Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • S2lanUser Senior Member
    офлайн
    S2lanUser Senior Member

519

16 лет на сайте
    пользователь #148254

Написать сообщение

519
    # 24 мая 2012 18:41
    svazist90:

чё вы паритесь тут все? авто служебный выбираете? берёте авенсис с двиглом от карины и забываете о выборе машины на фирму, и про её ремонт. Внешность то для служебки то накой? зато хоть гранатами закидывай и то не станет

Вы думаете такие авенсисы на каждом углу стоят? Попробуй ещё найди, а найдёшь (очень мало вероятно), так ценник далеко не 8к. Вот сам думаю может попробовать таки авенсис с d4-d, но что-то очкую..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6967

13 лет на сайте
    пользователь #382855

6967
    # 24 мая 2012 19:04

перебрался в другую тему (до 12.000) так как лимит 10-11 тысч

!!! ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА !!!
  • svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 24 мая 2012 19:28

dimadoma, И правильно сделал) искать авто в идеальном состоянии и в максимальном фарше, да ещё и со свежим годом, как тут большинство ветки хочет за !!!8к!!!, бред полнейший :trollface: . Народ не понимает у нас, что если хочется брать фарш - придётся брать либо францию и всё такое, либо старьё из немецкой тройки. А если хочешь хороший год и состояние, то за эти деньги фарша НЕ БУДЕТ!!! за 12к вероятность совместить эти кретерии и не купить франуза выше

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6967

13 лет на сайте
    пользователь #382855

6967
    # 24 мая 2012 19:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

svazist90, сумма не от меня зависит :(

я б честно, взял какую вольву с 60-80, 2.4 бенз... (ну это 10-12)... обслужили б и гоняли... но не я решаю... я могу только рекомендавать... и какие вопросы общего порядка при покупке-эксплуатации машины решать...

!!! ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА !!!
  • BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 25 мая 2012 20:13 Редактировалось BY-7, 1 раз.

dimadoma, пусть начальство само выбирает - тебе спокойней будет - мол, сами это ражно мне купили))

а резать любую машину прикольно))

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

авенсис 1.8 бензин 98-го от восьми пятьсот - ужос - ну нафиг

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 26 мая 2012 11:27

BY-7, оно то ужас, но судя по тому как у нас в семье отходила не так давно карина Е 1.8 бенз (причём изначально битая, да ещё и неслабо), да ещё и как продалась после этого (после 3х лет её каждодневного убийства, да ещё и я на ней учился ездить + год в бомбилах на такси + леса, корчи и тд) - скорее всего свободное время того стоит (когда с авто вообще не слазят, где только не юзают, а оно не ломается!!!)

• timonai Member
    офлайн
    timonai Member

408

15 лет на сайте
    пользователь #172559

Написать сообщение

408
    # 28 мая 2012 12:21 Редактировалось timonai, 3 раз(а).

Когда продавал своего Гольфа 3 знал, что буду покупать машинку 2001-2004 г.в. - Рено Лагуна 2 или Ситроен С5. Все и вся отговаривают меня от этих авто, особенно от Лагуны, в том числе и мой друг, который сейчас продает Лагуну.
    Ну а купить советуют стандартный набор: Гольф 4, Пассат В5, Ауди А4 и это получается 1998-99 г.в., т.е. машины достаточно старые.
    Также я посматриваю авто 2000-2001 г.в. Форд Мондео/Кугар, Шкоды Октавия/Фабиа или варианты более свежие Сеат Ибица, Пежо 107.
    Бюджет 7000-7500 у.е. Ваше мнение?

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 28 мая 2012 13:05 Редактировалось svazist90, 1 раз.

дел

• Sony100 Senior Member
    офлайн
    Sony100 Senior Member

580

15 лет на сайте
    пользователь #155974

Написать сообщение

580
    # 28 мая 2012 13:40

Елка она и в африке елка...

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 28 мая 2012 13:42 Редактировалось svazist90, 1 раз.

искренне не понимаю я чем вам ёлки не катят? Год и месяц гоняю и смотрю так что к проблемным машинам отнести её язык не повернётся.
    Динамики для 2х литрового бенза выше крыши, в котором ток маслице с фильтрами меняй. Для 2ого года 136 кабыл на 2х литрах бенза стандарт вообще для всех производителей. Хотите жёсткую подвеску - нате спорт режим, хотите мягкую - нате. Хотите пень в лесу переехать - нате. Хотите автодожим стёкол, электропакеты, комп с дисплеем цветным, подогревы, датчики света дождя, музыку стоковую хорошую (получше чем во всём остальном за 8 рублей), кучу подушек безопасности, климаты 2х зонные, сиденье раскладывающееся по частям, дырку для лыж, дверь багажник по частям открывающуюся - нате. Места в салоне вообще валом. Кузов не гниёт - факт. Что ещё не нравится. По подвеске жидкость меняй себе, саленблоки да наконечники и катайся...

• timonai Member
    офлайн
    timonai Member

408

15 лет на сайте
    пользователь #172559

Написать сообщение

408
    # 28 мая 2012 14:23 Редактировалось timonai, 1 раз.

svazist90, дело вовсе не во внешности С5. Если по внешности так мне С5 нравится гораздо больше (правда не универсал) указанных немцев:

timonai:

Ну а купить советуют стандартный набор: Гольф 4, Пассат В5, Ауди А4 и это получается 1998-99 г.в., т.е. машины достаточно старые. Также я посматриваю авто 2000-2001 г.в. Форд Мондео/Кугар, Шкоды Октавия/Фабиа или варианты более свежие Сеат Ибица, Пежо 107. Бюджет 7000-7500 у.е. Ваше мнение?

Дело в надежности, если люди отговаривают - значит есть причины. Может принято так говорить о французах)))
    Что подскажите по мною рассматриваемых авто, кто юзал?

• Sony100 Senior Member
    офлайн
    Sony100 Senior Member

580

15 лет на сайте
    пользователь #155974

Написать сообщение

580
    # 28 мая 2012 14:27 Редактировалось Sony100, 1 раз.
    svazist90:

...Динамики для 2х литрового бенза выше крыши, в котором ток маслице с фильтрами меняй. Для 2ого года 136 кабыл на 2х литрах бенза стандарт вообще для всех производителей. .... По подвеске жидкость меняй себе, саленблоки да наконечники и катайся...

Динамика - смех... У хотя бы той же бмв Е36 1997 года 2.0и -150лошадок и шесть котлов -крутящий тоже выше. Повеселее будет, не смотря на 5 лет разницы.
    Мой хороший знакомый торгует запчастями б.у на жданиках к французам - идеальный вариант для такого бизнеса. Уходит все. Так что надежность явно не конек французов.

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 28 мая 2012 14:48 Редактировалось svazist90, 4 раз(а).

Sony100, БНВ отдельная песня. Взамен 5 лет старости получаешь 15 коней. Просто у каждого свои приоритеты - возраст и общее состояние или хорошая динамика и потёртость вообще во всём за одни и те же деньги. Конкурентов надо приводить адекватно. За те же деньги такого же года и сегмента любой опель, тойота, форд, шкода, фолькс динамики имеют не на грамм не больше. Пока не видел 97ого года БНВ до 8и кило, чтобы был не уставший, не ржавый, и с целым и чистым салоном. И не надо питать иллюзий (вот буду долго искать и найду единственный в РБ такой который в идеале вообще, пусть старше но классный), что лучше старый БНВ взять и он будет лучше, чем другие авто более свежие? Практически никогда. Чем новее машина - тем лучше (за исключением раритетов там всяких).
    А по надёжности, или у меня исключение авто, или они нормальные машины. Потому что кроме расходников с момента покупки ни одного ремонта.

• Sony100 Senior Member
    офлайн
    Sony100 Senior Member

580

15 лет на сайте
    пользователь #155974

Написать сообщение

580
    # 28 мая 2012 14:52 Редактировалось Sony100, 3 раз(а).
    timonai:

Когда продавал своего Гольфа 3 знал, что буду покупать машинку 2001-2004 г.в. - Рено Лагуна 2 или Ситроен С5. Все и вся отговаривают меня от этих авто, особенно от Лагуны, в том числе и мой друг, который сейчас продает Лагуну.
    Ну а купить советуют стандартный набор: Гольф 4, Пассат В5, Ауди А4 и это получается 1998-99 г.в., т.е. машины достаточно старые.
    Также я посматриваю авто 2000-2001 г.в. Форд Мондео/Кугар, Шкоды Октавия/Фабиа или варианты более свежие Сеат Ибица, Пежо 107.
    Бюджет 7000-7500 у.е. Ваше мнение?

Че думаешь друг лапшу вешает?
    При выборе авто важен не год, а состояние. Авто расчитывается на определенное время эксплуатации и пробег. Чем дешевле авто продается новым - тем , как правило,меньше его срок эксплуатации и надежность. Дешовое не может быть хорошим, равно как и за убитый авто не дадут денег больше, чем хороший. Поэтому тут важно понимание и правильная оценка состояния и цены авто. Часто еще играет роль и популярнось бренда.
    Поэтому, раз твои предпочтения из-за финансов лежат в поле предложений французов, то там и ищи. Но сразу уясни, что это авто будет отличатся от мерса, бмв и ауди, и даже фольца.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

svazist90:

Sony100, БНВ отдельная песня. Взамен 5 лет старости получаешь 15 коней. Просто у каждого свои приоритеты - возраст и общее состояние или хорошая динамика и потёртость вообще во всём за одни и те же деньги. Конкурентов надо приводить адекватно. За те же деньги такого же года и сегмента любой опель, тойота, форд, шкода, фолькс динамики имеют не на грамм не больше. Пока не видел 97ого года БНВ до 8и кило, чтобы был не уставший, не ржавый, и с целым и чистым салоном.

Салон почистить и самому не проблема, хотя вы на счет салона приврали. Выбор за вами - либо за 8 кило - либо... с небольшими ньюансами. Хочешь бмв на 5 лет моложе - не проблема - от 12 с ньюансами, от 14500 -без них. А рыбку сьесть и кости сдать - не получится...
    А "любой опель, тойота, форд, шкода, фолькс" это то же из разряда шипротреба
    И на счет старости - не каждая елка 2002 составит конкуренцию по состояния, теххарактеристикам и стоимости эксплуатации бмв 1997 года.

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 28 мая 2012 15:04 Редактировалось svazist90, 2 раз(а).

Салон почистить и самому не проблема, хотя вы на счет салона приврали. Выбор за вами - либо до 8кило - либо... с небольшими ньюансами. Хочешь бмв на 5 лет моложе - не проблема - от 12 с ньюансами, от 14500 -без них. А рыбку сьесть и кости сдать - не получится...

5 лишних лет просиживания и затирания сидений кожанных или тряпичных - это не мало. В 10и летней машине говорить о незатёртом салоне некорректно, молчу про более старые.
    Так а я про что, чтобы ездить на нормальном бнв - это не в ветку за 8 кило. Да и общий достаток должен быть на уровень как минимум выше. Потому что гонять на именитой машине покупкой её не ограничивается, они дороги во всём и расчитывать на хороший ауди, мэрс, бнв за 8 кило глупо. Удел этой ветки примьеры, авенсы, октавии, поссаты, вектры-астры, ситроэны, не больше.

Добавлено спустя 20 минут 14 секунд

А "любой опель, тойота, форд, шкода, фолькс" это то же из разряда шипротреба
    И на счет старости - не каждая елка 2002 составит конкуренцию по состояния, теххарактеристикам и стоимости эксплуатации бмв 1997 года.

А бумер 7ого года!! не ширпотреб? не?
    Если отбросить все сопли и слюни, то любой авто за 8к ширпотреб. Хороший авто - новый авто)

• Sony100 Senior Member
    офлайн
    Sony100 Senior Member

580

15 лет на сайте
    пользователь #155974

Написать сообщение

580
    # 28 мая 2012 15:24 Редактировалось Sony100, 2 раз(а).
    svazist90:

5 лишних лет просиживания и затирания сидений кожанных или тряпичных - это не мало. В 10и летней машине говорить о незатёртом салоне некорректно, молчу про более старые.
    Так а я про что, чтобы ездить на нормальном бнв - это не в ветку за 8 кило. Да и общий достаток должен быть на уровень как минимум выше. Потому что гонять на именитой машине покупкой её не ограничивается, они дороги во всём и расчитывать на хороший ауди, мэрс, бнв за 8 кило глупо. Удел этой ветки примьеры, авенсы, октавии, поссаты, вектры-астры, ситроэны, не больше.

Вот салон Е36 - качество изготовления изначально разное - то, что в елке просиживается за 10 лет, в бмв не просиживается за 15.
    А ответь мне на вопрос - если "расчитывать на хороший ауди, мэрс, бнв за 8 кило глупо" , то можно ли расчитывать на хорошую елку за ту же цену?
    Что значит "они дороги во всём"?Начальный ценник - понятно, а дальше? На примере елки и бмв за 8 кило...

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 28 мая 2012 15:35
    svazist90:

Так а я про что, чтобы ездить на нормальном бнв - это не в ветку за 8 кило. Да и общий достаток должен быть на уровень как минимум выше.

ты думаешь БМВ дороже в обслуживании чем Ситроен?

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 мая 2012 15:48
    svazist90:

В 10и летней машине говорить о незатёртом салоне некорректно, молчу про более старые.

не ровняйте ведра у которых срок жизни был заявлен изначально меньше 10 лет и нормальные машины. к примеру какой w140 вполне может и 20 лет быть возрастом и с салоном что любая пятилетка обзавидуется по состоянию.

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 28 мая 2012 15:49 Редактировалось svazist90, 1 раз.

Arrow, Я на примерах людей вижу.
    Sony100, обычный старый кожаный салон, только весь вопрос в том что ещё и такой будешь искать пол года, чтоб ещё и общее состояние машины было толковое. А цытрусы, вон как-то спорили ещё зимой тут в ветке, ткнули пару первых попавшихся объявок - с нормальными салонами валом тех цитрусов, ещё и попревиредничать можно светлую тебе кожу или тёмную, соответственно и вариантов выбора по-больше получается (не надо искать иголку в стоге сена).
    Да и вообще, что за дурость как только обсуждают сидр - его с бмв сравнивать. Бмв с ауди и мэрсом сранивают. Ещё раз напоминаю об адекватности сравнения

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

badguy, мы за 8 обсуждаем, 140 за свои деньги вообще не адекватен и нужен только фанам марки

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 мая 2012 15:53
    svazist90:

badguy, мы за 8 обсуждаем, 140 за свои деньги вообще не адекватен и нужен только фанам марки

w140 v12 92ого года был взят прошлым летом за 7500 если не ошибаюсь. салон - ну как новый (с учётом его лет). очень хороший достойный авто.