• Zhenya Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhenya Senior Member Автор темы

1993

22 года на сайте
    пользователь #2823

Написать сообщение

1993
    # 6 июня 2012 23:00

У меня в доме 2 этажа.

На втором этаже на окне стоит DLINK DIR-412 (c 3G модема раздает интернет по дому). этот роутер подключен к ПК.
    Сигнал хреновый уже в другой комнате на втором этаже. но терпимо. На первом этаже сигнал еще хуже. приходится даже без картинок смотреть чтобы не накалятся от медленной скорости.

Сегодня подключили байфлай с роутером-модемм 200А. он будет стоять на первом этаже. Насколько я понял сигнал он дает сильнее, но тоже не идеал.

Появилась идея объеденить их в одну сеть, чтобы дублировать сигнал друг от друга. Раздавать интеренет конечно же будет 200А.
    ДЛя себя я вижу решение это чтобы ДЛИНК подключался к 200А и тупо продлевал его сигнал на втором этаже. Но как это сделать?

Слышал про какойто режим bridge. Искал пол вечера - не нашел ни на одном ни на втором модеме. Последнее что я узнал что нужно на Длинке сменить прошивку в которой есть такая функция.

Я в том направлении иду? или есть другие решения?

Спасибо заранее за советы

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 7 июня 2012 10:13

на сколько я помню - в 412 нет функции репиттера
    да и смысла не вижу городить такое, учитывая то, что антенна у 412 встроенная-слабенькая...
    купи точку доступа типа тплинк 701 баксов за 25 и настрой репиттером

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Zhenya Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhenya Senior Member Автор темы

1993

22 года на сайте
    пользователь #2823

Написать сообщение

1993
    # 7 июня 2012 13:29

вот и я не нашел. кароче продавать 412 нужно и брать этот 701. Неохота так возиться

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #620916

222
    # 14 июня 2012 12:41

DLINK 2100 AP решит проблему - в режиме клиента прицепится к байфлаевской точке, но .... желательно антенны не стандартные дБа, а на 11-17 дБа , плюс грамотная настройка обоих девайсах