DmitryS1666:
у меня ещё один созрел какой объектив брать - кит или поискать какой-нить sony SAL50F18 ?
у меня как раз такой "какой нибудь"))) говорят в польше он стоит 150 у.е., в раше я взял за 200, у нас соответственно 250. по соотношению цена-качество лучше точно не найти - инфо 1499%, т.к. прежде чем взять его проштудировал много фото форумов. после китвого, естественно разница, как говорится, небо и земля. чуть ранее я выкладывал тройку примеров (первые кадры портретником, так что не профи)). видео снимает отменно. единственный минус - тупо нет зума, так что ноги в руки и вперёд, но так ветдь это же фикс, портретник, знал, что брал(и ради чего). брать его на прогулки поснимать пейзажи, птичек и прочее я бы не советовал, так как иногда что-то нужно приблизить (отдалить) а объектив этого не делает, даже после китового 18-55 было ооочень не привычно. так что в данный момент активно ищу что нибудь теле.
вопрос по флэшкам - у меня SDHC 16Gb class10, 30 mb/s. продавец пытался впарить мне ультра sd, которая,ясный перец шустрее, но я решил, что и приобретённый сабж вполне неплох, и, кстати не ошибся. весь функционал камеры флэха выносит без проблемм.