Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • rb_ Senior Member
    офлайн
    rb_ Senior Member

788

16 лет на сайте
    пользователь #141988

Написать сообщение

788
    # 29 мая 2012 13:07 Редактировалось rb_, 1 раз.
    badguy:

rb_:

Самое главное-- состояние авто, надежность, кузов.

тогда наверно лохан. немного бэу вроде попадает в эту ценовую категорию.

ну или новые матиз и нексия лоу кост.
    они по состоянию (особенно кузова) дадут фору почти любой авто за эти деньги.

наждёжность - ну ломаться там особо и нечему. а запчасти - половина от кадета-астры.

Ок, вариант принят, рассмотрю.

Может еще варианты кто предложит достойный? Желательно с опытом эксплуатации.
    Например, в классах: 1- купе, 2- покомфортней, поопциональней.
    Хочу услышать мнения о машинах разных классов.

• svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 29 мая 2012 15:27 Редактировалось svazist90, 1 раз.

какая обратная связь нужна, чтобы на работу мататься да по делам. с5 это спортивная машина? Она позиционируется как семейный авто (диван на колёсах) и эксплуатируется в тех условиях для которых её изначально создали. В этой машине управляемости ровно столько, сколько её достаточно для выполнения своих задач (спорт режим мало отношения к спорту имеет, крены в поворотах меньше просто и чуть жестче, и засунут туда, просто, чтобы угодить большему количеству покупателей ). Хоть один владелец бнв реализует каждый день (да какое там хоть бы раз в жизни) потенциал своей машины, чтобы говорить об обратной связи. Разве что попонтоваться перед соседями, мол обратная связь у меня (правда молчат, что дальше чем шлифануть со светофора с визгом шин БМВ им вообще не упала). Тут все считают друг друга нубами. А сами не понимают даже для чего существует позиционирование автомобилей ещё при разработке. У нас в стране есть трассы для трек дней? вы на своём 15и летнем БМВкорыте осмелитесь туда сунуться? Зачем впустую переплачивать за то чем изначально пользоваться не будешь.
    Дальше вопрос был по отличию цен на то. Первую попавшуюся деталь берём. Рулевая рейка. Цена бмв-ситроен в 2 раза разница. Вы скажете в бмв она надёжнее, а я вам скажу нет. Цена не за надёжность, а за то чтобы обратная связь у вас была ваша всеми любимая, но никем почти не используемая. А ломаются одинаково. Да и вообще вся эта накрутка цен на сами авто на немецкую тройку не за надёжность, как вы не поймёте, и не за качество материалов, а за эту хвалёную управляемость и динамику которая на треке нужна, а не в городе.
    По поводу мэрсодрочества. можно практически всё тоже, что и про БМВ приписать кроме спортивности. Т.к 140 едет как корова, неуклюжая неповоротливая. Все накрутки на зч только за то что деталь поискать надо, ну и как ни крути s класс. Может похвалиться только звуком выхлопа как у зила. Конкретики по дороговизне обслуживания на abw by предостаточно. В подробности вдаваться не буду (хотя взять даже форточку в 140 и в с5 поменять, уже разницу увидите). То же позиционирование, купить авто который изначально не был рассчитан на чувака с 8к$ в кармане.))) Ну хотя чему удивляться, типичный бел менталитет, главн, чтоб круче чем у майкла джексона да за 8штук)))

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 мая 2012 15:29
    svazist90:

В подробности вдаваться не буду (хотя взять даже форточку в 140 и в с5 поменять, уже разницу увидите).

у вас часто форточки в машине ломаются?

• rb_ Senior Member
    офлайн
    rb_ Senior Member

788

16 лет на сайте
    пользователь #141988

Написать сообщение

788
    # 29 мая 2012 15:45 Редактировалось rb_, 2 раз(а).
    svazist90:

...
    По поводу мэрсодрочества. можно практически всё тоже, что и про БМВ приписать кроме спортивности. Т.к 140 едет как корова, неуклюжая неповоротливая. Все накрутки на зч только за то что деталь поискать надо, ну и как ни крути s класс. Может похвалиться только звуком выхлопа как у зила. Конкретики по дороговизне обслуживания на abw by предостаточно. В подробности вдаваться не буду (хотя взять даже форточку в 140 и в с5 поменять, уже разницу увидите).

Не соглашусь с отдельными высказываниями, касаемо W140. Проблема с поиском деталей не существует. Видимо, вы что-то попутали. Согласен, что при прочих равных, они выходят дороже, чем на тот же W124. Но вы правильно подметили-- это уже скорее премиум-классом объясняется. Но, к слову, зап.части на W140 не заоблачно дорого стоят. Это не свежее авто премиум-класса, где отдельные зап.части могут выльеться в стоимость дешевого W123 или W201 на ходу.-)
    По поводу "едет, как корова" и т.п. Вы ездили на W140? Кстати, двигатели на них тоже разные ставились. Как раз таки управляемость, динамика у авто на высоте.
    Ничего не знаю про С5, не ездил на нем ни разу. Но сомневаюсь, что W140 будет хуже. =)

svazist90, Кстати, т.к. я сейчас присматриваюсь к авто максимум до 8 штук, могли бы вы мне рассказать немного о С5. Меня интересует, как давно вы на нем ездите, на чем ездили до него? И если не сложно, приведите, пожалуйста, список затрат на авто: зап.части, работа. Что по чем.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #611243

2
    # 29 мая 2012 15:54

[censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (29 мая 2012 16:00)
    Основание: спам

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 29 мая 2012 15:57 Редактировалось Arrow, 4 раз(а).
    svazist90:

Первую попавшуюся деталь берём. Рулевая рейка. Цена бмв-ситроен в 2 раза разница

(цены экзист.ру)
    BMW e46 арт. 32131095165
    GKN-Spidan 18 998,52р.
    Citroen C2/С3 арт. 4000.LT
    Citroen/Peugeot 39 435,97р. (оригинал)
    GKN-Spidan 43 016,74р. (аналог как у БМВ)
    з.ы. просто сайт http://рейка-рулевая.рф
    ситр с2/с3 27 802,61р
    ситр с5 13 492,44р
    БМВ е36 13 942,19р (ZF/TRW)
    БМВ е46 16 354,48р (ZF/TRW)

Где @#$@ дешовость в ДВА раза? Я скажу что мой ситроен дороже...

svazist90:

А сами не понимают даже для чего существует позиционирование автомобилей ещё при разработке.

мы тут по цене выбираем, а не по позиционированию авто на рынке ;)

з.ы. в е46 обычной (до 325, 330 и М) ничего спортивного нету :) Обычный комфортабельный седан.

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды

svazist90:

Да и вообще вся эта накрутка цен на сами авто на немецкую тройку не за надёжность, как вы не поймёте, и не за качество материалов, а за эту хвалёную управляемость и динамику которая на треке нужна, а не в городе.

бред...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 29 мая 2012 16:40 Редактировалось генетик, 3 раз(а).

Svazist 90.Как всегда с Вами согласен. Необходимо выбирать машину из нужного сегмента. хочешь погонять бери бмв, нужен семейный диван бери ситроен с5. например я выбирал семейную машину и взял пикассо. был бы не женат и без детей взял бы бмв купе. а у нас купит 20 летний корч зато бнв,и пугает кур в сваёй дзярэуне. И куда он семью посадит - хзн. Конечно идеальный вариант для меня например,это иметь две машины,одна для семьи,другая для души,но пока доходы не позволяют.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 29 мая 2012 17:32
    генетик:

хочешь погонять бери бмв

это уровень мышления школьника

генетик:

нужен семейный диван бери ситроен с5

а БМВ/Мерседес под семейный диван уже не подходит? Или просто ситроен новее и дешевле всего-лишь? А про цену обслуживания на "первой попавшейся детали" я уже выше написал...

генетик:

а у нас купит 20 летний корч зато бнв,и пугает кур в сваёй дзярэуне.

я бы сказал. что купят Сценик/пикассо и ездят в кепке с усами...

з.ы. у самого ситроен, просто смешно читать какой-то юношеский максимализм, как с одной стороны, так и с другой...

• mike5355 Senior Member
    офлайн
    mike5355 Senior Member

1526

14 лет на сайте
    пользователь #319241

Написать сообщение

1526
    # 29 мая 2012 17:40
    Arrow:

5 баллов!
    и потом рассказывают какие они умные: купили почти мерседес, только дешевле

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 29 мая 2012 17:43
    mike5355:

Arrow:

5 баллов!
    и потом рассказывают какие они умные: купили почти мерседес, только дешевле

так это же такая же фигня как и "все бмв резину жечь и выпендриваться" :D
    Сценик/Пикассо - нормальный дачно-семейный жоповоз... я бы жене С4 Пикассо бы и взял :)
    Но все мы люди разные и я люблю управлять машиной (да-да, ситроен он такой), а не возить жопу из А в Б...

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 29 мая 2012 17:47
    Arrow:

а БМВ/Мерседес под семейный диван уже не подходит? Или просто ситроен новее и дешевле всего-лишь? А про цену обслуживания на "первой попавшейся детали" я уже выше написал...

Если спичь про Д-класс (3-ка и С-ка), то они падлы реально тесные. Особенно сзаду.

svazist90:

какая обратная связь нужна, чтобы на работу мататься да по делам.

Обратная связь нужна, чтобы чувствовать машину. А актуально это в любой более-менее нестандартной ситуации, например, объезд внезапно выскочившего лося на ночной трассе на скорости 120кмч...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 29 мая 2012 17:55
    adminius:

Если спичь про Д-класс (3-ка и С-ка), то они падлы реально тесные. Особенно сзаду.

так это понятно... Есть там 5-ка и Е-шка :D Или просто в 8к уже будет пугать год, но кто-то же их покупает, значит сознательно выбирает 5-ку Е39 97-98г.в. против С5 01-03... 5 лет разницы. Но когда машине больше 10 лет, то, ИМХО, нужно смотреть ТОЛЬКО состояние...

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

adminius:

Обратная связь нужна, чтобы чувствовать машину. А актуально это в любой более-менее нестандартной ситуации, например, объезд внезапно выскочившего лося на ночной трассе на скорости 120кмч...

а это пока не попробуешь как машина МОЖЕТ ездить, не поймешь...
    Я после ескорта не смог на С5 ехать... мне это показалось игрой в НидФоСпид дома на диване :(
    Кстати, с2 vts рулится лучше овощного е46 :)

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 29 мая 2012 21:02 Редактировалось BY-7, 3 раз(а).
    rb_:

Народ, всем привет.
    Бюджет от 6К до 8К. Давно и не спеша присматриваюсь к Мерседесам W124 (ешка), W124 (купе), W202, W210. Предпочтителен бензин, но в приоритете состояние авто, поэтому, если попадется достойное авто, и дизель возьму. Хочу услышать стороннее мнение, поэтому сюда и пишу.
    Можете предложить на рассмотрение другое авто, но, прошу, по возможности аргументируйте.

я взял 202-й.... как компромисс между 210 и 124))... 210-й говорят не очень удачная модель - 124-й архаичен, устарел морально (но всё равно я бы купил его а не 210-й).
    некоторый мелочи есть - например крыша протекает-но,как не странно, разводов на светлом потолке невидно=надо релинги снять поссмотреть))) но эт фигня на скорость не влияет :) реально чего боюсь - так это капиталки мотора - а подвеска сразу вся не должна полететь
    зы: всё очень утрировано - сильно к словам не цепляйтесь)

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

с240

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 29 мая 2012 21:43

BY-7, имел радость поездить две недельки на w202 с200 компрессор :super: :super:
    Особенно впечатлил радиус разворота :)

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 29 мая 2012 21:59 Редактировалось BY-7, 3 раз(а).

вот моя предыдущая машина того же 1998 года выпуска - 2-х литровая бензиновая 626 -могу сравнить - передать ощущения))

• ZEMA2007 Senior Member
    офлайн
    ZEMA2007 Senior Member

1788

17 лет на сайте
    пользователь #89528

Написать сообщение

1788
    # 29 мая 2012 22:27

граждане подскажите, спорим с отцом(оба в машинах не сильны(((... мне нужна авто до 8 я больше склоняюсь к варианту с пежо 307 универсал за 7500 (2002-2003) а отец говорит лучше за 8500 взять Гольфа 4 2002 ЭТО же немец- весь его аргумент.

как быть?

Juve, storia di un grande amore!
  • hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

2372

15 лет на сайте
    пользователь #163890

Написать сообщение

2372
    # 29 мая 2012 22:34

ZEMA2007, если не сильны - вердикт один: гольф4

Новый налог: за обыкновенный дождь-100 лир, за проливной дождь-200 лир, с громом и молнией-300 лир (с)
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 29 мая 2012 22:37
    Arrow:

Я после ескорта не смог на С5 ехать... мне это показалось игрой в НидФоСпид дома на диване

А для кого-то упругий, плотный руль - это показатель "не рулиццо"... Надо обязательно мизинцем руля крутить... А еще лучше на него дуть, вот тогда рулицца на ура, да...

BY-7:

некоторый мелочи есть - например крыша протекает-но,как не странно, разводов на светлом потолке невидно=надо релинги снять поссмотреть))) но эт фигня на скорость не влияет :) реально чего боюсь - так это капиталки мотора - а подвеска сразу вся не должна полететь

Наверное, ощущаете себя человеком на мерседесе... Извините, не хотел обидеть, навеяло рубрикой одной...
    Реально не понимал никогда и не понимаю, зачем брать уставшие примиумы, если за те же бабки можно взять более свежие марки второго эшелона? Премиум хорош с салона, а потом уже все равно, БМВ это или Опель...

• ZEMA2007 Senior Member
    офлайн
    ZEMA2007 Senior Member

1788

17 лет на сайте
    пользователь #89528

Написать сообщение

1788
    # 29 мая 2012 22:38 Редактировалось ZEMA2007, 1 раз.

hromoy, а аргументы и факты???

adminius - почему????

Juve, storia di un grande amore!
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 29 мая 2012 22:38
    hromoy:

ZEMA2007, если не сильны - вердикт один: гольф4

И лучше 1.6SDI и обязательно белый универсал.