Ответить
  • meg CX Team
    офлайн
    meg CX Team

1033

22 года на сайте
    пользователь #2042

Написать сообщение

1033
    # 1 июня 2012 14:01
    Julano:

InnaMorato:

Газовая духовка далеко от плиты... такое по нормам разрешено?

енто я не в курсах. а электро духовку не хотите? по мойму газовых счас еще поискать нада. ну в принципе засунуть духовку под плиту вполне можно.

kitty88:

Вы читаете всегда только последние сообщения, или иногда, чтобы понять в о чем разговор, перелистываете странички назад? Своими силами ставить электроплиту вместо газовой это интересно...

kitty88, вот про электроплиту, про комби-плиту вы первая начали эээ.. фантазировать. Так что про стрелочки - это вы себе, видимо, написать должны.
    Опять же ветка четко говорит о дизайне своими силами, и потрясать обывателей своим опытом как бы немного не в тему. Хотя крайне забавно за этим наблюдать.
    Julano, молодец.
    InnaMorato, хотите советов, даже если и непрофессиональных - дайте размеры всех простенков хотя бы. Оптимально - опишите, как у вас вообще дела идут на кухне: готовит кто-то один или любите вдвоем, много ли мелкой бытовой техники, нужна отдельная духовка и отдельная микроволновка, или достаточно одного прибора, совмещающего в себе эти функции, и тд.

You cant be happy while your hearts on the roam. You cant be happy until you bring it home
  • kitty88 Member
    офлайн
    kitty88 Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #263998

Написать сообщение

128
    # 1 июня 2012 14:08

meg, да, запостили не по теме несколько сообщений. Я про электроплиту не начинала.. Тем более фантазировать))) А дизайн своими силами тоже требует грамотных советов, и, если Вы думаете, что уместнее здесь писать советы без опыта - Ваше право.

• meg CX Team
    офлайн
    meg CX Team

1033

22 года на сайте
    пользователь #2042

Написать сообщение

1033
    # 1 июня 2012 14:14

kitty88, вы можете вернуться на предыдущую страницу и перечитать все, что сами писали. Возможно, вы хороший дизайнер, но в процессе прочтения ваших сообщений сложилась впечатление человека непоследовательного, своих слов не помнящего (даже написанных слов) и за слова не отвечающего. Т.е. рисовать и проектировать вы, возможно, можете. Но поверить в то, что это будет продуманный проект - неее, я не смогу ;)

You cant be happy while your hearts on the roam. You cant be happy until you bring it home
  • kitty88 Member
    офлайн
    kitty88 Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #263998

Написать сообщение

128
    # 1 июня 2012 14:35

meg, Да, давайте тут и с Вами еще поспорим)) Я считаю тему дуэли исчепанной и закрытой. Давайте поговорим об дизайне своими силами.

• meg CX Team
    офлайн
    meg CX Team

1033

22 года на сайте
    пользователь #2042

Написать сообщение

1033
    # 1 июня 2012 14:43

kitty88, с вами - нет, спасибо :)

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 1 июня 2012 15:06

kitty88, не хочу продолжать полемику с вами. видно что бесполезно.

здесь тема о дизайне СВОИМИ силами, дадите советы альтруистично - велкам и вас поблагодарят. но не надо тут гнуть тему вы все непрофессионалы все что советуете это фигня (при этом даже толком не объяснив а в чем же ошибки советчиков), я профи. именно для того чтобы избежать таких сообщений эта тема и создавалсь.

meg, спасибо за поддержку.

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 1 июня 2012 21:27 Редактировалось InnaMorato, 2 раз(а).

Прошу пардону, что из-за меня вроде как начались тут такие баталии. давайте будем терпимее друг к другу. Я очень рада, что разные получились фасоны предполагаемой кухни, и считаю, что не надо нам ссорится из-за таких пустяков. Большое всем спасибо за помощь.

meg:

хотите советов, даже если и непрофессиональных - дайте размеры всех простенков хотя бы.

у меня на плане имеются только такие цифры. нужно что-то самой померять?
    я осмелюсь ответить на Ваш вопрос - вдруг ещё появятся дельные советы. Готовлю я одна, иногда, правда, случается вдвоём. готовлю много, часто. Есть пару принципов, которые не хотелось бы нарушать. Варочная поверхность - обязательно газовая с количеством комфорок более 4, духовка (не обязательно далеко от варочной поверхности и не обязательно на уровне глаз - могу нагнуться) - тоже ТОЛЬКО газовая. Ну не приемлю я электродуховок. Отдельно стоящая микроволновка (использовать как подогрев), есть кофемашина не встраиваемая.
    kitty88, вам отдельное спасибо за советы, вы не думайте, что я темнота какая-то. Почти как вы присоветовали так и делаю. Поверьте, не первую кухню с нуля начинаю. все были разные, в основном удачные и оригинальные. Вот только - не Ждановичи мой выбор. И не за экономией я сюда обратилась, а за множеством мнений. Спасибо ещё раз.

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • ThePainter Member
    офлайн
    ThePainter Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #221269

Написать сообщение

164
    # 1 июня 2012 21:37

Прочитал последние две страницы и стало совсем стыдно за архитекторов - уверяю вас не все такие как kitty88, но почему-то такое отношение становится нормой. Скорее всего сказывается нехватка того самого опыта и чувство собственной ахуе.....ти, видимо этому способствует стажировка в мАскве и штатах.
    Всегда считал что архитектору проще донести свою мысль с помощью чертежа или рисунка, нежели на пальцах объяснять что и куда поставить, посему выкладываю эскиз возможного планировочного решения.

красным помечены возводимые конструкции.
    По поводу темных потолков следует очень хорошо подумать, недавно был в квартире с черным матовым потолком на кухне - это очень сильно давит и появляется весьма неприятное чувство.
    Кухонный фартук из цельного стекла не получится, где-то будут стыки, да и с фотопечатью могут возникнуть проблемы.
    Насколько мне известно встроенные газовые духовые шкафы у нас не сертифицированы, поэтому лучше остановиться на электрическом.

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 1 июня 2012 21:45 Редактировалось InnaMorato, 3 раз(а).

ThePainter, эк как вы оперативненько. огромное мерси. и совсем по-другому. Сейчас буду разбираться. Возле окна - это "перекусочный" столик? А что возле 2-го окна? или это так вычерчен низкий подоконник? Но шкаф духовой определённо будет газовый. Сертифицированы они, мне кажется. уже в 2х квартирах моих стояли и ни один газовщик меня не отругал.
    как вы красиво всё нарисовали. вот бы мне так

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 1 июня 2012 21:51

ThePainter, а как вы думаете,с моей ванной-мне делать так??и куда разместить полотенцесушитель??нужно-ли отгородить с/узел???

• ThePainter Member
    офлайн
    ThePainter Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #221269

Написать сообщение

164
    # 1 июня 2012 23:14

InnaMorato,

InnaMorato:

Возле окна - это "перекусочный" столик?

Это подоконник в один уровень с кухонной столешницей, лучше если это будет цельная конструкция, например из искуственного камня.

InnaMorato:

А что возле 2-го окна? или это так вычерчен низкий подоконник?

Да - это именно низкий подоконник, если он есть, то грешно с ним расставаться и Ваши идеи по поводу чашечки кофе и любования природой очень хороши. Можно накидать подушек, получится весьма уютное место.

InnaMorato:

Но шкаф духовой определённо будет газовый.

Видимо у меня устаревшие данные.
    Поделитесь информацией, просто сейчас у нас самих стоит вопрос приобретения духового шкафа и мне хотелось бы газовый. Так что в этом плане поддерживаю Вас целиком и полностью.

InnaMorato:

как вы красиво всё нарисовали. вот бы мне так

Это эскиз на скорую руку. Уверен, что в Вашей профессиональной области я полный профан)))
    Но если Вас тянет к графике, рисунку или живописи, нужно брать и творить и со временем все у Вас получится!

Filishita, не понял как именно, на каком варианте Вы остановились?

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 1 июня 2012 23:25 Редактировалось InnaMorato, 2 раз(а).

ThePainter, огромное вам спасибо. Скажу вам, что уже 10 лет пользуюсь Плитой и духовым шкафом Аристон (оба газовые). в первой квартире оставила маленькую (4конф. плиту и дух.шкаф, и следующую купила плиту побольше на 6 конф. и такой же дух.шкаф. Всё чёрное. И не пожалела ни разу. По поводу ваших советов. То, что столешница у меня будет из иск.камня со встроеной мойкой я уверена. Такая сейчас у меня и я очень довольна. Есть с чем сравнивать, но об этом писала в др.ветке. А пока ждала вашего ответа тут дёрнул меня бес нарисовать дедовским способом то, о чём мечтается в нов. кухне. Критикуйте! Вот только про правило треугольника кухонного, наверное. не надо. Я знаю об этом принципе. В настоящий момент он присутствует на моей кухне. Но в силу каких-то фактов в след.кухне пока он не получается.

Зелёное - возводимые конструкции (красивое словосочетание),
    красное - полочки, на кот.разместится кофе-машина, микроволновка и ещё что-нибудь. Под ними - шкаф для хранения чистой посуды (не люблю я посуду наверху размещать, т.к. детёныш сам берёт тарелки себе и я уже так привыкла), ПММ рядом или возле мойки.
    Синее - мойка, чёрное - плита, и серое нечто - духовка под ней.
    И справа холодильник SbS, и шкаф долгого хранения. Над холодильником тоже шкафы. Вверху возле окна для посиделок - барная стойка с витриной для стекла красивого (за стеклом в сторону обеденной группы, которая подразумевается выше входа в кухню) .
    Вот только не додумалась как правый угол глухой у холодильника использовать! Покритикуйте, пожалуйста, кому не лень.!

• ThePainter Member
    офлайн
    ThePainter Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #221269

Написать сообщение

164
    # 2 июня 2012 02:09

1. Три угла прямо в проходной зоне - не хорошо, но идея имеет право быть, тогда стоит думать в сторону объединения гостиной и кухни, тут много тонкостей. В таких случаях обычно слушаю Led Zeppelin - меня стимулирует)))
    2. Кофе-машина и еще что-нибудь там разместятся, а вот микроволновка врядли, нужно учитывать толщину ДСП из которых ящики сделаны.
    3. Трапецевидный угол как-то не очень, не стоит ломать геометрию, а вот мойку в таком случае лучше перенести к окну - все лучше за окно смотреть чем в угол - пункт 4.
    5. Нижние ящики ставятся хорошо, но вот с верхними беда - много неиспользованного пространства и еще открывание холодильника заставляет задуматься ( помечено зеленым).
    По стене 4460 много не задействованного пространства, хотя может Вам столько нужно Для приготовления пищи.

P.S. из-за барной стойки как-то окно с низким подоконником теряется, хотелось-бы на нем акцент сделать.

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 2 июня 2012 12:10

ThePainter, огромное спасибо за комментарии и за терпение. Буду учитывать и думать. И про холодильник (может ближе к столешнице какой-нить шкаф заметить высокий, типа карго, чтобы проблем с открыванием не было, а к нему можно прикрепить верхний угловой шкаф.... быть может), мойку всё-таки хочу в угол, чтобы он был задействован, а в окно смотреть при готовке, т.к. посуду мою в мойке редко, т.е. долго там не задерживаюсь. Про угол-трапецию тоже подумаю,. Сейчас у меня именно так и расположена мойка. Знаете, удобно. Угол большой, на дверь 60 см. Не очень, на мой взгляд ломается геометрия (тоже красивое выражение). Думаю, микроволновка станет на полочку, как сейчас у меня стоит (действительно, тольстенькая такая полочка). Вот с барной стойкой Вы меня озадачили. Буду думать, как её скруглить... или преобразовать. А кухня у нас и так получается почти совмещённой. Дверей нету, а за входом сразу стол большой планируем, а дальше и сама гостиная примыкает. Ещё раз огромное дзякуй и удачи Вам в вашем труде.

• vencent MemberАвтор темы
    офлайн
    vencent Member Автор темы

110

12 лет на сайте
    пользователь #543281

Написать сообщение

110
    # 2 июня 2012 15:23

InnaMorato, Вот так вы можете закрыть свой угол. т.е. поменять местами холодильник и шкаф длительного хранения и расширить его. Видела токое в живую. в принципе, достаточно удобно.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд

Насколько я поняла длина этой стены 4460. 4460-600=3860 я думаю, что этого места достаточно для линейной рабочей поверхности.На картинке 3600 (4 фасада по 900). А если вам вдруг достаточно одного холодильника, то эта кухня как раз по вашим размерам.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

По поводу мойки в углу. эусплуатировала и в углу и прямую. Мне угловая мойка не понравилась. Да и вид у таких кухонь не гламурный :)

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Вы же вроде в Ждановичи не хотите? :-?

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 2 июня 2012 17:29

а разве ТОЛЬКО в Ждановичах угловые мойки предлагают.? Мне кажется, что не только там. Сейчас у меня не угловая, и заказывала не в Ждановичах. Но мне удобно, поэтому и нарисовала именно так. Угловая мойка - для меня не панацея. Её можно и на линию 4600 разместить, а что же тогда можно придумать в углу? Мойка то планируется литая... и всяких там "ушей" и доп.чаш для разморозки не будет. что можно присоветовать? За картинку огромная благодарность. И цвета, практически мои...

• vencent MemberАвтор темы
    офлайн
    vencent Member Автор темы

110

12 лет на сайте
    пользователь #543281

Написать сообщение

110
    # 2 июня 2012 19:13

InnaMorato, а зачем в углу что-то размещать? Там закончится линейная кухня и все. Причем, можно с вашими размерами закончить именно так как на картинке. По мне так вообще, чем меньше мебели, тем лучше. А в вашем случае рабочей зоны и так достаточно. Может я и не права, но кухни без углов в современном стиле смотрятся лучше. А если классические фасады, то угловые более уютные.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 4 июня 2012 10:09

vencent, холодильник хотят сайд бай сайд, так что так угол не получицца хотя считаю такой вариант очень гармоничным.

InnaMorato, еще раз к слову о мойке и пм у окна - ни на что не уговариваю - просто еще раз подумайте - вам туда не тока от холодильника все рвемя бегать но и от стола который вообще не в кухне что с чистой что с грязной посудой. так что думайте.
    как вариант у окна можно и плиту будет только вытяжку надо специальную брать или не брать используя окно.

InnaMorato:

лиже к столешнице какой-нить шкаф заметить высокий, типа карго,

думаю очень классная и удобная штука но вроде очень очень недешевая.

Добавлено спустя 38 минут 39 секунд

советую вот по такому принципе обыгрывать сайдбай сайд чтобы было красиво

• meg CX Team
    офлайн
    meg CX Team

1033

22 года на сайте
    пользователь #2042

Написать сообщение

1033
    # 4 июня 2012 11:44

Для мойки у окна (вернее, для канализации) еще нужно просчитать, не придется ли делать ступеньку: канализации нужен уклон.

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 4 июня 2012 12:22

всем огромное спасибо за советы и консультации. Буду обдумывать дальше