MiXeDeS; mr.karpov; N1ck23; NATAHARA; Nekromo; Nevermore; niev61; Nik_it_ON; Nikita_Shepot; nikolj223; nikson78; Nipel; Nitras; noSSat; obscure; oliver80; Osvaldo; Pacific_O; PADLOM; panhead99; parnish; parus39; Patejer; PavelV90; payliig; Prapor1980; power_77; poxuikak; Rams; rdy; Renesis.gs; riba720; rigan; Roger20; Roman2008; rpu6ok; Ryadavoj; s.pov; sangrom; sanja777; sashulin; sasisa4ka; serge626; SergeyBF; sergyo.ok; shader777; SHAHEK; Shkolik; shtirlic.s; Sikkens; Sirdki1; skic; SkyLine93; slaffka88; slonchik; smouk; ssahar1; stampede; Steklorez; Stelm; stokerBY; Stroi-ban; t1xon; thebalon; tommy300589; toppixel; tosha0605; Traden; TrogWar; tvih; Ultrainet; vada1980; VadimGilv; Vaiand; vakula1511; varapai; vereten; Vital_N; Vitalik_3011; vitalik_d_; vitaliy0892; vodyanoj; voeniy; volk-D; voron_BY; wwwqaz; x-snake2k; X5-gaming; Ximik280; XimikaT; Yor1k; zhuyura; ziflik; zmei1; ZoRo4; Василий_82; Димка_Барашек; зенит; ЛОХМАТЫЙ67; Седьмой регион; смирюрс; хондик; Чинганчгук; Якус

Spinning Team / +37529 72O6272
  • Неизвестный кот Spinning team
    офлайн
    Неизвестный кот Spinning team

13389

20 лет на сайте
    пользователь #17206

13389
    # 18 июня 2012 14:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Jambo:

Я то уже третью неделю "безоружный" после продажи спина сижу :)

а я в среду пойду скорее всего себе медузу куплю, если ещё есть :P

Jambo:

Что то никто не пишет, не хвастается уловами в последнее время, неужели не ловят.

да как-то давно не получалось никуда выбраться, своих колёс у меня нет, а знакомые водители заняты были
    если кто на выходные сможет захватить одно тело, буду рад :) заодно и научите чему-нить ламера :lamer:

Водку пить не люблю. Но ведь люди старались, делали.
  • London Senior Member
    офлайн
    London Senior Member

1643

17 лет на сайте
    пользователь #96964

Написать сообщение

1643
    # 18 июня 2012 16:10

вчера перед грозой пяти литровое ведро окуней и пару щучек.Клев окуня был такой что куда не кинь всюду поклевки.Брал исключительно на поппер.На позапрошлой неделе тоже самое 50 окуней от 200 ну и где то до пол килограмма,точно не взвешивал но окунь товарный,толстый.Вчера утром только три окуня на поппер но перед грозой дали жару,один другого хватал за хвост когда я первого уже волок по воде

<*))))><
    офлайн

4426

13 лет на сайте
    пользователь #452213

Написать сообщение

4426
    # 18 июня 2012 16:52 Редактировалось riba720, 1 раз.

Жаль... не спиннингуя,но приехал к родне в гости,выпал шанс половить карасика, грех было отказываться, тряхнул стариной, десяток выловил на печеньку, сам смеялся,дали пачку обыкновенного нашего помойму "фисташковое". Десятка полтара изловил, один даже грам на 800 примерно завесил, орал не вытяну,леска 0,08 ,благо с подсаком подсобили. Короче 2 сковороды умяли, только свист стоял:-D

• x5-gaming Spinning team
    офлайн
    x5-gaming Spinning team

2312

14 лет на сайте
    пользователь #208055

Написать сообщение

2312
    # 18 июня 2012 18:50

я неделю тоже без водоёма. время пока нету.

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13166

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13166
    # 18 июня 2012 21:23
    London:

вчера перед грозой пяти литровое ведро окуней и пару щучек.Клев окуня был такой что куда не кинь всюду поклевки.Брал исключительно на поппер.На позапрошлой неделе тоже самое 50 окуней от 200 ну и где то до пол килограмма,точно не взвешивал но окунь товарный,толстый.Вчера утром только три окуня на поппер но перед грозой дали жару,один другого хватал за хвост когда я первого уже волок по воде

А где ловил-то? :)

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13166

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13166
    # 19 июня 2012 02:19

Такой вопрос: кто-нибудь пробовал когда-нить перекрашивать воблеры?

PS
    Надумал косадаку мираж расцветки PNT перекрасить в одну из более универсальных и уловистых (на мою у рыбы 0 внимания)
    Вот моя расцветка

Хочу такую

Или такую

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Или наклейками голографическими попробовать залепить?!

• London Senior Member
    офлайн
    London Senior Member

1643

17 лет на сайте
    пользователь #96964

Написать сообщение

1643
    # 19 июня 2012 05:43

мой тебе совет не заниматься херней!у тебя уловистый цвет,проверено !могу выложить фото твоего цвета ,гризеного щукой.Не правильно приподносишь приманку,можишь перекрасить ,только уловистее чем сейчас он не станет.А хочешь я могу его разловить для тебя :)

<*))))><
    офлайн

4426

13 лет на сайте
    пользователь #452213

Написать сообщение

4426
    # 19 июня 2012 06:45

teckbull, правильно Макс говорит, раскраска что ни есть зачетная, хорошо работает в утренние и вечерние часы,по мутноватой воде, под кувшинками провести хорошо сработает:-D Цвет хоть и не последнее дело,но твой вариант один из рабочих :super:, а если я тебе распишу технологию и во сколько тебе встанет перекраска одного воба,то по цене проще еще один купить:-D Работать батенько с приманкой надо,работать!!! рыбалка это тоже своего рода труд,хоть и в удовольствие:-D

• London Senior Member
    офлайн
    London Senior Member

1643

17 лет на сайте
    пользователь #96964

Написать сообщение

1643
    # 19 июня 2012 08:06

Много факторов которые сопутствуют
    удаченой аботе воба...первый -
    первое- вера в прианку.
    второе - толщина шнура ,поверьте что
    при твиче временами это решающий
    фактор для определенного воба.
    третье - поводок (решающий фактор,даже
    длинна 15 или 25 см. той же струны для
    определенных воблеров - это факт)
    четвертое - это сама манера твинчинга, у
    любого человека свой характер,так же и
    твинчинг...не сошлись характерами -
    тоже причина...
    Слова не мои но верные!

<*))))><
    офлайн

4426

13 лет на сайте
    пользователь #452213

Написать сообщение

4426
    # 19 июня 2012 10:15

Макс с первым и четвертым фактом я согласен целиком и полностью, но вот по плетне не сказал бы так,мы же не глупо вешаем плетню 35 lb на лайтовый спин ,что не ровня комплекту и приманке,так что сдесь все более менее гармонично, поводок тоже можно брать в расчет только в сугубо определенных условиях и малейший нюанс может сыграть плохую шутку,и этот нюанс вылазит в голове в наружу обычно после рыбалки в анализе своих действий.
    На второе место я бы поставил четвертый пункт, а вот на третье мне кажется уменние быстро анализировать в момент ловли относительно приманки, порой я изучая воб закрываю глаза и затаиваю дыхание и мысленно сливаюсь с ним и тогда приходит понимание,что надо сделать тактильно,что бы он заиграл и так и эдак.
    Так что может мы счас и родим нейкие неписанные правила:-D три пункта есть хотя млжет кто-то и не согласен,так что давайте предложения в ЗАКОН ПРИМАНКИ:-D :-D :-D

• Jambo Member
    офлайн
    Jambo Member

240

17 лет на сайте
    пользователь #104887

Написать сообщение

240
    # 19 июня 2012 10:34

London, riba720,
    :) Вы ребята забыли один важный пункт. Соответствие приманки условиям ловли. Воблер - узкоспециализированная приманка. Так что если воблер не подходит под условия в данном конкретном водоеме/месте, то как в него ни верь, а ловить он не будет(в данном конкретном месте).

• London Senior Member
    офлайн
    London Senior Member

1643

17 лет на сайте
    пользователь #96964

Написать сообщение

1643
    # 19 июня 2012 10:35

плетня тоже играет роль ,убедился на собственном опыте.014 -015 все нормально,но если поставить плетню толще приманка теряет игру и чувствительность совсем другая

Добавлено спустя 54 секунды

Jambo, согласен

<*))))><
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13166

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13166
    # 19 июня 2012 10:40 Редактировалось teckbull, 2 раз(а).

Спасибо мужики! :super:
    Буду значит пытаться подобрать манеру игры приманки, и стиль твича.

Пересмотрел весь каталог вобов - на самом деле цвет ловит! Так что все в моих руках! :D

офлайн

4426

13 лет на сайте
    пользователь #452213

Написать сообщение

4426
    # 19 июня 2012 11:28

Jambo хороший пункт в закон,только как его обозвать, типа " тип приманки не подходит к водоему в принципе", с другой стороны это работает на знакомом водоеме,где к примеру ну не берет на воб и все тут, а если новый водоем,то пока допетриш пол коробки обмакаеш
    London я про это и говорю,что в плане гармонии плетни к спину,катухе и приманке все должно быть соразмерно!

Вырисовывается пока так ЗАКОН ПРИМАНКИ:
    1.Вера в приманку
    2. Манера проводки
    3.Умение анализировать приманку
    4. Выбор типа приманки
    5. Гармония снасти к приманке

Может че подправить иль по другому обозвать,дополнить????

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13166

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13166
    # 19 июня 2012 11:43 Редактировалось teckbull, 1 раз.

Цитата Щербаковых на этот счет:

Часто бывает, что два рыболова ловят на совершенно одинаковые воблеры, как близнецы. Но при этом один не успевает снимать с крючка окуня за окунем, а второй даже поклевки не видит. В чем дело?

А дело именно в нюансах проводки, особенностях снасти и даже в темпераменте рыболова. В идеале характер рыболова, если можно так сказать, должен совпадать с характером воблера. Именно по этой причине у даже у опытных рыболовов есть свой, особенно уловистый воблер, на который лучше его никто ловить не может.

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

20 лет на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 19 июня 2012 11:43

первый пункт оставь, остальное нафиг)

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • London Senior Member
    офлайн
    London Senior Member

1643

17 лет на сайте
    пользователь #96964

Написать сообщение

1643
    # 19 июня 2012 11:56

правельно щербак сказал,твич зависит еще от характера рыболова,твич не любит быстрых рыбаков,проводку нужно делать медленно делая короткие рывочки и тогда все получится

<*))))><
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13166

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13166
    # 19 июня 2012 11:58

Немаловажным фактором будет: Наличие хищной рыбы в водоеме.

Скорее просто не могу на нее наткнуться на минском море, вот и не могу разловить, может проводка-то и правильная, только либо рыбы нет в данный момент и в данном месте, либо есть, но не хищная, либо настолько маленькие, что пасть меньше тройника))

• London Senior Member
    офлайн
    London Senior Member

1643

17 лет на сайте
    пользователь #96964

Написать сообщение

1643
    # 19 июня 2012 12:06 Редактировалось London, 1 раз.

Лично я с собой боролся,ну не выдерживал я медленно твичить и все тут.Не так это легко как может показаться на первый взгляд.Тини магалон от шакала ваще можно твичить 3-4 минуты за один заброс,это очень тяжка,но он ловит зараза при этом.когда все остальное молчит он ЛОВИТ.Хотя по началу я ну ни как не мог его разловить,а когда понял что ему надо вот тогда то и пошли на него поклевки и сейчас он лежит в коробке как 100% верняк!:)

<*))))><
  • Jambo Member
    офлайн
    Jambo Member

240

17 лет на сайте
    пользователь #104887

Написать сообщение

240
    # 19 июня 2012 12:11
    riba720:

Jambo хороший пункт в закон,только как его обозвать, типа " тип приманки не подходит к водоему в принципе", с другой стороны это работает на знакомом водоеме,где к примеру ну не берет на воб и все тут, а если новый водоем,то пока допетриш пол коробки обмакаеш

Ну это я к тому что нет смысла, например, купать диповый воблер с большим заглублением в мелководной старице, или облавливать 10-метровую яму 35 риджиком :)