Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
офлайн
True_Amarr
Junior Member
|
|
87 |
12 лет на сайте Город:
|
arriaty:подскажите, пожалуйста: мне нужен примерно такой модем с вайфаем, который байфлай даёт в бесплатную аренду при подключении (ZTE ZXV10W300), но в параметрах я не соображаю вообще. DSL-маршрутизатор со сплиттером -- это будет нормально? интересует наиболее дешёвый из приемлемых/качественных вариантов, если можно, со ссылкой в каталоге
заранее спасибо
берите . все советы по настройке есть в сети .
PS Сплиттер - это девайс разделяющий сигналы для ADSL и обычного телефона ..
True_Amarr, спасибо за совет)
только на схеме, если я правильно понимаю, немного не то, что меня интересует -- мне нужно в одном устройстве функция модема+роутера для домашнего вайфай+сплиттера (про него я как раз в курсе,что это), и конкретную модель бы неплохо...задача не настроить, задача -- выбрать и купить то, что потом смогут настроить специалисты
arriaty, блин, каким боком сплиттер вообще к выбору модема? сплиттер болтается на телефонном проводе и на выбор модема никак не влияет
по поводу функции роутера - не хватает информации... к какому провайдеру планируется подключение? какой протокол (pppoe или pptp) он использует?
Rhezus, выбираю так, чтобы был встроенный сплиттер -- но я смотрю он почти везде есть, так что это ладно.
подключение сюда http://www.bn.by/services/home/ если решу не пользоваться арендой их оборудования
тариф Эконом+
без понятия о протоколах
arriaty:Rhezus, выбираю так, чтобы был встроенный сплиттер
во-первых, начОрта встроенный сплиттер? вы вообще уверены, что знаете, что такое сплиттер и зачем он нужен?
во-вторых - у 99.9% модемов он внешний... это так, для справки.
по поводу провайдера - деловая сеть использует pppoe - так что можно смело брать любой модем
Rhezus:так что можно смело брать любой модем
вот, этот совет уже ближе к практике. спасибо
Rhezus:начОрта встроенный сплиттер? вы вообще уверены, что знаете, что такое сплиттер и зачем он нужен?
хм..ну, я думаю, что это типа разветвителя линии на 2 -- телефонную и для адсл (там вон про это и выше объясняли со схемкой). Нет? Встроенный -- чтобы запариться один раз и купить одно устройство, а не два.
офлайн
True_Amarr
Junior Member
|
|
87 |
12 лет на сайте Город:
|
arriaty:Rhezus:так что можно смело брать любой модем
вот, этот совет уже ближе к практике. спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 17 секундRhezus:начОрта встроенный сплиттер? вы вообще уверены, что знаете, что такое сплиттер и зачем он нужен?
хм..ну, я думаю, что это типа разветвителя линии на 2 -- телефонную и для адсл (там вон про это и выше объясняли со схемкой). Нет? Встроенный -- чтобы запариться один раз и купить одно устройство, а не два.
Если Вы не собираетесь разговаривать по городскому телефону, то сплиттер Вам не нужен. можете смело подключать модем на прямую в линию и в путь.
Если же в Вашей конфигурации будет использован параллельный телефонный аппарат - то сплиттер необходим ? причём он должен стоять ДО оборудования и телефонных аппаратов.
Да и в принципе что Вы ломаете голову. Вам дают оборудование уже готовое в комплекте со всем необходимым.
Даже если там будут какие то неточности - Вы точно это не заметите
Вообщем берите что есть . на самом деле ..
True_Amarr:Вам дают оборудование уже готовое в комплекте со всем необходимым.
так я ж купить хочу, а не их оборудование в аренду брать..
ладно, спасибо всем. пойду проконсультируюсь с провайдером и что-нибудь выберу.
True_Amarr:причём он должен стоять ДО оборудования и телефонных аппаратов.
ну, если уже быть до конца точным - то не совсем так
это один из вариантов...
есть еще второй вариант - модем подключается напрямую в телефонную сеть, а все параллельные телефоны/факсы и пр - каждый через свой сплиттер (ибо бывают случаи, когда только этот вариант и можно реализовать).
arriaty:Встроенный -- чтобы запариться один раз и купить одно устройство, а не два.
так и думал - вы понятия не имеете, что такое сплиттер...
Сплиттер - девайс, размером с спичечную коробку. Он всегда!! идет комплекте!! с модемом.
офлайн
True_Amarr
Junior Member
|
|
87 |
12 лет на сайте Город:
|
Rhezus:True_Amarr:причём он должен стоять ДО оборудования и телефонных аппаратов.
ну, если уже быть до конца точным - то не совсем так
это один из вариантов...
есть еще второй вариант - модем подключается напрямую в телефонную сеть, а все параллельные телефоны/факсы и пр - каждый через свой сплиттер (ибо бывают случаи, когда только этот вариант и можно реализовать).
Подключение с использованием микрофильтров, я понял о чем идет речь. Но , как мне кажется, не стоит нагружать лишними девайсами человека, который не особо разбирается в данной тематике. Встроенный сплиттер имеет смысл только тогда, когда телефонный аппарат располагается в непосредственной близости от DSL оборудования . Есле же в квартире БОЛЕЕ 1 ТА (телефонного аппарата) то надо уже задумываться в разводке кабеля должным образом .
True_Amarr:Подключение с использованием микрофильтров,
да... по сути - сплитттер это и есть микрофильтр, только с дополнительным прямым проходом Line-Modem
True_Amarr:не стоит нагружать лишними девайсами человека
ну, ветку эту читает много народу... пусть знают, что бывает несколько вариантов
офлайн
True_Amarr
Junior Member
|
|
87 |
12 лет на сайте Город:
|
Rhezus:True_Amarr:не стоит нагружать лишними девайсами человека
ну, ветку эту читает много народу... пусть знают, что бывает несколько вариантов
Что то об этом моменте я не подумал, благодарю за напоминание
Rhezus:Сплиттер - девайс, размером с спичечную коробку. Он всегда!! идет комплекте!! с модемом.
ну, я знала что он небольшой, но не знала, что всегда в комплекте. спасибо за информацию))
True_Amarr:Встроенный сплиттер имеет смысл только тогда, когда телефонный аппарат располагается в непосредственной близости от DSL оборудования
вот, такая ситуация планируется -- чтобы всё рядом, телефон, модем, розетка, сплиттер и что там ещё может быть. и чисто эстетически хочется чтобы между ними было как можно меньше соединительных проводов -- это единственная причина
офлайн
True_Amarr
Junior Member
|
|
87 |
12 лет на сайте Город:
|
arriaty:Rhezus:Сплиттер - девайс, размером с спичечную коробку. Он всегда!! идет комплекте!! с модемом.
ну, я знала что он небольшой, но не знала, что всегда в комплекте. спасибо за информацию))
True_Amarr:Встроенный сплиттер имеет смысл только тогда, когда телефонный аппарат располагается в непосредственной близости от DSL оборудования
вот, такая ситуация планируется -- чтобы всё рядом, телефон, модем, розетка, сплиттер и что там ещё может быть. и чисто эстетически хочется чтобы между ними было как можно меньше соединительных проводов -- это единственная причина
НО .. если есть ещё один телефон в квартире , то тогда придется всё равно докупать ещё один =)
тем более если это всё рядом, то проводов там много не будет и можно не переживать.
в Деловой сети сказали, что они в аренду дают D-Link 2640u. Правильно ли я понимаю, что Д-линк не очень хорошая фирма, и если покупать свой, то лучше взять бэушный zyxel?
Может кто-то подскажет полный аналог данной модели по функциям (или без ненужных функций) из зухелей или других "хороших фирм"?
Например, модемы Planet -- как? вот есть тут один http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4193140 я пробовала сравнивать с д-линком, но опять же, не понимаю в параметрах. вроде как проигрывает он по количеству непонятных функций.
Вот в каталоге есть разделы "маршрутизаторы" и "беспроводные маршрутизаторы" -- какая разница между ними?? я думала, что маршрутизатор -- это в любом случае для wi-fi..
arriaty, вы придаете выбору модема слишком большое значение)) эта железяка не стоит того)
ведь вы не будете пользоваться и 10% функции, о которых вы читаете ничего не понимая в этом.
хотите купить хороший модем?
Zyxel 660HNE рассмотрите... да, недешев... но хорош.
кстати, вам вообще нужен вайфай?
Rhezus:вы придаете выбору модема слишком большое значение
я, к сожалению, всему придаю довольно большое значение. таки это даёт результаты иногда
вайфай нужен! не хочется с ноутом быть привязанной к одной точке в квартире или таскать провода.
а маршрутизатор без вайфая -- в чём его суть? там порты для подключения к разным компам через кабель или как?
Rhezus:Zyxel 660HNE рассмотрите... да, недешев... но хорош.
рассмотрела) не сомневаюсь, что хорош, но мне зажирно конечно же)
офлайн
True_Amarr
Junior Member
|
|
87 |
12 лет на сайте Город:
|
arriaty:в Деловой сети сказали, что они в аренду дают D-Link 2640u. Правильно ли я понимаю, что Д-линк не очень хорошая фирма, и если покупать свой, то лучше взять бэушный zyxel?
Может кто-то подскажет полный аналог данной модели по функциям (или без ненужных функций) из зухелей или других "хороших фирм"?
Например, модемы Planet -- как? вот есть тут один http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4193140 я пробовала сравнивать с д-линком, но опять же, не понимаю в параметрах. вроде как проигрывает он по количеству непонятных функций.
Вот в каталоге есть разделы "маршрутизаторы" и "беспроводные маршрутизаторы" -- какая разница между ними?? я думала, что маршрутизатор -- это в любом случае для wi-fi..
брать что то в аренду не айс .. уроните, сломаете , и тд .. лучше своё ...
по качеству ..
Планет
Длинк
Зюхель
Линксис
Циско ..
=)
arriaty, уфф... попробую объяснить, что есть маршрутизатор...
маршрутизатор в общем смысле - девайс, позволяющий связать две разные сети (имеет wan-внешний и lan-локальный интерфейс соответственно)
адсл-маршрутизатор - девайс, связывающий вашу домашнюю мини-сеть и сеть провайдера (через которую он организует вам доступ в интернет) через телефонную линию. wan у него - это adsl-порт, lan - ethernet-порты))
беспроводной машрутизатор имеет на борту помимо ethernet-портов еще и вай-фай (который тоже относится к lan-у).
Блин, еще более простым языком объяснить не смогу, наверное
Вообще, меня вроде бы до сих пор устраивал ZTE с Wi-Fi, который байфлай даёт в аренду бесплатно: http://wwwen.zte.com.cn/en/products/access/cpe/201111/t20111110_262340.html
Просто что сейчас надо уйти на Деловую сеть вынужденно.
Может его и купить? Их нет новых, но бэушные вполне есть
Всё равно я так почитала, с Д-линком у людей какие-то проблемы
Rhezus:arriaty, уфф... попробую объяснить, что есть маршрутизатор...
..........
Блин, еще более простым языком объяснить не смогу, наверное
У вас и подпись в тему
Ну, в целом, я поняла... По крайней мере то, что мне точно нужен беспроводной маршрутизатор)