Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
voice:сзади меня никого не было - притормозил бы да свернул позади меня...нет! надо подрезать и бочину свою подставить.
ну не знаю. у меня возникло стойкое ощущение что мимо сейчас грузовик промчится, с которым вы на старте соперничали.
voice, таких товарищей пол минска. мониторю по зеркалам таких гонщиков и на перекрестках итд ускоряюсь если вижу такую картину.
voice:Непонятен мне совершенно маневр этой машины...сзади меня никого не было - притормозил бы да свернул позади меня...нет! надо подрезать и бочину свою подставить.
no comments.смотрим с 2:30.
ПДД п. 79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;
КоАП Ст.18.14. Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других правил дорожного движения.:
п.6 Невыполнение лицом, управляющим ТС, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения ТС на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим ТС, преимущества в движении маршрутному ТС, пешеходам, иным участникам дорожного движения. -> НАКАЗАНИЕ: Предупреждение и штраф от 1 до 5 б.в. (100000 - 500000 бел.рублей).
Комментарий: В данном случае, вы бы конечно доказали, что полосы были "заняты" и всё такое. Но такие тошноты и непушкальшчыки раздражают. Почему Вы выбираете именно левые полосы для ДВИЖЕНИЯ?!!! Там Вам медом намазано?! Тошните в своих правых полосах. В Польше уже давно бы кто-небудь зад поставил. И хер бы тошнот доказал что. Реально, пора ГАИ устраивать туры в Варшаву хотя бы: пусть сами посмотрят и тошнотов повозят посмотреть, как организовано движения в других городах. Скоростью в 70 км в час там и не пахнет. Есть и 100, и 120 км/ч, причем ДНЕМ в БУДНИЕ дни!!! Про качество дорог - идите лесом! У нас не хуже!!!!
Надоели эти тошноты - едут в левой полосе и пусть весь мир подождет... Даже в ПДД их пытались обуздать, но ПДД не для них. Часто вижу, особенно рано утром и поздно ночью: пустая дорога - но левый ряд занят "тошнотами" на корчвагенах и бусах (ну у меня такое сложилось стойкое ощущение, сорри если кого задел).
Так, что водителя тойоты не виню, но и сильно не оправдываю. Тем более такое творится постоянно. Лето какое-то стрёмное, откуда-то вылезли "профессионалы" со своим видением ПДД:
- а тебе что трудно уступить? (когда ему подождать 10 сек и проехать за мной);
- а тебе что трудно отъехать назад? (когда он заехал под кирпич и вы столкнулись нос носом и не можете разъехаться)
- я поворотник ПОКАЗАЛ!!! что тебе ещё надо?! (когда он перестраивается прямо передо мной, и приходиться делать тапка тормоза в полный пол до 0 км/ч)
- это моя полоса! научись ездить по "понятиям"! (этого комментария я так и не понял, но шанса как-нибудь договорить больше не представилось, смысл такой: выщемил меня на скорости 60 км/ч прямо на встречку сразу за границей перекрестка, а потом тошнил передо мной 50 км/ч. Но просьбы остановиться и "поговорить и нормально по-человечески разобраться" сперва дал согласие, а потом как настоящий житель 7-го региона, заметив 2ку у меня на месте региона спешно почему-то ретировался с мотивировкой: "иди в свой колхоз"... Обидно, честно =)
ну и т.д. Причем это каждый день. И не по одному разу и на протяжении уже целого месяца. Откуда они повылазили?! Машины причем адекватные, люди с виду адекватные, значка 70 и туфелек тоже не видел на багажнике. Что их так озлобило и заставляет так поступать?!
|
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
|
2194 |
18 лет на сайте Город:
|
Действительно, колхоз какой-то.
Человек ехал по второй полосе, после перекрестка эта же полоса стала уже 3-й (справа добавилась одна), держал дистанцию до впереди идущего фольксвагена, никого не трогал, и вдруг стал в глазах ANTi_13 непускальщиком.
Правда учитывая его "Но просьбы остановиться и "поговорить и нормально по-человечески разобраться" все стало понятно,потому как:
1. коли есть время вот так остановиться и т.п. - то никуда ты не спешишь, а посему чего ты сам катишься по крайней левой, с которой тебя на встречку выдавили. Кстати, когда меня так "давят" - никуда не смещаюсь, давлю клаксон и всё, никто еще не рискнул продолжать выдавливание. Еще не хватало в лобовое столкновение попасть.
2. если бы в Минске все стали останавливаться и разговаривать - весь город встал бы.
voice:Непонятен мне совершенно маневр этой машины...сзади меня никого не было - притормозил бы да свернул позади меня...нет! надо подрезать и бочину свою подставить.
no comments.
а вы по чаще в третьем ряду 40-50 км/ч катитесь неспешно, нейтралочку перед красным светофором за метров 500м включайте и подкатывайтесь к зеленому. когда нибудь точно кто-то объяснит.
бесят вот такие как автор, из-за таких и собираются пробки, где нормальные широкие дороги. он с грузовиком в паритете блокировал все полосы после круга музкомедии. Автор чеего вы тянулись медленнее грузовика в третьей полосе ???
сзади меня никого не было - притормозил бы да свернул позади меня
кстати ключевая фраза, по которой понятен психологический портрет автора как водителя.
VINNIVINNI:если бы в Минске все стали останавливаться и разговаривать - весь город встал бы.
+100500
Хотя дурноватых, действительно что-то много повылазило в последнее время.
Вчера видал одного на членоудлиннителе марки БМВ (7), стартовавшего на дворовой территории с дымом из-под колес и так же умчавшегося по этой самой территории.
no comments.смотрим с 2:30.
не люблю я таких засранцев... Хер с ним, если бы он просто перестроился, но он перестраивается и в тормоз жмет... слов нет, я тоже не идеал, но при перестроении перед авто тормоз не жму.
DonAntonio:Вчера видал одного на членоудлиннителе марки БМВ (7)
как говориться - завидуйте молча.
Доброго времени суток! Не знаю, обсуждалась ли здесь эта тема, или может в других ветках, но вопрос такой: ул.Горецкого, въезд/выезд от гипермаркета Гиппо, какой сигнал светофора горит товарищам, которые едут в сторону перекрёстка с Рафиева? Уже который раз, выезжая с парковки, видим что машины прям табунами не останавливаются на том светофоре, хотя там стоит повторяющийся, перед пешеходным переходом, на котором отчётливо горит красный, да и стоп-линию недавно нарисовали...
Makakau, там стоит дополнительная стрелка, горит зеленый при основном красном. НО едут да, не пропуская тех кто на основной зеленый.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Irshalaim:DonAntonio:Вчера видал одного на членоудлиннителе марки БМВ (7)

De-mui:Вчера стоял ждал маршрутку напротив филармонии (ехать в торону площади победы) и наблюдал как машины едущие из центра разворачиваются возле Лидо. И почему-то никто из тех кто выезжал не проспект не пропускал машины которые на основной зеленый со стрелкой разворачивалсь. Последние послушно пропускали выезжающих на проспект. Народ у нас походу совсем подзабыл ПДД )))
Постоянно там разворачиваюсь. Вероятность что уступят 50/50, поэтому всегда готов нажать на тормоз(хрен с ним пускай едет лишь бы ДТП не было). Несколько раз пытался поговорить с непропускающими - в основном 2 варианта:
1. Я - почему не уступаете
Он - так у тебя же помеха справа
Я - какая помеха? У тебя стрелка с основным красным по ПДД уступаешь всем
Он - Какая разница, все равно у тебя помеха справа
Я - ?????
2. Я - Ну и чего сигналим, красный светофор видел?
Он - Какой красный я на зеленую стрелку поворачивал
Я - так стрелка-то с основным красным
Он - Ну и что?
Я - почитай ПДД
Осталось чувство, что я их не убедил.
CJK1301, давно это место присматриваю - мне надо свою правую переднюю арку колеса в порядок наконец привести. ![]()
|
офлайн
Hatebreeder87
Senior Member
|
|
|
791 |
15 лет на сайте Город:
|
Эта помеха справа вообще уникальная вещь. Вообще не понимаю, зачем нужны какие-то там светофоры и знаки приоритета, когда есть правило помехи справа)
Скорее всего это уже не единожды обсуждалось, но всё же. Вот есть у нас достаточно мест, где одна из полос раздваивается в две. Самое показательное такое место - перекресток Независимости-Академическая в сторону площади Победы. Там крайняя левая разметкой разделяется на 2, а вторая смещается чуть правее. Так вот вопрос - почему едущие по второй полосе как бараны прутся тебе в бочину в третью полосу (я бы ехал по новообразовавшейся 4-й полосе, но с нее поворачивают налево на бровки), хотя должны сместиться вправо? Я уже и правый поворотник включаю, смещаюсь потихоньку, так пофиг, щемятся как слепые.
Или я не прав?
De-mui:разворачиваются возле Лидо
морду клином и разворачиваюсь без остановки, но не быстро. Странно что никто еще не сигналил.
RepoMan:Или я не прав?
Welcome to belarusian style of driving: еду прямо, какая к черту разметка.
Irshalaim:DonAntonio:Вчера видал одного на членоудлиннителе марки БМВ (7)
А у меня отличный автос и я никому не завидую.
А вы похоже БМВИСТ? Задело?
red_machine:Irshalaim:DonAntonio:Вчера видал одного на членоудлиннителе марки БМВ (7)
Смотри предыдущий пост, весельчак!!!
Кста, речь идет не о марке авто, а об определенной ситуации. И очччень, кстати, опасной ситуации.
А зависть, кстати, плохое чуйство, а еще худшее - когда человек думает/надеется/жаждет чтоб ему завидовали и ради этого идет на опасно-глупые понты.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А у меня отличный автос и я никому не завидую
Кста, речь идет не о марке авто, а об определенной ситуации.
Ога, как же ![]()
+ ко всему, складывается стойкое впечатление, что уважаемые автолюбители с мотором от 2.0 и выше на душ не переносят малолитражек. с обьёмом меньше 2.0.
назревает вопрос, езжу по кольцу на работу . порядка 30 км в одну сторону, становлюсь в крайнюю левую и спокойно таплю тапку- 100-110. кто- то приближаясь- моргнёт фарами- я в право, уступил, маргающий полетел дальше, я снова в крайнюю левую, снова 110, нет, найдётся всёравно два типа #$%сов
1-ый тип- ввиду моего авто- опель астра 1.6 хэтч,( наверное вызывает оно раздражение у любителей полноразмерных седанов) приближаясь- моргнут фарами- я во вторую полосу, он- нет бы ехать дальще , мол тороплюсь же , едет со скоростью моего движения, тем самым просто вытеснив меня с полосы. Вопрос- зачем ????? Я ускоряюсь, снова в крайнюю левую, нет. он снова меня догоняет и снова моргает фарами. Господа, ЧТО ЭТО ??? это новые правила ПДД или это культура вождения колхозников ??? расскажите мне , мот не знаю чего ???
2-ой тип. ситуация аналогична с первым типом, только подъезжают они под самый бампер, а на 100+ время реакции сами знаете , а расстояние до бампера , ну пусть 5-ть метров, так вот , эти чудики едут едут едут, потом, оппаа, перестраиваются, опережают меня , подрезают становятся впереди меня, и едут как и ехали дальше , если я повторяю их манёвр- тоесть престраиваюсь во вторую. ускоряюсь. и снова оказываюсь перед ним, начинает моргать фарами . подрезать и оттормаживаться. Что это , господа , культура вождения, не любовь к малолитражкам, к Этой марке авто ?, не правильно выбранный скоростной режим ? Торопишься- моргни фарами - уступлю, не подползай под бампер. однажды нажму педаль тормоза......
знака 70 нет, туфли нет . стаж около 3-х лет .
на предыдущих авто- опель зафира и хёндай элантра , такого замечено не было.
P.S. моргающие схзади не только именитые и дорогие марки авто , но и лохматых годов опеля с сопливыми мальчиками за рулём.
мне то всё равно. но может я чего не знаю\ не понимаю, или мне нужно ездить со знаком 70 в крайней правой ?