Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • BelkaFM Senior Member
    офлайн
    BelkaFM Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #119210

Написать сообщение

596
    # 28 мая 2012 22:21

Пежо 406 2.0 бенз седан. до 7к переубедите меня :)

• SerjR Senior Member
    офлайн
    SerjR Senior Member

975

19 лет на сайте
    пользователь #31178

Написать сообщение

975
    # 28 мая 2012 22:24

ну если понравилась садись катайся, я смотрел 406ой себе, мне все время в нем что-то не так, то сидеть не удобно, то то не се, то ето, крутишься как уж на сковородке и все время чувствуешь себя в этой машине лишним :)
    понял что просто как водителю эта машина не моя, но я в общем то не мелкий :)
    так по тех части в общемто годная машинка.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 мая 2012 22:32
    pashil:

У меня аккум оригинальный. Уже, наверное, следующую зиму не потянет. Максимум, когда его меняли - до 2004г, пока ездила тётка во Франции, белорусская история машины мне известна, хоть в неё никто не верит, это 20к за 4 года - у человека была свежая служебка.

не исключено что в мермедесе тоже еще с завода хоппеке. но машина простояла около года во дворе (предыдущий владелец потерял ключи). когда в конце концов её открыли - то завелась почти с полоборота. но уже зимой это начал сдавать в морозы. долго гонял зарядным и долил около литра воды в банки. ибо были сухими. в итоге когда гонял лампочкой - где-то около 80% паспортной ёмкости минимум было (imax b6 мерял).

• Sony100 Senior Member
    офлайн
    Sony100 Senior Member

580

15 лет на сайте
    пользователь #155974

Написать сообщение

580
    # 28 мая 2012 22:34
    svazist90:

Arrow, Я на примерах людей вижу.
    Sony100, обычный старый кожаный салон, только весь вопрос в том что ещё и такой будешь искать пол года, чтоб ещё и общее состояние машины было толковое. А цытрусы, вон как-то спорили ещё зимой тут в ветке, ткнули пару первых попавшихся объявок - с нормальными салонами валом тех цитрусов, ещё и попревиредничать можно светлую тебе кожу или тёмную, соответственно и вариантов выбора по-больше получается (не надо искать иголку в стоге сена).
    Да и вообще, что за дурость как только обсуждают сидр - его с бмв сравнивать. Бмв с ауди и мэрсом сранивают. Ещё раз напоминаю об адекватности сравнения

Ты видишь только те примеры, которые тебе выгодны. Хорошее авто среди бэушек всегда надо поискать - и срок может быть сейчас месяцев до 6-12 (особенно бензиновых с большим обьемом), и это к сожалению не предел.
    Согласен, то сравнивать елку с бмв некоретно, первые уступают даже старшим лет на 5 бэхам. Подход разный - елку выбирают по цвету салона, бмв - по литражу мотора.
    На мои вопросы - ответов ноль, слив 100%. Защитано.

Есть одна особенность - до осознатия того, что авто премиум класса не уступают ширпотребу, который моложе лет на 3- 5 - надо дорасти. Я тоже раньше на год смотрел, но после того, как среди ширпотреба не нашел то, что мне хотелось - заглянул в премиум класс - и купил, но только года на 3-4 старшеи дороже, чем расчитывал. С тех пор возвращаться слава Богу желания нет.
    Про 8 тысяч. Не такая уж и маленькая сумма. Среди обладателей авто до 8-ми много тех, кто приносит домой в год больше?
    Я помнится (было более 10 лет назад) Е34 купил за 6, по тогда правда трешки в минске от 18 продавались...
    Для покупки авто премиум класса нужно стремление им обладать, быть уверенным, что это авто для вас, как умным и понимающим людям, стремящимся к прогрессу, пониманию ситуации и уверенным в своем будущем.
    А для нытиков, что например бнв дорого во всем, есть шипротреб. Для тех кто считает, что "лучший авто - новый авто" - есть матиз или дача лохам.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 28 мая 2012 22:39
    SerjR:

а кто какой поджопник порекомендует, задача экономичная транспортировка себя любимого на работу зимой и летом, требования:
    желателен автомат (город всетаки, у меня работы рукам и так хватает, нет желания постоянно палку дрочить), надежность, не шибко большой расход, кондей и ремонтопригодность.
    Сам посматриваю на форд чпокус пока, но может кто подбросит интереснее идею.
    Да машина будет второй, счас есть для семейных покатушек hundai santa fe, но гонять такую баржу ради одного человека отвезти на работу моя печень против, наверное в зеленые подалась
    P.S. как крайний вариант рассматриваю взять новый рено сандеро, если в бушках разочаруюсь совсем.

деньги положить в банк под проценты, а проценты добавить к желаемым расходам на авто и спокойно дальше ездить на санта фе...

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Sony100:

Согласен, то сравнивать елку с бмв некоретно

елки как и бмв бывают разные... местами можно смело сравнивать.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • SerjR Senior Member
    офлайн
    SerjR Senior Member

975

19 лет на сайте
    пользователь #31178

Написать сообщение

975
    # 28 мая 2012 22:47
    Arrow:

деньги положить в банк под проценты, а проценты добавить к желаемым расходам на авто и спокойно дальше ездить на санта фе...

не ну деньги еще фиг с ним, но блин а какже зеленые борьба за чистый воздух и тэде :( одно дело какая литровая пуколка другое дело v6

• Sony100 Senior Member
    офлайн
    Sony100 Senior Member

580

15 лет на сайте
    пользователь #155974

Написать сообщение

580
    # 28 мая 2012 22:48 Редактировалось Sony100, 2 раз(а).
    Arrow:

...елки как и бмв бывают разные... местами можно смело сравнивать.

Например, какими именно местами?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

SerjR:

не ну деньги еще фиг с ним, но блин а какже зеленые борьба за чистый воздух и тэде :( одно дело какая литровая пуколка другое дело v6

И сколько в твоем v6 литров? 5 что-ли?

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 мая 2012 22:55
    Sony100:

ну если взять 316 на тряпке и к примеру даже цэ5 на коже и с тремя литрами - то я бы за второго проголосовал. мне лично пропеллер побоку.

я себе по подобной причине не взял полтора года назад w201 - ибо нормального литража с автоматом и на коже не было. либо 1,8 с автоматом и кожа-климат, либо - 3+ литра на ручке с тряпкой.

• SerjR Senior Member
    офлайн
    SerjR Senior Member

975

19 лет на сайте
    пользователь #31178

Написать сообщение

975
    # 28 мая 2012 22:58 Редактировалось SerjR, 1 раз.
    Sony100:

2,7 15шка литров по городу тока в путь

• Sony100 Senior Member
    офлайн
    Sony100 Senior Member

580

15 лет на сайте
    пользователь #155974

Написать сообщение

580
    # 28 мая 2012 23:17 Редактировалось Sony100, 1 раз.
    badguy:

Sony100:

ну если взять 316 на тряпке и к примеру даже цэ5 на коже и с тремя литрами - то я бы за второго проголосовал. мне лично пропеллер побоку.

ААА... ну разве что... 1.6 литра наверное проиграет 3,0 елке.... И то, скорее всего из-за отсутствия кожи....

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

SerjR:

Sony100:

2,7 15шка литров по городу тока в путь

А нафига вы берете этих корейцев? Разве для вас секрет, что ввесь корейский автопром копируется с японского или вернее покупается у них по лицензии после снятия моделей с производства японцами? Что вы имеете по итогу? Новое авто, уступающее по начинке лет на 6-8 брендам премиум класса... Это вам нужно?
    Про 2.7 повеселили... Вы ж писали "одно дело какая литровая пуколка ..." А 2.7 не пуколка на фоне 4.4 или 5.0 однокласников? Кстати в 15 на них реально вписаться в смешанном режиме.
    И последнее - нафига покупаль авто, которое не можешь прокормить?

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 мая 2012 23:32
    Sony100:

1.6 литра наверное проиграет 3,0 елке.... И то, скорее всего из-за отсутствия кожи....

конечно только в коже. а ехать быстрее будет из-за пропеллера. даже из-за двух - на капоте и на багажнике. прям как самолёт - раскрутился пропеллер и полетели.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 28 мая 2012 23:36
    Sony100:

Разве для вас секрет, что ввесь корейский автопром копируется с японского или вернее покупается у них по лицензии после снятия моделей с производства японцами?

Может у вас и доказательства есть сего утверждения ?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 28 мая 2012 23:47

не каждый кто на бмв дебил, но у каждого дебила есть бмв...
    это как лейтмотив последних страниц.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Sony100 Senior Member
    офлайн
    Sony100 Senior Member

580

15 лет на сайте
    пользователь #155974

Написать сообщение

580
    # 28 мая 2012 23:49 Редактировалось Sony100, 2 раз(а).
    Bacёk:

Может у вас и доказательства есть сего утверждения ?

Брат работает на диагностике элетрики авто - так все диагностические приборы со старых японцев подходят к более свежим корейцам, слесари утверждают то же, что конструкции один в один.
    Кроме того, это не секрет - корейцы скупают старые заводы из японии, и не только автомобильные. Сейчас и китайцы то же делают. И мы саманды сами знаете у кого перекупили и откуда он попал на ближний восток.

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 мая 2012 23:55
    Sony100:

Брат работает на диагностике элетрики авто - так все диагностические приборы со старых японцев подходят к более свежим корейцам, слесари утверждают то же, что конструкции один в один.

ОБД2 он такой ОБД... :)))

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 28 мая 2012 23:56

Sony100, Вы со своими мифами отстали лет на десять. Корейцы уже давным давно не те.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Sony100 Senior Member
    офлайн
    Sony100 Senior Member

580

15 лет на сайте
    пользователь #155974

Написать сообщение

580
    # 29 мая 2012 00:00
    Bacёk:

Sony100, Вы со своими мифами отстали лет на десять. Корейцы уже давным давно не те.

Шо, действительно? Обошли мерсы, авди, бмв и тойоты? Я пока не в курсе.. Просвяти.

• svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 29 мая 2012 00:05

Sony100, здорово посмешили про премиумы:) пытаться найти 20и летнюю машину премиум класса, чтобы стремиться к прогрессу:) М да:) ну ладно так высоко отзываться о покупке 221, но про эти корчи... изначально считать выгодной покупку авто который изначально заводом расчитан на совсем другую категорию владельцев...
    Если сравнивать 140 и с5 - конкретики нужно? кузов: оцинкованный против 20и летнего без оцинковки, оснащение 1 к 1му. за исключением, что в елке контакты еще будут не такие окисленные, как в 20и летнем мэрсе. молчу про забившуюся грязь вообще во все щели. пробег. в 2 раза ровно отличие. стекло побьете, ценник на незапотевайку в мэрсе печаль, на любой сломанный ништячок за ' эксклюзивность' накрутка еще и искать долго. расход молчу. тошнить всю дорогу, чтоб в15 л вложиться- зачем тогда бандура под капотом. у елки 12л если по человечески ездить. что там на 5и литрах - представить страшно. и ради чего это? чтоб сказать, что мэрс? пустое это.

• Sony100 Senior Member
    офлайн
    Sony100 Senior Member

580

15 лет на сайте
    пользователь #155974

Написать сообщение

580
    # 29 мая 2012 00:14 Редактировалось Sony100, 1 раз.

Вы че бредите? Найдите хоть строчку в моих постах о мерсах или 20 летних премиум класса?

• svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 29 мая 2012 00:17 Редактировалось svazist90, 1 раз.

и как раз таки дорости нужно для того, чтобы понять, что все новое всегда лучше старого. Мой совет, сходите хотябы на моторшоу, если в этом году будет. сядьте в самый задрипаный хендай за 15 к или фокус, или с4, или астру. а потом сядьте в 140й мэрс и я думаю назавтра же будет в нэте висеть обьявление о его продаже. Все чем гордятся владельцы старых мерсов уже дано есть в современных обычных машинах, и еще и устроено более продуманно:)

Добавлено спустя 8 секунд

и как раз таки дорости нужно для того, чтобы понять, что все новое всегда лучше старого. Мой совет, сходите хотябы на моторшоу, если в этом году будет. сядьте в самый задрипаный хендай за 15 к или фокус, или с4, или астру. а потом сядьте в 140й мэрс и я думаю назавтра же будет в нэте висеть обьявление о его продаже. Все чем гордятся владельцы старых мерсов уже дано есть в современных обычных машинах, и еще и устроено более продуманно:)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Sony100:

svazist90:

Arrow, Я на примерах людей вижу.
    Sony100, обычный старый кожаный салон, только весь вопрос в том что ещё и такой будешь искать пол года, чтоб ещё и общее состояние машины было толковое. А цытрусы, вон как-то спорили ещё зимой тут в ветке, ткнули пару первых попавшихся объявок - с нормальными салонами валом тех цитрусов, ещё и попревиредничать можно светлую тебе кожу или тёмную, соответственно и вариантов выбора по-больше получается (не надо искать иголку в стоге сена).
    Да и вообще, что за дурость как только обсуждают сидр - его с бмв сравнивать. Бмв с ауди и мэрсом сранивают. Ещё раз напоминаю об адекватности сравнения

Ты видишь только те примеры, которые тебе выгодны. Хорошее авто среди бэушек всегда надо поискать - и срок может быть сейчас месяцев до 6-12 (особенно бензиновых с большим обьемом), и это к сожалению не предел.
    Согласен, то сравнивать елку с бмв некоретно, первые уступают даже старшим лет на 5 бэхам. Подход разный - елку выбирают по цвету салона, бмв - по литражу мотора.
    На мои вопросы - ответов ноль, слив 100%. Защитано.

Есть одна особенность - до осознатия того, что авто премиум класса не уступают ширпотребу, который моложе лет на 3- 5 - надо дорасти. Я тоже раньше на год смотрел, но после того, как среди ширпотреба не нашел то, что мне хотелось - заглянул в премиум класс - и купил, но только года на 3-4 старшеи дороже, чем расчитывал. С тех пор возвращаться слава Богу желания нет.
    Про 8 тысяч. Не такая уж и маленькая сумма. Среди обладателей авто до 8-ми много тех, кто приносит домой в год больше?
    Я помнится (было более 10 лет назад) Е34 купил за 6, по тогда правда трешки в минске от 18 продавались...
    Для покупки авто премиум класса нужно стремление им обладать, быть уверенным, что это авто для вас, как умным и понимающим людям, стремящимся к прогрессу, пониманию ситуации и уверенным в своем будущем.
    А для нытиков, что например бнв дорого во всем, есть шипротреб. Для тех кто считает, что "лучший авто - новый авто" - есть матиз или дача лохам.

вот тут. или бывают премиумы за 8к моложе? кстати да:) про 140й не ты писал:) извиняюсь:) с телефона пишу, ошибся чуток:)