Как это сделать чисто практически? Какие документы нужны? Какие нужно платить пошлины?
Как это сделать чисто практически? Какие документы нужны? Какие нужно платить пошлины?
|
офлайн
Mitya31052009
Senior Member
|
|
|
2139 |
16 лет на сайте Город:
|
а если я хочу его там продать? мне же нужно будет здесь его снять с учета. вопрос с пересечением границы: как его там затаможить, потом растоможить? я лазил на сайт ГТК, там тупо законы, я вообще не знаю, чё и где там смотреть...
Лёха963, Странный ты человек. Большинство народа в Белку, Рашку мотоциклы завозят. А ты наоборот хочешь вывезти ... А что за мот вообще? Не думал, что проще его у нас или в той же Рашке продать? А так тебе придется снимать мотик с учета оформлять на него бумажки потом в европах растамаживать.
|
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
|
2837 |
19 лет на сайте Город:
|
echo:Лёха963, Странный ты человек. Большинство народа в Белку, Рашку мотоциклы завозят. А ты наоборот хочешь вывезти ... А что за мот вообще? Не думал, что проще его у нас или в той же Рашке продать? А так тебе придется снимать мотик с учета оформлять на него бумажки потом в европах растамаживать.
пару недель назад наблюдал в одном из дворов одного из населенных пунктов около 30 касиков, собравшихся в Поляндию. со слов хозяина, было более 50-ти, 20 уже уехало предыдущим рейсом... может и тут такая же ситуация.... ![]()
Да не, тут 30-ю касиками и не пахнет)))) тут всего один, и то ижак))) просто в тамошней продаже я больше заинтересован.
Что касается ГТК, то туда я звонил... Я даже не знаю, как тут описать то, чего мне наговорили. Во-первых, тупо цитирование каких-то законов, в которых я ниче не понял. Во-вторых, я еще кое-что понял: если ехать самому, то оформление одним способом, если кто-то на нем едет - другим, если ты его везешь задом - третьим, если боком - четвертым и т. п. Вот так я понял разъяснения. Может, это просто я недалекий? 
Лёха963, как минимум в любой стране ес тебе надо будет заплатить растаможку в ввиде ндс в этой стране+какие то суммы за оформление.и уж точно заранее его надо будет оформить на какого то покупателя,просто так,на воздухе тебе не дадуд ввезти,имхо.
Лёха963, ну покупатель то у вас должен быть,кому то вы же везете мото,не на деревню же дедушке
Лёха963, Так. Стоп. Мотоцикл Иж? 2-т ? Его не пропустят экологические нормы которые приняли в странах евросоюза. То бишь ты его не растаможишь, на учет не поставишь. Я даже не уверен, что его через границу пропустят.
Лёха963, Так. Стоп. Мотоцикл Иж? 2-т ? Его не пропустят экологические нормы которые приняли в странах евросоюза. То бишь ты его не растаможишь, на учет
не поставишь. Я даже не уверен, что его через границу пропустят.
Опаньки, это уже проблема посерьезней... Надо как-то поподробней об этом узнать. Буду юзать инет
Лёха963, Это довольно давно уже было. Если честно я даже не вспомню когда. Но точно вводился запрет на 2-Т моторы. Кстати можно тех. же мотовеловцев спросить. Они должны быть в курсе.