В общем, до конца еще не разобрался, но некоторых результатов в улучшении уровня приема сети достиг.
Вот что я делал:
А. Простое переключение диапазонов в Defy Baseband Switcher не давало результатов. Надо признать, что пробовал я не все диапазоны, а только самые "распространенные"
Б. На XDA нашел пост товарища -
my baseband configuration is damaged... I deleted that system/etc/motorola/bp_nvm_default and used your baseband switcher to reset it to dеfault and bingo it worked like a charm.
и решил попробовать так же:
- удалил содержимое папки bp_nvm_default в system/etc/motorola/ (предварительно скопировав оригиналы)
- запустил Defy Baseband Switcher и получил сообщение "baseband configuration is damaged" с предложением восстановить установки по умолчанию.
- согласился на восстановление, тел перегрузился,
- НО, при запуске Defy Baseband Switcher, прога снова ругалась "baseband configuration..."
- изменил разрешения папке bp_nvm_default (разрешил всё и всем)
- запустил Defy Baseband Switcher и получил сообщение "baseband configuration is damaged" с предложением восстановить установки по умолчанию - согласился на восстановление, тел перегрузился и Defy Baseband Switcher больше не ругался, установив при этом диапазон China RT 0.26.0_1.11.0
Не понял я, это диапазон по умолчанию для моего телефона или для программы, но факт - прием сигнала значительно лучше: нет проблем в метро, работает и 3G, и 2G; в других местах пока не тестировал...