Тема закрыта
  • Toxaby Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Toxaby Apple Team Автор темы

    5574

    15 лет на сайте
    пользователь #30985

    Профиль
    Написать сообщение

    5574
    # 11 сентября 2006 09:46 Редактировалось Toxaby, 2 раз(а).

    Осмелюсь выделить в отдельный топик событие, произошедшее после окончания праздника города...

    ЧП Республиканского масштаба или терроризм по-белорусски.

    С лёгкой подачи местных властей праздник города Минска превратился в массовую попойку. В этом с лёгкостью мог убедиться каждый, кто находился в центре города. Особо отличился район Немиги, где организаторы обещали «супер-мега шоу».

    Мы не станем обсуждать ни ужасную режиссуру, ни бездарнейшее исполнение всей водной программы (за фейерверк искреннее спасибо), а перейдём к окончанию самого действа.

    Возвращение домой. Или как выжить среди белорусских варваров.

    Находиться в общественном транспорте было просто невыносимо от удушающей вони, исходившей от отдельных категорий граждан, отождествляющих каждый праздник с грандиозной попойкой.

    Худо-бедно большая часть разбрелась по домам, но самое интересное было ещё впереди.

    В силу того, что фейерверк закончился приблизительно в 22.10, часть приезжих зрителей не успела на электричку на 22.24 в пуховичском направлении. Следующий поезд был только в 0.20…

    Вокзал и привокзальная площадь жили своей привычной жизнью. Час пролетел незаметно, поезд подали вовремя.

    При выходе на перрон из верхнего зала ожидания, внимание привлекла группа молодёжи, которая без стеснения распивала спиртные напитки и вела себя явно недружелюбно. Вопрос номер один «ПОЧЕМУ ЭТО ДОПУСТИЛА МИЛИЦИЯ?». Дежурный в это время в зале ожидания крутил уши какому-то спящему бомжу.

    Дальше как в триллере. Подчёркиваю, ВСЁ ПРОИЗОШЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. В реальном поезде с реальными людьми. Только факты.

    Группа пьяной молодёжи беспрепятственно садится во второй и третий вагоны поезда Минск-Пуховичи. Состав отправляется от станции Минск точно по расписанию.

    Остановочный пункт «Минск Южный». Буйная, пьяная компания (и парни, и девушки), как выяснилось позднее из Руденска, затевает драку в третьем вагоне с находящимися там представителями Мачулищ.

    Через пару минут. Все выходы из вагона N3 заблокинованы пьяной молодёжью. Те, кто пытался вырваться из него, вне зависимости от пола избивались, но оставались на месте. После того, как одной из девушек наотмашь ударили в лицо, никто из присутствующих, наученный горьким опытом, выходить не пытался.

    Возмущённые пассажиры, вызывают по селектору наряд милиции. Приходят два представителя МВД. Из всех возможных специальных средств у них имеются только наручники.

    Им абсолютно нечего противопоставить пьяной неуправляемой толпе. Очевидно, что им самим страшно и не хочется ввязывать в это дело. Спустя время они покинут сие действо.

    Потасовка длится до самой станции Мачулищи. Вызванное подкрепление в виде одной милицейской машины, существенным образом не меняет ситуацию. Драка из вагона перемещается на улицу, однако оставшиеся «руденские» по-прежнему «держат» входы, другие их товарищи не позволяют поезду тронуться, регулярно срывая стоп-кран. Всё это продолжается в течение 20 минут. До пассажиров, фактически захваченных в заложники кучкой отморозков, никому нет дела.

    Со стороны улицы в окна вагона летят увесистые булыжники. Появляются первые пострадавшие. Одной из пассажирок камень попадает в голову. Первая кровь. Шокированные соседи пытаются оказать ей первую помощь.

    Наконец-то состав трогается. Остатки «банды» возвращаются в вагон. Некоторое время зализывают раны, однако успокаиваться не собираются. По-прежнему, никто не может ни войти не выйти из вагона. До нарушителей порядка МИЛИЦИИ НЕТ ДЕЛА.

    Спустя время, пьяные парни жаждут продолжения экшена и затевает потасовку среди «своих».

    За тем безо всяких причин ботинком в живот бьют первого попавшегося пассажира. Парень от боли падает в проход. Ему наносят ещё несколько ударов и усаживают обратно на сидение.

    Одно из существ женского пола(!!!), предлагает перенести свою агрессию на «чужих» т.е марьиногорских.

    Начинается жёсткая перекличка. Первым выявленным чужаком оказывается только что избитый парень. На него снова накидываются, но в этот раз, не будучи застигнутым врасплох, он оказывает сопротивление. На помощь своему «земляку» приходит остальное руденское бычьё. «Чужака» сбивают с ног, валят на пол и начинают жестоко избивать.

    ОТ МИЛИЦИИ ПОМОЩИ НЕТ. Находящиеся в заложниках пассажиры вступаются за избиваемого молодого человека, выхватывает его из рук быдла, захватившего вагон и пытаются успокоить «геройствующую» руденскую братию.

    Между сторонами снова завязывается драка. В силу того, что руденского быдла было существенно больше, происходящее подпадает под определение - избиение. Продолжается всё это на перегоне двух станции. До самого Руденска.

    Однако, в этом населённом пункте толпу отморозвок ни то, что грузовиков с омоном, коим любит бравировать наша власть, а даже завалящего наряда МИЛИЦИИ НЕТ.

    Несмотря на свою безнаказанность дебоширы чувствуют себя поверженными, им пришлось покинуть вагон и они пытаются продолжить разборки на улице, однако оставшиеся «чужаки» вырвавшись от них, скрываются в поезде. И тут начинается жуткий «обстрел» вагона. Сначала мелкие, а затем и крупные булыжники летят в его сторону.

    Один из мужчин, прикрыв собой сидящую рядом девушку, бросается на пол, через мгновение с треском обваливается стекло и падает ему на спину. Сквозь разбитые окна сыпется град камней. Оставшиеся пассажиры прячутся под лавки.

    Кто-то наконец отпускает стоп-кран. Поезд трогается. И тут появляется герой у «милицЭйским трыко», который радостно объявляет, что всем можно наконец-то встать.

    В этот момент открылась вся масштабная картина происходящего. Окровавленные от побоев мужчины, разбитое стекло на сидениях и полу, окна через которые свищет ветер, бьющиеся в истерике девушки. До этого одной из них камень угодил прямо в лицо. В результате чего, она лишилась губы, а выбитые зубы валялись на полу в луже крови среди осколков. Её саму удалось привести в сознание только благодаря нашатырю, отыскавшемуся у одной из пассажирок.

    На последней станции наиболее пострадавших увезли кареты скорой помощи.

    ТАК КТО ЖЕ ОТВЕТИТ ЗА НЕРВНЫЙ ШОК УВЕЧИЯ И ПОЛОМАННЫЕ ЖИЗНИ(поколеченных), КАЖДОГО ИЗ ПАССАЖИРОВ ЗЛОСЧАСТНОГО ВАГОНА №3?

    ПОЧЕМУ НАША МИЛИЦИЯ В СОСТОЯНИИ ТОЛЬКО ЗНАЧКИ СРЫВАТЬ, ДА ДУБИНКАМИ МАХАТЬ ПЕРЕД ИНТЕЛЛИГЕНЦИЕЙ?

    КТО В СОСТОЯНИИ ДАТЬ ОТВЕТЫ НА ЭТИ ВОПРОСЫ? КАКИМ ОБРАЗОМ ВЗЫСКАТЬ КОМПЕНСАЦИЮ С БЕЛ. ЖД?

    p.s. Помогите донести эту информацию до максимального количества людей, чтобы это беззаконие не осталось

    безнаказанным.

    p.p.s. Вот ещё рассказ очевидцы http://korzhik-by.livejournal.com/19761.html. По ходу там пол поезда разбомбили.

    http://community.livejournal.com/minsk_by/2206952.html

    День города или Bydlo's day

    День города праздновали всенародно... Видимо было весело (сам не был) - телевидение с воодушевлением рассказывало о поголовной радости и всебщем счастье... Ура, бля...

    Самое интересное было гораздо позже...

    Последняя электричка Минск - Осиповичи, на которой с праздника возвращалась толпа пьяного быдла из поселка Дружный Пуховичского района, просто гудела. Отморозки несколько раз срывали стоп-кран, дрались между собой, избивали пассажиров. Под раздачу попала даже доблесная милиция, сопровождающая электричку...

    Это всё я услышал от знакомой, которую мы встречали в Руденске. А дальше я сам был свидетелем.

    Электричка остановилась, не доехав до перрона, с матом вывалилась толпа молодежи, которая тут же начала с кем-то драться, а затем закидали только что покинутую электричку градом камней...

    Как дальше они добирались до Дружного не знаю, но предполагаю, что таксистам, работающим в тот день, было не очень весело...

    Ура, товарищи, быдло форевер!!!!!!

    А в новостях была идиллия...

    http://lvitali.livejournal.com/37290.html



    Свидетель:

    http://korzhik-by.livejournal.com/19761.html?thread=49713

    http://community.livejournal.com/minsk_by/2206952.html?page=3#comments

    Всем доброго дня!

    Я журналист "КП". Нас очень заинтересовала эта тема. Прошу очевидцев случившегося откликнуться. Собираем любую информацию. Особенно ценятся фотки. Пусть даже на мобильных телефонах. Если пленка - не беда. Проявим и вам еще напечатаем. И еще гонорар получите.

    Тему делаем в завтрашний номер, поэтому звоните сразу, как прочитаете.

    "Велик" - 396-30-96.

    Минский городской - 294-27-11

    Ну, и e-mail для фоток - oleg@belkp.by

    P.S. Статью можно будет увидеть в завтрашнем номере "КП".

    ПРОЯВИМ ЖУРНАЛИСТСКУЮ СОЛИДАРНОСТЬ (отмечалась в прошлую пятницу )

    Необходим резонанс.

    Газета "Экспресс НОВОСТИ" присоединяется к "КП" в разработке темы. Просим очевидцев случившегося откликнуться. Гонорар + конфиденциальность.

    Минский городской - 292-54-03, 292-64-05

    e-mail: info@expressnews.by

    Видео драки в электричке

    Видео драки в электричке Минск-Пуховичи в ночь с 9-го на 10-е сентября. (скачать 1,5 Мб)

    http://kp.belkp.by/2006/09/11/new135977/

    Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • yera Senior Member
    офлайн
    yera Senior Member

    2805

    18 лет на сайте
    пользователь #1550

    Профиль
    Написать сообщение

    2805
    # 11 сентября 2006 09:50

    зашибись

  • I've got the power USA Team
    офлайн
    I've got the power USA Team

    3334

    15 лет на сайте
    пользователь #30837

    Профиль
    Написать сообщение

    3334
    # 11 сентября 2006 09:55

    после всего прочитанного, страшно подумать в какой стране живешь :(

    такое быдло - только за колючую проволоку...

  • lonesome wolf Onliner Auto Club
    офлайн
    lonesome wolf Onliner Auto Club

    4215

    15 лет на сайте
    пользователь #22258

    Профиль
    Написать сообщение

    4215
    # 11 сентября 2006 10:02

    Да. Нет слов.

    Нет ничего важнее любви
  • Toxaby Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Toxaby Apple Team Автор темы

    5574

    15 лет на сайте
    пользователь #30985

    Профиль
    Написать сообщение

    5574
    # 11 сентября 2006 10:02

    ИМХО, некоторая часть вины:

    При выходе на перрон из верхнего зала ожидания, внимание привлекла группа молодёжи, которая без стеснения распивала спиртные напитки и вела себя явно недружелюбно. Вопрос номер один «ПОЧЕМУ ЭТО ДОПУСТИЛА МИЛИЦИЯ?». Дежурный в это время в зале ожидания крутил уши какому-то спящему бомжу.

    ведь это записано как минимум на камерах наблюдения...

    ведь не пусти этих дебилов в поезд, всё могло бы обойтись...

    пусть бы постарадавшие подали в суд... блин... так ведь нельзя...

    Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

    3662

    14 лет на сайте
    пользователь #33621

    Профиль
    Написать сообщение

    3662
    # 11 сентября 2006 10:10

    Toxaby, особенно Ваша подпись

    Приятно познакомиться - ТЕРРОРИСТ

    хорошо смотрится :conf:

  • krok Senior Member
    офлайн
    krok Senior Member

    533

    16 лет на сайте
    пользователь #13438

    Профиль
    Написать сообщение

    533
    # 11 сентября 2006 10:13

    конфликты в вечерних электричках - обычное дело - просто в период массовых праздников - и характер побоищ массовый.

  • Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

    3856

    16 лет на сайте
    пользователь #9360

    Профиль
    Написать сообщение

    3856
    # 11 сентября 2006 10:17 Редактировалось Угрюмый, 1 раз.
    krok:

    конфликты в вечерних электричках - обычное дело - просто в период массовых праздников - и характер побоищ массовый.

    и зная это, милиция прячется в отделениях. чтобы их не зацепили :evil: :moderator: :moderator:

    давно был свидетелем того, как отморозки закидали электричку камнями. хорошо, что никто не пострадал.

    Слава роботам!
  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

    3465

    18 лет на сайте
    пользователь #92

    Профиль
    Написать сообщение

    3465
    # 11 сентября 2006 10:18

    krok, верно подмечено, проблема старая. В России тоже самое. Праздношатающиеся подростки, которые с удовольствием куда-нибудь себя приложили. Но кроме как в пьянство и драки больше некуда. Хотя походу это как с алкоголизмом. Всегда будет какой-то минимальный процент агрессивных людей. Но для того, чтобы он был минимален, необходимо чем-то занять людей.

    Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • theodore Onliner Auto Club
    офлайн
    theodore Onliner Auto Club

    561

    17 лет на сайте
    пользователь #4315

    Профиль
    Написать сообщение

    561
    # 11 сентября 2006 10:20

    Не фига себе! Я могу сказать только одно по своему опыту, всем пострадавшим надо писать сюда: http://mvd.gov.by/modules.php?name=Feedback

    Там обязательно указать свои координаты (желательно по месту прописки). В жалобе указать, почему не были предприняты меры по задержанию преступников милицией на транспорте!

  • andreiko Senior Member
    офлайн
    andreiko Senior Member

    4032

    17 лет на сайте
    пользователь #4119

    Профиль
    Написать сообщение

    4032
    # 11 сентября 2006 10:23
    krok:

    конфликты в вечерних электричках - обычное дело - просто в период массовых праздников - и характер побоищ массовый.

    Езжу уже лет 10 каждый день на электричке, в разное время, и давно не видел каких-либо крупных столкновений, максимум один раз долбанут по морде пьяному.

    А камнями обычно дети забрасывают...

  • Toxaby Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Toxaby Apple Team Автор темы

    5574

    15 лет на сайте
    пользователь #30985

    Профиль
    Написать сообщение

    5574
    # 11 сентября 2006 10:23

    theodore,

    Я могу сказать только одно по своему опыту, всем пострадавшим надо писать сюда: http://mvd.gov.by/modules.php?name=Feedback

    спасибо за совет!

    Амелина, ну, как весной назвали при всей стране, так и представляюсь :)

    Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • Мобильный Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Мобильный Maniacosaur Senior Member

    5438

    17 лет на сайте
    пользователь #3473

    Профиль
    Написать сообщение

    5438
    # 11 сентября 2006 10:28

    Наша милиция годится только бабулек торгующих укропом арестовывать да с дубинками мирный народ гонять. А для реальных дел кишка тонка

  • Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

    3856

    16 лет на сайте
    пользователь #9360

    Профиль
    Написать сообщение

    3856
    # 11 сентября 2006 10:29

    стоит ждать перепечатки поста в "Комсомольской правде", а по БТ объявят происками "нячэсных" журналистов. Ведь каждый праздник приносит только радость и свет в нашу счастливую жизнь.

    Слава роботам!
  • krok Senior Member
    офлайн
    krok Senior Member

    533

    16 лет на сайте
    пользователь #13438

    Профиль
    Написать сообщение

    533
    # 11 сентября 2006 10:29
    andreiko:

    А камнями обычно дети забрасывают...

    миленькие детишки :insane:

  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

    3465

    18 лет на сайте
    пользователь #92

    Профиль
    Написать сообщение

    3465
    # 11 сентября 2006 10:32

    Угрюмый, смешно. А чего рядовому милиционеру туда лезть? У него семья, дети.

    Налицо отсутствие скоординированных действий милиции. Если бы доложили начальству о серьёзности ЧП, то вмиг бы подняли близлежащую часть внутренних войск, ИМХО.

    Как уже заметили у милиционеров в электричке даже пистолетов небыло. Их бы вмиг уложили там вместе со всеми, а это уже было бы гораздо серьёзнее.

    Помню как-то ехал в междугороднем автобусе. Водитель ради копейки подобрал двух голосующих, как выяснилось подвыпивших, развязанных подростков. Они сцали через заднюю дверь и пили водку. Пока я с ними не завязался. Походу я настаивал, чтобы их высадили, а они пригрозили водителю что его потом найдут, он засцал. Меня грозились найти. Я им тоже пообещал сделать встречу в Минске, со всеми почестями и они вышли на кольцевой. Походу были бы они поздоровее, я бы скорее всего не сунулся бы, но ведь не моё дело за общественных порядком следить. Полагаю транспортная милиция знает из внештатных ситуаций только: пожар, пьяный(один-два) и кто-то держит стоп-кран. Ну ещё мифическая террористическая угроза с которой, по словам шишек, лучше всех справляемся в СНГ.

    Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

    2973

    14 лет на сайте
    пользователь #31946

    Профиль
    Написать сообщение

    2973
    # 11 сентября 2006 10:34

    Кто в курсе, кто именно там пострадал?

    +375 29 158-1088
  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

    3465

    18 лет на сайте
    пользователь #92

    Профиль
    Написать сообщение

    3465
    # 11 сентября 2006 10:37

    Знаете, когда я с друзьями, ночью стал свидетелем массовой(человек 20) драки возле КЗ "Минск" и позвонили в милицию. Через три-четыре минуты с трёх сторон одновременно приехало 3 патрульные машины. Задержали большинство дерущихся.

    Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • andreiko Senior Member
    офлайн
    andreiko Senior Member

    4032

    17 лет на сайте
    пользователь #4119

    Профиль
    Написать сообщение

    4032
    # 11 сентября 2006 10:40
    krok:

    andreiko:

    А камнями обычно дети забрасывают...

    миленькие детишки :insane:

    Это сейчас все детишки за компьютерами сидят, а раньше довольно частое явление было.

    А вообще по-моему здесь явно всё приукрашено. Звонил с утра в пуховичское РОВД, первый раз слышат...

  • Toxaby Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Toxaby Apple Team Автор темы

    5574

    15 лет на сайте
    пользователь #30985

    Профиль
    Написать сообщение

    5574
    # 11 сентября 2006 10:41

    Cyber,

    Угрюмый, смешно. А чего рядовому милиционеру туда лезть? У него семья, дети.

    ага.. зато в вагоне были одни законченные дибилы по вашему, так?

    повторюсь - останови это жело на вокзале - всё было бы возможно и хорошо.. но:

    Вопрос номер один «ПОЧЕМУ ЭТО ДОПУСТИЛА МИЛИЦИЯ?». Дежурный в это время в зале ожидания крутил уши какому-то спящему бомжу.

    естественно... бомжи то ничего не сделают.. и девушки с шариками...

    вы же видели, СКОЛЬКО их было в субботу на улице.. ментов в смысле, омонвцев...

    где же наш "доблесный" Павлюченко? как моего одгогрупника ударить - так спокойно...

    чего же он не ездил, и не следил за порядком?...

    ненавижу наше ни правительство, ни правоохранительные органы...:molotok:

    а ведь завтра это может повториться и вами, и со мной... и не "разбитая губа у девушки, и лежащие зубы в луже крови на полу", а кинутый камень в голову...

    Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
Тема закрыта