Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 8 июня 2012 12:37

Алексаша, можно купить любую ванну и на неё поставить практически любую шторку, правда при соблюдении определённых условий, главное это ровный борт ванны и не слишком изогнутый.
    шторка 1200*1500мм, вполне справляется со своей функцией, она именно спасает пол ванной от брызг, не от всех но от большинства, всё зависит от зоны принятия душа, расположение смесителя в ванне, и расположения самой шторки.
    Вообщем слишком много букв что бы вам описать все нюансы, прокатитесь по магазинам салонам и рынкам, посмотрите потрогайте и тогда вам станет самим более понятно что и как.

• Алексаша Senior Member
    офлайн
    Алексаша Senior Member

568

15 лет на сайте
    пользователь #163035

Написать сообщение

568
    # 8 июня 2012 13:09

sergey_east, а может подскажете какую ванну взять, чтобы длина была не больше 120-130см. Изначально думали кабину китайскую, но отговорили, в том числе и Вы, за это огромное спасибо :) теперь пришли к выводу, что надо взять ванну с экраном-шторкой, но так как ванная комната совсем маленькая, а в ванной мы не валяемся, нужна для принятия душа, соответственно подойдет небольшая. Теперь осталось определиться с производителем и материалом. Жене все равно из чего, а сам почему-то склоняюсь к чугуну или стали, акрилу как-то не доверяю, смущает то, что может изменяться под воздействием температуры.

офлайн

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 8 июня 2012 13:51

Алексаша,

Алексаша:

ванная комната совсем маленькая

Алексаша:

чтобы длина была не больше 120-130см.

Алексаша:

а может подскажете какую ванну взять

я бы жильё поменял, ;) это так лирическое отступление,
    Чугун в эти размеры есть около 400 euro.
    Сталь польская 100-150 usd
    Акрил честно не встречал, но думаю есть и стоит 200-300 euro.
    Шторка на ванну минимум от 200-300 usd и это будет так себе вариант.
    Имхо конечно но в такой ванночке только ребёнка купать, принять душ не есть комфортно.
    Суммируя стоимость ванны и шторки, я бы посмотрел польскую кабину под названием Rada... дальше сами найдёте,
    в 600-700 usd уложитесь я думаю, но это будет уже действительно душевая.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 8 июня 2012 14:27

Алексаша, а почему не хотите "строительный душ" сделать: будет классно. зачем городить ванну если все равно в ней не лежать :-?

• Алексаша Senior Member
    офлайн
    Алексаша Senior Member

568

15 лет на сайте
    пользователь #163035

Написать сообщение

568
    # 8 июня 2012 14:42
    sergey_east:

я бы жильё поменял, ;) это так лирическое отступление

квартира только сдается, куда уж менять :) а по размерам она как бы стандартная, но хочется в свою квартиру много всего вместить в ванную комнату

sergey_east:

Имхо конечно но в такой ванночке только ребёнка купать, принять душ не есть комфортно.

кстати в связи с тем, что придется купать ребенка а подумали насчет ванны, а так бы поставили даже польскую кабину как Вы говорите, но хочется с глубоким поддоном, а таких не встречал, поэтому и пришли к ванной.
    Смотрели такие:
    http://catalog.onliner.by/vagnerplast/nike/
    http://catalog.onliner.by/roca/contesa70120/
    http://catalog.onliner.by/roca/continental70120/
    http://catalog.onliner.by/ravak/lilia7012/
    http://catalog.onliner.by/sanplast/wper_70x120st2/
    Что скажете???

Добавлено спустя 43 секунды

Julano:

Алексаша, а почему не хотите "строительный душ" сделать: будет классно. зачем городить ванну если все равно в ней не лежать :-?

придется купать ребенка

Добавлено спустя 17 секунд

а что значит строительный душ???

офлайн

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 8 июня 2012 14:58

Алексаша, ravak, или на по дешевле но и похуже Vagnerplast. Roca погремушка (если не запенить/виброизолом/ и т.д не усовершенствовать), sanplast пичалька сама по себе в качестве.
    Глубокий поддон? Есть такие стоимость итальяшек 400 euro поддон, высота 430мм, глубина 350мм,+ стоимость стёкол, у чехов Rolthehnik если не ошибаюсь, тоже был вариант там за 500 euro вся кабинка получится примерно.
    Или качественный кЕтай :D с магнитофоном и мобильником за 350 usd комплект.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

Алексаша:

что придется купать ребенка

можно купить детскую ванночку, вам она нужна на один-два года, потом вполне ребёнка можно купать/мыть в душе, неудобно?-да! но лазить через бортик высотой в 40 см тоже не есть хорошо. Опять же шторка на таком пространстве не сильно будет спасать от брызг по всей ванне, как не выкручивайся, пол придётся сразу же вытирать, а воды будет много.
    Вариант повесить штангу Г-образную и по периметру тканевую/текстильную штору. Тогда будет практичнее, но эстетики никакой, да вид они, если целофан или дешёвый текстиль без соответствующей пропитки теряют очень быстро.

• Алексаша Senior Member
    офлайн
    Алексаша Senior Member

568

15 лет на сайте
    пользователь #163035

Написать сообщение

568
    # 8 июня 2012 15:44

sergey_east, ravak наверное из приведенного мной больше всего нравится, хотя еще Roca чугунная, она вроде не должна быть погремушкой в отличии от стальной со стенкой 2мм :)
    а вообще кабина с глубоким поддоном за 500 euro очень даже приемлемо, но еще вопрос, какие размеры будут, если кабина, то хорошо бы было 120х80-85.
    качественный китай никак не 350$, а около 700$ изначально их выбирали, так что в курсе ценника :D
    а по поводу ванночки, то она тоже планируется, но жена насмотрелась на подруг, которые в ваннах детей купают, да даже не купают, а дети там плавают , вот и вырывает мозг потихоньку :)
    Сразу будет стоять ванна 170х70, но ее хотим убирать и ставить другую.
    и насчет шторки тоже жена не хочет, поэтому надо экран, как-то так

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 8 июня 2012 16:05
    Алексаша:

то она тоже планируется, но жена насмотрелась на подруг, которые в ваннах детей купают, да даже не купают, а дети там плавают , вот и вырывает мозг потихоньку

у меня например есть подруги которые прекрасно живут с детьми безо всяких ванн и тож довольны. а ближе к 5 на ванну обычно нет ни времени ни сил ни желания ))) просто к делу надо разумно подходить - площадь то маленькая, зачем грубо говоря ставить детскую ванночку за 400 евро.

Алексаша:

а что значит строительный душ???

ну пол поднятый и обложен плиткой - типо такого

• Алексаша Senior Member
    офлайн
    Алексаша Senior Member

568

15 лет на сайте
    пользователь #163035

Написать сообщение

568
    # 8 июня 2012 16:08

Julano, очень симпатично, а мы как-то про такое даже и не думали :) а как по практичности???

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 8 июня 2012 16:25
    Алексаша:

Julano, очень симпатично, а мы как-то про такое даже и не думали а как по практичности???

а что непрактичного? стекло канечна желательно не такое брать а матовое или еще какое чтоб не протирать часто, слив правильно сделать, полки внутри мона предусмотреть чтоб удобно было все ставить - будет большая душевая..
    в общем думайте ))

• Veronushka Member
    офлайн
    Veronushka Member

339

15 лет на сайте
    пользователь #168395

Написать сообщение

339
    # 8 июня 2012 23:10 Редактировалось Veronushka, 1 раз.

Julano, мне очень понра эта идея - строительный душ, нужна на дачу такое забомбить!
    в квартиру наконец выбрала - Ravak Gentiana
    на сайте позиционируют, как ванна для двоих, надеюсь, выдержит 2х детей постарше 10ти лет...)
    у кого такая модель? какие плюсы-минусы?

• Mimi84 Neophyte Poster
    офлайн
    Mimi84 Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #590122

Написать сообщение

21
    # 9 июня 2012 15:37

Уважаемые форумчане! Подскажите, плиз, у кого акриловые ванны, особенно ravak. После изучения ветки, определилась именно на этом. Но, поскольку ранее не юзала акрил, у меня вырос крайне важный для меня вопрос. Дело в том, что мой муж работает на СТО и каждый день приходит домой чернее черной сажи, а когда выходит из ванны, то последняя меняется с ним ролями. Сейчас я благополучно тру всем чем только можно чугун и добиваюсь белизны. А вот что же предстоит мне с акрилом? Ведь отмыть все машинные масла в состоянии лишь хорошая химия и жесткие щетки-губки. И не въедаются ли эти грязи в акрил? :conf:

Just do it!
  • Irene_ Member
    офлайн
    Irene_ Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #248853

Написать сообщение

181
    # 10 июня 2012 16:51

Здравствуйте, покритикуйте, пожалуйста, ванны Cersanit в общем, и Cersanit Santana 150x70 в частности. Может есть лучшие варианты данной весовой категории?

• смирюрс Senior Member
    офлайн
    смирюрс Senior Member

870

16 лет на сайте
    пользователь #122674

Написать сообщение

870
    # 10 июня 2012 17:46

Продам новую акриловую ванну из новостройки . Цвет белый, ОДО СанАрт г.Борисов 170Х70 Цена 100у.е.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 11 июня 2012 16:08
    Mimi84:

Ведь отмыть все машинные масла в состоянии лишь хорошая химия и жесткие щетки-губки. И не въедаются ли эти грязи в акрил? :conf:

мыло,мочалка и много воды вам в помощь....
    но ничего жесткого....

8 029 362 03 99
  • oksinia Junior Member
    офлайн
    oksinia Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #309646

Написать сообщение

47
    # 12 июня 2012 11:41

Посоветуйте пожалуйста, что делать.

При покупке квартиры нам поставили ванну "бриз стандарт" 1,5 кировского завода. До последнего момента мы думали, что она стальная, так как очень гулкая и тонкая (толщина где-то сантиметра 1-1,5). Правда использовали её без монтажа, в ванной ещё даже плитка не лежит...
    Хотели поменять её на чугунную Новокузнецкую, уже даже заказали, но обнаружили в нете, что у нас и так чугунная ванна... Есть ли смысл менять шило на мыло...

• Amaz0nka Member
    офлайн
    Amaz0nka Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #135427

Написать сообщение

491
    # 12 июня 2012 11:53

Выбирала-выбирала и выбрать не могу, посоветуйте, пожалуйста, что можно поиметь на сумму 400-600 уе (+-50) нужна прямоугольная ванная размером 180 на 80 с дыркой слива сбоку (стандартно, не посередине), по материалу чугун/акрил. Спасибо.

• denzel_w Member
    офлайн
    denzel_w Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #465710

Написать сообщение

115
    # 12 июня 2012 14:13
    Amaz0nka:

Выбирала-выбирала и выбрать не могу, посоветуйте, пожалуйста, что можно поиметь на сумму 400-600 уе (+-50) нужна прямоугольная ванная размером 180 на 80 с дыркой слива сбоку (стандартно, не посередине), по материалу чугун/акрил. Спасибо.

Riho Future 180x80

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10281

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10281
    # 13 июня 2012 09:25
    sergey_east:

sanplast пичалька сама по себе в качестве

Можно поподробнее, что за проблема с качеством Sanplast?

• cranik Member
    офлайн
    cranik Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #207974

Написать сообщение

134
    # 13 июня 2012 11:07 Редактировалось cranik, 4 раз(а).

Кто нибудь ставил себе или слышал отзывы о ванне из искусственного мрамора производства belux? Интересно как она в использовании и уходе.

Понравилась небольшая ассиметричная BY-1580 (1580 х 890 х 600)

Каталог

Выбор стоит между ней и ravak rosa 1. Что посоветуете?