Некто Tigra:ну, как бы, легко:
Министерство связи и информатизации Беларуси в 2006 году планирует инвестировать в развитие инфраструктуры связи в сельских населенных пунктах, преобразуемых в текущем году в агрогородки, Br68,2 млрд, сообщил во вторник на пресс-конференции в Минске заместитель министра связи республики Владимир Теслюк. По его данным, в январе-июле текущего года на финансирование указанных мероприятий было направлено Br67,4 млрд, из которых Br66,5 млрд были освоены. При этом из общей суммы инвестированных за 7 месяцев Br17,34 млрд составили бюджетные ассигнования, Br47,64 млрд - средства предприятий и организаций.
Замминистра проинформировал, что в январе-июле 2006 года государственный оператор услуг связи предприятие "Белтелеком" направило на реконструкцию объектов связи в сельской местности Br39,9 млрд, в том числе Br10,8 млрд было направлено на развитие телефонной связи в агрогородках.
как видите, почти половина инвестированных в телефонизацию села денег пришла со счетов государства. то есть, из своего кармана БТК вложил в телефонизацию села 22 миллиарда с мелочью: аж десять миллионов уев. большие деньги, да, но отмечу, что:
СП ООО "Мобильная цифровая связь" (МЦС, торговая марка VELCOM) в январе-июле текущего года осуществила строительства башен связи и приобрела оборудование для обеспечения покрытия сетью сотовой подвижной электросвязи сельских населенных пунктов на сумму Br25,5 млрд, из них на обеспечение радиопокрытия в агрогородках было направлено Br4,2 млрд, проинформировал В.Теслюк.
(тот же источник)
при этом, Velcom не ноет о своей тяжкой доле и не вводит плату за воздух. в отличие от вашей конторы, Трандуилыч.
Не претендуя поправлять уважаемого Владимира Николаевича, все же уточню, лично для Tigrы.
Был у Минсвязи такой спецфонд на развитие, ЦИФ назывался. Формировался как процент от амортизационных отчислений предприятий БТК. Распоряжалось им министерство лично, а пару лет назад ЦИФ тов. Гончаренко отдал в бюджет (ибо очень поросили), и деньги теперь это соответственно - бюджетные. А источники наполнения, ессесна, остались прежними. Так что "почти половина инвестированных в телефонизацию села денег" IMHO пришла из той же тумбочки.
То что опсосы не ноют о своей тяжкой доле и не вводят плату за воздух, слупая по 25-300 руб за минуту в пределах своей сети, так это как-то и не удивляет.
Расскажу страшную тайну (ее еще рассказывают слушателям первого курса связной хабзы). Стоимость порта фиксированой телефонной сети на 60% - в Бельгии и Сингапуре, на 75% в Минске и на 90 и более % в сельской местности и в частном секторе - стоимость меди. Из стоимости мобильного подключения эти бабки можешь смело вычитать. Тока не надо говорить про отсутствующие на фиксированых сетях БС. На сотовых нет абонкомплектов, выносов и т.п., так что разницы - никакой. Затраты на предоставление услуги мобильным оператором должны быть меньше в РАЗЫ.
Но в торговле воздухом замечен все равно лишь БТК .