Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4504336 тут мне сказали, что по юсб скорость выше это как вообще? вайфай тормозит скорость, заявленную в тарифе?
там получается вместо обычного гнезда модем к компу подключается через юсб? это типа преимущество??
офлайн
True_Amarr
Junior Member
|
|
87 |
12 лет на сайте Город:
|
arriaty:http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4504336 тут мне сказали, что по юсб скорость выше это как вообще? вайфай тормозит скорость, заявленную в тарифе?
там получается вместо обычного гнезда модем к компу подключается через юсб? это типа преимущество??
Не путайте пожалуйста кислое с мягким ..
Это обычный USB модем на ОДНО устройство ! Если Вам нужна свобода перемещений и так далее - ищите вариант с wifi. Его поставил, настроил и забыл. Всё . преимущество USB модема - отсутствие блока питания , ну и как в Вашем случае, есть сплиттер. Но не стоит акцентироваться на сплиттере. всё можно красиво уложить и это не будет мешаться. не так уж там и много проводов ..
PS А человеку просто нужно продать девайс ..
PSS Сплиттер стоит от 3 до 5 $ - эта не так цена, на которой надо экономить и создавать себе дальнейшую головную боль.
PSSS Сплитетры идут в комплекте а 99% оборудования. Так скажем бесплатно
PSSSS На счёт скорости можете не переживать .. больше чем провайдер даёт - не выжмите.
True_Amarr, спасибо, что всё подробно объяснили! Теперь точно останавливаюсь на варианте ZTE, техподдержка ДС тоже дала добро на эту модель
Rhezus, вы вот там выше вроде писали, что ZyXel P660RT2 EE хорошо работает, да?
я просто уже не знаю насчёт вайфая, сомневаюсь насчёт сильно бэушных ZTE и смотрю другие варианты..может, к чёрту свободу передвижений по однушке
пишут кое-где, что эта модель устаревшая, а чем это может грозить? и он только на одно устройство, как я понимаю? он не через юсб питается? если бы я к вайфаю не прицепилась -- посоветовали бы его брать?
arriaty, ну вот у меня прям счас он и стоит... стоит и не жужжит
брал бушным...
по поводу что устарел - дык глупости... для ваших задач его хватит выше крыши... но вайфая нет...
нужен ли он лично вам - решайте сами... если ноут у вас стоит всегда в одном месте - тогда можно и шнурком...
usb у него вообще нет... питается от внешнего БП
З.Ы. купите вы уже наконец этот несчастный модем или нет?
arriaty,
Возьмите длинк 2640 и будет вам счастье
ZTE я бы вам не советовал брать... почитайте форум буфлу.
Rhezus:З.Ы. купите вы уже наконец этот несчастный модем или нет?
ох, не знаю))) завтра последний день у меня на решение этого вопроса, а я не могу ни с кем договориться, всё какие-то проблемные продавцы
JNE:Возьмите длинк 2640
ну не знаю. в суппорте Деловой сети сами сказали, что с д-линком проблемы, и ZTE точно не хуже.
А ZTE у меня 2 года был в пользовании от байфлая -- и вроде жалоб нет. удобная штука.
arriaty, специалисты техподдержки уж точно не работали с конкретным модемом. берите любой Annex-A ADSL2+ модем, желательно с Ethernet, дабы точно быть уверенным, что он не будет полупрограммным.
Игорь Зеттич:arriaty, специалисты техподдержки уж точно не работали с конкретным модемом. берите любой Annex-A ADSL2+ модем, желательно с Ethernet, дабы точно быть уверенным, что он не будет полупрограммным.
ну, просто они д-линк дают в аренду. поэтому я спрашивала, если куплю ЗТЕ -- не будет ли он хуже их оборудования. Сказали, что нет..
arriaty:ну, просто они д-линк дают в аренду. поэтому я спрашивала, если куплю ЗТЕ -- не будет ли он хуже их оборудования. Сказали, что нет..
Не стоит брать ZTE, исхоженные грабли, зачем вам на них наступать?
А берите например такой D-Link DSL-2640U/BRU/C2, тот который BRU - проверенный на хорошем железе, с поддержкой в том числе рртр, т.е. подойдёт для любого провайдера. NRU - не берите, урезаный, без рртр в том числе.
Игорь Зеттич:arriaty, специалисты техподдержки уж точно не работали с конкретным модемом. берите любой Annex-A ADSL2+ модем, желательно с Ethernet, дабы точно быть уверенным, что он не будет полупрограммным.
Любой не надо, попадётся какой-нить тр-линк, зте или старый зиксель на trendchipe и будут танцы с бубном. "Полупрограммным" - это мощно
JNE, спасибо за советы, я хоть и не понимаю ничего в этих терминах, но на будущее учту) а пока я всё-таки купила ZTE -- тот, которым пользовалась для byfly и всё вроде устраивало.
офлайн
Antonliner
Nokia Team
|
|
19645 |
18 лет на сайте Город:
|
Квартира 4 комнаты, провайдер by-fly, модем Промсвязь M-200-A. Wi-fi тянет только в комнате где установлен и в соседней, дальние комнаты "курят". Посоветуйте какой-нибудь хороший wi-fi модем...
офлайн
Antonliner
Nokia Team
|
|
19645 |
18 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Подскажите пожалуйста модем (или маршрутизатор, я толком не знаю как эта штука называется), который можно поставить дома вместо байфлаевского M200-А (тариф Домосед). В общем мне нужно чтобы он мог одновременно давать инет телефону через вайфай, и компу по сетевому кабелю.
В общем, подскажите какой самый лучший по цене-качеству, но разумеется, хочется подешевле.
Rhezus, в моём вайфай не пашет. если поменяют, то покупать новый не буду. а пока ищу замену.
JJOOKKEER, в принципе, пойдет любой адсл-модем с вайфаем...
либо же можешь оставить промсвязь и купить хороший езернет-роутер с вайфаем.. это будет даже несколько правильнее, чем искать новый модем