Может кому поможет
При повороте руля стали прослушиваться сильные скрипы в районе рулевой колонки. Поехал на одну сто, потом на другую и т.д. Все ставят разные диагнозы, кто грешит на шаровую, кто на опорный подшипник и т.д. В общем ничего конкретного. Поехал сегодня заправлять кондиционер ( блин типа 500 гр заправили ((( за все 250 тысяч) а там рядом развал схождение и диагностика подвески. Ну я заехал. Человек спросил на что жалуюсь. Я ему сразу мол посмотри, сделай осмотр. Посмотрел, подергал, поднял на подъемник ... В общем говорит, что есть маленькие нюансы но в целом машина на оригинальных запчастях, вся литая такая, еще будет ходить и ходить и лучше никуда не лезть (я аж засветился от радости). А потом говорю мол при повороте руля скрипит. Он еще раз залез, я покрутил руль. Сказал что скрипит что то в рулевой рейке. Я расстроился, думаю ну все, капец. Он видит мое кислое выражение лица, говорит мол давай еще раз посмотрю. Я кручу руль, он что-то под машиной шаманит. Слышу что скрип становиться меньше, спрашиваю ну что нашел? он мне не мешай, сам не знаю что делаю, не сбивай с мысли )))))))))))) в общем с юмором у него все в порядке и с отношением к клиенту тоже! Позвал меня в яму и показал втулку резиновую через которую проходит болт крепления рейки к подрамнику - ВОТ ОНА и скрипела зараза.
Так что если у кого будут такие симптомы, вполне возможно что у вас тоже самое, хотя мест из которых может доноситься противный скрип у машины хватает )
Добавлено спустя 19 минут 36 секунд
Кто подскажет, нужно менять колодки, кто что посоветует на наше авто?