а еще противно когда другие продавцы запчастей (думаю неплохие) их здесь покрывают.... не замечая о чем разговор вообще ведется....
Да никто не покрывает, у экзиста куча проблем и я о этом писал, и не капли не оправдываю.
Но затронули тему возвратов, а эта тема актуальна для всего рынка в принципе.
Есть ещё другие интересные моменты:
Не так давно был случай: звонок, истеричная просьба очень надо такая то запчасть, машина повисла на подъемнике, сегодня надо срочно сделать, завтра ехать куда то. ОК, запчасть есть, за срочную доставку денег столько то. ОК, везите! Договорились что курьер привезет в конкретное время на конкретное СТО. Снаряжаю курьера, едет в Привольный, забирать самозабором так как это самый быстрый способ. По моему там была ступица с подш. Приезжает курьер на СТО вовремя, даже с запасом т.к. оно всегда берется в виду пробок, очереди на складе и т.д., выходит покупатель и держит новую ступицу, тут как бы стало сразу понятно. Взял посмотрел, сравнил. Ну и говорит, ну мне уже привезли, даже за доставку не взяли, типа спасибо не надо.
Ещё случай в прошлую пятницу звонок в районе 18.00 очень надо то то, я перекидываю на понедельник потому что выходные расписаны. Очень просит, за доставку заплатит. ОК, еду после работы к поставщику в Колядичи, нихрена не по пути. Отзваниваюсь клиенту, мол все у меня, куда завезти или сами заберете. Завтра сам заберет, ну думаю ОК. На завтра проходит пол дня, обед. Набираю, а вы знаете ну мы мастера попросили на Некрасова сгонять он сам все купил, так что спасибо, ложится трубка.
Ещё случай, с предоплатой. Состоятельный дядя на мерседес покупает блок который идет только в оригинале и стоит 800евро. Привозит предоплату 200евро. Приходит запчасть, набираю. Пропитый голос. Вы знаете я машину разбил, у меня права забрали. Мне запчасть уже не нужна. Предоплату оставьте себе, я понимаю что подвел вас, но вот так.
В итоге запчасть провалялась больше года, потом в Москву каким то чудом уехала к бешеным русским и то только потому что продавалась ниже закупки по сути на стоимость предоплаты.
И таких случаев у меня целый вагон, а могу представить сколько их у экзиста. Я не нахожу оправдания таким поступкам людей.