Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 30 мая 2012 10:05
    svazist90:

просто я искал авто не отталкиваясь от марки и модели, а по состоянию и с не оч проблемным бензином. и до этого представить себя не мог даже за рулем елки.

так я не понимаю, почему ты не можешь понять, что есть в отличном состоянии бмв/мерсы, да они будут СТАРШЕ, но они не проблемные...

svazist90:

разумеется не такое как в бумере хорошее, но и не такое печальное, чтобы ее не купить из-за этого

К моему сожалению, одной из причин не покупки С5-того было именно "странное" рулевое...
    Можем как-нибудь встретиться, дам попробовать порулить на ситроене С2 - просто для понимания как может ехать ситроен :) И вот честно, е46-ая не впечатлила в этом плане, но машины разные - трудно честно сравнивать.

Avaks:

Ну и покупайте или советуйте покупать в 21-22 года любую из перечисленных моделей цитрамона.

я получил тот ответ, который предполагал - выбор авто был обусловлен: "до цены" + "состояние". И это нормально. Сам так же покупал 2 года назад очень необычный ситроен :D и рад.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 30 мая 2012 10:09

мне делать нечего - вот только с двух логинов сидеть. и какое отношение имеет марка авто к возрасту владельца. машина должна выполнять ту функцию, для которой ее купили. не больше не меньше, а вот эта погоня за имиджем марки, заветными управляемостями не дальше, чем для самоутверждения на дороге нужна.

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды

Arrow, я понимаю, что они есть. просто проходя даже по улице присмотритесь, сколько ездит не убитых бмв за эти деньги (может один два увидите за месяц). и сколько вполне живых ситроенов, фордов, опелей и тд.(каждый 2й, 3й). говоря о сравнении с5 и старым немцем, под ц5 я подразумеваю любую десятилетку за эти деньги. легче найти авто в лучшем состоянии среди более свежих машин, чем искать последнего из могикан.

и не думайте, что меня хоть одна характеристика цитра впечатляет. просто эта машина - компромис. и чем убивать силы на поиск старого, дешевого, но шустрого и динамичного бмв лучше направить их, чтобы заработать еще и купить нормальный бмв за 15-20к. и не заморачиваться.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 30 мая 2012 10:30
    svazist90:

говоря о сравнении с5 и старым немцем, под ц5 я подразумеваю любую десятилетку за эти деньги. легче найти авто в лучшем состоянии среди более свежих машин, чем искать последнего из могикан.

ты не думал почему бмв/мерс стоит дороже?

svazist90:

убивать силы на поиск старого, дешевого, но шустрого и динамичного бмв лучше направить их,

не ты ли 2 месяца искал машину?

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 30 мая 2012 10:32

Arrow, с2 легенький шустрый тапок:) не думаю, что с управлением его какие-то проблемы будут. увы я не из минска, сейчас так вообще на 2 города живу, так что не знаю насчет встречи. может как в минск когда поеду отпишу в личку

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

15 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 30 мая 2012 10:35
    Arrow:

По разным причинам. Начиная с имиджа.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 30 мая 2012 10:36 Редактировалось exe, 1 раз.
    Avaks:

Arrow:

По разным причинам. Начиная с имиджа.

+100. Более глобально - спрос и предложение. Имидж часть того что создает спрос.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 30 мая 2012 10:46

какая разница почему они дороже, если не нашел я за свои деньги немца в том состоянии каком хотел.
    а 2 месяца как раз нужно было чтобы придти к таким выводам, какие я сейчас задвигаю тут.

• rb_ Senior Member
    офлайн
    rb_ Senior Member

788

16 лет на сайте
    пользователь #141988

Написать сообщение

788
    # 30 мая 2012 10:56
    BY-7:

rb_:

Если люк в полностью рабочем состоянии и просто протекает, рекомендую первым делом проверить дренажные отверстия. Наверняка банально забились грязью, шлаком.
    Какого года ваш экземпляр?
    За сколько взяли?
    Есть ли жуки, смотрели днище?
    Какая комплектация?
    Как динамика авто, расход топлива?

...
    -комплектация: эсприт-чуть занижен,подогрев передних сидений, кондер, передний электропакет, карбоновые вставки, розетка в багажнике-зачем незнаю подскажите?))
    ...

Насчет розеток в багажнике не слышал. Может и вколхожена, а может и нет. Но есть Мерсы с кипятильником двигателя, кстати, дорогущий девайс. Сам кипятильник, как правило, установлен под выпускным коллектором в блоке двигателя. Снаружи машины должна быть розетка для подключения 220В, она запараллелена с той что в салоне. Этот кипятильник-- реально полезная штука. Можно прогреть двигатель перед запуском. Мощность кипятильника ориентировочно 550-620 Вт, для прогрева требуется 15 - 30 мин.

BY-7:

rb_:

то поищу послеристайлинговый ухоженный и хорошоукомплектованный W124.

ай, комплектация мне по скольку по-стольку - даже кондер в ближайшем будущем делать не буду. железо (кузов машины) и мощный мотор мне важнее

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды

кстати, даже маленький мерседес лучше не брать с мотором меньше 170 сил :rotate: а то получите "увальня" - кайфа нет

Насчет кузова исключительно согласен. =) Был у меня раньше W201. Столкнулся я с полной переваркой и перекраской кузова. Тяжело это было. В финансовом плане-- раз и в моральном-- два. Нервов потратил за 1,5--2 месяца жесть как много.

На 601-м дизельном моторе тоже уже устал ездить. Тоже предпочтение отдам бензиновому и более мощному мотору.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 30 мая 2012 11:02
    svazist90:

какая разница почему они дороже, если не нашел я за свои деньги немца в том состоянии каком хотел.
    а 2 месяца как раз нужно было чтобы придти к таким выводам, какие я сейчас задвигаю тут.

так можно было взять еще новее и в лучшем состоянии... за те же деньги...

Но все же искал немца, а француз уже от безысходности. В принципе, у меня такая же ситуация была :) и решение похожее, но ниже классном и новее.

• rb_ Senior Member
    офлайн
    rb_ Senior Member

788

16 лет на сайте
    пользователь #141988

Написать сообщение

788
    # 30 мая 2012 11:07 Редактировалось rb_, 1 раз.

Народ, кто-нибудь, был обладателем, либо катался, либо друг/брат/сват/коллега ездил на Тойоте Селике?
    О машине не знаю ничего, к сожалению, не сталкивался еще. Параллельно, естественно гуглю, "курю" форумы. Но мало ли кто здесь сможет поделиться каким опытом, информацией.

Пока детьми не обзавелся, не прочь на купешке поездить. Вообще, ищу Мерса C124, но в реально достойном состоянии либо стоят очень дорого, не вписываются в топик данной ценовой категории, либо просто крайне тяжело будет найти. Готов даже взять, к примеру, с убитой подвеской, ходовой, абы кузов с салоном были хорошем состоянии. Т.к. эти элементы найти уже сложно и дорого. А ходовая, подвеска, в точности, как у седана-- не проблема.

Но "на коленях" брать за неадекватные деньги С124 не собираюсь. Поэтому решил немного узнать и Тойоте Селике. Расскажите, кто что знает.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 30 мая 2012 11:14

rb_, после даже 124 мерса от салона тойоты на 10 лет свежее вы будете блевать обильно и далеко.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 30 мая 2012 11:24

pashil, сразу вспомнил видео про Кэмри :)

• rb_ Senior Member
    офлайн
    rb_ Senior Member

788

16 лет на сайте
    пользователь #141988

Написать сообщение

788
    # 30 мая 2012 11:51 Редактировалось rb_, 1 раз.
    pashil:

rb_, после даже 124 мерса от салона тойоты на 10 лет свежее вы будете блевать обильно и далеко.

Пока кроме как на фото заценить, к сожалению, не было возможности. =)
    А про коррозийную устойчивость кузова, надежность, дороговизну эксплуатацию что-нибудь слышали, ну, либо наоборот =) ?

Arrow:

pashil, сразу вспомнил видео про Кэмри :)

Улыбнуло. Тоже вспомнил тот видос. :)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 мая 2012 11:59
    rb_:

Народ, кто-нибудь, был обладателем, либо катался, либо друг/брат/сват/коллега ездил на Тойоте Селике?

внутри пластиковая. учитывая что зажигалка, да еще полулярная среди молодёжи - найти живой неудроченый аппарат за разумные деньги будет тяжело.
    опять же - много их было из штатов, а там еще и комплектации странные - задние барабаны, и без АБС встречаются.

да и в сравнении с 124ым купе однозначно будут никакие по интерьеру и экстерьеру.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

svazist90:

ну так то что вы пробежавшись по объявлениям не нашли за всего 2 месяца живой машины - не значит что они все такие. тот 140ой за 7500 что я писал - человек его больше года ждал. и в итоге имеет отличный неушатанный автомобиль.

• rb_ Senior Member
    офлайн
    rb_ Senior Member

788

16 лет на сайте
    пользователь #141988

Написать сообщение

788
    # 30 мая 2012 12:13
    badguy:

rb_:

внутри пластиковая. учитывая что зажигалка, да еще полулярная среди молодёжи - найти живой неудроченый аппарат за разумные деньги будет тяжело.
    опять же - много их было из штатов, а там еще и комплектации странные - задние барабаны, и без АБС встречаются.

да и в сравнении с 124ым купе однозначно будут никакие по интерьеру и экстерьеру.

Спасибо большое за мнение. Согласен с вами. Поэтому и не спеша пока пытаюсь таки найти себе подходящий С124.

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 30 мая 2012 12:54

badguy, вот видите, год на тралике, чтобы дождаться машину. за этот год уже можно и бюджет авто поднять на шутку-другую:) вот это и называется мерсо.. чество,не хочу никого обижать, но это реально долго и бессмысленно. потом через года 2 на продажу. тупо надоест. да и планку бюджета на авто поднимете уже к тому времени

Arrow, конечно можно было бы новее, но мне важен размер машины. не могу я в маленькой:) да и для работы часто использую, народу часто полный салон.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

15 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 30 мая 2012 12:59
    svazist90:

badguy, вот видите, год на тралике, чтобы дождаться машину. за этот год уже можно и бюджет авто поднять на шутку-другую:) вот это и называется мерсо.. чество,не хочу никого обижать, но это реально долго и бессмысленно. потом через года 2 на продажу. тупо надоест. да и планку бюджета на авто поднимете уже к тому времени

Если человеку нравится Мерс, то почему бы и нет... ВОт за отмороженные деньги купить полное г и потом этим г понтоваться - это, конечно, сильно.

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 мая 2012 13:25
    svazist90:

вот видите, год на тралике, чтобы дождаться машину.

зачем тралик? у человека две авто в семье уже было на тот момент (его и жены). обе стоимостью на момент покупки не больше 2 килобаксов.
    а в мерсе за год из ремонтов - замена втулки в гидронасосе и замена задних пружин (ну и мелочёвка по расходникам). ездит почти каждый день километров по 50 на круг на работу - с работы.

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 30 мая 2012 18:22 Редактировалось svazist90, 3 раз(а).

badguy, это из разряда у деда в гараже 10 лет простоял, помер, ещё 10 лет простоял, не бит не крашен и тд. Есть тут на онлайнере один такой 123й мэрс за 10 штук. Полный сток не тронутый отвёрткой 2.8 сел. Нормальный человек разумеется никогда его не купит. Купит фанат, такой как этот ваш друг. Человек просто может фанатеет от таких мэрсов, или мечтал о ней, когда она новой была, просто нравится может хоть убей и всё. Так бывает. У каждого свой бзик. Тогда это оправданно. Им пофиг. Ради мечты можно годик и подождать и повтыкать. Такие люди не обсуждают выгодность покупки такого авто на форуме и тд. Человек просто её изначально хочет и любит. Она принесёт ему счастье. Но советовать всем и каждому её... ) Простой человек начитавшись эту ветку пойдёт, купит, наиграется за неделю 2, через месяц осознает что купил старый бабкин диван (вроде такой крепкий надёжный, только морально устаревший, да ещё и на жиге ради которого пришлось год ездить) вместо нормального современного пусть не самого дорогого,а потом его ещё и жена из дома выгонит, когда узнает, что он пол зарплаты на бенз выливает на помойку просто ради звука как у зила, что ей глубоко пофиг))))

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд

Arrow, Но все же искал немца, а француз уже от безысходности. В принципе, у меня такая же ситуация была и решение похожее, но ниже классном и новее.

Любая машина за 8к - от безысходности. Человеческий авто столько в жизни никогда стоить не будет. Но ездить на чём-то надо, поэтому надо искать компромис, а не гоняться за редкими оставшимися в живых 15и летками. Вы с лёгкостью говорите о том, что старые немцы будут лучше, типо за это они и стоят дороже. Вам легко так говорить потому, что у вас свежая клёцка (я не в плохом смысле) и вы не представляете как это так машина гнить может, что на ней может быть не родная краска, и врядли подымаете капот чаще чем раз в пол года, про грязь столетнюю в каждой мельчайшей щёлке, рыжие любые оголённые металлические детали. это можно продолжать до бесконечности. Начинает казаться, мол да ладно, да не будут те бумера подгнивать и проблем не будет. Вы ж телефон б.у себе не ищете. И не ищите редкие старые нокии и не говорите, что вот тогда были телефони, а сейчас ведроиды.
    Надо не в старье копаться с поисками, а стремиться к новому авто

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

badguy, http://www.abw.by/number/see_note/8256/
    Почитайте вердикт этого обзора, я думаю люди писавшие его переездили практически на всём, что на бел рынке есть

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды

http://www.abw.by/number/see_note/10391/
    Вот восхищённый отзыв о бмв 5 (явно тыш за 8, а то и дороже), почиташь, прям машины лучше в мире нет. Но на фотках я вижу реально кусок хлама докатыввающийся до продажи в деревню свистёлки трактористу васе, который тоже скажет, что самая лучшая машина
    http://www.abw.by/number/see_note/9408/
    Чуть лучше, но уже пошла и ценник на неё будет тыш 10. И разве это адекватно? Сидр тот же хлам, так хоть не гнилой и с краской родной в большинстве

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 мая 2012 19:38
    svazist90:

Почитайте вердикт этого обзора, я думаю люди писавшие его переездили практически на всём, что на бел рынке есть

не смешите мои тапочки. знаю я журналюг из абв. еще те специалисты.

svazist90:

Любая машина за 8к - от безысходности.

любая бэушная машина - от безысходности. только один выбирает в первую очередь комфорт для своей :ass: , другой - комфорт для кошелька, а третий (и их большинство) - год выпуска.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

svazist90:

Но советовать всем и каждому её... )

я не советую каждому (выше как раз даже кардинально противоположный совет был). просто еще раз перечитайте ветку, с чего вы начали срач тут разводить и откуда всплыл 140ой.