Тема закрыта
  • korolchukmm Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    korolchukmm Neophyte Poster Автор темы

11

14 лет на сайте
    пользователь #549475

Написать сообщение

11
    # 21 мая 2012 15:29 Редактировалось korolchukmm, 2 раз(а).

В последнее время на улицах часто видны агитационные плакаты с красивыми патриотическими надписями о любви к Родине, с очаровательными парнями и девушками в армейской форме. Конечно, поднимать престиж армии в стране нужное дело.... но..... у нас ведь армии как таковой и нет, точнее есть толпа более ли мене обученных солдат, которые во время войны хотя бы будут знать за что нужно держать автомат АК-47...
    И тут встает вопрос, нужна ли стране такая армия? Тратятся огромные средства на содержание тысяч людей, уходит уйма времени и ресурсов на поголовную подготовку половины населения страны к войне.
    И это все за счет наших средств, тех налогов, которые мы как сознательные граждане выплачиваем государству. Но не об этом я бы хотел сегодня тут рассказать, а поднять тему призыва в армию. То, что твориться в большинстве РВК нашей страны, и то о чем обычно молчат.
    Сначала расскажу о себе немного. Парень я обычный, правда, высокий почти 2 метра, но сейчас это уже не редкость. В школе увлекался математикой и физикой, поступил в университет БГУ, с 5 курса был отчислен (финансовые проблемы, повлекшие за собой отставание в учебе ну и логический итог). Здоровье у меня всегда было не самое лучшее, врожденная выраженная деформация грудной клетки (грудь сапожника, как называют в народе) и как следствие проблемы со спиной(скалеоз 1 степени, острахандроз 2 ст., кифоз). В 17 лет было ПМК 1 ст. с ретургенирацией, теперь вроде как ПМК исчезло, осталась только ретургенирация ментрального и еще какого-то клапана. С детства мучили головные боли, невропатолог поставил диагноз СВД по вегетативному типу. В общем со всем этим так и живу до сих пор, может и еще что-то есть не знаю.… А теперь по делу.
    Первый раз с призывной комиссией столкнулся я, как и все другие парни в 17 лет. Тогда у меня ко всему выше перечисленному было еще нарушение ФВД(функции дыхания). Но не смотря не на что, нашему РВК(по месту прописки г. Слуцк), этого было мало и еще тогда грозились забрать меня в армию, благо в комиссии сидел хороший врач, которая заступилась за меня, в итоге меня заставили написать заявление на отсрочку для получения высшего образования и это была моя грубая ошибка, нельзя было писать это заявление. Нужно было добиваться полного обследования и получать свою группу годности сразу, но по молодости что я тогда понимал, а в военкомате люди опытные, знают, что со временем многие болячки пропадают.
    Но вот из универа меня отчислили и военкомат этого, конечно, не мог пропустить мимо себя, план ведь нужно выполнять. И сейчас у меня началось веселое время. Самое интересное для меня открытие, это оказывается у нас существует несколько степеней годности. Хотя я думал, что в армию или годен или не годен, а я вот оказался условно годен и это очень обрадовало военкомат, т.к. по закону они имеют право меня забрать. Вот и получается, что в армии у нас служат не здоровые люди, из которых вряд ли получаться профессионалы этого дела, а все кто просто соответствует букве закона.
    Моя история пока еще не закончилась, буду разговаривать с невропатологом по поводу головных болей, и головокружений от физических нагрузок. Если же желание забрать в армию у них не пропадет, то будем решать этот вопрос через суд. О том что мне нельзя служить говорил не один хороший врач, мне мое здоровье дорого и последнее отдать на валку леса или ремонт казарм я не собираюсь, а попасть в нормальную часть мне здоровье не позволит)

• SourCream_Suicide Member
    офлайн
    SourCream_Suicide Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #182078

Написать сообщение

363
    ВСЁ лучше, чем не попытаться.
Тема закрыта