Ответить
  • 2German Onliner Team
    офлайн
    2German Onliner Team

2785

16 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 23 мая 2012 13:43

Marabu, дело уже идет, обзванивают, предоставляют скидки, если знают - говорят реальные сроки подключения, если не могут назвать реальных - говорят примерные.

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14664

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14664
    # 23 мая 2012 14:00

по моей ситуации, отзвонились сказали сегодня устранят.
    2German, у меня анлим, 4 дня отключения. куда обращаться за компенсацией и что могут компенсировать на анлиме? перенести день уплаты на 4 дня?

• 2German Onliner Team
    офлайн
    2German Onliner Team

2785

16 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 23 мая 2012 14:27

[u3]Nemiroff, лучше наберите в отдел обслуживания... более точно расскажут, что и как.

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31550

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31550
    # 23 мая 2012 14:29 Редактировалось Marabu, 1 раз.

2German,

2German:

Marabu, дело уже идет, обзванивают, предоставляют скидки, если знают - говорят реальные сроки подключения, если не могут назвать реальных - говорят примерные.

видать, мы по-разному толкуем понятие «дело» :-?
    Предоставят обещаную компенсацию или нет — потом поглядим (уже привычно не верю, буду рад и удивлён ошибиться), сначала нужно подключиться...

Позвонили, извинились, пообещали, реальных сроков подключения не назвали, примерных сроков подключения не назвали, сказали, что позвонят монтажнику, штоп он позвонил мне и пообещал! :insane:
    «Дело» идёт! :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2787

18 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2787
    # 23 мая 2012 14:54
    Genadek:

Выбор всегда есть)) - айда опять на буфлу или qline

В ситуации, когда есть возможность подключиться к Qline, вообще думать не нужно. Нужно идти и подключаться :)

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 23 мая 2012 15:10 Редактировалось DerekTM, 2 раз(а).
    Uno777:

Нужно идти и подключаться

qline он такой qline :D

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4861

25 лет на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4861
    # 23 мая 2012 15:11
    Uno777:

когда есть возможность подключиться к Qline, вообще думать не нужно

Ну я бы так не сказал. Оператор интересный, если верить их сайту, но пока слишком мала зона охвата. Да и линейка т\планов скромна (нет серьёзных анлимов). Если выбирать исключительно опираясь на инфу с офф. сайтов, то Соло выглядит солидней.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

23 года на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 23 мая 2012 15:13
    BigBrother:

Соло выглядит солидней.

судя по приколам с подключением и трехнедельными восстановлениями - пока только выглядит

И это пройдет...
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4861

25 лет на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4861
    # 23 мая 2012 15:19
    shashka:

пока только выглядит

Это следствие их неоспоримого лидерства :shuffle: Ну как ажиотаж вокруг каждого нового продукта Apple. Все хотят быть на Соло

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 23 мая 2012 15:20

shashka, подозреваю, что если бы тому же qline (или любому другому провайдеру) периодически резали кабеля - то сроки восстановления по итогу тоже были бы неслабыми. Это ни в коей мере не оправдывает Соло, но как факт при обсуждении "плохой-хороший провайдер" принять стоит. К примеру у меня, клиента Соло с более чем пятилетним стажем, моменты, когда "пропадала" сеть, можно пересчитать по пальцам одной руки.

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14664

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14664
    # 23 мая 2012 15:42

ну вот мне сегодня обрыв устранят, срок ожидания 4 дня

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2787

18 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2787
    # 23 мая 2012 15:42

Провайдера нужно выбирать не по зоне покрытия, а по качеству работы с клиентами :)

На сегодня у большинства небольших провайдеров это качество на голову выше своих "больших собратьев".

Qline, как оказалось, как раз из таких небольших и качественных. Не проблема и отзывы про него найти и почитать.

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 23 мая 2012 15:55 Редактировалось DerekTM, 1 раз.
    Uno777:

Qline, как оказалось, как раз из таких небольших и качественных.

Да-да, советую почитать вот тут, желательно с самого начала, ну или со второй страницы.

• ILIN Senior Member
    офлайн
    ILIN Senior Member

524

19 лет на сайте
    пользователь #70739

Написать сообщение

524
    # 23 мая 2012 15:59
    Uno777:

Провайдера нужно выбирать не по зоне покрытия, а по качеству работы с клиентами :)

На сегодня у большинства небольших провайдеров это качество на голову выше своих "больших собратьев".

Qline, как оказалось, как раз из таких небольших и качественных. Не проблема и отзывы про него найти и почитать.

мелкие провайдеры хороши пока все работает и мало клиентов. Потом база вырастает, но расширяться никто не хочет, только деньги стричь. А когда случается коллапс - суппорт не доступен, и не ясно что делать вообще.

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2787

18 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2787
    # 23 мая 2012 15:59

Derek™, а я бы советовал почитать вот тут более свежую инфу:

http://providers.by/rating/review-qline/

Ну и как бы контачу, знаю, даже местами завидую :)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

ILIN:

Потом база вырастает, но расширяться никто не хочет, только деньги стричь. А когда случается коллапс - суппорт не доступен, и не ясно что делать вообще.

Во время "коллапсов" недоступно у любого оператора. Потому что никто не держит колл-центров в расчете на массовые звонки клиентов (которые случаются при глобальных авариях).

Однако "крупняк" отличается тем, что у него "суппорт недоступен", либо неадекватен и в обычное время, без коллапсов :)

• Shaman-minsk Senior Member
    офлайн
    Shaman-minsk Senior Member

1614

22 года на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 23 мая 2012 20:14

ура меня востановили... итого сети не было 18 дней... еще прикольно, написал на компенсации в личном кабинете. четко указал за предоплаченный интернет и абаненскую сеть, денюшку кинули быстро, но только за сеть... написал еще раз, жду....

Добавлено спустя 1 час 16 минут 30 секунд

а простите тупанул, они продлили стрим на 15 дней, так что можно сказать компенсировали

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #578441

0
    # 24 мая 2012 09:14

Уважаемые товарищи. Просто выкладываю сваю одностороннюю переписку с данной компанией, односторонняя так как они не отвечают. От СОЛО уже не надеюсь добиться толку, а цена вопроса не достаточна большая для крупных разбирательств. Читайте и делайте выводы.

Письмо от 23.05 (10.16)

Уважаемое руководство компании СОЛО!

Настоящим сообщаю, что мною, ________, в начале марта был заключен с вашей компанией договор №_____ на оказание услуг связи. Предоплата за подключение мною внесена, предоплата за сам тариф (хоть и не понятно зачем, это требование включено в договор) также внесена. На данный момент подключение не осуществлено. Информации о возможном сроке подключения и причинах задержки также не имеется. Мною осуществлено несколько звонков в call-центр компании, однако никакого пути решения данного вопроса мне не предоставлено, кроме предложения самому звонить «бригадиру мастеров» и решать вопрос с ним. Естественно, что я отказался звонить «бригадиру мастеров», так как это является ВАШЕЙ РАБОТОЙ, и никакой необходимости выполнять за ВАС ВАШУ РАБОТУ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ я не вижу. Я могу и кабель сам протянуть и настроить ПО, но это не моя работа, тем более оплаченная.
    Кроме того, в ходе бесед с операторами call-центра:
    • мне предлагали подождать, пока подключать людей по акции бесплатного подключения;
    • обещали разобраться, перезвонить и сообщить причину задержку (как будто меня интересует именно причина, а не устранение проблемы), но так ни разу не перезвонили. Последний звонок мной осуществлен сегодня (23.05) в 9-11 и мне сообщили, что через несколько минут мне перезвонит по моему вопросу «самый главный великий бригадир бригадиров и мастеров Артем», но прошло уже более часа – звонка нет и, судя по предыдущим обещаниям, и не будет;
    • отказывались соединить с руководством компании;
    • предлагали «приехать в офис компании и самому решать вопрос или писать жалобу».
    И всего этого я могу сделать вывод, о том что:
    • в компании отсутствует какое-либо понятие о маркетинге, поддержании отношения с клиентом, и элементарном уважении к нему;
    • отсутствуют прописанные и исполняемые бизнес-процессы;
    • отсутствует система планирования и контроля достижения поставленных целей и задач;
    • полностью отсутствует контроль со стороны руководства за исполнением взятых на себя компанией обязательств;
    • мотивация и обучение персонала направлена не на клиента, а на удовлетворение сиюминутных «хотелок» руководства.
    Изучение отзывы о компании СОЛО в интернете только подтверждает эти выводы.
    Не надо быть гением бизнес-аналитики, чтобы понять к чему может привести подобное отношение и порядок осуществления деятельности. Однако, это является проблемой компании, а не моей, хотя и я имею опыт, навыки и образование для решения подобных «застоев» в бизнесе.
    Я не хочу рассказывать о методах и вариантах действий, которые я могу предпринять в сложившейся ситуации, которые могут отрицательно сказаться на имидже компании (далеко не положительном) и привести к дополнительным издержкам, например, уплате госпошлины за судебные издержки и т.д.
    Все, что я прошу, это или назвать мне точную дату (в течении данной недели) и время моего подключения (с учетом моего свободного времени), или сообщить возможные варианты возврата мне ранее перечисленных денежных средств. В случае отказа от удовлетворения моей законной просьбы я буду вынужден придать огласке данный случай (право выбора пути огласки я оставляю за собой) с приложением диктофонных записей переговоров с работниками call-центра.

С уважением

Кстати, никто так и не перезвонил...

Письмо от 24.05 (8.53)

Уважаемое руководство компании СОЛО!
    Вчера (23.05.2012) мною, ____________, было отправлено на Ваш адрес электронное письмо, в котором излагалась суть возникшей проблемы и просьба предоставить мне ответ о том, как и когда она будет разрешена. Копию вчерашнего письма прилагаю в конце письма, так как подозреваю, что работа с обращениями клиентов, документооборот и т.д. в компании организованы так же как и система подключения пользователей – то есть никак.
    Не смотря на полную законность и обоснованность изложенной мною просьбы, она удовлетворена не была. Вероятно, управленческая политика компании не позволяет работникам компании отвлекаться на такие несущественные мелочи, как общение с клиентами. Выскажу предположение, что данная политика одобрена акционерами компании, является осознанной, а не следствием лени и управленческой некомпетентности отдельных менеджеров. В противном случаи, они обратили бы внимания на отзывы о компании, например на сайте otzyzy.by, и приняли бы соответствующие меры: отправили бы отдельных руководителей на курсы повышения квалификации (хотя бы самого начального уровня), наняли бы других руководителей, имеющих базовое образование в области управления и маркетинга, или наняли бы консультанта для решения проблем, возникших в компании
    Вместо запрашиваемого мною ответа, ко мне в 18-00 23.05.2012 пришел молодой человек по имени Валерий, представившийся представителем компании Соло. Заранее, оговорюсь, что лично к данному молодому человеку я никаких претензий не имею, так как в отличии от всего остального коллектива компании, а тем более ее руководства хотя бы среднего уровня, он по крайней мере снизошел до общения с клиентом, решения его проблем и изложения сути возникшей проблемы. Однако, устранить проблему данному работнику не удалось, так как свободного порта в сетевом коммутаторе для подключения не оказалось. Что, конечно же, не является виной Валерия, а является следствием полного отсутствия какой-либо системы планирования и контроля компании, о чем говорит так же и то, что по имеющимся сведениям, такие случаи далеко не редки.
    Валерий пообещал передать информацию о сложившееся ситуации в центральный офис, для того чтобы там приняли соответствующие меры, оставил свой номер телефона и пообещал оказывать содействие в разрешении данной проблемы. Прошу обратить внимание, что на фоне общего крайне отрицательного отношения к клиентам со стороны работников и руководства компании, данное поведение является основанием для поощрения работника. Было бы крайне полезно повысить такого работника, создать систему по передаче его опыта и навыков другим работникам компании. Конечно, в краткосрочной перспективе это может сказаться на клиентах, с которыми Валерий контактирует в данный момент, но в долгосрочной перспективе эти жертвы непременно окупятся. Так как это позволит избежать таких ситуаций в дальнейшем, ведь нехватка свободных портов говорит о том, что либо их не было уже в марте, на момент составления договора, либо они закончились потом, как результат качественного планирования и четкости выполнения хорошо прописанных и исполняемых бизнес-процессов.
    Несмотря на то, что я не сомневаюсь, в том, что Валерий передаст информацию в центральный офис, считаю необходимым продублировать ее для того, чтобы она не потерялась в дебрях той важной информации (вероятно, связанной с отчетами для акционеров о великих достижениях компании на рынке интернет-коммуникаций и полной удовлетворенности клиентов), с которой оперируют работники и руководство компании. Также прошу по получении данной информации принять по ней соответствующие меры для исполнения компанией взятых на себя обязательств по обслуживанию клиентов.

С уважением,

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8119

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8119
    # 24 мая 2012 09:14

Мля, пошел подключился на Byfly - в 10 утра заключил договор, в 14 - уже пользовался ...

Баляць маи крылля!
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4861

25 лет на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4861
    # 24 мая 2012 09:32
    zmiter:

подключился на Byfly - в 10 утра заключил договор, в 14 - уже пользовался ...

Ну ты сравнил. Воткнуть модем в тлф.розетку и пропихнуть кабелюгу по этажам. К примеру у меня два года назад ЕДС подключала людей в подъезде. В то время делали быстро, без очередей, но не в моём подъезде. На одном из этажей попался суровый господин, который категорически не пускал монтажников в тамбур! Не помогли ни ЖЭС ни участковый, который приезжал специально побеседовать с ним. Но это самый тяжелый случай, а обычных ситуаций когда нет возможности добраться до щитка с кабельным каналом - на каждом шагу.

• Timon304 Senior Member
    офлайн
    Timon304 Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #94958

Написать сообщение

669
    # 24 мая 2012 09:48

У меня тож не совсем гладко получилось. Писал письмо (на бумаге в их офисе) говорят что ответ выслали на два адреса (новый и старый) но я его не получил. А суть конфликта в следующем, пользовался я их услугами пару лет (на съемной квартире, задолженности никогда не было, плату всегда вперед на несколько месяцев) но тут получилось что нужно было пережать на другую квартиру. В новом доме нет их сети, но на сайте написана что она там устанавливается (во всех домах рядом уже была). Звоню им в колл центр, описываю ситуацию, говорю как лучше поступить, отключиться или подождать пока там проведут, на что мне оператор говорит, что проведут оч скоро, немного подождите. Проходит время, я все смотрю что ее все подключают но никак не подключат, решил позвонить, там мне сказали что дом проблемный и подключат не скоро, на вопрос как лучше поступить, подождать или еще что, мне говорят отключайтесь. Я еще переспросил "Вы готовы потерять клиента?", на что мне сказали "Да, только долг сначала оплатите 120 тыс". Я в шоке... Начиная с того что в договоре у меня указано что обслуживание договора (а не сети) приостанавливается при отсутствии средств на счете (об это мне сказали при первом звонке, что в минус деньги не пойдут), на что мне ответили что мой договор усиаревший. При разговоре с манагером она ссылалась на какие то документы, постановления, на просьбу мне показать их и что там и где написано в ответ получил мычание и не желание разговаривать... Было написано рекламационное письмо, ответа нет. Вот думаю написать на них жалобу, пускай мне расскажут как можно заключить договор, а потом добавлять и убирать пункты в одностороннем порядке. Какого пунктика о возможности одностороннего изменения условий я там не нашел.
    До этого был Очень доволен как они работали, была ситуация, что у меня пропала сеть, так меня просто изнасиловали, пока нашли проблему, и еще вернули абонентскую + положили столько же на счет. А тут одни разочарования. И стыдно перед знакомыми, которых я туда уговорил подключиться.