Такое, что благодаря религии находятся сейчас люди, которые портят жизнь себе и другим, на основе бредятины написанной одними религиозными фанатиками а потом переписанной другими тысячи лет тому назад.
Такое, что благодаря религии находятся сейчас люди, которые портят жизнь себе и другим, на основе бредятины написанной одними религиозными фанатиками а потом переписанной другими тысячи лет тому назад.
Подниму тему.
Как известно, личный (точнее идентификационный) номер в паспорте гражданина РБ можно легко расшифровать:
Итак, первая цифра означает следующее: 1 - мужчина, родившийся в XIX веке, 2 - женщина, родившаяся в XIX веке, 3 - мужчина, родившийся в XX веке, 4 - женщина, родившаяся в XX веке, 5 - мужчина, родившийся в XXI веке, 6 -- женщина, родившаяся в XXI веке. Шесть последующих цифр - день, месяц и год рождения. Потом буква - это код региона, в котором получен паспорт. А - Минск, В - Минская область, С - Брестская, К - Гродненская, Е - Витебская, М - Могилевская, Н - Гомельская. Три последующие цифры означают порядковый номер человека, обратившегося за паспортом, среди родившихся с ним в один день и год. Еще две буквы - признак
гражданства: GB и РВ - гражданин Республики Беларусь, ВА - лицо без гражданства, постоянно проживающее в республике, BI - иностранный гражданин, постоянно проживающий в стране. Последняя - контрольная цифра.
НО! так похоже уже было до недавнего времени.
Сегодня держал в руках два свежевыданных в 2012 году паспорта.
В них идентификационные номера - абсолютная бессмыслица (или глубоко зашифрованы)
что-то вроде 7123456А001РВ3
Притом - первый паспорт женский, второй - мужской. Но в обоих паспортах первая цифра 7.
Кто-нибудь может привести расшифровку этих номеров? и с какого числа она поменялась
офлайн
romashka29
Junior Member
|
|
54 |
12 лет на сайте Город:
|
Nordan:Подниму тему.
Как известно, личный (точнее идентификационный) номер в паспорте гражданина РБ можно легко расшифровать:
Итак, первая цифра означает следующее: 1 - мужчина, родившийся в XIX веке, 2 - женщина, родившаяся в XIX веке, 3 - мужчина, родившийся в XX веке, 4 - женщина, родившаяся в XX веке, 5 - мужчина, родившийся в XXI веке, 6 -- женщина, родившаяся в XXI веке. Шесть последующих цифр - день, месяц и год рождения. Потом буква - это код региона, в котором получен паспорт. А - Минск, В - Минская область, С - Брестская, К - Гродненская, Е - Витебская, М - Могилевская, Н - Гомельская. Три последующие цифры означают порядковый номер человека, обратившегося за паспортом, среди родившихся с ним в один день и год. Еще две буквы - признак
гражданства: GB и РВ - гражданин Республики Беларусь, ВА - лицо без гражданства, постоянно проживающее в республике, BI - иностранный гражданин, постоянно проживающий в стране. Последняя - контрольная цифра.НО! так похоже уже было до недавнего времени.
Сегодня держал в руках два свежевыданных в 2012 году паспорта.
В них идентификационные номера - абсолютная бессмыслица (или глубоко зашифрованы)
что-то вроде 7123456А001РВ3
Притом - первый паспорт женский, второй - мужской. Но в обоих паспортах первая цифра 7.Кто-нибудь может привести расшифровку этих номеров? и с какого числа она поменялась
тоже на днях видела паспорт с л.н. 7830149А001РВ1, дата рождения 06.03.1969) не понятно что это))
romashka29, дата рождения 06.03.1969
так это значит л.н. меняется даже у тех, кому уже раньше давался паспорт???
Тогда зачем вообще этот идент.номер? есть же еще серия и номер паспорта...
з.ы. или это был впервые полученный паспорт (напр., не гражданин РБ до этого)?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 18 октября 2011 г. N 345 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ ИДЕНТИФИКАЦИОННОГО НОМЕРА И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
общий вид идентификационного номера:
ЦЦЦЦЦЦЦ Б ЦЦЦ ББ Ц
группы 1 2 3 4 5,где Ц - цифра от 0 до 9;
Б - буква латинского алфавита (от A до Z);
1-я группа: целое число из последовательности неповторяющихся случайных равномерно распределенных чисел в диапазоне от 7000000 до 7999999 включительно;
2-я группа: символ A;
3-я группа: номер последовательности случайных чисел;
4-я группа: сигнатура идентификационного номера, заполняется символами PB;
5-я группа: контрольная цифра;
1.2. контрольная цифра рассчитывается по модулю 10 с постоянно повторяющейся весовой функцией 731731... следующим образом:
слева направо умножить каждую цифру соответствующего элемента цифровых данных на весовой показатель, стоящий в соответствующей последовательной позиции;
сложить результаты каждого умножения;
разделить полученную сумму на 10 (модуль);
остаток деления является контрольной цифрой;
1.3. алфавитные знаки от A до Z имеют последовательно следующие значения от 10 до 35.
Подскажите как раньше считалась контрольная сумма
Что-то не могу постановление по этому поводу найти...
GlooMMy:Подскажите как раньше считалась контрольная сумма
Считалась по такому же алгоритму.
tycoonban, а может вы поясните, зачем было достаточно логичную систему заменять на непонятно что?
krum:tycoonban, а может вы поясните, зачем было достаточно логичную систему заменять на непонятно что?
Я не tycoonban, но кроме "невозможности получения из номера информации о дате рождения, поле и области выдачи паспорта" ничего другого в голову не приходит.
А это, в свою очередь, объяснил бы следующим: личный номер - уникален на весь срок жизни человека, к нему "привязывается" информация в базах данных различных органов.
А тут - то пол человек сменил (бывает же, согласны?) - надо первую цифру поменять, или дату рождения (как Президент) сменил.
В случае нового типа идентификационного номера - меняй себе пол и дату, сколько хочешь, номер не поменяется.
Nick36:А тут - то пол человек сменил (бывает же, согласны?)
да на каждом шагу.... но личный номер от этого не меняется, если исходить из логики "пол при рождении"
Nick36:дату рождения (как Президент) сменил
ничего он не менял, смотрите, за клевету привлекут.
может кто нибудь пояснить. Возможно ил по номеру определить что это паспорт гражданина РБ или вид на жительство?
Например МI0016426 - вид на жительство
МP0016426 - паспорт.
а вот когда вместо паспорта вам чипы с номерами в руку и голову начнут вживлять под предлогом,мол вы потерять можете свой паспорт,я посмотрю,какие вы песни запоёте!
вся америка уже очипировалась,в украине начали,в россии вводят, и у нас через годик начнётся...
обязательно ли совпадение Инд. кода и дня рождения в паспорте,который был выдан в 2000 году. Ошибка в Инд..коде,а не в дне рождения. Спрашиваю,т.к. не дали в кредит телефон в салоне МТС и банковскую карточку на зарплату в банке выдали с большим трудом, в копьютере было "замечание" по этому поводу. В паспортном говорят, что все нормально, а я беспокоюсь, выдадут ли визу шенген. да и вообще что делать. Возможно визу и дадут, а вот в РБ по базе банков,возможны проблемы или нет7
Хотел тел. в кредит - отказали, т.к. обнаружили несовпадение инд.кода и даты рождения, (паспорт выдали в 2000году) Оформлял карточку на работе, дали с трудом, т.к. компьютер выдал "замечание"несовпадение инд.кода и даты рождения . Паспортисты говорят :"ничего страшного. это у них у всех программы старые. Сечас надо рабочую визу делать. Опасаюсь новых проблем. Ошибка в инд.коде, дата рождения правильно. Знаю, что в новых паспортах все иначе. А касается ли эти нововведения старых, в которых раньше должно было быть совпадение?
офлайн
Стерлитамак
Neophyte Poster
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
А никто не в курсе, по какому принципу в свидетельства о рождении это всё (серия и номер) записывалось? Заметил, что у всех родственников серия одна и у друзей одна, а я как из другой галактики. Теперь боюсь, мало ли чего. В частности 90-й год рождения.