Marabu, дело уже идет, обзванивают, предоставляют скидки, если знают - говорят реальные сроки подключения, если не могут назвать реальных - говорят примерные.
Marabu, дело уже идет, обзванивают, предоставляют скидки, если знают - говорят реальные сроки подключения, если не могут назвать реальных - говорят примерные.
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14664 |
18 лет на сайте Город:
|
по моей ситуации, отзвонились сказали сегодня устранят.
2German, у меня анлим, 4 дня отключения. куда обращаться за компенсацией и что могут компенсировать на анлиме? перенести день уплаты на 4 дня?
[u3]Nemiroff, лучше наберите в отдел обслуживания... более точно расскажут, что и как.
2German,
2German:Marabu, дело уже идет, обзванивают, предоставляют скидки, если знают - говорят реальные сроки подключения, если не могут назвать реальных - говорят примерные.
видать, мы по-разному толкуем понятие «дело» ![]()
Предоставят обещаную компенсацию или нет — потом поглядим (уже привычно не верю, буду рад и удивлён ошибиться), сначала нужно подключиться...
Позвонили, извинились, пообещали, реальных сроков подключения не назвали, примерных сроков подключения не назвали, сказали, что позвонят монтажнику, штоп он позвонил мне и пообещал!
«Дело» идёт! ![]()
Genadek:Выбор всегда есть)) - айда опять на буфлу или qline
В ситуации, когда есть возможность подключиться к Qline, вообще думать не нужно. Нужно идти и подключаться ![]()
|
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
|
4861 |
25 лет на сайте Город:
|
Uno777:когда есть возможность подключиться к Qline, вообще думать не нужно
Ну я бы так не сказал. Оператор интересный, если верить их сайту, но пока слишком мала зона охвата. Да и линейка т\планов скромна (нет серьёзных анлимов). Если выбирать исключительно опираясь на инфу с офф. сайтов, то Соло выглядит солидней.
BigBrother:Соло выглядит солидней.
судя по приколам с подключением и трехнедельными восстановлениями - пока только выглядит
|
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
|
4861 |
25 лет на сайте Город:
|
shashka:пока только выглядит
Это следствие их неоспоримого лидерства
Ну как ажиотаж вокруг каждого нового продукта Apple. Все хотят быть на Соло
shashka, подозреваю, что если бы тому же qline (или любому другому провайдеру) периодически резали кабеля - то сроки восстановления по итогу тоже были бы неслабыми. Это ни в коей мере не оправдывает Соло, но как факт при обсуждении "плохой-хороший провайдер" принять стоит. К примеру у меня, клиента Соло с более чем пятилетним стажем, моменты, когда "пропадала" сеть, можно пересчитать по пальцам одной руки.
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14664 |
18 лет на сайте Город:
|
Провайдера нужно выбирать не по зоне покрытия, а по качеству работы с клиентами ![]()
На сегодня у большинства небольших провайдеров это качество на голову выше своих "больших собратьев".
Qline, как оказалось, как раз из таких небольших и качественных. Не проблема и отзывы про него найти и почитать.
Uno777:Провайдера нужно выбирать не по зоне покрытия, а по качеству работы с клиентами
На сегодня у большинства небольших провайдеров это качество на голову выше своих "больших собратьев".
Qline, как оказалось, как раз из таких небольших и качественных. Не проблема и отзывы про него найти и почитать.
мелкие провайдеры хороши пока все работает и мало клиентов. Потом база вырастает, но расширяться никто не хочет, только деньги стричь. А когда случается коллапс - суппорт не доступен, и не ясно что делать вообще.
Derek™, а я бы советовал почитать вот тут более свежую инфу:
http://providers.by/rating/review-qline/
Ну и как бы контачу, знаю, даже местами завидую
ILIN:Потом база вырастает, но расширяться никто не хочет, только деньги стричь. А когда случается коллапс - суппорт не доступен, и не ясно что делать вообще.
Во время "коллапсов" недоступно у любого оператора. Потому что никто не держит колл-центров в расчете на массовые звонки клиентов (которые случаются при глобальных авариях).
Однако "крупняк" отличается тем, что у него "суппорт недоступен", либо неадекватен и в обычное время, без коллапсов ![]()
|
офлайн
Shaman-minsk
Senior Member
|
|
|
1614 |
22 года на сайте Город:
|
ура меня востановили... итого сети не было 18 дней... еще прикольно, написал на компенсации в личном кабинете. четко указал за предоплаченный интернет и абаненскую сеть, денюшку кинули быстро, но только за сеть... написал еще раз, жду....
а простите тупанул, они продлили стрим на 15 дней, так что можно сказать компенсировали
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Уважаемые товарищи. Просто выкладываю сваю одностороннюю переписку с данной компанией, односторонняя так как они не отвечают. От СОЛО уже не надеюсь добиться толку, а цена вопроса не достаточна большая для крупных разбирательств. Читайте и делайте выводы.
Письмо от 23.05 (10.16)
Уважаемое руководство компании СОЛО!
Настоящим сообщаю, что мною, ________, в начале марта был заключен с вашей компанией договор №_____ на оказание услуг связи. Предоплата за подключение мною внесена, предоплата за сам тариф (хоть и не понятно зачем, это требование включено в договор) также внесена. На данный момент подключение не осуществлено. Информации о возможном сроке подключения и причинах задержки также не имеется. Мною осуществлено несколько звонков в call-центр компании, однако никакого пути решения данного вопроса мне не предоставлено, кроме предложения самому звонить «бригадиру мастеров» и решать вопрос с ним. Естественно, что я отказался звонить «бригадиру мастеров», так как это является ВАШЕЙ РАБОТОЙ, и никакой необходимости выполнять за ВАС ВАШУ РАБОТУ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ я не вижу. Я могу и кабель сам протянуть и настроить ПО, но это не моя работа, тем более оплаченная.
Кроме того, в ходе бесед с операторами call-центра:
• мне предлагали подождать, пока подключать людей по акции бесплатного подключения;
• обещали разобраться, перезвонить и сообщить причину задержку (как будто меня интересует именно причина, а не устранение проблемы), но так ни разу не перезвонили. Последний звонок мной осуществлен сегодня (23.05) в 9-11 и мне сообщили, что через несколько минут мне перезвонит по моему вопросу «самый главный великий бригадир бригадиров и мастеров Артем», но прошло уже более часа – звонка нет и, судя по предыдущим обещаниям, и не будет;
• отказывались соединить с руководством компании;
• предлагали «приехать в офис компании и самому решать вопрос или писать жалобу».
И всего этого я могу сделать вывод, о том что:
• в компании отсутствует какое-либо понятие о маркетинге, поддержании отношения с клиентом, и элементарном уважении к нему;
• отсутствуют прописанные и исполняемые бизнес-процессы;
• отсутствует система планирования и контроля достижения поставленных целей и задач;
• полностью отсутствует контроль со стороны руководства за исполнением взятых на себя компанией обязательств;
• мотивация и обучение персонала направлена не на клиента, а на удовлетворение сиюминутных «хотелок» руководства.
Изучение отзывы о компании СОЛО в интернете только подтверждает эти выводы.
Не надо быть гением бизнес-аналитики, чтобы понять к чему может привести подобное отношение и порядок осуществления деятельности. Однако, это является проблемой компании, а не моей, хотя и я имею опыт, навыки и образование для решения подобных «застоев» в бизнесе.
Я не хочу рассказывать о методах и вариантах действий, которые я могу предпринять в сложившейся ситуации, которые могут отрицательно сказаться на имидже компании (далеко не положительном) и привести к дополнительным издержкам, например, уплате госпошлины за судебные издержки и т.д.
Все, что я прошу, это или назвать мне точную дату (в течении данной недели) и время моего подключения (с учетом моего свободного времени), или сообщить возможные варианты возврата мне ранее перечисленных денежных средств. В случае отказа от удовлетворения моей законной просьбы я буду вынужден придать огласке данный случай (право выбора пути огласки я оставляю за собой) с приложением диктофонных записей переговоров с работниками call-центра.
С уважением
Кстати, никто так и не перезвонил...
Письмо от 24.05 (8.53)
Уважаемое руководство компании СОЛО!
Вчера (23.05.2012) мною, ____________, было отправлено на Ваш адрес электронное письмо, в котором излагалась суть возникшей проблемы и просьба предоставить мне ответ о том, как и когда она будет разрешена. Копию вчерашнего письма прилагаю в конце письма, так как подозреваю, что работа с обращениями клиентов, документооборот и т.д. в компании организованы так же как и система подключения пользователей – то есть никак.
Не смотря на полную законность и обоснованность изложенной мною просьбы, она удовлетворена не была. Вероятно, управленческая политика компании не позволяет работникам компании отвлекаться на такие несущественные мелочи, как общение с клиентами. Выскажу предположение, что данная политика одобрена акционерами компании, является осознанной, а не следствием лени и управленческой некомпетентности отдельных менеджеров. В противном случаи, они обратили бы внимания на отзывы о компании, например на сайте otzyzy.by, и приняли бы соответствующие меры: отправили бы отдельных руководителей на курсы повышения квалификации (хотя бы самого начального уровня), наняли бы других руководителей, имеющих базовое образование в области управления и маркетинга, или наняли бы консультанта для решения проблем, возникших в компании
Вместо запрашиваемого мною ответа, ко мне в 18-00 23.05.2012 пришел молодой человек по имени Валерий, представившийся представителем компании Соло. Заранее, оговорюсь, что лично к данному молодому человеку я никаких претензий не имею, так как в отличии от всего остального коллектива компании, а тем более ее руководства хотя бы среднего уровня, он по крайней мере снизошел до общения с клиентом, решения его проблем и изложения сути возникшей проблемы. Однако, устранить проблему данному работнику не удалось, так как свободного порта в сетевом коммутаторе для подключения не оказалось. Что, конечно же, не является виной Валерия, а является следствием полного отсутствия какой-либо системы планирования и контроля компании, о чем говорит так же и то, что по имеющимся сведениям, такие случаи далеко не редки.
Валерий пообещал передать информацию о сложившееся ситуации в центральный офис, для того чтобы там приняли соответствующие меры, оставил свой номер телефона и пообещал оказывать содействие в разрешении данной проблемы. Прошу обратить внимание, что на фоне общего крайне отрицательного отношения к клиентам со стороны работников и руководства компании, данное поведение является основанием для поощрения работника. Было бы крайне полезно повысить такого работника, создать систему по передаче его опыта и навыков другим работникам компании. Конечно, в краткосрочной перспективе это может сказаться на клиентах, с которыми Валерий контактирует в данный момент, но в долгосрочной перспективе эти жертвы непременно окупятся. Так как это позволит избежать таких ситуаций в дальнейшем, ведь нехватка свободных портов говорит о том, что либо их не было уже в марте, на момент составления договора, либо они закончились потом, как результат качественного планирования и четкости выполнения хорошо прописанных и исполняемых бизнес-процессов.
Несмотря на то, что я не сомневаюсь, в том, что Валерий передаст информацию в центральный офис, считаю необходимым продублировать ее для того, чтобы она не потерялась в дебрях той важной информации (вероятно, связанной с отчетами для акционеров о великих достижениях компании на рынке интернет-коммуникаций и полной удовлетворенности клиентов), с которой оперируют работники и руководство компании. Также прошу по получении данной информации принять по ней соответствующие меры для исполнения компанией взятых на себя обязательств по обслуживанию клиентов.
С уважением,
Мля, пошел подключился на Byfly - в 10 утра заключил договор, в 14 - уже пользовался ...
|
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
|
4861 |
25 лет на сайте Город:
|
zmiter:подключился на Byfly - в 10 утра заключил договор, в 14 - уже пользовался ...
Ну ты сравнил. Воткнуть модем в тлф.розетку и пропихнуть кабелюгу по этажам. К примеру у меня два года назад ЕДС подключала людей в подъезде. В то время делали быстро, без очередей, но не в моём подъезде. На одном из этажей попался суровый господин, который категорически не пускал монтажников в тамбур! Не помогли ни ЖЭС ни участковый, который приезжал специально побеседовать с ним. Но это самый тяжелый случай, а обычных ситуаций когда нет возможности добраться до щитка с кабельным каналом - на каждом шагу.
У меня тож не совсем гладко получилось. Писал письмо (на бумаге в их офисе) говорят что ответ выслали на два адреса (новый и старый) но я его не получил. А суть конфликта в следующем, пользовался я их услугами пару лет (на съемной квартире, задолженности никогда не было, плату всегда вперед на несколько месяцев) но тут получилось что нужно было пережать на другую квартиру. В новом доме нет их сети, но на сайте написана что она там устанавливается (во всех домах рядом уже была). Звоню им в колл центр, описываю ситуацию, говорю как лучше поступить, отключиться или подождать пока там проведут, на что мне оператор говорит, что проведут оч скоро, немного подождите. Проходит время, я все смотрю что ее все подключают но никак не подключат, решил позвонить, там мне сказали что дом проблемный и подключат не скоро, на вопрос как лучше поступить, подождать или еще что, мне говорят отключайтесь. Я еще переспросил "Вы готовы потерять клиента?", на что мне сказали "Да, только долг сначала оплатите 120 тыс". Я в шоке... Начиная с того что в договоре у меня указано что обслуживание договора (а не сети) приостанавливается при отсутствии средств на счете (об это мне сказали при первом звонке, что в минус деньги не пойдут), на что мне ответили что мой договор усиаревший. При разговоре с манагером она ссылалась на какие то документы, постановления, на просьбу мне показать их и что там и где написано в ответ получил мычание и не желание разговаривать... Было написано рекламационное письмо, ответа нет. Вот думаю написать на них жалобу, пускай мне расскажут как можно заключить договор, а потом добавлять и убирать пункты в одностороннем порядке. Какого пунктика о возможности одностороннего изменения условий я там не нашел.
До этого был Очень доволен как они работали, была ситуация, что у меня пропала сеть, так меня просто изнасиловали, пока нашли проблему, и еще вернули абонентскую + положили столько же на счет. А тут одни разочарования. И стыдно перед знакомыми, которых я туда уговорил подключиться.