Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 30 мая 2012 23:56 Редактировалось poseydon, 2 раз(а).
    Aminsk:

На знаю, я перешел с космос ТВ на шапарки, со сокростью 100мегабит в секунду, теперь понимаю, как много я потерял на космосе.

Aminsk:

по сети - пару тысяч компов, качал с 12МБ - это и есть 100мбит

Aminsk:

Да, чукча не читатель....
    скорость снижается до 512кб

Напомню, 512кб только на тарифе 100Мбит.

Aminsk:

Лично грузил файлы с летитбит через скаймонк на скорости 5МБ в сек.мой тарифный план - 50мбит.

Вы бы при своем вранье для начала определились с тарифным планом! А то еще через пару страниц у вас окажется и провайдер другой, вместо АТ.

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 31 мая 2012 00:56 Редактировалось Aminsk, 2 раз(а).

Вы бы без своей злобы перечитали еще раз внимательнее и, наверное, вам стало бы стыдно за обвинения во лжи. Порядочные люди за подобное извиняются.

• Angel_s Senior Member
    офлайн
    Angel_s Senior Member

799

14 лет на сайте
    пользователь #283118

Написать сообщение

799
    # 31 мая 2012 08:26
    Aminsk:

Вы бы без своей злобы перечитали еще раз внимательнее и, наверное, вам стало бы стыдно за обвинения во лжи. Порядочные люди за подобное извиняются.

Да ладно.....человек ограничен...может быть у них дома стоит алтарь с эмблемкой космоса?

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 31 мая 2012 09:49
    Angel_s:

Да ладно.....человек ограничен...может быть у них дома стоит алтарь с эмблемкой космоса?

Да нет, скорее человека раздражает, что у кого-то что-то лучше, или у кого-то другое мнение, и он воспринимает это как личное оскорбление.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 31 мая 2012 11:05

И бросается на защиту космоса чуть что :D

IMHO by default.
  • moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 31 мая 2012 11:42 Редактировалось moscos, 1 раз.
    Aminsk:

Да нет, скорее человека раздражает, что у кого-то что-то лучше, или у кого-то другое мнение, и он воспринимает это как личное оскорбление.

Причем здесь, алтарь и злоба. Есть такое понятие как компетентность в вопросе. То, что Вы пишете это пустой треп. Сравниваете разные тарифы (по цене и ограничениям скорости) и говорите, что там где то лучше.... Вы платите по 180 000 в месяц и этим все сказано.
    Вот Вам пример по действительно подобным тарифам: шпарки

т.е. за 50(абон. плата)+30(доступ на внутрение ресурсы)=80 Вы получаете, якобы анлим НО

Т.е. если перебрали трафик скорость у Вас упадет до128 Кбит/с
    Вот космос:

За те же деньги при той же скорости нет ограничений!

Каждый выбирает, то что ему нужно и то, что он может себе позволить: оператора, тариф. машину...
    Вы уважаемые John 2, Aminsk, Angel_s смешны в своей необъективности и главное слушать и понимать ни чего не желаете. Трёте уже 3 листа одно и то же. Ушли с космоса и довольны- молодцы! а остальным попросторней будет.

• RoDGeR_BY Senior Member
    офлайн
    RoDGeR_BY Senior Member

2610

13 лет на сайте
    пользователь #348873

Написать сообщение

2610
    # 31 мая 2012 11:56

moscos, ага, а так же ушли от времени запроса в стиле коаксиала, низкой скорости, отсутствия перспектив и ещё многих технических нюансов))) Каждому своё. Анлимы не для АТ, пока есть внутренние.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 31 мая 2012 13:00
    RoDGeR_BY:

ага, а так же ушли от времени запроса в стиле коаксиала, низкой скорости, отсутствия перспектив и ещё многих технических нюансов))) Каждому своё. Анлимы не для АТ, пока есть внутренние.

Еще один с пустыми словами и ни одним объективным доводом. Вы для начала посмотрите спецификации DOCSIS 3.0 прежде, чем про скорости и перспективы писать. Причем у Космос уже использует данное оборудование. Но вам же маркетинговые 100 мбит в домашней сетке некислую пелену на глаза повесили. Это ж как круто, я могу скачать целый HD фильм, зато за 20 мин, а не за сутки. А про внутренние ресурсы вообще читать смешно, там нет и 10й части того, что можно найти на торрентах.

John 2:

И бросается на защиту космоса чуть что

Ну правильно, ведь заходят сюда неадекватные личности, давно отключившиеся и не знающие объективной картины, но главное ляпнуть.

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 31 мая 2012 13:17

Да никто и не говорит, что интернет от космоса это вершина IT-индустрии, для меня это нормальная, рабочая лошадка. Кстати, и сети изернет у них, есть: в Шабанах и в райене ул. Столетова, только почему то не расширяют. То же телевидение уже вовсю строят по принципу оптика в дом.
    А высоко технологичные проекты у нас почему то плохо приживаются, например Yota
    А наличие внутренних ресурсов для меня вообще бесполезно. Бесконечные сериалы я не качаю, музыки и то, такой какую я слушаю, там немного. Если что и надо, так всего полно в торентах.
    Так что спорим каждый о своем и не слышим друг друга.

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 31 мая 2012 14:09
    moscos:

Причем здесь, алтарь и злоба. Есть такое понятие как компетентность в вопросе.

Так вот, насчет компетентности, вы

poseydon:

Еще один с пустыми словами и ни одним объективным доводом.

Не кажется ли вам, что ЛЮБОЙ кто ушел с космоса и доволен и написал сюда - оказывается, по вашему пустомеля без доводов?
    Покажите мне хотя бы ОДНОГО, который ушел от космоса и об этом пожалел.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

poseydon:

Ну правильно, ведь заходят сюда неадекватные личности, давно отключившиеся и не знающие объективной картины, но главное ляпнуть.

НУ у меня модем забрали, к слову, на этой неделе. Так что я немного в курсе "объективной картины"

Добавлено спустя 55 секунд

moscos:

Кстати, и сети изернет у них, есть: в Шабанах и в райене ул. Столетова, только почему то не расширяют

А зачем, тут же на форуме выяснили, что езернет - это отсталая технология с кучей минусов, зачем ее космосу расширять?

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

moscos:

Так что спорим каждый о своем и не слышим друг друга.

Скорее не хотим услышать. Но у нас, ушедших на других операторов, есть возможность СРАВНИТЬ, а все познается в сравнении, тот кто был и есть на космосе, могут лишь догадываться по слухам и предполагать.

• Angel_s Senior Member
    офлайн
    Angel_s Senior Member

799

14 лет на сайте
    пользователь #283118

Написать сообщение

799
    # 31 мая 2012 14:56
    moscos:

Причем здесь, алтарь и злоба. Есть такое понятие как компетентность в вопросе. То, что Вы пишете это пустой треп. Сравниваете разные тарифы (по цене и ограничениям скорости) и говорите, что там где то лучше.... Вы платите по 180 000 в месяц и этим все сказано.

1-е компетенции у меня дай Бог каждому(около 10 лет в провайдинге)
    2-е я вообще-то привел в пример тариф M3 за 99 тыс, хотя недавно пользовался и М1 за 79.
    Внутренние ресурсы в любом случае ощутимый плюс АТ(сеть на 500ТБ+ видео портал+трекер), что касаемо ограничения в 50ГБ, то это очень много учитывая, что неизрасходованный трафик переходит, а пиринг(можно покачать с torrents.by на 10+мбит/с) не считается. 2ГБ в день из внешки хватает любому человеку. У меня, например, выходит около 10-15ГБ внешки и 400-700ГБ внутреннего в месяц.
    poseydon, да и это хорошо, когда у меня фильм в HD залетает за 20 минут.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 31 мая 2012 16:43 Редактировалось JNE, 1 раз.

Aminsk, Angel_s,
    Поддержу вас, на космосе у меня было 16 гб, до 1 мбайт\с с торентов, НО в час пик и даже по утрам были большие проблемы с серфингом, либо модем вообще не мог синхронизироваться, т.е инет-банк и другие важные для меня сервисы нормально не работали, обновление страницы по 5 раз и потери пакетов на dns до 30%, в итоге снова вернулся на 5 Гб от анитекса, т.к. качать есть возможность в другом месте, то этого трафика для серфинга, шаринга, удалённика и прочего мне достаточно. Поэтому есть с чем сравнивать, даже с техподдержкой вопросов по выставлению максимального по скорости профиля на dslam не возникло, хоть и предупреждали, что линия не ахти, но совместными усилиями за 15 минут 8\1 получилось. Также пользуюсь инетом у родителей - супердомосед, частенько через удалённик, поддержка буфлу и космоса примерно одинаковы по уровню. Качеством буфлу также вполне доволен, иногда проводят работы по ночам без предупреждения, но это не сильно критично, т.к. по ночам не работаю. Но у родителей выбор не сильно велик, либо на новой линии только буфлу, на старой - штук 5 провайдеров, но линия очень плохая, либо космос(ни ногой).
    ЗЫ. Хотя время идёт, в нормальных странах медь(эзернет или телефонная линия) уже устарело, всё ведут оптикой, также кстати, как и бтк - xPON(телефон, инет, иптв). Если космос заведёт оптику или хотя б эзернет, то можно будет попробовать, а на грабли docsis - :ass:

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 31 мая 2012 17:07
    Aminsk:

Скорее не хотим услышать. Но у нас, ушедших на других операторов, есть возможность СРАВНИТЬ, а все познается в сравнении, тот кто был и есть на космосе, могут лишь догадываться по слухам и предполагать.

Рассказываю: 1. Деловая сеть, тех. поддержки нет как таковой, периодически рвется связь, по скорости особо плохого сказать не могу- как у всех, к концу месяца по хуже, а так терпимо.
    2. бай флай - дер***ые модемы модемы, плюс все остальное как у деловой сети.
    3. есть еще опыт с юнет (изернет), рвется связь довольно часто, скорости хорошие, большой внутренний ресурс., тех. поддержка слабая.
    По космосу я уже тут отписался.
    А вообще Aminsk, я от Вас устал уже, столько много пишите и все пустые посты, сами себе противоречите. Попробуйте перечитать предшествующие посты в том числе Ваши в этой теме. Хотя наверно бесполезно Вы же

Aminsk:

Скорее не хотим услышать

• Angel_s Senior Member
    офлайн
    Angel_s Senior Member

799

14 лет на сайте
    пользователь #283118

Написать сообщение

799
    # 31 мая 2012 17:18
    JNE:

ЗЫ. Хотя время идёт, в нормальных странах медь(эзернет или телефонная линия) уже устарело, всё ведут оптикой, также кстати, как и бтк - xPON(телефон, инет, иптв). Если космос заведёт оптику или хотя б эзернет, то можно будет попробовать, а на грабли docsis - :ass:

МТС начал тянуть свою оптику. Фиг его знает как оно пойдет, но мне кажется будут кого-то покупать и перестраивать после застройки Чижовки. Вот у мобильных операторов хватит и денег и средств быстро перестроить кого-то на xpon.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

moscos:

есть еще опыт с юнет (изернет), рвется связь довольно часто, скорости хорошие, большой внутренний ресурс., тех. поддержка слабая.

А в каком районе живете?

• VanKertis Member
    офлайн
    VanKertis Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #181396

Написать сообщение

176
    # 31 мая 2012 17:46

По поводу МТС, Оптика у них уже почти везде и так есть, Тот же самый 3G он беспроводной только от вашего телефона до вышки, а дальше оптика. А с космы собираюсь уходить... в течении последней недели (особенно) интернет жутко работает, если принять час, то из него интернета нет 15 минут, трассируется все плохо, настройки ОС и прочих программ в порядке... а техподдержка кроме команды ping, и tracert походу ничего не знает, или не могут признать что сеть завалена, и не выдерживает такого количества абонентов... ну что... будем разгружать эту самую сеть... :)

• Angel_s Senior Member
    офлайн
    Angel_s Senior Member

799

14 лет на сайте
    пользователь #283118

Написать сообщение

799
    # 31 мая 2012 17:51
    VanKertis:

По поводу МТС, Оптика у них уже почти везде и так есть, Тот же самый 3G он беспроводной только от вашего телефона до вышки, а дальше оптика.

Вопрос только в кол-ве волокн и хватит ли их для полноценного развертывания сети.

• VanKertis Member
    офлайн
    VanKertis Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #181396

Написать сообщение

176
    # 31 мая 2012 17:55

Я думаю хватит, хотя бы потому что БелТелеком за это взялся, посчитал копейки в кармане, и понял что "маловато", и еще момент, сколько вышек у МТС, то есть маршрутизатор под каждую, и по волокну на подъезд, вот тут и начнется жизнь в шоколаде, только главное чтоб проложили нормально...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

кстати, по поводу цен, 5Мбит/с за 90.000 по моему это очень даже не много (В новостях читал предложение от МТС на данный момент в Чижовке)... в таком случае и внутренние ресурсы нафиг не надо,...

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 31 мая 2012 17:58

moscos, вот не надо фигню про техподдержку Деловой сети писать. Самая лучшая техподдержка из всех провайдеров. Настройки по запросу по email, с дозвоном проблем нет.

IMHO by default.
  • VanKertis Member
    офлайн
    VanKertis Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #181396

Написать сообщение

176
    # 31 мая 2012 17:59

Извиняюсь 100.000

• Angel_s Senior Member
    офлайн
    Angel_s Senior Member

799

14 лет на сайте
    пользователь #283118

Написать сообщение

799
    # 31 мая 2012 18:16
    VanKertis:

Я думаю хватит, хотя бы потому что БелТелеком за это взялся, посчитал копейки в кармане, и понял что "маловато", и еще момент, сколько вышек у МТС, то есть маршрутизатор под каждую, и по волокну на подъезд, вот тут и начнется жизнь в шоколаде, только главное чтоб проложили нормально...

Какой маршрутизатор?