Поделюсь-ка своим дурдомом, хотя и было с месяц назад. Но запомнилось, потому как за почти семилетний стаж такого еще не было. А настроение располагает к эпистолярию.
Итак, случилось это на перекресте улиц Хоружей и Богдановича. Я стоял на красном по Хоружей в сторону Кропоткина. Стоял во втором ряду. Прямо там можно из правого и среднего рядов. Но за перекрестком из-за припаркованных авто и остановки ОТ правый ряд фактически не функционирует, из-за чего все вынуждены перестроиться в один единственный оставшийся. Ситуация в городе частая и, в принципе, житейская. Справа от меня зеленого ожидал синий КсинКай (как смог позже определить марку). В общем стартуем. Возможно, мое авто кого-то и вводит в заблуждение, но в живости ему не занимать. С его 1,2 т веса, возрастом 10 лет и мотором 1,8Б вполне хватает и держаться потока и его, при необходимости, минуть. Все, что произошло дальше, конечно субъективно.
На перекресток выезжаю с опережением КсинКая на полкапота. После перекрестка понимаю - парень давит газ и оооочень хочет показать мне свой зад. Чего мне, в принципе, видеть не хотелось. (ну нормальной я ориентации) Да и вообще, никогда не любил таких торопыжек. Ладно еще если зевнешь, и он объективно может все сделать без напряга, т.к. и отрыв может это позволить. Здесь же полкапота разницы им компенсировались за перекрестком (КсинКай, все-таки, не Матиз), и, к моменту, когда он вырезал меня из моего ряда - фактически уже он опережал меня на те же полкапота. Т.е. в итоге ширина рядов позволила разместиться и нам обоим и припаркованному (ну разве что я наехал чуть на двойную сплошную). Я не ангел, и педальку я тоже в прцессе придавил - но уж здесь, конечно, и сместился и отпустил отчаюгу вперед. То бишь - все, брэк. Впрочем, моя досада была компенсирована недальновидностью КсинКая, на следующем же перекрестке упершегося в "левых", в то время как автор благополучно пересек перекресток по правой и далее свернул на б-р Шевченко.
На этом содержательная часть заканчивается, а начинается эмоциональная. На Шевченко я остановился у киоска БелСаюзДрук. И, как-то даже абсолютно не удивился, заметив остановившийся уже слева от меня КсинКай. За рулем китайского детища сидел типичный мачо из социальных сетей, харизмы которого хватило ровно на следующую фразу:"Еще раз так сделаешь - я тебе е.....ло разобью". Понимая, что содержание и лексикон ничего иного мне не оставляют, кроме как вспомнить голодное дворовое детство и отрочество 80-ых, 90-ых гг прошлого века, все-таки говорю в адрес мачо на КсинКае единственно пришедшее от полного офигевания в голову цензурное: "Вы чем-то не довольны? У вас ко мне еще даже есть какие-то вопросы?" Но, видимо, он меня не понял, а повторив ранее произнесенное еще пару раз, резво стартанул от начинавшей собираться за ним пробки. Причем вернулся на Хоружей.
Диалога не получилось. А может и к лучшему? Ну какие тут диалоги, разве что о животных...