Ответить
  • rerednaw MemberАвтор темы
    офлайн
    rerednaw Member Автор темы

119

23 года на сайте
    пользователь #1205

Написать сообщение

119
    # 2 июля 2004 13:05

+ 375 17 284 74 75 (Консульский отдел)
    + 375 17 388 75 55 (запись на визу)

consulate.belarus@mfa.gov.lv (Консульский отдел)

Время работы: по рабочим дням: 9:00 - 17:00

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/vizovye-voprosy/shengenskaya-viza-v-latviyu
    Частная поездка:

- Паспорт
    (Паспорт или другой проездной документ, выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы и имеет как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.)

- Анкета для получения визы (электронная анкета)
    (Анкета заполняется в электронном виде на сайте, распечатывается и подписывается собственноручно лицом, запрашивающим визу)

- Две цветные фотографии (35 x 45 mm)
    (Размер фотографий 35мм х 45мм, на белом фоне, не старше 6 месяцев.)

- Полис медицинского страхования, действующий во всех странах Шенгенского соглашения
    (Медицинское страхование должна быть действительна на всей территории стран-участниц Шенгенского соглашения на протяжении всего периода предполагаемого пребывания.
    Минимальная страховая сумма полиса должна составлять не менее 30 000 EUR и должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения.
    В случае ходатайства о многократный визе не требуется оформлять страховой полис на весь период пребывания, достаточно покрыть срок первой поездки.)

- Приглашение

- Справка с места работы / учебного заведения / социальных служб / и т.д.
    (Все работающие заявители должны предоставить справку в оригинале с места работы с указанием следующих данных:
    занимаемая должность;
    дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
    студенты должны подать ксерокопию студенческого билета (при подаче предъявить оригинал) или справку из учебного заведения;
    пенсионеры должны подать ксерокопию пенсионной книжки (при подаче предъявить оригинал);
    временно неработающие должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал);
    находящиеся в декретном отпуске должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал) или справку с работы о нахождении в декретном отпуске.)

- Подтверждение наличия финансовых средств
    (Подтверждением наличия финансовых средств является:
    справка о зарплате за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства;
    выписка из банковского счета;
    письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточными финансовыми средствами (например, справка с места работы с указанием заработной платы, выписки из банковских счетов и. др.);
    справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца.)

- Государственная пошлина
    (Государственная пошлина за рассмотрение визового запросав Посольстве взимается в ЕВРО и оплачивается при подаче документов наличными деньгами или безналичным расчетом платежными картами VISA, VISA Electron, Maestro, MasterCard с учетом конвертации и комиссии банка
    Шенгенская краткосрочная въездная виза* - 60 EUR
    для детей в возрасте от 6 до 12 лет - 35 EUR
    для детей в возрасте до 6 лет - освобождаются от оплаты госпошлины

** Гражданам Российской Федерации, Украины, Азербайджана, Молдовы, Грузии, Армении, Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, БЮР Македония Государственная пошлина составляет 35 EUR.)

Обращаем Ваше внимание!
    Если визы запрашиваются на группу людей или семью, к каждой анкете должен быть приложен весь пакет документов или их копии.

С 1 апреля 2012 года Посольство Латвии в Беларуси при подаче документов на визу принимает только визовые е-анкеты

Приём документов:

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/posolstvo
      +375 17 284 74 75 (информация o визах)
      +375 17 388 75 55 (запись на визу)
      +375 17 284 99 97
      +375 17 284 99 98

Время работы:
      В рабочие дни c 9.00 до 17.00
      Время приема посетителей   Консульском отделе:
      Понедельник - пятница – визовые запросы и другие консульские вопросы  
      Прием документов c 09.00 до 12.00
      Выдача документов c 15.00 до 16.00
      Четверг – прием документов на вид на жительство (без предварительной   записи)

Важно правильно указать E-MAIL, туда будет выслана ссылка на анкету для исправлений или изменений.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43059

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43059
    # 5 июня 2012 22:16

Def, можно через литву

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • umaz Member
    офлайн
    umaz Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #278283

Написать сообщение

141
    # 7 июня 2012 10:04

Подскажите, можно ли сделать латышскую визу без приглашающей стороны, услуг турагенств и прочих посредиников. Через бронирование отеля, например...

По определенным причинам нужна именно латышская виза.

В списке документов на сайте такого варианта нет, но может кто-то чем-то сможет помочь.

Спасибо.

Monsters We Are!!!
  • GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

18 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 8 июня 2012 14:42

Есть такой вариант в списке документов: http://www.am.gov.lv/by/belarus/ConsularInformation/documents-private/
    Ничего сложного/особого - стандартный пакет с бронёй отеля.

• Aleksandra_Aksi Junior Member
    офлайн
    Aleksandra_Aksi Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #355236

Написать сообщение

37
    # 9 июня 2012 10:41

Добрый день.
    Мне нужна ваша помощь, может есть у кого-нибудь родственники в Латции, которые могут сделать приглашение?
    Мне обещали его сделать, но вышло так, что просто обманули. Я из Витебска, поэтому через турфирму сделать не могу визу, так как в Минске витебских не принимают. Мне нужно в конечном итоге попасть в Швецию.

• GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

18 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 11 июня 2012 14:48

Aleksandra_Aksi, вы такая наивная :) Кто захочет подставлять своих латышских родственников ради незнакомого человека, который ещё и едет не в Латвию? и в Витебске есть турфирмы: http://vitebsk.biz/tourism/

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 11 июня 2012 15:16

Чо то я запутался. Вот здесь - http://www.am.gov.lv/by/belarus/ConsularInformation/documents-private/ написано:

если банковского счета и дорожных чеков не имеется, то при подаче документов неоходимо предоставить наличные деньги на сумму 15 EUR в день средства на оплату проживания.

что, чеки/карточка - не нужна? Можно наличку показать? И почему 15 евро, вроде ж везде требуют 40 евро на человека. Что-то где то я упустил, обьясните плиз

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

18 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 11 июня 2012 15:53

написано "15 евро + средства на жильё" - т.е. по факту те же 40-50 евро/сутки. Наличные деньги показывать не пробовал, так что не подскажу. Выписка из банка по карточке их устраивала.

• umaz Member
    офлайн
    umaz Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #278283

Написать сообщение

141
    # 12 июня 2012 13:20
    GotIt:

Есть такой вариант в списке документов: http://www.am.gov.lv/by/belarus/ConsularInformation/documents-private/
    Ничего сложного/особого - стандартный пакет с бронёй отеля.

спасибо, не обратил внимание на "туристическую", а "частная" смутила

Monsters We Are!!!
  • cake_kate Senior Member
    офлайн
    cake_kate Senior Member

792

13 лет на сайте
    пользователь #393945

Написать сообщение

792
    # 14 июня 2012 20:59 Редактировалось cake_kate, 1 раз.

может кто-то задавал этот вопрос но уж очень длинная тема, читать не очень-то всё хочется

итак вопрос: на отца с матерью выслали приглашение, а вот на сестру несовершеннолетнюю нет, так как паспорт был не готов можно ли сделать ей визу для частной поездки без приглашения, если она едет в Латвию в сопровождении обоих родителе?

• krdma zippo club
    офлайн
    krdma zippo club

717

15 лет на сайте
    пользователь #183302

Написать сообщение

717
    # 24 июня 2012 02:11

Подскажите, если визу делает семья, то пройдет ли подтверждение средств одним счетом?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 25 июня 2012 11:03

krdma, да, подойдет

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • demean Member
    офлайн
    demean Member

259

16 лет на сайте
    пользователь #115042

Написать сообщение

259
    # 25 июня 2012 18:43

Пожалуйста, помогите разобраться с заполнением анкеты в посольство Латвии. Собираемся поехать в Латвию семьей из 4-х человек +еще бабушка. Приглашение имеется. Работает только муж, я нахожусь в декретном отпуске по уходу за двумя детьми, недостигшими возраста 3-х лет. Мой доход-пособие, о чем мне выдали справку с моего места работы. У детей дохода никакого. У бабушки - справка о з/п с места работы, но ее з/п будет явно недостаточно))) Получается, что все мы в поездке на содержании нашего папы-мужа-зятя. Есть выписка с банковского счета на имя мужа. Т.е. я понимаю, что он спонсирует нашу поездку. КАК и КУДА это вписать в п.33 анкеты "Расходы заявителя за проезд и во время пребывания оплачивает"? Для бабушки он тоже в поездке будет являться спонсором.

В посольстве по телефону мне объяснили, что муж пишет заявление в свободной форме о том, что будет нас финансировать в поездке. И выписка из банка прилагается к каждому комплекту документов.

• vladlat Member
    офлайн
    vladlat Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #206859

Написать сообщение

240
    # 1 сентября 2012 19:19
    umaz:

латышская виза

А их, как и русских, нет в природе. Есть латВИЙская виза! Есть рОССИЙская виза...

Sennheiser CX6 Travel, Denon AH-C452
  • misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 5 сентября 2012 20:04

у меня сестра в латвии проживает.есть ли какая возможность по ее приглашению получить годовую визу через латвийское посольство.до этого был польский годовой шенген за покупками.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 6 сентября 2012 10:51

misha1969, есть, но не с первого раза

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • volushka Neophyte Poster
    офлайн
    volushka Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #665109

Написать сообщение

2
    # 8 сентября 2012 18:56

как получіть годовую визу в Латвию?

• Аут Member
    офлайн
    Аут Member

338

19 лет на сайте
    пользователь #37461

Написать сообщение

338
    # 11 сентября 2012 14:20

Друзья, подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас вообще запись в посольство Латвии?
    Или можно собрать все документы и прийти сразу подавать?

офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 11 сентября 2012 20:21 Редактировалось misha1969, 1 раз.

я узнавал записи нет .заполняешь анкету,звонишь.назначают день.инфа правда не 100 процентов.
    анкета кстати заполняется также как и польская?

офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 25 сентября 2012 22:29

можно ли гасить латвийскую визу через литву?просто делают приглос латвийский .так вот делающий приглашение товарищ утверждает.если я визу полученную по его приглашению погашу на литовской границе,он якобы попадет в черный список и вообще не сможет больше приглашения ни кому давать.

• mixtel Neophyte Poster
    офлайн
    mixtel Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #230375

Написать сообщение

24
    # 30 сентября 2012 21:05 Редактировалось mixtel, 1 раз.

Можно ехать через литву. Помогу в получении Латвийской визы (Мульти). Сделаю приглашение