а по национальной можно ли по Евросоюзу ездить?? Например в Литву?
офлайн
svetlana_bondarenko
Neophyte Poster
|
|
26 |
14 лет на сайте Город:
|
кто подался на 12.07 на брест из минска. пишите в лс чтоб скоординироваться и поехать вместе
sgimpel:а по национальной можно ли по Евросоюзу ездить?? Например в Литву?
польская национальная-это тот же шенген, но только бесплатно. Без проблем ездили по польской:Франция, Германия, Нидерланды.
КУЗЯ1:v1ka86:подскажите нужна ли мед.страховка для национальной визы?
детям
не выдумывайте-почитайте список документов на подачу на национальую визу. Подавали 2 недели назад на ребенка-достаточно приглашения.
скажите, если в строке "Домашний адрес" поставил не адрес прописки, а реальный адрес где сейчас проживаю, серьезная ли это прописка или возможно её как либо исправить
HELP!!! Зарегистрировал анкету на польскую визу, на Брест - 18.07 буду пробовать податься - закупки - мульти.
Заполнял анкету первый раз - немного накосячил... Из распечатанной анкеты:
1) графа - нет идентификационного номера - я не видел такой графы при заполнении...
2) графа 17 - адрес - получилось "220123 Minsk, Minsk, ul..." (Минск 2 раза)
3) графа 20 - работодатель - получилось "БЕЛАРУСЬ,Minsk,220004 Minsk, Minsk, ul...." (Минск 3 раза)
4) графа 32 - приглашающее предприятие - получилось "ПОЛЬША,15-680 Bialystok, Bialystok, ul.Produkcyjna, 84 84/" (Белосток 2 раза и номер дома - тоже два раза "84"
Кто наверняка знает - прокатит или анулировать? Просто съездить в Брест не охото...
Зарегил анкету (националка), но возникло пару вопросов, может кто поможет?: какой вообще емейл надо писать??? - не одно мое мыло не захотело записывать, в результате написал xxx@gmail.com - это ничего страшного, если анкету я сохранил себе на комп - или они другой вариант высылают??
И второе - когда записывал анкету, появилось окошко с предупреждением, вроде как - Ваш паспорт действителен более 10 лет, перед записью обратитесь к консулу (если я правильно быстро перевел)- и что бы это значило??
Заранее благодарю за ответы!
Arik007, то что паспорт должен быть не старше 10 лет. вам походу надо паспорт менять.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1370 |
15 лет на сайте Город:
|
Хочу съездить первый раз в Польшу . подскажите для это надо обязательно открывать визу и платить 60 евро ? или можно как то по другому
svetlana_bondarenko, можно
Подскажите, пожалуйста, ссылку документов для подачи документов для получения деловой визы
Arik007:И второе - когда записывал анкету, появилось окошко с предупреждением, вроде как - Ваш паспорт действителен более 10 лет, перед записью обратитесь к консулу (если я правильно быстро перевел)- и что бы это значило??
А там точно было про 10 лет? Потому что предупреждение выскакивало и во многих анкетах с нормальным сроком действия, глюк какой-то...
viktor-82:Хочу съездить первый раз в Польшу . подскажите для это надо обязательно открывать визу и платить 60 евро ? или можно как то по другому
Можно. Ползком через границу. Если вам нет 12 лет, то можно открыть визу без уплаты 60 евро.
sergei80:Подскажите, пожалуйста, ссылку документов для подачи документов для получения деловой визы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1370 |
15 лет на сайте Город:
|
а что такое и как открывается " польская национальная-это тот же шенген, но только бесплатно" ?
Люди добрые, помогите! Вбиваю данные в анкету для многоразовой визы, завис на одном вопросе:
адрес работодателя или учебного заведения. Дело в том, что я пока студент, но уже через месяц получу диплом. А дата подачи доков на визу в октябре. Тое есть тогда уже не буду учиться, а буду работать. ЧТО ВПИСЫВАТЬ В ГРАФУ??? Адрес института или данные работодателя???
viktor-82:а что такое и как открывается " польская национальная-это тот же шенген, но только бесплатно" ?
ну например если вы учитесь в польше или у вас там близкие родственники
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1370 |
15 лет на сайте Город:
|
velapeeva:viktor-82:а что такое и как открывается " польская национальная-это тот же шенген, но только бесплатно" ?
ну например если вы учитесь в польше или у вас там близкие родственники
спасибо
Вопрос - запись на 18 - 28 сентября на многократку в Бресте, до этого обычный шенген (Германия - прошел год) - Когда надо брать это приглашение и нужны ли еще и КАКИЕ доки от этого магазина (Медиа в Бялой)?
Спасибо
Зарегистрировала шенген-туризм (на шенген - покупки уже не было дат) кто знает какие сложности с переездом на границе что просят предоставить, если первый раз подаешь на сколько могут открыть (шенген не было последние 3 года). А если потом подавть на шенген -покупки откроют многоразовую или одноразовую?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
20 |
20 лет на сайте Город:
|
Хочу спросить совета...
Зарегистрировал анкету на 13 июля 2012, подача в Минск, мульти шенген деловая.
В анкете указал дату въезда 15 июня 2012
В приглашении от Польской фирмы стоит дата 15 июля 2012
На основании того что даты въезда в приглашении и в анкете не совпадают, могут завернуть документы при подаче в посольстве ?
В принципе могу попросить польскую фирму переделать приглашение на ранний срок( 15 июня) ...
Julyi:Зарегистрировала шенген-туризм (на шенген - покупки уже не было дат) кто знает какие сложности с переездом на границе что просят предоставить
Сложностей никаких Попросить могут документы, подтверждающие цель поездки и финансовое обеспечение. В вашем случае - бронь отеля, страховку и деньги (чеки, выписку с карты).
Julyi:А если потом подавть на шенген -покупки откроют многоразовую или одноразовую?
Многоразовую.
K.E.F.I.R.:В принципе могу попросить польскую фирму переделать приглашение на ранний срок( 15 июня) ...
А какой в этом смысл, если вы подаетесь 13 июля? Вам и с 15 июля ее не откроют, позже дней на 10-14 от даты подачи. Вы ведь ставите предполагаемые даты въезда-выезда, их просто подправят при подаче.