Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9300 Galaxy S III (16 Gb)

Ответить

Android, экран 4.8" AMOLED (720x1280), Exynos 4412, ОЗУ 1 ГБ, память 16 ГБ, аккумулятор 2100 мАч, 1 SIM (micro-SIM)

• Stingo Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Stingo Куратор team Автор темы

3533

17 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 3 мая 2012 22:28 Редактировалось Stingo, 48 раз(а).

Последние новости:

В Европе Galaxy S IV вчетверо популярнее Galaxy S III на этапе предзаказов

Руководство Carphone Warehouse, одной из крупнейших в Европе сетей по продаже мобильных телефонов, сообщило о рекордном интересе пользователей к смартфону Galaxy S IV. В компании отметили, что на этапе предзаказов модель более чем в четыре раза популярнее прошлогоднего Samsung Galaxy S III.

Samsung готовит обновление Android 5.0 для Galaxy S III
    По неофициальным данным, Samsung готовит обновление Android 5.0 Key Lime Pie для Galaxy S III...

Ну, что, каковы впечатления?
    Сам разочарован отсутствием керамики и задней крышкой. Но в целом впечатления очень и очень хорошие. Отдельно удивили и порадовали мелкие плюшки. Ждем обзоров, особенно упора на камеру и экран.
    :ura:

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9300: что, как, куда и откуда.
    (v. 1.0. Последнее обновление 27.09.2012)

• мануал для GT-I9300.
    • отличный FAQ для GT-I9300. Не менее великолепный FAQ по ОС Android и вдогонку Глоссарий. Кто не прочитает, тот редиска.
    • объемные и разносторонние материалы по GT-I9300 на других популярных ресурсах: XDA-developers и 4pda
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9300! Все остальные вариантные модели (T999, i747, E210S/K/L and etc.) чем-нибудь да отличаются. Прошивки от GT-I9300 для них не подходят.
    • в телефон не подойдет обычная и привычная всем sim-карта старого образца. Micro-SIM можно сделать самому либо обменять у своего оператора. Nano-SIM — это тоже не наша тема.
    • цвета корпусов: сейчас в РБ в свободном доступе СИНЯЯ ГАЛЬКА и БЕЛЫЙ МРАМОР. КРАСНЫЙ ГРАНАТ, КОРИЧНЕВЫЙ ЯНТАРЬ, ЧЕРНЫЙ САПФИР и СЕРЫЙ ТИТАН появятся позже. Если вообще появятся.
    • за все действия, которым вы подвергаете смартфон, несете ответственность вы, вы и только вы. Гарантию вам напишут только в СЦ (да и то знаете, как это у нас происходит). Поэтому прежде чем слепо делать то, что кто-то неизвестный посоветовал на форуме, подумайте, проверьте и сравните с другими данными. Справедливости ради отмечу, что загнать телефон в невосстанавливаемый кирпич еще надо постараться, но возможно, а вот данные лучше бэкапить.

1: За официальными обновлениями прошивки можно следить на Samsung Updates, тут: ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Перед любыми (ну, кроме получения рута и т.п. базовыми) манипуляциями не пожалейте времени и сделайте Nandroid Backup (полный слепок системы, приложений, настроек — всего), сохраните IMEI, контакты и смс, бэкапните приложения с помощью Titanium Backup.
    3: А что такое этот Root (рут)? А вот что: ЖМЯК-ЖМЯК
    4: А что такое CSC? Все тут: ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Вся информация по перепрошивке и предварительным/сопутствующим/последующим действиям есть на 4pda: ЖМЯК-ЖМЯК и ЖМЯК-ЖМЯК. Переписывать вручную сюда смысле нет. Новичкам в обязательном порядке неделю посидеть и почитать множество форумов, чтобы втянуться в тему, не пугаться и не задавать глупых вопросов. Девушки... Ладно, так уж и быть, можете задавать.
    6: Самый простой (он же и официальный) способ обновить прошивку — получить OTA (On The Air), т.е. Настройки - Об устройстве - Обновление ПО - Обновить. Для такого обновления необходим либо толстый бумажник, либо подключение к Wi-Fi. Если устройство не обновляется, это значит:
    • для вашей модели/региона обновления еще нет либо сервер перегружен;
    • с телефоном производились манипуляции, лишающие его гарантии (гарантия, само собой, дело возвращаемое :rotate: ):
      • рутование;
      • прошивка вручную кастомами.

7: Разнообразные плюшки и украшательства (внимание! Только для опытных пользователей!): ЖМЯК-ЖМЯК
    8: Очень хороший ресурс, на котором можно взять последние кастомные моды: ЖМЯК-ЖМЯК

1: Точки доступа Velcom MMS и интернет:
    ЖМЯК-ЖМЯК и ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Точки доступа life:) MMS и интернет:
    А вот никто еще не написал, а у меня Velcom.
    3: Точки доступа МТС MMS и интернет:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Советы по улучшению энергосбережения (хотя куда уж тут беречь :) ):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Не знаете, что установить на телефон, чтоб аж "снесло крышу"? Набор "Must Have" для загрузки ядер и убийства времени:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Beats Audio, чтобы аж дух захватывало от того, как великолепно может играть музыка (обращаю внимание, что есть еще способ установки через CWM-Recovery: не будет раздражающей иконки) :
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Как поменять значки приложений на экране блокировки:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    8: Грустно? Одиноко? Хочется человеческого общения? Тогда специально для вас штатный S Voice для JB на русском:
    ЖМЯК-ЖМЯК

• не будьте эгоистами. Изображения, скриншоты и просто фоточки закатывайте под спойлеры и не занимайте место на чужих дисплеях. Все, я надеюсь, знают, как? ;)
    • учитесь пользоваться поиском. Нет — ну, пеняйте на себя. :tongue:
    • вежливость, тактичность и деликатность. А то развелось, мля! :naezd:
    • троллей кормим в зоопарках или детских книжках. Здесь не ведемся. :trollface:

Раз уж создавал сам, то и "спасибы" все мне. А так, будете помогать, буду добавлять вас в список хороших людей.

Кроме того, не стесняйтесь поправлять то, что уже есть. Мало ли.

• sergant_peper Senior Member
    офлайн
    sergant_peper Senior Member

1715

18 лет на сайте
    пользователь #56394

Написать сообщение

1715
    # 7 июня 2012 22:30
    Nova_Minsk:

Чехлов пока нет

Подходит футляр от HTC Titan

Ураган:

как в нем барометр заявленный найти?

Программу Барометр установи, куча всяких и в маркете и так.

blade7:

Слушайте, так а голосовая система на русском будет работать или как в яблоке?

Обещали в 4-ом квартале 2012 г. дать. А голосовой набор прекрасно на русском работает.

• F22 Senior Member
    офлайн
    F22 Senior Member

913

18 лет на сайте
    пользователь #72566

Написать сообщение

913
    # 7 июня 2012 23:16
    Nova_Minsk:

Из-за скругленных краев экрана думаю, как на него ляжет защитная пленка.

Так а в чем проблема скругленных углов? Нормально ляжет пленка. Я клеил на Galaxy Ace, пленка именно под него со всеми вырезами и скруглениями, прекрасно легла, как будто на заводе клеили, не заметна вообще. А из аксессуаров мне понадобится тоже пленка, только оригинальная, что бы ни каких вырезаний и минималистичный чехол, силиконовый или как он там называется, который закрывает крышку сзади и повторяет обводы корпуса.

Экран, кстати, плоский? Не выгнутый/вогнутый?

PMR 8 (446.09375 мГц). Минский PMR клуб. Включайся! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2302857]Do you read me? Over.[/url]
    офлайн

1715

18 лет на сайте
    пользователь #56394

Написать сообщение

1715
    # 8 июня 2012 00:01
    F22:

Экран, кстати, плоский? Не выгнутый/вогнутый?

Плоский

• Bezonders Senior Member
    офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 8 июня 2012 00:32 Редактировалось Bezonders, 3 раз(а).

Посмотрел я на СГС3 своими глазами. Недолго, но зато бок о бок с 1Х.

Вынужден присоединиться к larikov: пентайл очень заметен. Пикселизация, в целом, примерно такая же как на СГС2, но там не было этой сетки на белом и шрифты поровнее.

Сам аппарат симпатичный, хорошо лежит в руке. Немного сомнительная толстая псевдометаллическая окантовка, которая, оказывается, еще и из двух частей состоит.

Крышка простоватая, конечно, но препятствием для покупки не стала бы. А вот экран... Так бы и ничего, но после 1Х - это шаг назад.

Так что я пока остаюсь при ХТЦ, подождем, когда Самсунг внедрит RGB HD-матрицу.

• ScreeM Member
    офлайн
    ScreeM Member

185

16 лет на сайте
    пользователь #126274

Написать сообщение

185
    # 8 июня 2012 01:25

Ага, хтц вы хотите сказать устраивает Вас больше ? Тем более экраном ) Смех, да и только )

• ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 8 июня 2012 06:22 Редактировалось ingvar-1963, 1 раз.

...

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • Hazard Senior Member
    офлайн
    Hazard Senior Member

1091

18 лет на сайте
    пользователь #67834

Написать сообщение

1091
    # 8 июня 2012 09:01
    ScreeM:

Ага, хтц вы хотите сказать устраивает Вас больше ? Тем более экраном ) Смех, да и только )

что вас так веселит, расскажите, посмеемся вместе

• Valletta WP Team
    офлайн
    Valletta WP Team

517

12 лет на сайте
    пользователь #513324

Написать сообщение

517
    # 8 июня 2012 12:32

Аппарат ужасен. Знакомый на eBay заказал, привезли, он мне его дал потрогать. Ну, качественно сделано, да. Но вот я до сих пор не могу понять, как на 4-ядерном процессоре Android умудряется тормозить? Перелистывал раб. столы, на 3-5 тормозит, хотя аппарат свежий, на него установлены только приложения ВКонтакте и Angry Birds.

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

15 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 8 июня 2012 12:54

Неплохое сравнение фоточасти от ЭМ(как не странно) S2(читай S3) и ONE X c nokia 808. Скропы кинул в тему Nokia 808 PureView.
    Как видите, к сожалению, лучшим камерам на Андроиде до лучших камер на Симбиане как пешком до луны.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Valletta:

Аппарат ужасен. Знакомый на eBay заказал, привезли, он мне его дал потрогать. Ну, качественно сделано, да. Но вот я до сих пор не могу понять, как на 4-ядерном процессоре Android умудряется тормозить? Перелистывал раб. столы, на 3-5 тормозит, хотя аппарат свежий, на него установлены только приложения ВКонтакте и Angry Birds.

Может плохо оптимизировано программное обеспечение? У меня с коробки даже первая галактика работала быстро.
    Это когда стояло куча прог тогда столы начинали ужасно лагать, тормозить и зависать.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

ScreeM:

У Хтс с экраном одна проблема - вместо белого показывает желтоватый, по всем остальным параметрам галактика хуже.

офлайн

1715

18 лет на сайте
    пользователь #56394

Написать сообщение

1715
    # 8 июня 2012 13:33
    Valletta:

Руки у тебя кривые! Может, на китайском e-bay заказывали? :D На моем ничего не тормозит! Да и обзоров в нете куча, нигде не тормозит!

• artem220776 Senior Member
    офлайн
    artem220776 Senior Member

3260

17 лет на сайте
    пользователь #108385

Написать сообщение

3260
    # 8 июня 2012 13:37
    sergant_peper:

На моем ничего не тормозит! Да и обзоров в нете куча, нигде не тормозит!

Х.з., но ктиайский планшет с проц. 1,2 и 512мб на 4-м андроиде НЕ ТОРМОЗИТ. Наставили уже кучу всякой фигни для дошкольника :), всё в порядке.

офлайн

1715

18 лет на сайте
    пользователь #56394

Написать сообщение

1715
    # 8 июня 2012 13:39 Редактировалось sergant_peper, 1 раз.

Valletta, и как можно делать вывод, что телефон ужасный исключительно по тому, что притормозило пару раз меню? Или у твоей "прекрасной" lumia с одним ядром нифига не притормаживает? :molotok:
    Вот если батарея умирает к обеду - это ужасно!

• Nova_Minsk Member
    офлайн
    Nova_Minsk Member

333

18 лет на сайте
    пользователь #50589

Написать сообщение

333
    # 8 июня 2012 14:00 Редактировалось Nova_Minsk, 1 раз.

У апарата края экрана закруглены на краях по всему периметру. Сейчас привезут чехол с пленкой от ПОРТАТИВ и попробую наклеить защитную пленку на выпуклую поверхность экрана. После отпишусь.

Получил чехол с пленкой. Пленка меньше экрана на 3 мм по всему контуру. Чехол левоватый , но лучше, чем ничего. Пленка долго держаться не будет, т.к. по всему контуру начинают появляться отставания пленки в местах, где экран начинает свое закругление. Потом набъется туда пыли и придется самому ее снимать.

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 8 июня 2012 14:06 Редактировалось Kirill58, 1 раз.

начали появляться первые кастомные прошивки. Одна из них от китайца. Lidroid ROM or 9300 based on ZSALED. В описании и на скриншоте показано , что присутствует запись с линии. Проверить не могу , т.к нету сгс3 :)

• Werevolf13 Member
    офлайн
    Werevolf13 Member

247

12 лет на сайте
    пользователь #523752

Написать сообщение

247
    # 8 июня 2012 14:38

цена жостко кусаетсо :o

Как в море льются быстро воды, так в вечность льются дни и годы.
  • LiTo Senior Member
    офлайн
    LiTo Senior Member

590

18 лет на сайте
    пользователь #50217

Написать сообщение

590
    # 8 июня 2012 16:03

Может, это поможет с выбором:

Bezonders:

Итак, я дорвался до СГС3, спасибо Альзе! Было проведено экспресс-сравнение, прежде всего экранов. Докладываю.

Пентайл на СГС3 не просто есть, он там очень есть. Пикселизация на лицо и очень заметна. Белый, помимо того что он синий и тусклый, еще и весь в сеточку. Шрифты все лесенками.
    Яркость экрана заметно меньше, чем у 1Х. На солнце экран 1х явственно ярче, сочнее и читабельнее. В помещении амолед, конечно, поначалу притягивает взгляд насыщенностью цвета и контрастностью, черный никто не отменял. Но даже при прямом взгляде экран темнее, а при угле, близком к 180 градусов, белый становится чуть ли не фиолетовым, в то время как на 1х никаких искажений нет. В общем, по экрану все ясно - 1х на две головы впереди.

Провели поверхностное сравнение камер, снимали в помещении. Сложно сказать что-то определенное по такому микро-тесту, но 1х в данном конкретном случае показался, как минимум, не хуже. Даже в чем-то лучше - Самс пересветил светлый фрагмент сцены.

Субъективно интерфейс не отличается какой-то особой реактивностью в сравнении с 1х. Скажем, при вызове меню приложений тоже есть ощутимая задержка. Ну и понятно, что ТачВиз по сравнению с Сенс значительно проще.

Корпус не криминальный, довольно приятственный, но не чета 1х, это понятно.

Ну, разве что батарея, ну да бог с ней.

Короче говоря, я успокоился, буду жить дальше.

• F22 Senior Member
    офлайн
    F22 Senior Member

913

18 лет на сайте
    пользователь #72566

Написать сообщение

913
    # 8 июня 2012 19:29
    Nova_Minsk:

попробую наклеить защитную пленку на выпуклую поверхность экрана.

Какую, какую поверхность? Нифига не понял. Экран что выпуклый что ли? Если выпуклый, то в двух плоскостях сразу или только в одной какой либо? Проясните кто нибудь вопрос.

PMR 8 (446.09375 мГц). Минский PMR клуб. Включайся! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2302857]Do you read me? Over.[/url]
  • Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 8 июня 2012 20:07 Редактировалось Kirill58, 3 раз(а).

В июле в Корее запускают продажи SGS3 на Эксиносе4412(4 ядра) + доп.чип LTE (отдельный чип)+ 32Гб РОМ-а + 2Гб РАМ-ы
    http://www.gsmarena.com/the_lte_galaxy_s_iii_has_2gb_ram_in_korea-news-4362.php
    название модели: SGS3 SHV-E210S

• Fugazi Member
    офлайн
    Fugazi Member

265

12 лет на сайте
    пользователь #563348

Написать сообщение

265
    # 8 июня 2012 21:40
    Kirill58:

В июле в Корее запускают продажи SGS3 на Эксиносе4412(4 ядра) + доп.чип LTE (отдельный чип)+ 32Гб РОМ-а + 2Гб РАМ-ы
    http://www.gsmarena.com/the_lte_galaxy_s_iii_has_2gb_ram_in_korea-news-4362.php
    название модели: SGS3 SHV-E210S

про это Муртазин писал - назовут SGS III Special ed

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Bezonders:

Вынужден присоединиться к larikov: пентайл очень заметен. Пикселизация, в целом, примерно такая же как на СГС2, но там не было этой сетки на белом и шрифты поровнее.

напиши это Муртазину в твиттер - забанит ;)

• TrudoViebudni Member
    офлайн
    TrudoViebudni Member

202

12 лет на сайте
    пользователь #583196

Написать сообщение

202
    # 8 июня 2012 21:42
    sergant_peper:

про экран - я зерна без лупы НЕ ВИЖУ!

Понятное дело. После WiTu разве что в 3310 пиксели увидишь. Шутка.))) В самом деле, люди их замечают, если было до этого с чем сравнить.

sergant_peper:

TrudoViebudni:
    Софтина сыровата, как ни крути. Ждите обновлений господа.
    А что там сыровато? Андроид версия 4.0.4, уже никак не первая

4-ку еще пилить и допиливать. Не так ли? Да и вообще самсунг поспешил с выводом на рынок этого девайса. ИМХО

Совесть - категория филосовская. Она не материальна. Но иметь её надо.