Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • VanKertis Member
    офлайн
    VanKertis Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #181396

Написать сообщение

176
    # 31 мая 2012 18:29

извиняюсь, оптический разветвитель... :)

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 31 мая 2012 18:33
    Angel_s:

moscos:
    есть еще опыт с юнет (изернет), рвется связь довольно часто, скорости хорошие, большой внутренний ресурс., тех. поддержка слабая.
    А в каком районе живете?

Космос- Юго-Запад, юнет - Курасовщина.

John 2:

moscos, вот не надо фигню про техподдержку Деловой сети писать. Самая лучшая техподдержка из всех провайдеров. Настройки по запросу по email, с дозвоном проблем нет.

Я с ними года полтора как расстался, может сейчас и лучше. Настройки правда по email мне не нужны были. Устал бодаться по скорости и обрывам.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 31 мая 2012 19:15 Редактировалось poseydon, 2 раз(а).

Aminsk, John 2, RoDGeR_BY, Angel_s, JNE, VanKertis,

Прикольно, это только на данной странице 6 личносте на перебой кричит что его провайдер лучше. Я вот не пойму, зачем вы нахваливаете своих провайдер в ветке про Космос? Идите в свои профильные ветки и там хвалитесь какие у вас класные ат, мтсы, деловые сети и т.д. Название ветки Интернет. Космос-ТВ, вот и пишите о нем, только если критикуете, то приводите аргументированные доводы, а не всякий бред про то, какой у вас теперь модный эзернет.

И вообще так, как вы обычно пишут люди не уверенные в правильности своего выбора для поднятия самооценки.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

VanKertis:

извиняюсь, оптический разветвитель...

Вау, а для апстрима наверно оптический сумматор?

• Angel_s Senior Member
    офлайн
    Angel_s Senior Member

799

14 лет на сайте
    пользователь #283118

Написать сообщение

799
    # 31 мая 2012 20:25 Редактировалось Angel_s, 2 раз(а).
    poseydon:

Прикольно, это только на данной странице 6 личносте на перебой кричит что его провайдер лучше.Я вот не пойму, зачем вы нахваливаете своих провайдер в ветке про Космос?

Ну хотя я и не высказывал свою точку зрения по поводу Космоса(хотя и солидарен с остальными), но на мой взгляд тут 6 "личностей" говорит о том, что Космос гоуно редкостное. И именно это и следует писать в ветке космоса.
    Люди всего лишь высказали свое мнение, а вы бросились на защиту хотя, на мой взгляд, этот форум именно для этого и создан.
    Вы там случаем не работаете(работали)?

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 31 мая 2012 20:48 Редактировалось Aminsk, 1 раз.
    Angel_s:

Вы там случаем не работаете(работали)?

судя с какой упрямостью доказывают, что космос это супер, а остальное, это г. и все кто считает иначе - ущербные и ничего не понимающие люди, то наверное, действительно, внештатные сотрудники, или агенты по подключению космоса, которых тот недавно набирал через объявления на сайте.

• VanKertis Member
    офлайн
    VanKertis Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #181396

Написать сообщение

176
    # 31 мая 2012 20:50

1- причем здесь исходящий трафик к оптическому сумматору.
    2- да, в этом топе говорится об определенном провайдере, но мне задали вопрос я ответил.
    3- если вас радует данный провайдер то пожалуйста напишите чем, и с доводами(а то я что-то не нахожу оных)
    и наконец товарищ Посейдон, если говорите то по теме пожалуйста, и будьте так добры, не поливайте грязью окружающих, коль сами испачкались с ног до головы(малое дитя напоминаете).

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 31 мая 2012 23:22

Aminsk, не нужно коверкать мои слова, я четко писал свою позицию по защите космоса, других провайдеров грязью не поливаю, а лишь привел обоснованные данные, показывающие крахоборство некоторых провайдеров в плане ценообразование, а вот вас походу это сильно задевает и начинаете с пеной у рта что то доказывать про них в не профильной ветке, т.е. вы флудер.

VanKertis:

12
    # 31 мая 2012 20:50

1- причем здесь исходящий трафик к оптическому сумматору.
    2- да, в этом топе говорится об определенном провайдере, но мне задали вопрос я ответил.
    3- если вас радует данный провайдер то пожалуйста напишите чем, и с доводами(а то я что-то не нахожу оных)
    и наконец товарищ Посейдон, если говорите то по теме пожалуйста, и будьте так добры, не поливайте грязью окружающих, коль сами испачкались с ног до головы(малое дитя напоминаете).

1 - это у вас нужно спрашивать, ведь вы там что то пытались писать про оптику от МТС и делители, я токлько пытался выяснить у вас как в таком случае будут работать апстримы...
    2 - первый же ваш пост в этой ветке больше похож на рекламу другого провайдера.
    3 - Вы читать умеете? или специально нужно выделять? Я уже неоднократно приводил графики скорости работы данного провайдера у меня в любое время суток, торренты льются без проблем, разрывов связи нету, страницы открываются быстро, потоковое видео на ютюбе работает без сбоев, что еще нужно?
    А вот последняя ваша фраза про грязь , она какое имеет к теме отношение? Или по вашему если кто то необоснованно поливает грязью провайдера нужно молчать? Т.е. по вашему, когда человек 2 года уже не пользуется космосом но продолжает нести всякую ахинею, а второй только научился отличать байты от битов и пытается сравнивать несравнимое это нормально?

• VanKertis Member
    офлайн
    VanKertis Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #181396

Написать сообщение

176
    # 31 мая 2012 23:56

Я так полагаю что вы не в малиновке живете, явно. Так вот, данный провайдер не предоставляет того качества услуг на сумму которую требуе за оные услуги. Сколько пользователей из малиновки вы не спросите по поводу космоса, ответ будет один "беги оттуда". Не спорю, в уручье провайдер работает исправно, или в других районах, где только началась застройка сети, но посмотрим что вы заговорите через год, а может и раньше...

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Когда на странице раз 5-9 превышение лимита ожидания от сервера...

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 1 июня 2012 00:15

poseydon,
    Доводы вам уже не единожды приводили и примеры других провайдеров приводили не для рекламы, а для сравнения. Пора уже согласится с тем, что у космоса в некоторых районах ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ, которые частично решились оттоком абонентов к другим провайдерам, частично модернизацией. Также пусть люди попавшиеся на рекламу зайдя сюда, увидят, что у космоса не всё хорошо. И даже если космос решил в некоторых местах проблемы через 1-1,5 года, это не значит, что всё это время надо ждать пока провайдер "почешется" их устранить и наслаждаться интернетом уровня диал-ап. С таким подходом к клиентам, не стоит ждать от бывших абонентов восторженных отзывов или затыкать их. Репутация провайдера зарабатывается делом, а не трёпом. Пожалуй на этом пока всё, надоело.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 1 июня 2012 01:11 Редактировалось Aminsk, 1 раз.
    poseydon:

Прикольно, это только на данной странице 6 личносте на перебой кричит что его провайдер лучше

Да, 6 личностей против того чтобы считать космос достойным провайдером и только 3 кричат за.
    Вы четко подметили, что недовольных космосом гораздо больше чем довольных.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22348

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22348
    # 1 июня 2012 02:02 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    Angel_s:

Ну хотя я и не высказывал свою точку зрения по поводу Космоса(хотя и солидарен с остальными), но на мой взгляд тут 6 "личностей" говорит о том, что Космос гоуно редкостное. И именно это и следует писать в ветке космоса.

Видимо ,вы не видели, что такое говно...
    А я вот увидел.... Ранее на сетке через такой хвалёный Езернет....
    Объективно скажу, что я бы конечно, будь возможность, взял бы лучше Космос 2 за 80 000, чем Космос 1 за 55 000. Всё-таки скорость в 2 раза отличается, а цена - не намного.
    Но пока в моём районе на Космос 2 не подключают.
    По поводу разрывов: они бывают у любого провайдера. У кого-то чаще, у кого-то реже.
    Тем не менее, небольшие разрывы (например, вчера был 1 минут на 10 за весь вечер. Сказали "общая проблема", думал что-то посерьёзнее, сходил в магазин и обратно, уже всё появилось), но с лучшим качеством загрузки страниц и видео онлайн для меня более приемлемо, чем меньшее количество разрывов, но систематические, едва ли не ежедневные, "тормоза-подвисания" по 3 секунды, а то и вовсе трансляция "рывками" при просмотре спортивного онлайн-видео.

Да я понимаю, что и видео ссылки бывают разными по качеству. Тем не менее, чтобы убедиться, что проблема не в видео ссылке, когда у меня в сетке жёстко глючил какой-то матч, я звонил знакомому, подключённому на Космос (у котрого комп ещё чуть слабее моего по параметрам), и просил его открыть конкретную ссылку через Космос и сказать, какое качество трансляции. Пару раз были совпадения, когда действительно, видимо ,были плохие ссылки, но гораздо чаще у него показывало нормально, а у меня - с зависаниями...

Поэтому каждому своё. Кому-то нужны готовые фильмы с внутренних ресурсов, а например мне хочется смотреть в режиме онлайн спортивные матчи.
    И нечего тут кого-то пытаться переубедить, что отличная скорость до определённого предела ( 50 ГБ вроде ?) при цене в 3 раза больше (180 000 вместо 55 000) - это супер.
    Например, мне 50 ГБ на месяц - это не так и много, поскольку один матч НБА тянет примерно на 2 ГБ. Посмотреть 1 матч в день в течении месяца и ... хвалёного пакета ЗА 180 000 не хватит....
    А при скорости в 128Кбит, понятно, уже такое видео смотреть нереально.

Поэтому, Aminsk, и все его поддерживающие, не держите людей за дураков и не думайте, что они не умеют считать и оценивать все плюсы и минусы того или иного провайдера.
    И уж тем более нечего кричать тут про какого-то Шпаркого Дамовика, либо другого провайдера, который покрыл далеко не весь Минск.

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд

VanKertis:

Не спорю, в уручье провайдер работает исправно, или в других районах, где только началась застройка сети, но посмотрим что вы заговорите через год, а может и раньше...

Через год будет видно. Нужно жить сегодняшним днём. Сетка 2 года назад, до расширения на Шабаны, тоже была лучше. Но потом всё поменялось. Не в лучшую сторону...
    А рассуждать типа "к кому из провайдеров подключиться на всю жизнь" :D - это бред.
    Да, слышал такое, что по разным районам качетсво Интернета у Космоса отличается.
    Поэтому сразу не полетел к нему подключаться, а поговорил сначала со знакомыми, которые раньше меня подключились в этом же самом районе. Сначала услышал, что качество нормальное, потом подъехал посмотрел лично. И сравнил с тем, что у меня у другого провайдера...
    После этого ещё оценил стоимость (сеть дороже) и понял, что платить больше за худшее качество - как-то глупо.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

Aminsk:

Да, 6 личностей против того чтобы считать космос достойным провайдером и только 3 кричат за.
    Вы четко подметили, что недовольных космосом гораздо больше чем довольных.

10 человек - это показатель для объективной оценки? :) Не смешите.

• VanKertis Member
    офлайн
    VanKertis Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #181396

Написать сообщение

176
    # 1 июня 2012 08:08

Когда я подключался к данному провайдеру(3 года назад), скорости считались нормальными, да и качество услуг было хорошим, без прерываний, но и ТП был "Поток старт", на данный момент, я получаю от работы с данным провайдером больше нервотрепки чем удовольствия.
    Каждый в этом топе отражает свое видение данной ситуации. У кого то интернет и работает достойно. У меня же наоборот, никаких телодвижений компании-провайдера, после моих многочисленных звонков я не увидел, и сделал вывод что руководству компании совершенно все равно как хорошо работает интернет у клиентов. И если честно, то с большим удовольствием буду оплачивать 1.5 Мбит/с+ ЕДС на "Соло"=70000 чем мучатся с 55000 и непонятно как работающим интернетом от КосмосTV.

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 1 июня 2012 08:13 Редактировалось Aminsk, 1 раз.
    Avanturist:

Поэтому, Aminsk, и все его поддерживающие, не держите людей за дураков и не думайте, что они не умеют считать и оценивать все плюсы и минусы того или иного провайдера.

Ну вот я говорю вам об АТ, а вы о другой сети. Я же не ругаю Космос за плохой интернет от МТИС

Добавлено спустя 49 секунд

Avanturist:

Объективно скажу, что я бы конечно, будь возможность, взял бы лучше Космос 2 за 80 000, чем Космос 1 за 55 000. Всё-таки скорость в 2 раза отличается, а цена - не намного.

Это уже похоже на ответы бота, я эти фразы наизусть заучил уже.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Avanturist:

Пару раз были совпадения, когда действительно, видимо ,были плохие ссылки, но гораздо чаще у него показывало нормально, а у меня - с зависаниями...

Почему вы думаете про плохие ссылки, а не про плохой интернет, или другие ссылки работали нормально в то же время?

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Avanturist:

И нечего тут кого-то пытаться переубедить, что отличная скорость до определённого предела ( 50 ГБ вроде ?) при цене в 3 раза больше (180 000 вместо 55 000) - это супер.

Если тариф 50мб в сек, то цена 130тыс, не 180. Если скорость до 25мб, то цена 110тыс.
    Я сам сидел на космосе на тарифе метеор 24. За 55 тысяч я получал 27гб трафика на посредственной скорости. Теперь за 130, а при желании можно и за 110, т.е. только в 2 раза больше, трафика получается 100гб с возможностью переноса. Так что по цене примерно одинаково, а по качеству и скорости, гораздо лучше.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Avanturist:

И уж тем более нечего кричать тут про какого-то Шпаркого Дамовика, либо другого провайдера, который покрыл далеко не весь Минск.

по моему и космос не весь Минск закрыл, и думаю, сеть быстрее закроет чем коаксиал.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Avanturist:

10 человек - это показатель для объективной оценки? Не смешите.

гляньте внимательней, не мной был выдвинут намек что всего лишь 6 человек кричат против космоса, я же указал на то, что в защиту кричат лишь трое. А остальные пользователи этой ветки жалуются на проблемы. Ну какой вывод можно сделать?

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Avanturist:

А рассуждать типа "к кому из провайдеров подключиться на всю жизнь" - это бред.

Согласен с Вами. Будет что-то лучшее, перейдем туда, станет все хуже чем космос, вернемся на космос, вроде не дают пожизненный бан)

Добавлено спустя 11 минут 31 секунда

VanKertis:

У меня же наоборот, никаких телодвижений компании-провайдера, после моих многочисленных звонков я не увидел, и сделал вывод что руководству компании совершенно все равно как хорошо работает интернет у клиентов.

Самое главное, что меня убивало на космосе, это служба техподдержки, с ответом, вам перезвонит оператор, который звонит через пару часов, и эти пару часов приходится менять планы и сидеть дома, чтобы если что, поковырять комп, когда позвонят из СП. Я уже молчу, что раньше дозвониться была проблема, особенно злило когда звонишь с мобилы.
    И второе, что просто убивало, так как в самом начале моего занкомства с космосом, много лет назад, я влетел долларов на 300-400 изза того, что у них тормазила страница статистики. И эта проблема до сих пор не решена, статистику выдают с огромной задержкой, бывает до 1-2 недель. Я сколько им не указывал на эту проблему, и ругаться пытался, говорят, что по договорам со мной не обязаны следить за статистикой, на мой вопрос, как мне знать объем оставшегося трафика ничего не ответили.
    Один раз позвонил узнать сколько израсходовал, на что получил ответ, что в данный момент, изза каких-то проблем, они не видят и не могут назвать кол-во потраченных мегабайт. Вот у меня тогда вопрос, а как они потом считают мой трафик в эти дни, когда были проблемы со статистикой.
    Короче это меня всегда удручало, неужели так сложно навести порядок в статистике.

• Angel_s Senior Member
    офлайн
    Angel_s Senior Member

799

14 лет на сайте
    пользователь #283118

Написать сообщение

799
    # 1 июня 2012 09:59 Редактировалось Angel_s, 1 раз.
    Avanturist:

Столько провайдеров, сколько видел я, вы в жизни не видели и сомневаюсь, что название слышали.
    Вы сколько угодно можете сравнивать провайдеров с мелкими локалками. Сравните еще с dial up-ом и сделайте вывод, что если там низкая скорость, то АДСЛ фигня и БТК, как провайдер, полое Г.

Avanturist:

Поэтому каждому своё. Кому-то нужны готовые фильмы с внутренних ресурсов, а например мне хочется смотреть в режиме онлайн спортивные матчи.
    Например, мне 50 ГБ на месяц - это не так и много, поскольку один матч НБА тянет примерно на 2 ГБ. Посмотреть 1 матч в день в течении месяца и ... хвалёного пакета ЗА 180 000 не хватит....
    А при скорости в 128Кбит, понятно, уже такое видео смотреть нереально.

Откуда вы взяли этот набор цифр?

• grinev Member
    офлайн
    grinev Member

157

12 лет на сайте
    пользователь #490055

Написать сообщение

157
    # 1 июня 2012 10:46

Пользуюсь "Космосом ТВ" около 3 лет (зеленый луг).
    Подключал одновременно с телевидением, отсюда скидка, т.е. бесплатно
    Модем в аренду т.е. бесплатно
    Скорость устраивает и в целом соответствует заявленной, затупы бывают, но редко. Такого чтоб страницы не открывались нет. Сейчас алим-тариф: Космос-2, ценой доволен.

Что не нравится: не всегда просто дозвонится, личный кабинет никакой.

Тех. поддержка: в доме два раза резал кабель урод какой то. Первый раз звонил около 19-00 устранили к 21-00. Второй раз ночью с субботы на воскресенье, до 12 сделали. Как не крути а приятно.

В целом услугой доволен, уходить пока не думаю

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 1 июня 2012 12:36

В зел. луге с космосом все нплохо, хотя иногда бывало, что этот же онлайнер не загружал страницу полностью, нужно было несколько раз обновлять, но это, пожалуй, можно простить.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 1 июня 2012 13:13

Прикольно, неужели столько народа отключилось, что в Зел. луге стало с космосом хорошо?

IMHO by default.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22348

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22348
    # 1 июня 2012 15:27 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Aminsk:

В зел. луге с космосом все нплохо, хотя иногда бывало, что этот же онлайнер не загружал страницу полностью, нужно было несколько раз обновлять, но это, пожалуй, можно простить.

Вот "великую проблему" нашли - несколько раз обновить страницу....
    А когда в сетке вылетает Интернет после 9 вечера, техподдержка не работает, и можно остаться без Интернета до утра - это что, нормально?
    Или когда тот же ТВ-канал вечером идёт, думаешь ,что будет и ночью идти, а там ... раз, и "стоп-кадр" - это тоже нормально?
    Администрация "не при делах", поскольку "виноват таинственный поставщик", имя которого так и не назвали.)))

Вот где действительно бордак, а то вы тут жалуетесь "страницу обновить пару раз"))))
    Совсем уже зажрались)))

Поэтому я и говорю - всё познаётся в сравнении. И у Космоса по крайней мере за первый месяц пользования я не встретил исчезание Интернета на вечер и ночь.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 1 июня 2012 15:38

То что бывает хуже не делает космос (образца 2010 года в Зеленом луге) хорошим провайдером.

IMHO by default.
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 1 июня 2012 15:58
    John 2:

Прикольно, неужели столько народа отключилось, что в Зел. луге стало с космосом хорошо?

Всегда было относительно неплохо. Я 7 лет пользовался.

Добавлено спустя 49 секунд

Avanturist:

А когда в сетке вылетает Интернет после 9 вечера, техподдержка не работает, и можно остаться без Интернета до утра - это что, нормально?
    Или когда тот же ТВ-канал вечером идёт, думаешь ,что будет и ночью идти, а там ... раз, и "стоп-кадр" - это тоже нормально?
    Администрация "не при делах", поскольку "виноват таинственный поставщик", имя которого так и не назвали.)))

я бы тот же месяц отключился оттуда.

Добавлено спустя 53 секунды

Интересно, а через суд претензии предъявить можно в таких случаях, типа за услугу плачу, а ее мне не предоставляют или предоставляют недостаточно качественно? А если на этом работа завязана, деньги и т.д.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Avanturist:

Поэтому я и говорю - всё познаётся в сравнении. И у Космоса по крайней мере за первый месяц пользования я не встретил исчезание Интернета на вечер и ночь.

Пропадания бывают, правда не часто, и как правило не надолго, на полчаса- час.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Надо еще сказать, что я в основном сижу ночами и подзно вечером, поэтому, может и не замечал каких-то проблем.