Filishita, Я бы сделала так. Стиральную машину разметила в шкафу. Между ванной и умывальником -стена.
между ванной и душкабиной можно разместить крючки для полотенец и халатов.
Filishita, Я бы сделала так. Стиральную машину разметила в шкафу. Между ванной и умывальником -стена.
между ванной и душкабиной можно разместить крючки для полотенец и халатов.
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
1818 |
12 лет на сайте Город:
|
Есть нов. дом. Есть помещение для кухни. Есть идеи, но сырые. Плита - газ, духовка тоже газ. Правая стена глухая, там думаю ставить холодильник сайт-бай-сайт и шкаф долгого хранения. Над ними шкафы до потолка. Мойку у левого окна ставить не хотелось бы, хочется, чтобы там была рабочая зона с «видом». Окно слева вверху - с низким подоконником, т.е. для сидения (выпить чашечку кофе, глядя на природу). Дальше... не знаю. Посоветуйте, как модную и функциональную кухню спланировать (сочетания цветов, шкафчики, шуфлядочки). Знаю точно, что Плита будет большая (конфорок на 6), столешница из акрила с литой мойкой. Обеденной группы именно в этом помещении не будет.
На мой взгляд, удобнее всего будет прямолинейная кухня. Можно забрать зону возле левого окна(вместо 600мм глубину кухни сделать 500), под рабочую, или создать там небольшое пространство с какой-нибудь барной стойкой, чтобы при небольшом перекусе не бегать с тарелками и чашками в другую комнату. Барные столешки бываю и небольшие по высоте, также можно завязать со всей рабочей зоной, т.е. сделать из акрила того же(пример немного неудачный, но вот что имею ввиду [url=[http://belmebel.biz/articles/rashirenie_prostranstva/]тут. Идея с окошком с низким подоконником прекрасна. Если будете задействовать стену справа, то ближе к двери давайте скругленный модуль, чтобы угол при входе не был острый. Помещение вытянутое, достаточно светлое, можно использовать любые цвета, хорошо подойдут глянцевые, они сделают кухню больше. Опять-таки прием с отделкой - столешница и рабочая зона пусть будут контрастных цветов. Это как в красивом черном платье добавить поясок красного цвета). Будет очень стильно. Пол и фартук - должны быть близки по цвету. Сейчас часто делают печать на стекле интересными мотивами и оформляют фартук кухни. Получается живенько и это расширяет пространство.
vencent:kitty88, Спасибо, что откликнулись. Но хотелось бы общаться на форуме.т.к. квартиры типовые, в основном,и у многих схожие проблемы.
Иногда, как видите, заглядываю)))) Несколько человек в личку достучались) Не всем еще ответила, правда.
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
1818 |
12 лет на сайте Город:
|
kitty88, а я думала, что возле левого окна сделать длинную раб.зону (с микроволновкой в дальнем углу), т.к. барная стойка у окна видится мне малофункциональной. В левом ниж.углу разместить угловую мойку, потом через метра полтора, плиту (но чтобы до проекции прохода), потом опять раб.зона. и в углу около стены кофе-машина (НЕ стационарная). И глухую стену полностью заставить шкафом (холодильник + шкаф долгого хранения).
А барную стойку с витриной можно разместить справа от окна с низким подоконником с "заходом" в зону столовой, которая будет выше нарисованных дверей. А вот самих дверей, думаю, что не будет.
К сожалению, я не умею рисовать, и программками умными пользоваться... так бы нарисовала, и всё стало понятней.
А по цветам.... тут в голове ПОЛНЫЙ бардак. Одно знаю точно. Хочу тёмный потолок, столешница, верхние шкафы и глухая стена белого, светло-серого или молочного цвета. А нижние шкафы или тёмно-серые, или "деревянного цвета (но не венге и зебрано). Скиналь хотела с фото камешков.
kitty88:столешница и рабочая зона пусть будут контрастных цветов
что имелось ввиду?
Как вам такой расклад? не очень НЕграмотно?
В левом ниж.углу разместить угловую мойку, потом через метра полтора, плиту (но чтобы до проекции прохода), потом опять раб.зона.
Лучше придерживаться правила "холодильник-мойка-плита"
Хочу тёмный потолок
Учтите, что отражаться на нем будет ВСЕ что находится на верхних шкафчиках, вплоть до пылинок). Если его делать не глянцевым, то будет очень давяще. Так что при темном потолке лучше зашить гипсокартоном пространство над шкафчиками и потолком. Там можно спрятать коммуникации. Контрастные цвета - это черный-белый, красный-зеленый. По цветовому кругу они прямо противоположны друг другу.
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
1818 |
12 лет на сайте Город:
|
kitty88, я имела ввиду не цвета, а то, что вы предлажили контрастировать цветом "столешницу" и "рабочую зону". Для меня это одно и то же
kitty88:Лучше придерживаться правила "холодильник-мойка-плита"
не складывается у меня что-то с этим "функциональным треугольником".!!! Сейчас именно такое расположение - удобно. Действительно. Хотя из холодильника продукты достаю и кладу в пространство между мойкой и плитой. И только потом в мойку. Буду искать по знакомым, кто нарушил это "золотое правило кухонного треугольника" и пробовать там поготовить, приноровиться
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
1818 |
12 лет на сайте Город:
|
Julano, В кухне - 2 окна и предполагаемая дверь. Одно окно на левой вертикали, а второе с низким подоконником на верхней горизонтали. Моежет что-то присоветовать? Очень жду
vencent, вот там где вы нарисовали умывальник у меня на 1100 х120 от двери расположены трубы с отоплением,которые и придется зашивать в шкаф.это место мне занимать ни чем нельзя.подскажите,как лучше все разместить?
InnaMorato, планировку скорее всего действительно лучше линейную если хотите диван возле окна. для острова наверное все таки комната узковата.
что то примерно типо такого
у окна где рабочая все таки сделайте свес столешки небольшой чтобы хотя б 1 стульчик влез - даже самой присесть когда режешь что-то..
по интерьеру - не поленитесь полазьте по ссылкам - вам же будет потом легче - определитесь что вам нарвицца а что нет
вот ссылки (предложила бы вынести их в шапку ветки)
http://www.design-remont.info/interior/
http://www.redcover.com/home.php (вбиваете в поиск например кухню на английском)
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=56315
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
1818 |
12 лет на сайте Город:
|
Julano, а мне кажется "грех" ставить диван там, где окно почти до пола с подоконником, на котором сидеть можно. И мойку напротив дверного проёма как-то ставить ... не хочется, т.к. за этим проёмом обеденная группа планируется (видок, мягко говоря, не очень может получиться из-за стола). Газовая духовка далеко от плиты... такое по нормам разрешено? И шкаф с холодильником местами я бы поменяла... А возле окна слева я думала разместить длинную рабочую поверхность и именно там ПММ, т.к., на мой взгляд, в углу мойка просится. Но огромное спасибо за, практически, альтернативную планировку. В споре, как известно... рождается истина!
InnaMorato:Julano, а мне кажется "грех" ставить диван там, где окно почти до пола с подоконником
енто я вас недопонял - если там полноценная сидушка будет то конечно же не стоит там диван городить.
InnaMorato:И мойку напротив дверного проёма как-то ставить ... не хочется, т.к. за этим проёмом обеденная группа планируется (видок, мягко говоря, не очень может получиться из-за стола).
если вы про попу того кто моет посуду ))) то нарисовано конечно все очень приблизительно - конкретно уже шкафчики потом нарисуете и мойку можно немного сдвинуть так чтобы попа была не видна )))
InnaMorato:Газовая духовка далеко от плиты... такое по нормам разрешено?
енто я не в курсах. а электро духовку не хотите? по мойму газовых счас еще поискать нада. ну в принципе засунуть духовку под плиту вполне можно.
InnaMorato:А возле окна слева я думала разместить длинную рабочую поверхность и именно там ПММ, т.к., на мой взгляд, в углу мойка просится. Но огромное спасибо за, практически, альтернативную планировку
оно то было б неплохо но уже сто раз обговорено про треугольник хол-мойка-плита. еще при маленьких расстояниях можно мне кажется отойти от этого но вам же по 4,5 метра придецца круги нарезать. оно то для фигуры может и неплохо, но вот для комфортной готовки
InnaMorato:И шкаф с холодильником местами я бы поменяла...
если убрать духовку и шкаф делать буквой П как бы обрамлением для холодильника то будет неплохо. а если оставить духовку то холодильник ближе к двери придецца смещать.
Я надеюсь, Julano, вы не дизайнер))) Потому что писать такое, может только человек, который далек от расстановки мебели ой-ой как.
kitty88:Я надеюсь, Julano, вы не дизайнер))) Потому что писать такое, может только человек, который далек от расстановки мебели ой-ой как.
нет, не дизайнер. ветка то как называется - своими силами
с удовольствием услышу ваши контраргументы если вы дизайнер да и если любитель тоже. в полемике рождается истина, а подчерпнуть что то полезное из форумов всегда хорошо. так что говорите б сказав а
Вы читаете всегда только последние сообщения, или иногда, чтобы понять в о чем разговор, перелистываете странички назад? Своими силами ставить электроплиту вместо газовой это интересно...
kitty88:Своими силами ставить электроплиту вместо газовой это интересно...
а может быть вы в курсе что например большинство отдельно стоящих газовых плит сейчас идут именно с электрической духовкой?
духовой шкаф газовый 44 модели
http://shop.by/bytovaya_tehnika/tehnika_dlya_kuhni/duhovye_shkafy ... of_56=4332
духовой шкаф газовый 887 модели
http://shop.by/bytovaya_tehnika/tehnika_dlya_kuhni/duhovye_shkafy ... to_order=1
большинство берут сейчас именно электрические шкафы при наличии газа в доме...
это все или что то еще подметили в моих сообщениях чтобы хотелось вам подвергнуть критике?
Julano, мы с Вами говорим о совсем разных вещах. Отдельностоящая комби-плита стоит по сути столько же, сколько и современная встраиваемая варочная поверхность и духовой шкаф. Я не говорю о Gefest. Когда есть встраиваемая техника намного проще объединить мебельное решение. Там не будет выделяться черная или белая(или еще какая либо) отдельно стоящая плита, какая бы она ни была. Не будет никаких зазоров, стыков и прочего. InnaMorato, если Вы не хотите обращаться к дизайнерам, хотите совершить псевдоэкономию, то сходите хотя бы в салон к каким-нибудь производителям кухонь. На Ждановичи, на крайний случай. Обязательно с планом. и Всеми обмерами. Они Вам нарисуют все красиво и расскажут про все нюансы. А заодно и просчитают сразу. Это обычная практика. Напишите мне в личку пож итог. Не знаю, получите ли Вы чертежи на руки ( как договоритесь), но тот факт, что хотя бы с кухней Вы определитесь - уже плюс! А-то Вам сейчас насоветуют народные умельцы... Потом будете всех недобрым словом вспоминать...Извините, если кого обидела.
kitty88:Опять же ловлю себя на мысли, что каждый должен заниматься своим делом...и профессионально.
kitty88:Чего в Беларуси не хватает..
я так понимаю вы не из Беларуси?
kitty88:Julano, мы с Вами говорим о совсем разных вещах.
конечно о разных. я изначально писала об электрическом духовом шкафу, а вы начали про электроплиту о который и слова не было...
kitty88:если Вы не хотите обращаться к дизайнерам, хотите совершить псевдоэкономию,
а может просто не хотят впустую выкинуть деньги а потом все переделывать?
kitty88:то сходите хотя бы в салон к каким-нибудь производителям кухонь. На Ждановичи, на крайний случай. Обязательно с планом. и Всеми обмерами.
любой кто заказывает кухню так и делает, но чем так плохо заодно и на форуме обсудить планировку - часто бывают дельные замечания или варианты.
kitty88:Они Вам нарисуют все красиво и расскажут про все нюансы
вот если бы в 99 % так и было никто б не парился заранее просчитываю свою кухню.
kitty88:А-то Вам сейчас насоветуют народные умельцы... Потом будете всех недобрым словом вспоминать...Опять же ловлю себя на мысли, что каждый должен заниматься своим делом...и профессионально...Чего в Беларуси не хватает...Я тоже могу про атомный реактор ересь нести... Извините, если кого обидела.
имхо - ошиблись темой вы - вам сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1421253&start=4040
kitty88, в общем только на основании высказываний об электро плите которые именно вы неправильно поняли появились фразы
kitty88:человек, который далек от расстановки мебели ой-ой как
kitty88:ересь нести
. имхо - я бы вам не позвонила как дизайнеру - вы здесь сделали себе антирекламу.
без обид
я так понимаю вы не из Беларуси?
Здешняя я) Только понятия сервиса и отношения к клиенту и к работе получала заграницей.
конечно о разных. я изначально писала об электрическом духовом шкафу, а вы начали про электроплиту о который и слова не было...
Это не я писала
а может быть вы в курсе что например большинство отдельно стоящих газовых плит сейчас идут именно с электрической духовкой?
Стрелочки переводить не нужно))
а может просто не хотят впустую выкинуть деньги а потом все переделывать?
Что Вы понимаете под этой фразой? У Вас был плохой опыт?
kitty88:то сходите хотя бы в салон к каким-нибудь производителям кухонь. На Ждановичи, на крайний случай. Обязательно с планом. и Всеми обмерами.
любой кто заказывает кухню так и делает, но чем так плохо заодно и на форуме обсудить планировку - часто бывают дельные замечания или варианты.
Ничего против не имею. Только фильтровать придется тщательней. Советчиков всегда будет много, будут ли советы качественные?
kitty88:Они Вам нарисуют все красиво и расскажут про все нюансы
вот если бы в 99 % так и было никто б не парился заранее просчитываю свою кухню.
Не понятно мне ваше замечание. Плохо просчитывать заранее кухню? Или ее плохо просчитывают и обманывают народ?
Темой я вряд ли ошиблась, помимо работы тянет на альтруистические дела, безвозмездно давать советы, которые основаны на опыте. Я сделала около 8 проектов кухонь и более 15 квартир и домов, а Вы?
имхо - я бы вам не позвонила как дизайнеру - вы здесь сделали себе антирекламу.
Добавлено спустя 1 минута 8 секунд
Я себе даже рекламы не делала. А про звонок Вы зря) Может подсказала бы)))) Тем более, что у меня не курсы дизайна, а архитектурное образование и стажировка в Москве и Штатах. Ой, а вот тут была реклама... Извините