Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

260

22 года на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

edited by WhiteLaker

Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

Под лежачий камень вода не течет...
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6393

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6393
    # 3 июня 2012 17:12 Редактировалось Pekines, 1 раз.

Прочёл здесь про польскую цифру, высунул в форточку советскую комнатную ДМВ-антенну без усилителя, причём - на Восток (как окна выходят) и успешно принял 21 польский цифровой канал.Сигнал отраженный - у меня 2 этаж, перед окнами через 150 м - десятиэтажки. TVP1 и TVP2 дублируются - HD и обычные. Также есть кабельный оператор ТВСАТ.Пока "смешать" сигналы не получается - точнее, ТВСАТ-овские идут,польские и наши эфирные цифровые - нет.Смеситель - какая-то дешевая поделка.
    Что мне нужно сделать - купить комнатную ДМВ-антенну с усилителем, как смешать сигнал.
    Посоветуйте,please!
    Польские мультиплексы в Бресте принимаются на 36,43 и 56 дециметровых каналах :super:
    Теперь хоть новости можно посмотреть (тарелки у меня нет)

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10912

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10912
    # 3 июня 2012 17:44 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.
    Pekines:

Сигнал отраженный

Откуда знаете ? Отраженка слабая, антенная у вас слабая. Скорее всего принимаете полу - прямой луч. (если антенна смотрит на эти десятиэтажки, а то и вовсе прямой потому, что растояние до них, можно считать, довольно приличным, если передатчик относительно недалеко и висит достаточно высоко на своей мачте)

Пока "смешать" сигналы не получается - точнее, ТВСАТ-овские идут,польские и наши эфирные цифровые - нет.

Привести частоты ТВСАТА. Силу сигнала эфирной цифры, по шкале тюнера . Модель смесителя.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6393

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6393
    # 3 июня 2012 18:03 Редактировалось Pekines, 1 раз.

Walsh code, предполагаю,что сигнал отраженный,потому что антенна направлена в противоположную от Польши сторону ;), а к Западу от нее - куча железобетона (по меньшей мере - 2 девятиэтажки).
    Частот ТВСАТА - около 70!, включая цифровые кабельные и цифровые эфирные. Принимаю не тюнером, а телеком Samsung 4 поколения.
    Смеситель вообще какая-то поделка - "ТВС-1", 2 входа 1...69 канал, 1 выход 5...860 МГц.
    Просто на такую примитивную антенну все каналы,включая белорусские, идут, можно сказать, идеально.Пока антенна в форточке ;)

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10912

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10912
    # 3 июня 2012 19:17 Редактировалось Walsh_code, 6 раз(а).

предполагаю,что сигнал отраженный,потому что антенна направлена в противоположную от Польши сторону

А ДН (диаграмма направленности ) у вашей антенны какая ? (ваша антенна может не хуже принимать и с той стороны, откуда вы и НЕ ждете) И вообще, что за антенна ?
    Во вторых: где вы находитесь, географически ? (а то, знаете, польша у вас может оказаться с ДВУХ сторон из четырех :D ) Где передатчик находится, географически ? Все это нужно знать, чтобы понять отраженку вы ловите или прямой луч !!! Поскольку отраженка довольная слабая, обычно. А вас антенна с низким КУ (коэфф. собственного усиления, видимо).. Поэтому и спрашиваю про УРОВЕНЬ приема польских передатчиков по шкале вашего ВСТРОЕННОГО тюнера (если напрямую подключить к ТВ).

Частот ТВСАТА - около 70!

Вот. И одна из них (или несколько) может совпасть с частотой того или иного польского траспондера !!! Надо знать вещает ли этот кабельный оператор на частотах

36,43 и 56 дециметровых каналах

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6393

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6393
    # 3 июня 2012 20:21

Географически я в Бресте, передатчики,насколько я знаю, в Седльце,frakokot больше года назад рисовал карты на этой ветке на 159 странице;)
    Решил попробовать комнатную ДМВ-антенну с усилителем, видел такую витебского производства за 240 тыс; если "смешать" не получится - придётся втыкать попеременно :(
    Да,ТВСАТ белорусскую эфирную цифру в своём кабеле транслирует не на 51 канале, как Ракитница, а на 66, а иностранные цифровые - вообще в диапазоне "кабель". :(

• komarov Member
    офлайн
    komarov Member

463

15 лет на сайте
    пользователь #259813

Написать сообщение

463
    # 3 июня 2012 20:24
    SJS-FCB:

Господа, посоветуйте антенну.
    Купил обычную, заволок на чердак больше года все работало отлично, а с нового года периодически появляются откуда то помехи и картинка рассыпается, потом снова работает. Потом снова рассыпается. Нет никакой закономерности. Купил еще одно "чудо", якобы специально для ДВБ-Т, заволок на чердак - еще хуже, по уровню сигнала ,как по помехам - выжидать не стал, ибо их может долго не быть.
    Подскажите нормальную антенну, и скажите, можно ли вообще добиться нормального качества, без помех в одноэтажном доме? Расстояние до вышек примерно 30-40 км

Антенну с душного чердака на свежий воздух и все должно быть ОК.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10912

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10912
    # 3 июня 2012 20:31 Редактировалось Walsh_code, 2 раз(а).

От Бреста до Седльце, Согласно карте, ~ 70 км !!! И вы на антенну БЕЗ усилителя, да ещё ОТРАЖЕНКУ оттуда ловите устойчиво !
    Третий раз спрашиваю: дайте уровень сигнала, в цифрах и модель антенны!!!

Да,ТВСАТ белорусскую эфирную цифру в своём кабеле транслирует не на 51 канале, как Ракитница, а на 66, а иностранные цифровые - вообще в диапазоне "кабель"

По частотам у твсат и польких тарнспондеров есть совпадения ?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

iks:

Walsh code:

Там три варианта усиления - 15,16,17 дБ

Скорее всего три варианта её АЧХ (амплитудно - частотной характеристики) Если у вас сохранился паспорт и если она там нарисована (зависимость Ку от частоты), то сделайте скан и положите в ветку. Будет интересно взглянуть.

лови:

Нет тут графика АЧХ.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6393

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6393
    # 3 июня 2012 20:44 Редактировалось Pekines, 1 раз.

Такая, написано "Брянск" и "цена 9 руб" :D

Где передатчик,я не знаю, источник информации - с этой ветки.Может быть,где-то рядом повесили...Уровень сигнала я не могу дать - его телек не показывает, но он при нужном положении антенны - очень хороший.
    Насчёт совпадений частот - тоже не скажу, а как это узнать?

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5607

14 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5607
    # 3 июня 2012 20:59
    Pekines:

Такая, написано "Брянск"

Коробочка слева от антенны в конце 80-х на Львовщине (служил тама) была на вес золота: Полсаты, Полония, ТиВиПе...а телики сплошь чорно-били.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10912

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10912
    # 3 июня 2012 21:30 Редактировалось Walsh_code, 6 раз(а).

Pekines, отмотайте несколько страниц этой темы. Найдете где у самсунга шкала качества и силы сигнала.
    Вот вам Таблица(ссылка на документ в посте plaza), там есть транспондеры на польской стороне. Жевуш и Ольштын, например, совсем у вас "не в ПРОТИВОположенной стороне" .
    Зато белорусских станций мало и направление на неё нам известно ТОЧНО (какой номер канала вы принимаете с бел. стороны ?) И можно, примерно, определить, где у вашей антенны РАСПОЛОЖЕН ГЛАВНЫЙ лепесток её ДН !!! (наведясь по максимуму сигнала на бел. передатчик . Но опять же вам нужно найти в самсунге ИНДИКАТОР СИЫЛ СИГНАЛА)

Ну вы же знаете номера каналов, которые подмешивайте в кабель ? Теперь просканируйте сам кабель и смотрите, чтобы номера подмешиваемых польских транспондеров НЕ совпадали с найденными в кабеле !!!

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6393

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6393
    # 3 июня 2012 21:41

Ладно,я не инженер и не физик, вот только окна у меня выходят на восток; север и юг перекрывают дома. Подскажите,поможет ли мне более комфортно смотреть польскую цифру - то есть не высовывая антенну в форточку,а поставив или повесив где-либо вблизи окошка - витебское изделие http://www.vityas.com/catalog/accompany/88.html ? стоимостью 240 тыс в нашей "Короне" или что-то подобное с рынка?
    "Смешивание" с кабельным - это второй вопрос,который будет решаться - или не решаться - позднее.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

Ольштын,кстати, намного дальше Седлиц ;)

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Белорусская цифра - канал 51

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10912

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10912
    # 3 июня 2012 21:53

Подскажите,поможет ли мне более комфортно смотреть польскую цифру - то есть не высовывая антенну в форточку,а поставив или повесив где-либо вблизи окошка

Нет. Придется крепить снаружи, на стену или балкон. Проще так, чем покупать новую антенну. Так как затухание сигнала ДМВ, внутри железобетонного помещения, ОЧЕНЬ значительное !!!

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6393

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6393
    # 3 июня 2012 21:55 Редактировалось Pekines, 1 раз.
    Walsh code:

Pekines, отмотайте несколько страниц этой темы. Найдете где у самсунга шкала качества и силы сигнала.
    Вот вам Таблица(ссылка на документ в посте plaza), там есть транспондеры на польской стороне. Жевуш и Ольштын, например, совсем у вас "не в ПРОТИВОположенной стороне" .
    Зато белорусских станций мало и направление на неё нам известно ТОЧНО (какой номер канала вы принимаете с бел. стороны ?) И можно, примерно, определить, где у вашей антенны РАСПОЛОЖЕН ГЛАВНЫЙ лепесток её ДН !!! (наведясь по максимуму сигнала на бел. передатчик . Но опять же вам нужно найти в самсунге ИНДИКАТОР СИЫЛ СИГНАЛА)

Ну вы же знаете номера каналов, которые подмешивайте в кабель ? Теперь просканируйте сам кабель и смотрите, чтобы номера подмешиваемых польских транспондеров НЕ совпадали с найденными в кабеле !!!

Спасибо, теперь понимаю.А если будут совпадать номера, то удаление кабельных - а там достаточно мусора - поможет?

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10912

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10912
    # 3 июня 2012 22:02 Редактировалось Walsh_code, 2 раз(а).

Pekines, поможет, но где вы возьмите РЕЖЕКТОРНЫЙ фильтр (на нужную частоту) ? Кроме того, ваши польские транспондеры, могут иметь уровень сигнала на грани срыва (очень маленький. Померить можно вашим ТВ, если знать в каком меню это отображается) поэтому смеситель его может ослаблять до порога НИЖЕ уровня демодуляции вашим ТВ (и вы их не сможете принимать даже при НЕсовпадении частот с кабельным ТВ). Вообщем нужно вам найти в этом тв шкалы уровня и качества сигнала. (Иначе даже антенну нормально навести не сможете)

• amigo5 Member
    офлайн
    amigo5 Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #361035

Написать сообщение

140
    # 4 июня 2012 13:30

В Бресте на "польскую" антенну с усилителем и встроенным в ТВ DVB-T тюнером принимает польский пакет mux-1 и mux-2, и конечно же первый бел мультиплекс. Все без затыков, что бел что пол.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6393

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6393
    # 4 июня 2012 13:36

amigo5, и 3-ий польский MUX тоже, причем,как оказалось, не обязательно на польскую антенну,и не обязательно с усилителем ;)

• amigo5 Member
    офлайн
    amigo5 Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #361035

Написать сообщение

140
    # 4 июня 2012 16:18
    Pekines:

amigo5, и 3-ий польский MUX тоже, причем,как оказалось, не обязательно на польскую антенну,и не обязательно с усилителем ;)

Антену особо не выбирал, что по ходу дела подвернулось то и купил, цели принимать все что можно не было, а тут бонус такой, кстати а где mux-3 искать, я включал поиск цифровых каналов, как итог 8 бел+1 радио, и два mux а, третьего че то нет, антенна направлена в сторону PL.

• grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

4634

15 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4634
    # 4 июня 2012 19:29 Редактировалось grodenski, 2 раз(а).
    Walsh code:

От Бреста до Седльце, Согласно карте, ~ 70 км !!! И вы на антенну БЕЗ усилителя, да ещё ОТРАЖЕНКУ оттуда ловите устойчиво !

Врятли это отраженка.Но словить вполне реально:у друга на 5 этаже на комнатную советскую децеметровую антенну ловили 56-60% из Сувалок на 5 этаже в Гродно.Кто что знает про ресиверы TV Star T910 и TV Star T1010P? Вроде оба читают MKV с флешки.

Уважаемый оператор Life! Почините GSM на БС 4453 и улучшите покрытие агрогородка Поречье в 3G!
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6393

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6393
    # 4 июня 2012 19:33

amigo5, 36,43 и 56 ДМВ каналы.

• amigo5 Member
    офлайн
    amigo5 Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #361035

Написать сообщение

140
    # 4 июня 2012 22:05
    Pekines:

amigo5, 36,43 и 56 ДМВ каналы.

36 и 43 каналы находит без проблем, а 56 сканирует минуту но ничего не показывает, хотя mux-1 и mux-2 показывает без ошибок с уровнем сигнала 98 процентов.