Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • противвсех Junior Member
    офлайн
    противвсех Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #570055

Написать сообщение

93
    # 29 мая 2012 13:21

Не слушайте, Хопер, всевозможных доброжелателей!!! Мы все равно до 4-го ничего не теряем, и вы это прекрасно знаете, и они знают, ишь как задергались! Теперь пусть они помучаются! :ura:
    Спасибо, Хопер и Ко, за то, что вы оказались настолько неадекватными, что поперли против системы, когда остальные здоровые бездействуют!

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 29 мая 2012 13:31
    противвсех:

Не слушайте, Хопер, всевозможных доброжелателей!!!

:super:

230989 а Вам то что. Да не нужны нам Ваши советы. Мы дом построим а Вы так и будете советы давать. Берегите себя не нервничайте. нервы дороже. Не надо за нас переживать Юрий Бенедиктович :) . Все вы о народе думаете..

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

14414

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

14414
    # 29 мая 2012 13:33
    230989:

Да, согласен, пусть достраивают по индексу последнего месяца сдачи (как в договоре)!

Так Хопер&Ko этого и добиваются :znaika:
    Монолит же хочет новый доп. с пересчетом работ по новым индексам.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

230989:

У Монолита нет на балансе ни ОДНОГО крана! Этот кран арендный!

какая разница чей, речь о том, что основные работы завершены кран не нужен, не работает, но его умышленно задерживают чтобы выставить ЖСПК на бабло.

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
  • МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 29 мая 2012 15:22

Товарищи соседи! Главное, чтобы до Вас дошло главное: найти застройщика огромная проблема, и я это пишу уже не в первый раз. Еще один ЖСПК-Атомэнергострой год искали застройщика пока их не навязали силой. Стройка начнется неизвестно когда. Про субчиков тоже написана правда-нужен Генподрядчик, а с нами и так никто бы не захотел связываться, а теперь уж и подавно. И настроение у меня не упадническое. Бороться, ходить, писать надо, но и достраиваться надо быстрее. А просо махать шашкой, по меньшей мере , не конструктивно.

• 358393 Senior Member
    офлайн
    358393 Senior Member

771

15 лет на сайте
    пользователь #358393

Написать сообщение

771
    # 29 мая 2012 15:33

Гы-гы-гы! Исчо кран нужно подержать? Подержим!

• chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 29 мая 2012 16:02 Редактировалось chaika2007, 1 раз.
    230989:

это Вы про что?

http://realt.onliner.by/2012/05/29/ladutko-4

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 29 мая 2012 16:36
    230989:

Вот на таких :ass: держится страна!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 29 мая 2012 17:01

МОМ,

65
    # 29 мая 2012 15:22

Товарищи соседи! Главное, чтобы до Вас дошло главное: найти застройщика огромная проблема, и я это пишу уже не в первый раз. Еще один ЖСПК-Атомэнергострой год искали застройщика пока их не навязали силой. Стройка начнется неизвестно когда. Про субчиков тоже написана правда-нужен Генподрядчик, а с нами и так никто бы не захотел связываться, а теперь уж и подавно. И настроение у меня не упадническое. Бороться, ходить, писать надо, но и достраиваться надо быстрее. А просо махать шашкой, по меньшей мере , не конструктивно.

Так а кто убирает подрядчика прямо сегодня?........
    Мы давайте определимся......вы готовы простить подрядчику ВСЁ лишь бы он не ушёл?.........

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

chaika2007,
    Спасибо за ссылку.
    Граждане.Атакуйте эту телефонную линию в четверг и жалуйтесь по полной программе.
    Я вас просто призываю.
    Теперь только так.

Добавлено спустя 44 секунды

230989,

Незаинтересованный вы человек со стороны :puke:

• 405038 Junior Member
    офлайн
    405038 Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #405038

Написать сообщение

80
    # 29 мая 2012 18:14
    230989:

даааааааааа, после таких высказываний борьбу с этими незаинтересованными людьми нужно усилить.

230989 признавайся кто ты, и на кого работаешь злорадостный ты наш ОЛЕНЬ.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 29 мая 2012 18:20

Ну что......
    Все готовы к новой доброй информации про наших милых и незаменимых строителей.......
    Устраивайтесь поудобнее....
    ВАЖНО:
    Cегодня в 11-45 посетил наш объект.
    Сперва сложилось впечатление,что стройка совсем умерла но потом,я заметил бродящего взад-вперёд сторожа.
    Ворота стройки закрыты на замок,кран стоит мёртво.
    Подошёл,спрашиваю....А что сегодня ,выходной?
    Людей нет.....?
    Ну как нет?,отвечает мне сторож......В бытовках прораб и Антон.
    А на доме говорю есть кто-нибудь?......
    а я на дом не смотрю ,говорит,по-моему лифтовики есть.
    Звоню председателю,она в УКС,УКС в монолит,Красинскому.......
    На объекте говорит 60 человек...стройка кипит,укс докладывает Раевской,та делится со мной.
    Звоним в УКС и предлагаем проехать на стройку совместно прямо сейчас.
    Там соглашаются.
    Приезжаем я и представитель УКС-а.
    Уже закрыта и калитка на замок.
    Представитель УКС-а созванивается с неким Сергеем(начальником участка или кто он там),тот прилетает на чёрном джипаре и в каске буквально через пару минут(ну видимо УКС его предупредил,что едем)...
    Сколько рабочих на объекте спрашиваем?.......
    Человек 60-отвечает.......
    А можно зайти посмотреть?.......
    Замялся......
    Ну пропустите,говорит УКС-овец,ведь опять будут жаловаться.
    Заходим,выдают каски
    Людей на самом деле мало,говорит этот Сергей.
    А сколько мало,спрашивает укс
    Ну 15 наших каменщиков,14 субподрядных.......пойдёмте посчитаем в бытовку.
    Приходим.Достаёт табель в котором ручкой отмечены точки и чёрточки напротив фамилий......
    Насчитали под 30 точек,стояли прямо напротив того фасада,который смотрит на ждановичи.
    За 10 минут разговора не заметили на доме НИ ОДНОГО строителя.
    а сколько каменщиков ,переспрашивает УКС? 30 следует ответ.
    А они что,внутренние перегородки делают?
    Нет ,должны делать внешние.........следует ответ.
    А почему их не видно?...на внешних стенах,где они....
    Да чёрт их знает,может вышли куда.

Итак граждане,мы оплачиваем по табелю работу 60-ти строителей.
    По факту при выходе с объекта,обнюхав его вдоль и поперёк я увидел ТРОИХ(кроме парочки бездельников в бытовке и сторожа).

Ну что MOM??????????
    Вас устраивает такое положение вещей.....
    Наши деньги пилят наглейшим образом и ничерта не боятся.
    Но я ещё раз повторюсь.....глупые и недальновидные люди.Я им обещаю конкретные проблемы.

После этого позвонили в министерство.Там нам сказали,что мы наводим напраслину,что Монолит рвёт пятую точку,а мы наговариваем.Предложили ему подъехать на объект.Отказался за недостатком времени.

Объясняю ещё раз ВСЕМ кто не втыкает по быстрому.
    Продление сроков мы согласуем ТОЛЬКО на наших условиях.
    если поход в Министерство 4-ого ничего не даст.А возможно,что и тум уже всё договорено.
    Мы уже готовим параллельные жалобы выше министерства.

Я хочу,чтобы это прочитали все уксы-шмуксы и монолиты.
    МЫ совершенно не боимся ваших пугалок по поводу заморозки.Если 4-ого не будут приняты конкретные меры и 5-ого на нашем доме не будет 100-150 человек.
    Вас ждёт следующая часть марлизонского балета.
    Я ВАМ О-Б-Е-Щ-А-Ю

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

По окнам проводится новый тендер.
    Будут вскрываться конверты в конце этой недели.
    Получим мы самый дешёвый Монблан с самой дешёвой фурнитурой.
    УКС настоял.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

Письмо на УКС,отправлено сегодня

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

По поводу звонков на телефонную линию
    Звоните Ладутько.Называйте организацию Монолит-групп.Мол зарплату платят 60-ти работникам нашими деньгами,а на стройке 5 человек.
    Называйте конкретные фамилии.
    Жалуйтесь на Холодинского.Мол граждан государство докредитовало.А Холодинский не подал документы в Мингорисполком своевременно.Тем самым не выполнил свою работу.
    Говорите,что сроки сознательно затягиваются,дабы освоить побольше государственных средств ВОРУЯ таким образом из нашего кармана.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Вот ещё что себе думаю.Во Ржавце живут родственики моей жены.Аккурат рядышком с домом.Думаю поставить видеокамеру на круглосуточную запись с датами .
    Дабы потом присовокупить это всё к делу. :super:

• JessieJ Junior Member
    офлайн
    JessieJ Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #608325

Написать сообщение

30
    # 29 мая 2012 23:24

:D мышка пожаловалась кошке, мэр Ладутько считает, что ненуждающиеся должны платить 2000$ за метр, сразу приготовьте ответ на вопрос сколько у вас таких

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 29 мая 2012 23:43

JessieJ, Так важна не суть жалоб,а их наличие.
    Постоянная долбёжка чиновников в темечко ОБЯЗАТЕЛЬНО приносит свои плоды.Я в этом неоднократно убедился в своей жизни.
    И наоборот,пассивное стадо строят как хотят.
    Если так рассуждать,то и АГЛ-у жаловаться бестолку,т.к. он(я уверен) в курсе о произволе чиновников.......
    Однако,жалобы действуют.Практика это показала и уже неоднократно.
    Вот сегодня было на стройке 3 человека.Завтра к примеру наберу на БТ или ОНТ,приедет камера,с корреспондентом....и сгонят под 100 человек,целый день нам будет счастье.
    Этих самоуверенных балванов так и нужно строить,чтобы они землю под ногами вспомнили.
    Вера у них окрепла,что за откаты в РБ можно всё решать.
    Ошибочка,...........системная.

• 358393 Senior Member
    офлайн
    358393 Senior Member

771

15 лет на сайте
    пользователь #358393

Написать сообщение

771
    # 30 мая 2012 07:32

Тупо иметь на стройке 100 человек! Они наделают вам брака и снова смоются на соседнюю стройку, где коэффициент на зарплату =2 и выплаты соответствующие! Трудно у вас очень! Требуйте лучше 7-8 человек толковых специалистов! А то, что Монолит говорит, что рабочих столько-то, не бойтесь в табеле на оплату 60 человек точно нету!
    А дело против Ладутьки вы никогда не выиграете! Успокойтесь, теребите всех потихоньку, без обзывалок и фанатизма! Глядишь и достроите себе по второй квартирке! Просто слишком много у вас, уважаемый Хопер, прыти, ненужного брызгания слюной, нервозности. и всякого ..овна! Такое положение на каждой стройке домов! Смотрю вот УНР каменщиков перекидывает с одного объекта на другой: неделю тут, неделю там, и все счастливы (дом на Рафиева)!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (4 февраля 2013 10:07)
    Основание: 3/5/17

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #330740

252
    # 30 мая 2012 08:49

230989, пусть "чистый" Монолит вам расскажет как строил дом в Озерце, недалеко от Малиновки и жители этого дома до сих пор не знают где 4 подъезд? Укс центрального и Монолит вместе таксама строили и строили 6 лет и кризисом не пахло.
    так что не пиз.....те....
    почему людям должно быть жалко Монолит, строит в кризис, не справляется со своими обязанностями, не может просчитать как достроить людям дом, жалко подъездов мало, так проблема решилась бы в три счета....
    почему Монолиту не жалко людей, которые вкладывали свои деньги в этот дом по 3 рубля за бакс, которые несколько раз выкупали уже свои построенные метры.
    кто строил с Монолитом и Центральным - смеются истерически, когда узнают, что он строит этот дом и жалеют людей, а не Монолит. Такая "шикарная " контора и не справляется с такими объемами??????????

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 30 мая 2012 08:54
    230989:

А дело против Ладутьки вы никогда не выиграете!

уголовные дела не выигрываются 8) Ком тоже очень крепко на своем месте сидел, пришло время, пересадили в другое.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 30 мая 2012 09:06

31 мая 2012 г. в контакт-центре Мингорисполкома состоится день информирования населения по теме «Нормативные сроки строительства жилых домов и включение в график строительства (реконструкции) жилых домов, строящихся с привлечением государственной поддержки». Представители комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома будут отвечать на вопросы минчан по телефону 142 с 10-00 ч до 13-00 ч. http://minsk.gov.by/ru/news/hall/2012/05/29/1445/

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 30 мая 2012 09:17

Hoper-30, Вы платите за объемы работ, а не по количеству людей в табеле, вам в первый класс с вашими рассуждениями. Никто из строителей не будет работать на ваших условиях, и Монолит никто не заставит работать в убыток.

• ALEK13 Senior Member
    офлайн
    ALEK13 Senior Member

1491

16 лет на сайте
    пользователь #232405

Написать сообщение

1491
    # 30 мая 2012 09:36
    Стройэксперт:

Hoper-30, Вы платите за объемы работ, а не по количеству людей в табеле, вам в первый класс с вашими рассуждениями. Никто из строителей не будет работать на ваших условиях, и Монолит никто не заставит работать в убыток.

Да, мы платим за объемы фактически выполненных работ. А что мешает им эти объемы приписать? Кто из кооператива проверяет акты выполненных работ? :-?

Если на домофоне набрать *100#, то можно узнать сколько денег в доме
    офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 30 мая 2012 09:38

230989,

Тупо иметь на стройке 100 человек! Они наделают вам брака и снова смоются на соседнюю стройку

Наделают брака,оплатят и переделают.Аудит с независимым от Монолита-УКС-а технадзором на этом объекте будет в любом случае.

где коэффициент на зарплату =2 и выплаты соответствующие

В смете нашего дома стоит коэффициент 1.
    Они тендер выиграли,на дом подписались.
    Я когда в своё время занимался поставкой электрощитов и выиграв тендер не смог вовремя поставить имел грандиозные проблемы.
    А Монолит почему-то хочет нигде не потерять.Меня это больше всего возмущает.Хитрозадые они занадта.
    Но я не против хитрых людей,просто мы тоже не простые.Пускай смирятся,что хитрые кроме них тоже есть и их МАССА.
    Видят на кого напоролись..
    Так надо думать,как сгладить углы.
    А они пытаются решить на своих условиях.Глупо и недальновидно.
    Либо они пойдут нам навстречу и построят быстро и недорого,либо мы им обеспечим серьёзные проблемы и будем обеспечивать их еженедельно.
    Это ультиматум.

Трудно у вас очень!

У тех кто строит объекты в столице таких слов в лексиконе быть не должно.
    Иначе,как правильно сказал Ласточкин.....:"Не хватает персонала? Не справляются?..Пускай торгуют бананами на рынке с лотка."

Требуйте лучше 7-8 человек толковых специалистов

И что 7-8 человек построят 11 400 кв.метров? :roof:
    Ну через лет 15 возможно.

Монолит говорит, что рабочих столько-то, не бойтесь в табеле на оплату 60 человек точно нету!

А сколько есть?
    Сколько бы ни было,Работали по факту вчера ТРИ например,а платим мы за больше-это ВОРОВСТВО.
    Кроме того Монолит на весь срок строительства премии 100% повыписывал за наш счёт всему персоналу.При том,что работают спустя рукава.Это тоже нормально?

А дело против Ладутьки вы никогда не выиграете!

А Ладутько учредитель Монолита?
    Выиграть можно у любого,главное этого сильно хотеть.

Успокойтесь, теребите всех потихоньку, без обзывалок и фанатизма!

А кого я где обзываю?
    Или у нас форум-это официальная площадка.?
    В миру я исключительно культурно себя виду со всеми Монолитами и УКС-ами(держа камень за пазухой и фигу за спиной) и так будет впредь.

Глядишь и достроите себе по второй квартирке

Я строю первую и последнюю с привлечением ЛК.Как другие не знаю.

Просто слишком много у вас, уважаемый Хопер, прыти, ненужного брызгания слюной, нервозности. и всякого ..овна!

Прыти много не бывает,много бывает млявости и абыяковости.
    Насчёт остального-такая модель поведения всега даёт свои плоды при общении с ворами и негодяями.По другому они не понимают.
    Это ещё мягко ,могу пожёстче.

Такое положение на каждой стройке домов! Смотрю вот УНР каменщиков перекидывает с одного объекта на другой: неделю тут, неделю там, и все счастливы (дом на Рафиева)!

Мне совершенно всё равно,как на КАЖДОЙ стройке.
    Я хочу,чтобы решающие поняли наконец,что натолкнулись на НЕСТАНДАРТНОЕ противодейситвие.Нашла коса на камень.
    Мы не каждая стройка.Заставим действовать с нами в порядке исключения из привычного уклада грязно-вороватых игр.
    Долбили у будем продолжать долбить до получения ключей методично ,организованно и планомерно.
    Я не вижу проблем Монолиту и УКс-у достроить данный дом хоть в убыток и перекреститься,чем продолжать эскалацию,не такие там деньги,особенно если учитывать объёмы ,которые Монолит понахватал по Минску,я уж не говорю за его пределами.
    Я слышал уже и на АЭС подгребают инфраструктуру строить.
    2-секционный дом достроить не могут слабаки жадные.
    Интенсивность нашего напора будет зависеть от ритмичности стройки пропорционально.

Мы не отступим.Это точно.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Стройэксперт,

Никто из строителей не будет работать на ваших условиях, и Монолит никто не заставит работать в убыток.

1)Про убытки строителей можете рассказать бабке с деревни Яцкава.
    2)Заставляли и уже не раз.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Стройэксперт,

Никто из строителей не будет работать на ваших условиях,

На наших условиях=ВЫПОЛНЯТЬ условия ДОГОВОРА.
    Обеспечивать освоение средств(которые есть в полном объёме и с запасом) в СРОК.
    Придерживаться коэффициентов,указанных в СМЕТЕ.

Ооооооооооо Дааааааа.......
    Что-то я загнул...Требуем мы невозможного,правда?
    странно читать ваши утверждения.
    Такое ощущение,что МЫ всем должны вовремя и в срок,а Монолиты с Укс-ами работают как получится и всегда правы.Я вас правильно понял?

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

Монолит намедни надрывался,разрывая уши председателю мол штукатуров возит из Воложина,бедолага,чтобы быстрее построить.
    И знаете сколько тех штукатуров он возит?
    ШЭСТЬ :lol: Я бы постыдился заикаться........на месте этих возильщиков штукатуров.
    Площадь подлежащая штукатурке= 70 000 кв.м.
    Выполнено менее 2 000.
    Стакими темпами мы и к 2015 не заселимся.
    Если Монолит не прессовать по полной,дорогие будущие соседи,Мы не то,что к новому году,мы к следующему лету ключей не получим.
    Кстати.Согласована улучшенная штукатурка,которая была отменена устным распоряжением кого-то от Заказчика нашего дома при старом председателе.
    На улучшенную штукатурку штукатуры идут охотнее.
    Посмотрим,сколько прибавится штуатуров после 01.06.2012
    Вообще нужно видимо обеспечить ежедневный контроль за количеством рабочих на объекте.
    Подъезжать с утра по очереди и считать пальчиком,сколько рабочих зашло на объект.
    Если количество маленькое тут же звонить по всей вертикали и выносить мозг.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 30 мая 2012 10:12 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.

Hoper-30, Штукатуры летом без доплат не будут работать, это только возможно зимой и тогда, когда уж им некуда деваться, а у вас в доме есть тепло, а с вашими подходами и к 2015 году не окончите!Я думаю в вашем договоре тоже можно найти причину для расторжения, не все с вашей стороны так гладко, как вы тут поете!