Ответить
  • Ankariya MemberАвтор темы
    офлайн
    Ankariya Member Автор темы

499

16 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 23 сентября 2009 16:02 Редактировалось Ankariya, 122 раз(а).

Многоэтажный жилой дом №35 по ген. плану
    В микрорайоне «Дружба-1» по пр. Дзержинского. Рядом гипермаркет Prostore и ст.метро.

Кирпичный; Этажность- 6-14; Высота потолка- 2,5м; Ввод в эксплуатацию- 2-квартал 2011г.

Форум нашего дома: http://dom36.net/
    | схема секций здесь |

http://www.minskpromstroy.by/ru/project/1
    Председатель ТС: Дмитрий Меленцевич тел.144-36-41 Vel.
    Адрес и реквизиты ТС:
    Товарищество собственников жилого дома № 36
    220045 г. Минск, ул. Яна Чечота, 36, пом. 488 УНП 191398603
    р/с 3015006788009 в РКЦ №7 ЗАО «БелСвиссБанк»
    г. Минск, пр-т газеты «Звязда», 47, Код 175

Приемное время ТС:
    [color=dar Понедельник с 19.00 до 21.00
    Четверг с 19.00 до 20.00

Паспортист: понедельник с 19.30 до 21.00 тел.(029)147-35-27
    Почтовый ящик ТС: ts_36@[censored]
    http://maps.yandex.ru/-/CVezFL1n

• GoldenCat Junior Member
    офлайн
    GoldenCat Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #316370

Написать сообщение

45
    # 23 мая 2012 09:03 Редактировалось GoldenCat, 4 раз(а).

Закон законом, а в жизни надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!

Интересный ход мысли.... Получается так-когда ты сверлишь с утреца в субботу-человеком оставаться не нужно,,,а нужно это смирненько терпеть- и оставаться Человеком. Хорошо зашли- с нужной стороны
    Если мы говорим о шумных работах днем в выходной-это уже индивидуальное отношение ваших ближайших соседей к этой ситуации-и если они не хотят это терпеть ,то имеют на это законное право...Понятно, что не все всё успевают в будние и тд...Но когда все выходные штробят под ухом-это очень тяжело.Вроде как и отдохнуть надо- а не получается..Все таки шумные работы-следует делать в будние дни и хоть приближенно в отведенное время.И тогда все будут оставаться людьми. И причем людьми дружелюбными :)

Никогда не спорьте с идиотами:вы опуститесь до их уровня,где они задавят вас своим опытом
  • zamokby Member
    офлайн
    zamokby Member

198

17 лет на сайте
    пользователь #126163

Написать сообщение

198
    # 23 мая 2012 13:25

По теме возврат 6%, МПС ответ прислал? (на дом36 модерация 2 сутки вопрос не пропускает)

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 23 мая 2012 14:24
    zamokby:

на дом36 модерация 2 сутки вопрос не пропускает

сори, не заметили :)

• X-X-x-X-X Neophyte Poster
    офлайн
    X-X-x-X-X Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #607583

Написать сообщение

4
    # 24 мая 2012 09:15

Dionis_ ,

Я свой ремонт делал исключительно в положеное время и тихо.

:D Ха-ха :D . Если мне надо что-либо будет сделать, я у Вас даже спрашивать не буду. Так что можете стартовать вызывать милицию. Найдется же в бочке мёда "остроумная" ложка дёгтя. Дальшейший разговор с вами не имеет смысла!!!!!

• Dionis_ Member
    офлайн
    Dionis_ Member

116

19 лет на сайте
    пользователь #63598

Написать сообщение

116
    # 24 мая 2012 11:24
    X-X-x-X-X:

Dionis_ ,

:D Ха-ха :D . Если мне надо что-либо будет сделать, я у Вас даже спрашивать не буду. Так что можете стартовать вызывать милицию. Найдется же в бочке мёда "остроумная" ложка дёгтя. Дальшейший разговор с вами не имеет смысла!!!!!

Ну и отлично, мне как юристу и адвокату со стажем будет очень даже интересно провести пару судебных заседаний в качестве истца, а не адвоката как обычно. Но должен Вас предупредить, мои услуги очень дорогие, а именно на таких как вы я себе на жизнь и зарабатываю. :znaika:

P.S. Только для жителей нашего дома дам бесплатно советы как правильно составить иски и заявления по вопросам "шумных соседей". Обращайтесь в личку.

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 24 мая 2012 11:31

X-X-x-X-X, не, ну если хочется пересрассориться со всеми соседями - флаг вам в руки.
    В каждом отдельном случае своя ситуация, и относиться ВСЕ должны друг к другу по человечески. То есть если я объективно могу потерпеть шум в выходные - я не пойду ни с кем ругаться не потому, что лень/боюсь, а потому что понимаю, что соседям это важно - сделать ремонт и переехать по возможности быстрее. Далеко не у всех есть возможности нанимать людей, чтобы те работали в дневное время, многие почти все делают сами, естественно, по вечерам и в выходные. Сами такие были. Другой вопрос, сколько это все будет продолжаться: реально, те кому очень надо, самые шумные работы делают максимум за полгода-год. Кто не успел/не хотел - придется подстраиваться под соседей или становиться им врагами.
    С другой стороны, семьи с маленькими детьми и другими обстоятельствами, думаю, будут не столь терпимы, конечно, не из вредности.
    Но в любом случае, договориться ведь можно...

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд

GoldenCat:

Ну точно не вы.... И заходили не к вам.......У нас же 20 черных собак живет в диапазоне с 11 по 9 этаж. ....... Но суть уже не в этом-главное, что на сегодняшний день мы вроде пришли к нужному решению-вы не стучите- мы не ругаемся. Все счастливы)Мир-труд-тишина : :ura: :ura: : :ura:

сори, что поднимаю вопрос, но не могу пройти мимо :) На самом деле, у junona совсем маленький ребенок, который с рождения живет здесь, так что я ну очень сильно сомневаюсь, что они долбили бы что-то по ночам. Да, до его рождения, возможно, и случались ночные работы, так как очень старались все успеть до возвращения мамы с малышом из роддома, но не 2 месяца назад. Да и вроде сделано у них уже все, если только мелочи какие, явно не требующие ночных долблений. И с чего вдруг вывод, что если несколько месяцев назад они шумели, то и сейчас всенепременно они же?..
    Мы давно с ними знакомы, задолго до того как стали соседями, поэтому очень не хочется, чтобы о хороших людях ошибочно складывалось негативное впечатление. Хотя утверждать, конечно, ничего не буду.

• GoldenCat Junior Member
    офлайн
    GoldenCat Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #316370

Написать сообщение

45
    # 24 мая 2012 12:01 Редактировалось GoldenCat, 6 раз(а).

.
    сори, что поднимаю вопрос, но не могу пройти мимо :) На самом деле, у junona совсем маленький ребенок, который с рождения живет здесь, так что я ну очень сильно сомневаюсь, что они долбили бы что-то по ночам. Да, до его рождения, возможно, и случались ночные работы, так как очень старались все успеть до возвращения мамы с малышом из роддома, но не 2 месяца назад. Да и вроде сделано у них уже все, если только мелочи какие, явно не требующие ночных долблений. И с чего вдруг вывод, что если несколько месяцев назад они шумели, то и сейчас всенепременно они же?..
    Мы давно с ними знакомы, задолго до того как стали соседями, поэтому очень не хочется, чтобы о хороших людях ошибочно складывалось негативное впечатление. Хотя утверждать, конечно, ничего не буду.

с Вашими знакомыми мы все выяснили уже. видимо действительно в этот раз стучали не они..Но в три часа ночи в прошлый раз были они. девушка извинилась, пообещала такое исключить впредь.Для меня это главное.Что значит старались успеть до возвращения мамы с малышом-так старались что аж плинтус в три часа прибивали- без него ж никак маму не встретить. Это не оправдание.. И вообще нет никакого оправдания таким действиям. Если честно, мы этот вопрос выяснили и снова его поднимать уже не хочется..Почему подумали на них-отвечу: как то мало верилось и не хотелось верить в то что не одна у нас в подъезде семья может догадаться стучать в три ночи.. И шум и сила звука была очень похожа, и когда в прошлый раз мы приходи просить прекратить шум нам открыли дверь сказали ладно и захлопнули..Не сложилось впечатления что люди по этому поводу как то переживают и такого не повторят....Но оказалось что это были лишь родственники хозяев. вот так-с.Так что хочется действительно верить, что в этот раз хозяева не уезжали, родственников стучащих в гости не звали и мы в этот раз не на тех подумали, за что перед ними извинились

Никогда не спорьте с идиотами:вы опуститесь до их уровня,где они задавят вас своим опытом
  • Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 24 мая 2012 12:23

GoldenCat, я не пытаюсь докопаться до сути, и никого не оправдываю и не обвиняю, потому что сама всего не знаю, конечно, но просто есть и другие соседи, читающие этот форум, вот и не хочу, чтобы они сделали какие-то выводы, не зная всей ситуации. Рассказала то, что знаю :)

• gala37 Member
    офлайн
    gala37 Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #303059

Написать сообщение

196
    # 24 мая 2012 13:43

Dionis_, а вы в какой секции живете? :) ну, так, на всякий случай :shuffle: Я не знаю, мы готовы к тому, что в новостройке люди делают ремонт, это не очень приятно, но нормально.. Конечно, не надо стучать по ночам, но днем, пусть даже в выходные... не у всех есть возможность нанимать строителей, кто-то делает и сам, а в будни днем люди обычно работают... Зачем грозить судами? Проще договариваться, а то получается, что правы всегда те, кто уже заселился? В таком случае ремонты у нас будут еще лет 10... ну, если соблюдать все нормы и требования, люди смогут делать ремонт только в отпуске - раз в год :)

• Dionis_ Member
    офлайн
    Dionis_ Member

116

19 лет на сайте
    пользователь #63598

Написать сообщение

116
    # 24 мая 2012 16:04
    gala37:

Dionis_, а вы в какой секции живете? :)

В первом пусковом комплексе, его сдали 1год и 3 месяца назад.

• gala37 Member
    офлайн
    gala37 Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #303059

Написать сообщение

196
    # 24 мая 2012 16:36
    Dionis_:

gala37:

Dionis_, а вы в какой секции живете? :)

В первом пусковом комплексе, его сдали 1год и 3 месяца назад.

ну, это-то я поняла.. вот и интересуюсь, не мой ли вы сосед.. мало ли... :) ну, а если серьезно, не очень много людей живет в нашем доме, хоть и сдали его уже давно, я думаю, что % пустых квартир больше.. и все делают или еще будут делать ремонты.. надо обсуждать правила, удобные для всех, а не ругаться..

офлайн

4

13 лет на сайте
    пользователь #607583

Написать сообщение

4
    # 24 мая 2012 21:52

gala37, соглашусь с Вами на все 100%. А Dionis_ в этом доме ВСЕМОГУЩИЙ. Придется ему, наверное, судиться с очень многими людьми, ведь ещё достаточно много квартир закрыто и ремонт ещё не начинали. Слава богу он не наш сосед :) :) :)

• ZNS Member
    офлайн
    ZNS Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #417373

Написать сообщение

260
    # 24 мая 2012 22:11

Подскажите пожалуйста еще раз где заключать договор на ТВ и воду. Спасибо.

• Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

1263

16 лет на сайте
    пользователь #212075

Написать сообщение

1263
    # 24 мая 2012 23:19

ZNS, Вода - Минскводоканал ул. Пулихова, 15
    ТВ - МТИС Участок №4 ул. Н. Орды, 45

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд

X-X-x-X-X, gala37, А что делать с людьми, которые не смотря на просьбы, все равно на протяжении уже полугода каждые выходные сверлят, штрабят, пилят и т.п. Причем начать пилить они могут часов в 8утра. А работы заканчивают только к 9ти вечера. Я конечно их понимаю, но вот они нас понять не хотят.

Я считаю, что подобные работы нужно проводить в определенное время или хотя предупреждать жильцов близлежащих квартир. Мы еще толком ремонт не делали(с большего чтобы жить можно было), основная фаза ремонта еще впереди. Так вот при всей моей не конфликтности, за полгода появилось желание сломать какую нить стену этак часиков в 8 утра в субботу.

офлайн

4

13 лет на сайте
    пользователь #607583

Написать сообщение

4
    # 25 мая 2012 11:45

Я считаю, если человек просверлит отверстия (повесить какой-нить шкафчик, прикрепить плинтус и т.д.) в будний день до 20.30 или в выходной с 12.00 до 18.00 ничего страшного в этом нет.Адекватный человек не станет штробить стены или их выносить в указанное время. А если человек неадекватен, как в вашем, наверное, Zuzia82 случае, то вам надо обратиться к Dionis_у за бесплатной консультацией, возможно она вам поможет.

• lissi Junior Member
    офлайн
    lissi Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #358632

Написать сообщение

85
    # 25 мая 2012 11:50
    gala37:

Я не знаю, мы готовы к тому, что в новостройке люди делают ремонт, это не очень приятно, но нормально.. Конечно, не надо стучать по ночам, но днем, пусть даже в выходные... не у всех есть возможность нанимать строителей, кто-то делает и сам, а в будни днем люди обычно работают... Зачем грозить судами? Проще договариваться, а то получается, что правы всегда те, кто уже заселился? В таком случае ремонты у нас будут еще лет 10... ну, если соблюдать все нормы и требования, люди смогут делать ремонт только в отпуске - раз в год :)

. - Совершенно согласна! Меньше негатива, уважаемые соседи! Давайте жить дружно!

Lissi
  • bob1702 Junior Member
    офлайн
    bob1702 Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #322811

Написать сообщение

34
    # 25 мая 2012 11:56
    Dionis_:

X-X-x-X-X:

Dionis_ ,

Ну и отлично, мне как юристу и адвокату со стажем будет очень даже интересно провести пару судебных заседаний в качестве истца, а не адвоката как обычно. Но должен Вас предупредить, мои услуги очень дорогие, а именно на таких как вы я себе на жизнь и зарабатываю. :znaika:

P.S. Только для жителей нашего дома дам бесплатно советы как правильно составить иски и заявления по вопросам "шумных соседей". Обращайтесь в личку.

Вы, товарищи, оба неправы: X-X-x-X-X - с точки зрения самомнения и противопоставления себя обществу, а Dionis_ с точки зрения профессиональной этики. Я тоже юрист и тоже со стажем и считаю подобные высказывания по меньшей мере некорректными, с точки зрения источников Ваших высоких зароботков)). Интересно, как же это Вы делали свой ремонт тихо, особенно работы, связанные с использованием перфоратора, к примеру))). Научите своих "недругов"! Я понимаю образность Вашего мышления, но ведь есть к примеру люди, работающие ночью, а днем жаждущие отдыха, а тут Вы или нанятые Вами работники шумят- тоже недовольство)!
    Уважаемые соседи, подумайте, что в доме более 400 квартир, в которых будут проживать минимум 1000 человек, и у каждого свое мнение, у каждого свой уровень воспитания и свое понятие культуры поведения и нравственности. До каждого достучаться не получится, каждому навязать свое видение проблемы и пути её решения не выйдет. Поэтому нужно жить дружно или хотя бы пытаться это делать.
    Я согласен, что "шумные работы"- это серьезная проблема, но без них ведь тоже никак. Естественно недопустимо проведение шумных работ в ночное время, нежелательно начинать их рано утром в выходные дни, т.к. соседям отдохнуть хочется, но запрещать их делать в выходные вообще, в условиях новостройки тоже неправильно. Нужен компромисс в каждом конкретном случае. Ведь помимо "шумных работ" существует ряд иных проблем, к примеру парковка личных машин напротив входа в подъезд, что создает для Ваших же соседей трудности в разгрузке и переносу в подъезд тяжелых вещей и стройматериалов. Я сам несколько месяцев назад столкнулся с таким человеком, поставил машину напротив восьмого подъезда, при этом машина была пустая и он ничего не разгружал, лишив нас возможности подъехать к подъезду для разгрузки. На мою просьбу переставить машину в другое место (благо мест хватало) ехидно ответил, что он будет что-то загружать и ушел в подъезд. Эта машина простояла не менее 3 часов (специально следил). Или проблема вентиляции: неужели трудно при штроблении стен в санузлах закрывать вентиляционные отверстия? Ведь у всех Ваших соседей ванные комнаты и туалеты покрываются сантиметровым слоем строительной пыли, что в 8 подъезде уже было неоднократно! Или грязь в подъездах после выноса строительного мусора... Или скорость, с которой некоторые граждане передвигаются по дворовой территории на своих автомобилях! Наверное круто пронеститсь на своей "крутой тачке" со скоростью 60 км/ч по дворовой дороге... Проблем масса! На мой взгляд, жильцам, которые допускают вышеописанные действия, нужно попробовать поставить себя на место людей, которые страдают от Ваших действий, может что-то и изменится))))
    P.S. Просьба к соседям 8й подъезд, седьмой этаж, квартира налево: придумайте, пожалуйста, что-нибудь со своими вазонами под окнами, выходящими во двор. После дождей или поливок, уж не знаю, грязь оказывается на нашем отливе. Как-то не нормально это. Заранее спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Уважаемые соседи 8-й подъезд. Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь проблемы с полотенцесушителями, с циркуляцией в них воды?

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 25 мая 2012 12:41

bob1702, вот прям согласна с каждым словом, даже удивительно :) Ну может за исключением цветов у наших соседей - нам они, естественно, не мешают Х)
    С полотенцесушителем у нас проблем нет, так что возможно, что что-то на стояке... Обращайтесь в ТС или сразу к сантехнику...

• Koteika Member
    офлайн
    Koteika Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #346175

Написать сообщение

144
    # 25 мая 2012 13:42

У нас в 8 подъезде постоянные проблемы с горячей водой, с нагревом полотенцесушителя, а также, что особенно волнует, пыль и грязь, которая летит через вентиляцию при штроблении. Честно говоря, послен всех этих проблем, а они уже постоянные, ходить и мило улыбаться в ТС уже надоело. Решением проблем никто не занимается.

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 25 мая 2012 13:56

Koteika, bob1702, вы ж на одном стояке, да? Ну точно кто-то полотенцесушитель неправильно поменял (или и того хуже - водяные теплые полы замутил, ну или еще что). У меня квартира вторая слева, никаких проблем сейчас не наблюдается. Вы бы позвонили сразу сантехнику, минуя ТС, посоветовались по этому поводу - откуда может быть беда... Ну и с другими "соседями" по стояку можно попробовать пообщаться... Спасение утопающих - ну вы знаете, да? :)