Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Archibald99 Senior Member
    офлайн
    Archibald99 Senior Member

864

18 лет на сайте
    пользователь #49270

Написать сообщение

864
    # 21 мая 2012 23:16
    урсула:

Вот такая беда у меня приключилась. В комнатных растениях уже поспрашивала. Что это и как с этим бороться?Появляется в дождливую погоду. Уже третий год не могу справиться. Опрыскиваю отравами "от всех" т.к. не знаю, от чего надо. Что-то влагососущее. С каждым годом всё больше расползается. Впечатление, что это уже под корой. Проходит само,

похоже что с груши. Мы её больную спилили. А потом на туе оказалось. А теперь и на той, что посреди участка и с другого края участка. Жуть. А я на место груши две молоденьких туи посадила. Они, наверное, тоже заболеют. В общем, если это в почве, то как же быть у нас теперь получастка инфицировано.

Это не с груши, а наоборот, груша заболевает от этого. Это болезнь можжевельника и не лечится, как я понял. ничем.
    Вот тут пишут об этом и пишут, как лечить (грушу), но сколько мы не пробовали - толку ноль.

Грязно не там, где сорят, а там, где не убирают!
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 21 мая 2012 23:25

Archibald99, Спасибо большое за ценную информацию. У меня плодовых как раз на участке нет. А туи очень пышные, их так жалко срезать. Но у нас точно появилось сначала на груше, а потом на туях. У нас участок возле леса, но там я ничего такого не замечала :-?

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Slavon Senior Member
    офлайн
    Slavon Senior Member

534

22 года на сайте
    пользователь #4128

Написать сообщение

534
    # 22 мая 2012 09:58

Всем доброго дня!
    Может кто где видел в продаже Раундап? Нигде не могу найти...
    заранее спасибо.

• Slavon Senior Member
    офлайн
    Slavon Senior Member

534

22 года на сайте
    пользователь #4128

Написать сообщение

534
    # 22 мая 2012 14:14
    Slavon:

Всем доброго дня!
    Может кто где видел в продаже Раундап? Нигде не могу найти...
    заранее спасибо.

Купил аналог - "Торнадо", в магазине "Семена"

• tatsiana_1 Member
    офлайн
    tatsiana_1 Member

149

12 лет на сайте
    пользователь #571484

Написать сообщение

149
    # 22 мая 2012 14:19

Урсула, у нас было что-то подобное именно на туях. Пестициды не помогли, а потом дедок посоветовал обработать ствол раствором хозяйственного мыла. На полведра воды кусок. Сутки растворялось и через опрыскиватель облила весь ствол и начало веток. Вроде помогло.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 22 мая 2012 14:35

tatsiana_1, спасибо большое! По ссылке Archibald99 попробую бордосскую жидкость или р. фугнициды :insane: , а после и мыло попробую. У меня кусты очень большие. Но один всё же придётся выкорчевать - на нём ни одной здоровой ветки.

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • prokurator Member
    офлайн
    prokurator Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #134511

Написать сообщение

176
    # 23 мая 2012 10:28
    Rhezus:

prokurator, нужно искать причину проблемы и ее решать, а не бороться с следствием.
    В чем причина низкого напряжения в сети?
    - скрутки (особенно старые, окисленные) на линии электропередач - найти электрика с когтями, провести ревизию распределительной сети - вполне реально
    - малое сечение проводов (или хотя бы один такой участок) от трансформатора и далее по столбам - опят же к электрику
    - неравномерная нагруженность фаз (вполне легко определить, замерив напряжение на каждой из фаз... если есть реальный перекос - опят же поможет электрик.
    - слабый старый трансформатор, мощность которого рассчитывали при царе горохе, когда про микроволновки и насосы скважин никто не слышал. Решение - поднимать вопрос о замене на более мощный. Перспективы сомнительные, имхо. Это крайний вариант и в нему следует прибегать, если уже испробовано все, что я написал выше.

По стабилизатору - в этой ситуации ниразу не выход. Закон сохранения энергии никто не отменял.
    Стабилизатор, пытаясь поднять вам напряжение до нормального - будет еще больше нагружать сеть... у соседей все станет ее печальней - напряжение станет еще ниже. Потом от безысходности они тоже станут покупать стабилизаторы и вот тогда настанет полный пздц, когда напряжение в сети упадет до того минимума, когда у стабилизатора не хватит возможности поднимать напряжение.

PETR (r):

А как они узнают ? :spy:

вечер... у всех лампочки почти в пол-накала горят, а у одного прям ярко-ярко так светятся...
    день... у всех газонокосилки еле-еле раскручиваются, а у одного косилка весело так, бодренько жужжит...
    На самом деле - если есть мало-мальское соображение в электричестве - найти паразита не составит большого труда...

Так в том то и дело, приезжал электрик. Сказал, что у вас по всей улице так, видимо трансформатор загибается.
    Провода стоят хорошиее. Скрутки не окисленные и т.д. и т.п.
    Также электрик сказал, что может фазу вам другую кинтуь, но грошау нету. Мне вот стремянку купить не могут.

А вот по поводу трансформатора, скажу что сильные проблемы с напряжением только в этом году. И вот мысль пришла- значит кто-то из соседей поставил себе стабилизатор :jump:

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 23 мая 2012 10:40
    prokurator:

И вот мысль пришла- значит кто-то из соседей поставил себе стабилизатор

Ну как искать тебе уже рассказали ))))

С уважением и улыбкой, Vadim
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 23 мая 2012 11:29 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.

Может дешевле не покупать каждому себе стаб (этот путь приведет к кончине трансформатора и все улица без эл-ва будет сосать) а скинуться всем вместе и коллективно купить электрику стремянку и когти, проверить провода, раскидать грамотно фазы, требовать у властей замены транса (может даже за счет СТ попытаться), дружно пиз...ть тех соседей кто включает стаб в ущерб другим :)
    Но это требует хорошей организации и дружного коллектива, в товариществах где сосед соседу враг и только смотрит что у кого стырить, такое маловероятно...

• prokurator Member
    офлайн
    prokurator Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #134511

Написать сообщение

176
    # 23 мая 2012 12:11

сосед соседу враг), а точнее старые пескари которые с людьми не здороваются и прячутся в норках
    С товарищества выбить трансформатор новый нереально. Денех не хватает ни на что- типичная отговорка.
    Нужно что-то делать :conf:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27773

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27773
    # 23 мая 2012 12:45

ZigZauer,

ZigZauer:

это требует хорошей организации и дружного коллектива

вы ещё в это верите?
    Колхоз — изначально порочное мероприятие! :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 23 мая 2012 15:11

Уважаемые дачники. Может кто знает, какими законодательными нормами регулируется установка столбов ЛЭП в садовых товариществах. Расстояние, месторасположение и т.д. Пока ничего конкретного не нашла. Или куда правильнее обращаться за разъяснением.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 23 мая 2012 16:07

В ПУЭ смотрели? Я правда сильно не уверен что линии электропередач туда относятся.

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 23 мая 2012 20:13

фот бином ньютона... Столб на два строения(напротив). Ставится чем ближе, но не мешал

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 23 мая 2012 20:57

ZigZauer, смотрела и в ПУЭ (у нас действут 6-е издание 1987 г.?), и в «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей» ТКП 181-2009 (ПТЭ). В последнем только расплывчато сказано, что опоры устанавливаются согласно строительным нормам. А что это за строительные нормы?
    Vasily.N, можно чуть подробнее... :shuffle: и это интуитивно или на чем-то основано?

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 23 мая 2012 22:18

Намедни был в РП.
    В местном гипере увидел самое радикальное средство против кротов. :znaika:
    Не знаю, как там у них с "гнринписами", но кротов предполагается ВЗРЫВАТЬ !!! :o
    Устройство состоит из надземной части (блок управления детонатором), стоит около 70 у.е.
    И комплект гранат. Ласково названый петардами. 10 у.е за 5 штук.
    Принцип минирования норки взят из открытых источников про ВОВ. И оформлен в красочную инструкцию. :D

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27628

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27628
    # 23 мая 2012 22:23
    prokurator:

Сказал, что у вас по всей улице так, видимо трансформатор загибается.

т.е. как это по всей улице? У вас что - на каждую улицу отдельный трансформатор? Быть такого не может... Трансформатор один на все товарищество, скорее всего.
    Если проблема только на одной из улиц - значит трансформатор не при делах...
    Да и не может трансформатор загибаться... просто его мощности может не хватать...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 23 мая 2012 23:07

PETR (r), поляков кроты достали основательно, раз они им объявили войну :moderator: :)

PETR (r):

блок управления детонатором

и это в свободной продаже :spy:

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 24 мая 2012 00:08
    PETR (r):

Намедни был в РП.
    В местном гипере увидел самое радикальное средство против кротов. :znaika:
    Не знаю, как там у них с "гнринписами", но кротов предполагается ВЗРЫВАТЬ !!! :o
    Устройство состоит из надземной части (блок управления детонатором), стоит около 70 у.е.
    И комплект гранат. Ласково названый петардами. 10 у.е за 5 штук.
    Принцип минирования норки взят из открытых источников про ВОВ. И оформлен в красочную инструкцию. :D

А через границу это как провезти :spy:

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 24 мая 2012 00:42
    Минский Muller:

А через границу это как провезти

главное, как доказать, что это для, т.е. от кротов. Картинки не помогут.