A.Z., возможно, вы и правы, но курсы прекрасная возможность, почему бы не воспользоваться? Впрочем, я никого не пытаюсь убедить.
A.Z., возможно, вы и правы, но курсы прекрасная возможность, почему бы не воспользоваться? Впрочем, я никого не пытаюсь убедить.
MargaretV, просто Вы близко не общались с такими людьми. Мне приходилось. Посему все что связано с сектами и разного рода проповедниками/адвентистами- от борта. Вплоть до крайних мер.
A.Z.,уверяю вас, они не сектанты. Я понимаю, что Вы имеете в виду. Меня тоже бесит, когда какие-то идиоты звонят мне в домофон и начинают нести разную хрень (было пару раз, поверьте, выражений не выбирала). Американские курсы религиозные, конечно. Их организовали баптисты (baptize - крестить в переводе, всего-то навсего). Это не секта, это такая же религия, как, например, православие. Вы же не будете православных называть сектантами и уверять, что не желаете иметь с ними никаких дел. В США 30-40% населения - баптисты, там баптистская церковь есть в каждом городке.Американцы вообще очень религиозные люди. Это исторически сложилось.Американские преподаватели просто не поняли бы вас, если бы Вы их назвали проходимцами. Они, действительно, очень порядочные люди. Отвечаю за свои слова.
MargaretV, я понимаю Вас, тем не менее ). Православные не лезут к прочим в душу со своими рассказами про веру, нравоучениями и побасенками. А насчет этих преподавателей- приехал в чужую страну- не навязывай свои законы. Имхо.
Или живи так как тебе нравится (как принято у тебя на родине) - пока это не напрягает других и не идет вразрез с законами.
A.Z. ,Они не навязывают. Что касается наших белорусских организаторов курсов, то тут не всё так гладко. У них, я думаю, есть планы по расширению, как бы это выразиться, паствы, что ли. В частности, они не любят, когда кто-то ходит на курсы регулярно, стараются привлекать новых. Но и с православыми по-разному бывает. Помню, в Заславле зашли в православную церквушку, так еле спаслись от тамошней служительницы.
Вообще, предлагаю закончить спор. Вы изложили свою.точку зрения, а я - свою.
P.S. Но американцы _ прекрасные люди. Давайте избавляться от нашего местечкового шовинизма (это, наверное и меня где-то касается).
MargaretV:предлагаю закончить спор. Вы изложили свою.точку зрения, а я - свою
согласен
MargaretV:Давайте избавляться от нашего местечкового шовинизма
а я ничего и не говорил) мне вообще пофигу, какой чел национальности, хоть нигра главное чтоб человек был хороший )
MargaretV, американцы слишком примитивны, что касается религиозности. если же кто ради английского, то сочусствую.
MargaretV, общался, в частном плане много как и везде прекрасных людей, но в общем плане американцы духовно не зрелы. а Лера - мой дальний родственник
A.Z.:MargaretV, просто Вы близко не общались с такими людьми. Мне приходилось. Посему все что связано с сектами и разного рода проповедниками/адвентистами- от борта. Вплоть до крайних мер.
Вот он! Типичный пример совкового мракоБесия! Уважаемый, почитайте об известных традициях христианства! По некоторым оценкам, протестантизм - самая крупная христианская деноминация в мире!
По сабжу. Кто в курсе? Когда у них планируется следующий набор?
1Lovely, восхищаюсь Валерией Ильиничной. Скачала в нете её работы, сейчас читаю. То, что она пишет о России, о её историческом прошлом, заставляет задуматься и где-то выйти на новый уовень понимания того, что происходит сейчас в России и Беларуси.
Что касается американцев, думала над тем, что Вы написали. Если судить поверхностно, то в чём-то Вы правы, так может показаться. Хотя мне встречались среди них умнейшие, образовнные, думающие люди с Оксфордским образованием, дого изучавшие и прекрасно знающие Библию. Что касается остальных, сделаем сидку на то, что в основном они даже не преподаватели, just common people, и вера в бога для них естественна, впитана с молоком матери, оин не пришли к ней в результате долгих размышлений и духовных исканий. И в чём-то да, они наивнее и доверчивее нас белорусов.
vesan, думаю, следующий набор будет только в конце декабря - начале января. Вижу, что здесь в Беларуси они сокращают свои программы, слишком им ставят палки в колёса. Да и рядовые преподаватели едут сюда неохотно - боятся, вернее опасаются.
Вот телефон с их сайта Тел. МТС: (+375 33) 309-0000 (15:00-19:00), позвоните, может что подскажут.
! я при помощи своей гениальности все понял!!!
зло совсем не там, где его ждут. кто общался с пиндосами гражданами США - тот поймет. из людей делают толерантные овощи для общества потребления.
их настраивают на послушность, доверчивость и внушаемость. такие люди никогда не сделают революцию, но и никогда не сделают геройский поступок. это рабочие пчелы из улья-инкубатора. цель их жизни - покупка очередного гаджета из телемагазина.
каждую неделю на пять дней они отключаются от внешнего мира и работают, как механизмы на фабрике по производству бесполезных_гаджетов. потом тумблер "щелк" - уикэнд-тайм. дружно идем петь песни хором. или на экскурсию в океанариум. шаг влево, шаг вправо - табу.
1Lovely, я просто неавижу шовинизм, зависть и подозрительность. От них все наши беды. Я люблю Беларусь, это - моя родина и другая у меня вряд-ли будет, но нашим людям ещё надо очень много работать над собой. А то бревно в собственном глазу не видим.
но нашим людям ещё надо очень много работать над собой
что бы что получилось? что бы МЫ стали такими же термитами как ОНИ? нам это надо?
ps
огромнейшие средства тратятся в мире на то, что бы сделать человеческое стадо максимально управляемым. в современном контексте религиозная деятельность - все из той же области..
ззы
я просто неавижу шовинизм, зависть и подозрительность
ты думаешь в "пещерном веке" или 200 лет назад общество в беларуси было злее, завистливее или подозрительнее? таки нет! люди были намного добрее.
назовите хоть одного современного поэта уровня Адама Мицкевича или Янки Купалы?
цивилизация сеет зло и зависть
vesan:Вот он! Типичный пример совкового мракоБесия! Уважаемый, почитайте об известных традициях христианства! По некоторым оценкам, протестантизм - самая крупная христианская деноминация в мире!
при чем тут мракобесие ? Не хочу я ни о чем читать. Я и говорил не об этом (не о религиях и их традициях итп), а о том, что бродячие адепты очень любят подходить на улице/звонить в дверь и пытаться ездить по ушам и впаривать свою литературу. А я такого не люблю, и если человек не понимает с первого раза- могу применить силу. Только и всего.
Да и доводилось общаться с людьми, которе туда ходят- в большинстве своем это зомби, которых кроме восторженных с горящими глазами побасенок про свои "религии" ничего не интересует.
TEMPTer, мы не обсужлаем вопросы веры, тут каждый выбирает сам. Речь идёт о языковых курсах.
Надо работать над собой для того, чтобы, во-первых, уважать себя настолько, чтобы с уважением относиться к друим людям независимо от их национальности, религии и цвета кожи а не называть их "пиндосами". Кстати, погуглите, что значит это слово и откуда оно пошло, думаю, вам будет интересно.
А во-вторых, чтобы перестать быть термитами, осознать кто мы такие, что происходит с нами и начать совершать геройские поступки.
A.Z., вы правы, но ваш монолог не по адресу. Есть религии, а есть секты. Баптизм - религия, а не секта. Они никому не звонят в дверь, не впаривают литературу и. вообще, не пытаются околпачить. Те, о ком Вы говорите - сектанты. А это - две большие разницы.
MargaretV, изучение английского это не героизм, а кропотливый труд, а вы этот труд навязываете и умудряетесь нас при этом ненавидеть