Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #172458

204
    # 26 июля 2010 20:44

но все же может кто сталкивался с подобными делами или достоверно знает как поступать

Ты конкретно ничего не рассказываешь. Ни номера статьи, ни обстоятельств. А может ты действительно давал ложные показания? Народ ведь у нас такой, а штраф - не тюрьма, суд дурилка картонная и прокуроры лахи, а я благородный герой и ни на кого не стучу. Только не дай бог тебе попасть так, когда от показания свидетеля будет зависеть твоя судьба. Ситуации конечно бывают разные, но если так, то лучше бы ты в суд вообще не ходил.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 26 июля 2010 21:00

"Писюлька" следователя - это, скорее всего, представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Пишется по форме типа "такому-то предъявлено обвинение в том-то, значит вы не занимаетесь воспитанием коллектива, рассмотрите вопрос о наказании виновных". Обратите внимание на "предъявлено обвинение", это не клевета, это правда. Вообще писать такое по месту работы - это глупая традиция, но даже если Вы будете обжаловать действия следователя, и это представление признают необоснованным, наказывать за такое не будут.

А вообще, кто дело расследовал? А то у Вас то менты, то прокуроры.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 26 июля 2010 22:24

Matvei, извините,маэстро....дураки-с...молчим-с...куда уж нам-с,академиев не кончали,это только вам боженька разум дал....видимо, главное обучение у вас еще впереди..заодно за словами научат следить...

успеха

• Matvei Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matvei Senior Member Автор темы

563

17 лет на сайте
    пользователь #130907

Написать сообщение

563
    # 27 июля 2010 08:51

Urban M, Номер статьи есть, ситуация выложена конкретней некуда, по крайней мере что бы узнать ответ на мой вопрос там инфы хватает, а по поводу

А может ты действительно давал ложные показания?

и всей остальной ахинеи, что несете КАКАЯ ТЕБЕ РАЗНИЦА, не знаешь ответа сиди в чилауте.

JENIK, *****, гуру открой таро салон.

filius, Единственный пост по теме. Пришло из прокуратуры. В том то и дело там не было "предъявлено обвинение" там конкретно по тексту как в обвинении: находился там то и делал то то. Как вы дали определении писюльки, так оно и есть, скорее всего. Просто было бы там написано действительно "предъявлено обвинение" никаких вопросов нет, а так-не вижу никакой логики. А если бы суд у нас действительно был судом, а не пародией, то обязаны были оправдать полностью, а не наполовину и что тогда тоже ничего бы не было?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (29 июля 2010 15:41)
    Основание: 3.5.17

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #172458

204
    # 27 июля 2010 19:43

Из пункта А в пункт В выехал Матвей, но до пункта В не доехал. Какая нам от этого разница? Мне - никакой. Но ты остальным людям прямо скажи врал или нет, а они решат кто ты есть и стоит ли тебе помогать. Лично у меня такого желания пока не появилось.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 27 июля 2010 21:57

Matvei, полагаю, вы лукавите, когда говорите, что суд у нас бутафорский,

вследствие чего всесторонне и объективно и не разобрался в вашем деле.

Рассматриваемая статья применяется редко, поскольку тяжело доказывается.

А раз вам все же предъявили обвинение по данной статье, которое суд посчитал обоснованным, то не надо строить из сябя ангела.

Врали - я уверен. Это подтверждает и то, что решение суда не обжаловано. И прокурор прав.

На жертву произвола не смахиваете.

ИМХО.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 27 июля 2010 23:06

Matvei,

В том то и дело там не было "предъявлено обвинение" там конкретно по тексту как в обвинении: находился там то и делал то то. Как вы дали определении писюльки, так оно и есть, скорее всего. Просто было бы там написано действительно "предъявлено обвинение" никаких вопросов нет, а так-не вижу никакой логики. А если бы суд у нас действительно был судом, а не пародией, то обязаны были оправдать полностью, а не наполовину и что тогда тоже ничего бы не было?

Да суть не в формулировке, может быть написано "В ходе расследования установлено, что.....", а дальше скопировал-вставил из обвинения, или что-то подобное. Следователь посчитал, что он установил что-то достаточное для предъявления обвинения, и представление он тем более при этом имеет право написать. Статья 199 УПК. Но эти представления часто пишут без необходимости, куда попало, хотя вроде по уму писать можно только туда, где по закону должны чего-то с моральным обликом работников делать по месту работы, например на военнослужащего. Если хотите бороться, то только с этим аспектом. Бумага, кстати, возымела действие, похоже, общественный разбор Вас больше напрягает, чем приговор.

А, вообще, действительно, Вы бы аккуратнее с выражениями, а то как обычно, вся страна специалисты, только судья и следователь юристы никакие.

• Matvei Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matvei Senior Member Автор темы

563

17 лет на сайте
    пользователь #130907

Написать сообщение

563
    # 28 июля 2010 08:22

Urban M, О великий помощник и учитэль, как же я останусь без твоей помощи, НЕ ПОКИДАЙ МЕНЯ, валяюсь пред тобой на коленях. Раз вам всем так интересно, то скажу прямо: я говорил ПРАВДУ, т.к. это мне было выгодно, а давать лжепоказания означало ОГОВОРИТЬ себя. Я ангела из себя не строю, что вы там обо мне думаете о великие судьи форума мне абсолютно насрать. Просто тупо интересно, даже если бы я врал, что из этого: никто никогда в жизни на этом форуме не врал, так я понимаю? А я забыл тут же сборище ангелов с нимбами, великие святые творцы и незаменимые помощники. Изначально знал, что нех сюда писать школота только будет тренироваться меж собой в великих познаниях юриспруденции, оценивать, как же без этого, моральную сторону вопроса, ничего о нем не зная, и естессно постораться обосрать и перевернуть с ног на голову все и вся.

Все узнал у юристов.

Модеры закройте тему.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 28 июля 2010 12:01

Matvei,

Все узнал у юристов.

А что сказали, если не секрет? (не стеб, "профессиональное любопытство";)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 28 июля 2010 15:30

Matvei, откуда столько немотивированной агрессивности? Уверенный человек не будет огрызаться как подросток, которого старшеклассники в угол загнали.

Если ты прав - не очем больше и разговаривать,достойно и откланяйся.

• Гайжюнай Member
    офлайн
    Гайжюнай Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #580570

Написать сообщение

128
    # 12 июня 2012 00:15

Матвей, ты молодец, и я с тобой солидарен! Те кто тебе что-то хотел посоветовать, или советовал, они даже сами себе не верят, или в то, что говорят. Это просто такие юристы... Как они тебе еще не сказали, что там где два юриста, там три мнения... У меня было что-то подобное, но не по показаниям, и никого не посадили. Когда мне приходилось обратиться к юристам за помощью, мне никто ни в чем не помог, даже не знали что ответить...Только говорили, мол ознакомление с этой темой будет стоить кое каких, а по моему карману - ах......ых денег. Я плюнул на все и решил, что я сам себя защищу, и им всем бездарям - двоечникам это докажу. В итоге на протяжении почти 3-х лет окончательную точку поставил Верховный Суд в мою пользу. И ты не верь никому, я бы на твоем месте этого прокурора наказал бы и запросто. За это его никто и никогда не уволит, не объявят ему выговор, но я бы добился, чтобы его руководство, так же как и ваше( рассмотрело его поведение по отношению к своим служебным обязанностям, выразившимся в том, что он в отношении вас не совсем обоснованно вынес в представление, исказив какие-то факты и т.д., т.е. по каким-то своим надуманным мотива) У нас никто не хочет воспринимать чужую беду, горе или проблему, как свою личную, поэтому и твориться такое безобразие и беззаконие. Желаю удачи!