Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Archibald99
Senior Member
|
|
864 |
18 лет на сайте Город:
|
урсула:Вот такая беда у меня приключилась. В комнатных растениях уже поспрашивала. Что это и как с этим бороться?Появляется в дождливую погоду. Уже третий год не могу справиться. Опрыскиваю отравами "от всех" т.к. не знаю, от чего надо. Что-то влагососущее. С каждым годом всё больше расползается. Впечатление, что это уже под корой. Проходит само,
похоже что с груши. Мы её больную спилили. А потом на туе оказалось. А теперь и на той, что посреди участка и с другого края участка. Жуть. А я на место груши две молоденьких туи посадила. Они, наверное, тоже заболеют. В общем, если это в почве, то как же быть у нас теперь получастка инфицировано.
Это не с груши, а наоборот, груша заболевает от этого. Это болезнь можжевельника и не лечится, как я понял. ничем.
Вот тут пишут об этом и пишут, как лечить (грушу), но сколько мы не пробовали - толку ноль.
Archibald99, Спасибо большое за ценную информацию. У меня плодовых как раз на участке нет. А туи очень пышные, их так жалко срезать. Но у нас точно появилось сначала на груше, а потом на туях. У нас участок возле леса, но там я ничего такого не замечала
Всем доброго дня!
Может кто где видел в продаже Раундап? Нигде не могу найти...
заранее спасибо.
Slavon:Всем доброго дня!
Может кто где видел в продаже Раундап? Нигде не могу найти...
заранее спасибо.
Купил аналог - "Торнадо", в магазине "Семена"
Урсула, у нас было что-то подобное именно на туях. Пестициды не помогли, а потом дедок посоветовал обработать ствол раствором хозяйственного мыла. На полведра воды кусок. Сутки растворялось и через опрыскиватель облила весь ствол и начало веток. Вроде помогло.
tatsiana_1, спасибо большое! По ссылке Archibald99 попробую бордосскую жидкость или р. фугнициды , а после и мыло попробую. У меня кусты очень большие. Но один всё же придётся выкорчевать - на нём ни одной здоровой ветки.
Rhezus:prokurator, нужно искать причину проблемы и ее решать, а не бороться с следствием.
В чем причина низкого напряжения в сети?
- скрутки (особенно старые, окисленные) на линии электропередач - найти электрика с когтями, провести ревизию распределительной сети - вполне реально
- малое сечение проводов (или хотя бы один такой участок) от трансформатора и далее по столбам - опят же к электрику
- неравномерная нагруженность фаз (вполне легко определить, замерив напряжение на каждой из фаз... если есть реальный перекос - опят же поможет электрик.
- слабый старый трансформатор, мощность которого рассчитывали при царе горохе, когда про микроволновки и насосы скважин никто не слышал. Решение - поднимать вопрос о замене на более мощный. Перспективы сомнительные, имхо. Это крайний вариант и в нему следует прибегать, если уже испробовано все, что я написал выше.По стабилизатору - в этой ситуации ниразу не выход. Закон сохранения энергии никто не отменял.
Стабилизатор, пытаясь поднять вам напряжение до нормального - будет еще больше нагружать сеть... у соседей все станет ее печальней - напряжение станет еще ниже. Потом от безысходности они тоже станут покупать стабилизаторы и вот тогда настанет полный пздц, когда напряжение в сети упадет до того минимума, когда у стабилизатора не хватит возможности поднимать напряжение.PETR (r):А как они узнают ?
вечер... у всех лампочки почти в пол-накала горят, а у одного прям ярко-ярко так светятся...
день... у всех газонокосилки еле-еле раскручиваются, а у одного косилка весело так, бодренько жужжит...
На самом деле - если есть мало-мальское соображение в электричестве - найти паразита не составит большого труда...
Так в том то и дело, приезжал электрик. Сказал, что у вас по всей улице так, видимо трансформатор загибается.
Провода стоят хорошиее. Скрутки не окисленные и т.д. и т.п.
Также электрик сказал, что может фазу вам другую кинтуь, но грошау нету. Мне вот стремянку купить не могут.
А вот по поводу трансформатора, скажу что сильные проблемы с напряжением только в этом году. И вот мысль пришла- значит кто-то из соседей поставил себе стабилизатор
prokurator:И вот мысль пришла- значит кто-то из соседей поставил себе стабилизатор
Ну как искать тебе уже рассказали ))))
Может дешевле не покупать каждому себе стаб (этот путь приведет к кончине трансформатора и все улица без эл-ва будет сосать) а скинуться всем вместе и коллективно купить электрику стремянку и когти, проверить провода, раскидать грамотно фазы, требовать у властей замены транса (может даже за счет СТ попытаться), дружно пиз...ть тех соседей кто включает стаб в ущерб другим
Но это требует хорошей организации и дружного коллектива, в товариществах где сосед соседу враг и только смотрит что у кого стырить, такое маловероятно...
сосед соседу враг), а точнее старые пескари которые с людьми не здороваются и прячутся в норках
С товарищества выбить трансформатор новый нереально. Денех не хватает ни на что- типичная отговорка.
Нужно что-то делать
ZigZauer,
ZigZauer:это требует хорошей организации и дружного коллектива
вы ещё в это верите?
Колхоз — изначально порочное мероприятие!
Уважаемые дачники. Может кто знает, какими законодательными нормами регулируется установка столбов ЛЭП в садовых товариществах. Расстояние, месторасположение и т.д. Пока ничего конкретного не нашла. Или куда правильнее обращаться за разъяснением.
В ПУЭ смотрели? Я правда сильно не уверен что линии электропередач туда относятся.
фот бином ньютона... Столб на два строения(напротив). Ставится чем ближе, но не мешал
ZigZauer, смотрела и в ПУЭ (у нас действут 6-е издание 1987 г.?), и в «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей» ТКП 181-2009 (ПТЭ). В последнем только расплывчато сказано, что опоры устанавливаются согласно строительным нормам. А что это за строительные нормы?
Vasily.N, можно чуть подробнее... и это интуитивно или на чем-то основано?
Намедни был в РП.
В местном гипере увидел самое радикальное средство против кротов.
Не знаю, как там у них с "гнринписами", но кротов предполагается ВЗРЫВАТЬ !!!
Устройство состоит из надземной части (блок управления детонатором), стоит около 70 у.е.
И комплект гранат. Ласково названый петардами. 10 у.е за 5 штук.
Принцип минирования норки взят из открытых источников про ВОВ. И оформлен в красочную инструкцию.
prokurator:Сказал, что у вас по всей улице так, видимо трансформатор загибается.
т.е. как это по всей улице? У вас что - на каждую улицу отдельный трансформатор? Быть такого не может... Трансформатор один на все товарищество, скорее всего.
Если проблема только на одной из улиц - значит трансформатор не при делах...
Да и не может трансформатор загибаться... просто его мощности может не хватать...
PETR (r), поляков кроты достали основательно, раз они им объявили войну
PETR (r):блок управления детонатором
и это в свободной продаже
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
PETR (r):Намедни был в РП.
В местном гипере увидел самое радикальное средство против кротов.
Не знаю, как там у них с "гнринписами", но кротов предполагается ВЗРЫВАТЬ !!!
Устройство состоит из надземной части (блок управления детонатором), стоит около 70 у.е.
И комплект гранат. Ласково названый петардами. 10 у.е за 5 штук.
Принцип минирования норки взят из открытых источников про ВОВ. И оформлен в красочную инструкцию.
А через границу это как провезти
Минский Muller:А через границу это как провезти
главное, как доказать, что это для, т.е. от кротов. Картинки не помогут.