Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

21 год на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Fly_ Member
    офлайн
    Fly_ Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #181230

Написать сообщение

271
    # 14 июня 2012 23:05

Есть понятие бесконтактного ДТП. КМК - это как раз тот случай.
    ГАИ, свидетельские показания и пр. - я думаю, что-то бы по деньгам отбил, через ОСГО.
    Ну или - по обоюдному согласию - без ГАИ - до 200 евро...

Броня крепка и быстры бронеходы!
  • ilyayesman Senior Member
    офлайн
    ilyayesman Senior Member

826

12 лет на сайте
    пользователь #613537

Написать сообщение

826
    # 15 июня 2012 08:54

Странные вы какие-то, а если я буду ехать по шоссе на авто и мне на встречку вылетит дебил, а я, дабы не пилить его лоб в лоб, выверну в кувет и 3 раза перевернусь? По логике VASS_BY "это я сам".

Дама на джипе создала аварийную обстановку, она вынудила тебя экстренно тормозить, из-за чего ты не справился с управлением, и сдается мне, при наличии свидетелей, было бы в твою пользу.

• Denizzz Spinning team
    офлайн
    Denizzz Spinning team

1214

19 лет на сайте
    пользователь #40391

Написать сообщение

1214
    # 15 июня 2012 09:15 Редактировалось Denizzz, 2 раз(а).

ПДД у нас "странные" и практика по ДДП такая же. Препятствие - значит тормози в полосе, ушел с полосы и перевернулся - сам виноват, в протокол запишут "не справился с управлением".

• VASS_BY Senior Member
    офлайн
    VASS_BY Senior Member

2278

15 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2278
    # 15 июня 2012 10:22 Редактировалось VASS_BY, 1 раз.

Denizzz, Согласен. Ни в коем случае не защищаю даму на джипе! По сторонам смотреть нужно. С месяц назад сам влетел в машину, которая налево во дворы сворачивала. Я это к тому, что интерпритировать можно по разному, а ГАИ , как правило, далеко по барабану кто на самом деле виновен. Им бы меньше бумажной волокиты. Чем проще - тем лучше. А данный случай, я думаю, из этих. Вызвал бы ГАИ, и я на 99% уверен, что они бы неохотно занялись этим делом. Да и свидетели на машинах особо не любят, когда мото между рядов катится (жаба душит). Вот и получается, что особо помощи ждать неоткуда. Повторюсь еще раз, что не защищаю водителя Жипа. Просто высказал свое мнение.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 15 июня 2012 10:41
    Denizzz:

ПДД у нас "странные" и практика по ДДП такая же. Препятствие - значит тормози в полосе, ушел с полосы и перевернулся - сам виноват, в протокол запишут "не справился с управлением".

В то же время, есть такое понятие "аварийная обстановка", в которых написано "изменять скорость или направление движения" - так что не все так однозначно... кстати, а вы знаете что такое "вина"? Это понятие есть в КОАП: "Вина – психическое отношение физического лица к совершенному им противоправному деянию, выраженное в форме умысла или неосторожности."

Вообще как-то у нас не популярно на мото с регистраторами ездить... а ведь многих проблем можно было бы избежать! Таких как у кочевника например!

dmntrus, самое правильное в этой ситуации было - европротокол. Вам до 200 евро возмещение, в ГАИ это потом не попадает и не штрафуют, все что грозило бы даме - отсутствие скидки на страховку. И самое главное: гарантия, что после того как вы уедите, она не вызовет ГАИ, что бы вас "наказать".

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

9973

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9973
    # 15 июня 2012 11:02

Я тему про регистраторы для мото заводит - дорогое удовольствие для населения это дело.

У онлайнера рукожопые программисты
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 15 июня 2012 11:26
    Урбанович Дима:

Я тему про регистраторы для мото заводит - дорогое удовольствие для населения это дело.

например для мото требования к регистратору повыше, чем к автомобильному. А соотвественно 2-4 листа деньги для многих не маленькие

• ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

18 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 15 июня 2012 11:45 Редактировалось ForSale, 3 раз(а).
    Kochevnik:

ДТП - когда одно из транспортных средств находится в движении. Есть касание - есть ДТП.

2.18. дорожно-транспортное происшествие — происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;
    Нет вреда - нет ДТП.
    Нет механического транспортного средства - нет ДТП.
    Соответственно ГАИ там делать нечего. Главное убедится, что никому (себе в том числе) не "причинил вреда".

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 15 июня 2012 11:50
    ForSale:

Нет вреда - нет ДТП.

Т.е. поцарапанный об землю мотоцикл не в счёт?

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

18 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 15 июня 2012 12:00 Редактировалось ForSale, 5 раз(а).
    Авари:

ForSale:

Нет вреда - нет ДТП.

Т.е. поцарапанный об землю мотоцикл не в счёт?

Если удасться доказать, что "это нифига мне не ущерб а умышленный тунинх" или "так и было до падения и все равно ехал красить. и синяки тоже с утра с дерева упал, да и джинсы порвались примероно год назад... Короче на деньги или здоровье я не попал.", то конечно не в счет. Главное до суда не довести. Вероятность что судья на твою сторону встанет - очень низкая. Ну и если что-нибудь серьезное со здоровьем случилось, то наверное не стоит даже пытаться :). Хотя лишение прав и штраф или , не дай бог, срок какой за причинение тяжких телесных себе самому и выглядят очень странно :( . Тьфу*3

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 15 июня 2012 12:54

ForSale, в таком случае буду всех мотоциклистов подрезать. А если спросят, почему у мотоциклиста головы не хватает, то скажу что так и было. Мол он перед поездкой сам себе и оторвал.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 июня 2012 12:56
    Fly_:

Есть понятие бесконтактного ДТП. КМК - это как раз тот случай.
    ГАИ, свидетельские показания и пр. - я думаю, что-то бы по деньгам отбил, через ОСГО.
    Ну или - по обоюдному согласию - без ГАИ - до 200 евро...

бесконтактного дтп не бывает. почитайте определение дтп в пдд.
    а вот то что вину в дтп могут возложить на того кто "не пострадал" - факт. главное что бы были доказательства создания аварийной ситуации приведшей к дтп.

• ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

18 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 15 июня 2012 13:00 Редактировалось ForSale, 4 раз(а).

hater, отбитая голова водителя авто и его выбитые зубы, а так же разбитое стекло его авто, зажатые в пассажирском стеклоподъемнике его яйца, если это сделано без применения механического транспортного средства в состоянии движения, вообще в принципе не ДТП. Даже доказывать и говорить ничего не надо. Просто причинение легких телесных в состоянии аффекта :)

ЗЫ: Зачем ты это писал?... :)

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 15 июня 2012 15:43 Редактировалось hater, 1 раз.

ForSale, я не понял в чём проблема доказать, в том плане, что разбитый пластик (от поворотника например) на дороге сам по себе не появится.

badguy:

бесконтактного дтп не бывает. почитайте определение дтп в пдд.
    а вот то что вину в дтп могут возложить на того кто "не пострадал" - факт. главное что бы были доказательства создания аварийной ситуации приведшей к дтп.

Напрмер.
    Тачка подрезает мопед. Водила мопеда валит аппарат, а при этом поскольку он ехал в мопедошлёпках, то ноги разодрал. Есть свидетели, есть регистратор.
    Это ДТП? Какую отвественность несет водила авто?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 июня 2012 15:49
    hater:

Это ДТП?

да, это дтп. контактное. ибо водитель мопеда получил физические повреждения от контакта с проезжей частью. ну и мопед поцарапался явно не об воздух.

hater:

Какую отвественность несет водила авто?

за "создание аварийной ситуации, приведшей к ДТП".

• ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

18 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 15 июня 2012 16:04

hater, Я говорю о том, что если ты виноват в своем падении, уронил мопед, поцарапал его и при этом был контакт с каким-ить колесом проезжающего автомобиля (как в случае выше), то будет это ДТП или нет, зависит только от твоего мнения о нанесенном вреде тебе самому, а не от мнения окружающих.

• dmntrus Senior Member
    офлайн
    dmntrus Senior Member

1248

17 лет на сайте
    пользователь #89388

Написать сообщение

1248
    # 15 июня 2012 16:27 Редактировалось dmntrus, 1 раз.
    ForSale:

hater, Я говорю о том, что если ты виноват в своем падении, уронил мопед, поцарапал его и при этом был контакт с каким-ить колесом проезжающего автомобиля (как в случае выше), то будет это ДТП или нет, зависит только от твоего мнения о нанесенном вреде тебе самому, а не от мнения окружающих.

в целом можно сказать, что любой виноват в своем падении,
    а вот выбрать: упасть и бросить мотоцикл, а не ровненькое въехать в джип, получается неверным..

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 15 июня 2012 16:32
    dmntrus:

а вот выбрать: упасть и бросить мотоцикл, а не ровненькое въехать в джип, получается неверным..

а как ты думаешь, что об асфальт тормозит лучше - дуги и пластик мотоцикла или прогретая резина?

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • 7lon Senior Member
    офлайн
    7lon Senior Member

511

14 лет на сайте
    пользователь #262021

Написать сообщение

511
    # 15 июня 2012 16:57

Времена меняются. Везде камеры, видео регистраторы. Что иногда плюс.
    Была у меня похожая ситуация на площади победы. Вырезает меня авто, водила причем смотрит в мою сторону, взгляд еще такой, как у змеи, как будто смотрит сквозь меня. Вспоминаю, до сих пор неприятно. Я делаю все возможное чтоб не влететь в автос и не положить мот. Увернулся, устоял. Дальше взяло зло, остановил автос. Вежливо спрашиваю, зачем хотел меня убить. Стандартный ответ: я Вас не видел. Я вызываю ГАИ, благо на победе везде камеры. Итог- гайцы оформили водителю авто создание аварийной ситуации, мне вынесли благодарность за найденного злостного нарушителя ПДД. Водила везде подписал, что вину признает, ГАИшники его придушили, что камеры все его действия записали. Вот такое бывает.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

да, еще, контакта, падения, повреждений небыло :)

«Live To Ride»
  • dmntrus Senior Member
    офлайн
    dmntrus Senior Member

1248

17 лет на сайте
    пользователь #89388

Написать сообщение

1248
    # 15 июня 2012 17:26
    Авари:

dmntrus:

а как ты думаешь, что об асфальт тормозит лучше - дуги и пластик мотоцикла или прогретая резина?

у меня тормозной путь на сухом асфальте около 7 метров при 40 км в час, следовательно я бы физически не успел затормозить по нормальному.
    в моей ситуации был дождь, все мокрое, колесами я бы физически не успел притормозить, поэтому уронил байк.
    1-е контакт был железом, рама, глушитель, ручка руля и тд.
    2-е площадь контакта гораздо больше.