На выходные отвез семью на отдых в Кирилловку. Мотался туда-обратно и шел разными маршрутами.
Итак, дорога Минск - Гомель - Чернигов - Киев- Решитиловка -Днепропетровск - Запорожье- Мелитополь может носить название "дорога" только до Борисполя, все остальное - НАПРАВЛЕНИЕ. От Борисполя до Лубны идет интенсивный ремонт дороги, со всеми вытекающими последствиями, по моим прикидкам этот участок отремонтируют только к августу в лучшем случае. Далее пошел на Днепропетровск через Кобеляки. Это районный центр с соответствующим названием (да простят меня его жители). Дальше направление пошло все грустнее и грустнее. В итоге дорога от Мелитополя до Кирилловки показалась мне самой лучшей дорогой Украины. По приезду проклял этот маршрут (что-то около 1320 км).
Назад пошел по маршруту Мелитополь - Херсон - Николаев - Новая Одесса – Вознесенск - Голованевск - Одесская трасса - Киев - Александровка - Наровля и далее на Минск. До Херсона ехал в пределах "сотни" особо не напрягаясь, но и не расслабившись. Раздражали участки сплошного ямочного ремонта, которые менялись на более-менее приличные участки, где ехал 110 (больше как бы не хотел - была ночь). До Николаева - аналогично, а вот потом... Только ветер был моим конкурентом. Такого кайфа от драйва не испытывал давно. Плюс шикарные чрешня и клубника при дороге по "вкусной" цене (до Голованевска!) только усиливали положительные эмоции. В итоге, от их обилия, где-то за Уманью вылетел на пост ГАИ со знаком 50 имея на спидометре 120. Я реально пропустил (прое..л ) три знака ограничения скорости, за что был радостно встречен сотрудником ихнего "ДАi", который начал нашу беседу с поздравления меня с их праздником (а их было трое). Я сразу понял о каком празднике идет речь и ненавязчиво намекнул, что протокол меня вполне устроит в качестве ихнего отступного. Тут он заметил видеорегистратор (направленный заранее в сторону водительского окна) и начал настойчиво вынуждать меня покинуть авто, ссылаясь на необходимость оценки моего состояния (с намеком, что я могу нетвердо стоять на ногах). Ситуация начала меня забавлять и я решил поучаствовать в шоу дальше. Вышел, подошел к нему (от уже отбежал за авто сзади) и начал он из далека...
О трудной моей судьбе как нарушителя на чужой земле, об уже капаемой для меня яме, о расстрельной роте, мчавшейся по бескрайним полям Украины, обливаясь потом и перезаряжая оружие на ходу, так как патроны выдают только перед расстрелом...
Короче, эта речь окончилась банальным вопросами "Что будем делать? Как будем поступать?". Ответ - по закону, я виновен, готов понести заслуженное наказание, давайте оформлять приговор, тьфу протокол. Ответ - да ты понимаешь, что ты отсюда не уедешь? Какой, нах, протокол, какой суд, да я тебя... ! Я - страшно вас боюсь, ужос от содеянного меня охватил, совесть проснулась и давайте... перейдем к оформлению протокола. Бедняга даже сорвался - это не по-мужски (такого я еще от гайцов не слышал!), совести у вас нет и протягивает мне мои доки. Я вежливо его поблагодарил, извинился за доставленные неудобства и очень вежливо попрощался. Дальше я старался не нарушать. И я ДЕйСТВИТЕЛЬНО старался, но это не всегда получалось.
Здесь вынужден всех попросить - да, там можно, но наглеть и "беспредельничать" на дороге не надо!
По приезду я определил (для себя) этот маршрут как один из самых лучших (что-то около 1350 км).