Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22013

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22013
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • BusDriver Member
    офлайн
    BusDriver Member

396

15 лет на сайте
    пользователь #188413

Написать сообщение

396
    # 17 мая 2012 09:30
    DonAntonio:

Машин в соседней полосе не было?
    Перестроился?
    Поехал дальше?
    В чем проблема?

Проблема в том, что Вы видите только то, что видите, и ничего больше.
    Машины позади меня были, машины в третьей полосе тоже были - они двигались немного позади с более высокой скоростью. Скорость второго ряда на тот момент была порядка 100 км/ч, некоторая заминка с ответными действиями на действия грузовика связана с тем, что я оценивал возможность выскочить в третью полосу, не создавая помех движущимся там авто. Я успел, а вот автомобилям во второй полосе пришлось тормозить.

KSSS:

Это называется "перед тобой перестроились в твой ряд"?
    И кто-то тут писал про создание аварийной обстановки. Где вы ее видите? При аварийной обстановке жмут тормоз, иногда до упора, или резко уходят в другую полосу, чтобы избежать удара. А в данном случае грузовик влез на 1-й секунде, далее 3 секунды автор едет прямо совсем не снижая скорости, и только на 4-й секунде начинает смещаться в другую полосу и при этом дудеть. Дуделка была явно только как выражение недовольства, но никак не для предотвращения ДТП.

Читаем выше. Дома у компьютера, разумеется, легче секунды считать.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 17 мая 2012 09:32
    VG:

Надпись хоть потом дочетал?

Неа, решил что за ним ехать стремно. А в принципе неплохо было, спрятался за корму и ехай себе. Голова не болит не о чем, а он такой здоровый что от него да же тралики шугаются. Едет в принципе быстро, в нужной полосе, так чего бы не приклеится и не ехать на расслабоне, как будто перед тобой дом едет и дорогу расчищает. Просто не ожидал что профи нарушать будет, хотя может просто из за груза остановиться не смог.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • antidurdom Neophyte Poster
    офлайн
    antidurdom Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #574184

Написать сообщение

7
    # 17 мая 2012 10:58 Редактировалось antidurdom, 1 раз.

двойной сплошной никого уже не удивишь... 5099 КХ-7

самое главное, что после того как крузак перестроился - я все так же стоял за мерсом и ждал поворота на лево

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 17 мая 2012 11:13

вчера на железнодорожной дятел решил повернуть налево через две сплошных когда у него красный а у меня стрелка прямо (т-образный перекресток, кто ездит должен знать)

при этом уперся в бодюр и остановился поперек дороги, а я с 60ти оттормаживался в ноль :molotok:
    как можно так ездить да еще и с ребенком торчашим в правом заднем окне??? если б я не досмотрел или не успел оттормозиться попал бы аккурат в дите :moderator:
    так что дурик пожелей хоть ребенка если у самого мозга нет

<p>No smoking gun was found...</p>
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 17 мая 2012 12:02
    ego1488:

Мерс через сплошную - ему надо, вам - нет, вы же никуда не торопитесь - вот и едьте себе потихоньку.

Если человек едет спокойно и никуда не дергается - это не значит, что он не торопится. Если человек не едет через сплошную - это не значит, что ему туда не надо. Это не вопрос "надо или не надо", это скорее вопрос воспитания, культуры и умения самоорганизоваться и соорганизоваться с окружающими. Слишком плоско мыслите категориями "надо" - "не надо". Все люди разные, не надо оценивать все с позиции своего ума и своих ценностей.
    Кто-то выкинет бумажку из авто: один даже не заметит, а другой сделает замечание и заставит убирать. Тут все индивидуально и очень показательно. :)

ego1488:

нарезка с тремя авто - автора лишить регистратора.

А вам не кажется, что тут не автора надо лишать регистратора, а таких водятлов - прав?
    Если вас напрягает такое видео, откройте свою ветку "настоящий дурдом" или "реальный дурдом, в натуре". И там размещайте свои, на ваш взгляд дурдомные ситуации. Это будет здорово на самом деле. Очень интересно будет сравнить взгляды людей на одну и ту же ситуацию или как кто относится к каким-то моментам.

ego1488:

К чему это все? - может хватит дурдомить со своими регистраторами и наконецто научиться ездить?

Научите? Особенно интересуют такие навыки "крутога минскага вадзилы": как проезд невидимкой на не очень красный, пересечение двойной сплошной в любом месте, прыганья и метания по полосам, ковыряние в носу при зеленом сигнале, вываливание под колеса со второстепенной дороги, езде в крайней левой со скоростью ниже разрешенной и потрясающее умение запарковать свою жоповозку максимально близко к своей жопосиделке. Если владеете чем-то из этих крутых навыков - научите? ;) Или чем-то другим тоже владеете? :)

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • maz543 Member
    офлайн
    maz543 Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #540285

Написать сообщение

139
    # 17 мая 2012 13:16
    ZZlodey:

Предвосхищая вопли бомжеватых личностей, недоджип с оленем за рулем на 7-ом регионе.

В Минске все бомжи ниже CR-V уже не ездят? :o

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 17 мая 2012 13:19
    mind:

негоже хозяину жизни с крестьянами на светофоре стоять :znaika:

Ну, не одобряю двойные сплошные, но "крестьяне" такие "крестьяне", ага. Космические затупы. Учитесь вон, у МАЗа.

Ну на самом деле, за мазом часто гораздо быстрее проехать, пока "крестьяне" смакуют остановки на каждый светофор в зеленой волне.

А ещё "крестьяне" часто (60% случаев) продуют гонку трактору. "Ну какжэ, у яго-ж дызель, крутяшчый мамент огого! Рвець са старта сразу да 40км/ч, нидагнать!" Только вот и после старта уже практически у следующего светофора они наконец-то опережают этот трактор, едущий на 40км/ч, чтобы конечно! - стать снова на красный. :D :trollface:

Charapaha:

ego1488:

Мерс через сплошную - ему надо, вам - нет, вы же никуда не торопитесь - вот и едьте себе потихоньку.

Если человек едет спокойно и никуда не дергается - это не значит, что он не торопится. Если человек не едет через сплошную - это не значит, что ему туда не надо. Это не вопрос "надо или не надо", это скорее вопрос воспитания, культуры и умения самоорганизоваться и соорганизоваться с окружающими.

Как-то непохоже, что человек соорганизовывается с окружающими. Ну, хотя, может это просто такой долгий отходняк от офигевания про "хозяина жизни". :D
    Мультфильм "Ну погоди" помните? Где волк за зайцем в троллейбус полез? Растянулся на ступеньках на входе, лежит, пузо почесал. Тут троллейбусу ждать надоело, двери и закрыл, башку прищемив волку.
    Так тут ситуация ну очень аналогичная. :D

П.С. двойную сплошную не одобряю ниразу, стоял бы сзади и портил бы себе настроение, тормозам впереди меня - карму.
    П.П.С. давно там не ездил, не знаю как сейчас, а раньше вроде было - если достаточно шустро стартануть, можно и следующий проехать, а не ждать.

• andrey_tech Junior Member
    офлайн
    andrey_tech Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #388678

Написать сообщение

64
    # 17 мая 2012 13:57
    KSSS:

andrey_tech:

DonAntonio:

BusDriver:

Уже становящаяся типичной ситуация на МКАД. За последние дни достаточно таких запечатлел, решил-таки хоть одного выложить.

А я таки не понял, о чём?????

О том, что когда едешь по средней полосе со скоростью ~100км в час и перед тобой перестраиваются в твой ряд(а в этом случае грузовик) , который едет со скоростью не более 50км , приходиться либо тормозить, если того позволяет расстояние или перестраиваться , в этом случае так оно и произошло, собственно хорошо что не было машин в соседней полосе...

Это называется "перед тобой перестроились в твой ряд"? :o

И кто-то тут писал про создание аварийной обстановки. Где вы ее видите? При аварийной обстановке жмут тормоз, иногда до упора, или резко уходят в другую полосу, чтобы избежать удара. А в данном случае грузовик влез на 1-й секунде, далее 3 секунды автор едет прямо совсем не снижая скорости, и только на 4-й секунде начинает смещаться в другую полосу и при этом дудеть. Дуделка была явно только как выражение недовольства, но никак не для предотвращения ДТП.

З.Ы. Грузовичек, конечно, редиска, мог тошнить и в 1 ряду, но и ситуация абсолютно рядовая и не стоящая внимания, особенно на пустой кольцевой.
    З.З.Ы. Вот если бы грузовик таким макаром вылез и начал тошнить по третьей при таких же индивидумах в 1-й и 2-й, и тем самым заблокировал возможность проехать быстрее - это был бы без сомнения дурдом, но при этом если бы вылез на таком расстоянии как в ролике, то дурдом, но не АС.

Бляяяяха от сандаликов. Присмотритесь , примерно на 2 секунде капот авто делает "падение" вниз , что означает торможение !

Еще лет 10 такого эффективного управления Беларусью и перепись населения можно будет заменить на перекличку...
  • mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

21 год на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 17 мая 2012 14:03 Редактировалось mind, 2 раз(а).
    vlsext:

Ну, не одобряю двойные сплошные, но "крестьяне" такие "крестьяне", ага. Космические затупы. Учитесь вон, у МАЗа.
    Ну на самом деле, за мазом часто гораздо быстрее проехать, пока "крестьяне" смакуют остановки на каждый светофор в зеленой волне.
    ...
    П.П.С. давно там не ездил, не знаю как сейчас, а раньше вроде было - если достаточно шустро стартануть, можно и следующий проехать, а не ждать.

протрите глаза — ну на видео же отчетливо видно: как шустро стартанувший через две сплошные мерс точно так же стал на следующем светофоре с остальными крестьянами, а затем еще и поехал прямо из ряда только направо.
    какая зеленая волна? между теми светофорами там нет смысла куда-то рвать, только если :toliet: приспичило такому гонщэку

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

498

22 года на сайте
    пользователь #4621

498
    # 17 мая 2012 14:44
    swbem:

сегодня редиска на BBW :D оой, ссори ;) на bmw ....видео только вечером смогу залить, и расстояние для перестроения как бы есть, но манера, считаю хамская ...впередиидущий мицубиси то же выжал на соседнюю полосу, как же задрало это хамство, вот потому и в стране у нас все хорошо :molotok: ну что идти жалобу писать для оперативного :D реагирования, но как говорит правило 3Д ... ничего ж не случилось или пойти к гадалке чтоб порчу навела..."проклинаю BMW г/н 62-45 MI-7 :evil: навеки вечные!!!" или сделать фигурку вуду и... :roof: раздолбать молотком !!!

обидели, перестроившись перед тобой?
    ай яй яй, какая дерзость!

Gott mit uns
  • fx_alt Neophyte Poster
    офлайн
    fx_alt Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #579113

Написать сообщение

21
    # 17 мая 2012 19:39

перекресток пр. Независимости и ул. Академической

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Добавлено спустя 38 секунд

Развернуться решил))

• stoum Member
    офлайн
    stoum Member

239

17 лет на сайте
    пользователь #83183

Написать сообщение

239
    # 17 мая 2012 19:55
    _Kostofey:

вот что-то в ситуации с VW я не могу понять, зачем нужно было смещаться левее. Фольц выехал не заметив Вас (из-за припаркованных авто), далее, заметив в последний момент, сместился правее так, что Вы бы могли без проблем его опередить, но Вы предпочли притормозить. Раз уж тормозили, то нужно еще секунду педальку тормоза подержать, а не тупить у фольца почти в мертвой зоне думая - объехать или нет. А фольц, тем временем пока Вы тупили, разогнался. :rotate: Лично я эту ситуацию вижу так. Сами себе мини дурдомчик устроили, так сказать.

А еще Вы перестроились на пешике и не уступили дорогу двум женщинам

ну да, я не профи и не на BMW )))
    могу по пунктам с конца.
    1. регистратор искажает дистанцию. до женщин было ок. 1,5м когда они по диагонали пошли ч/з ПП. оч. рисковал получить в опу, поэтому не остановился. Заранее - все внимание было на VW. На ПП перестроения нет ))
    2.Фольц сместился недостаточно для его объезда, тем более сразу начал смещаться левее. Был бы на пару метров ближе - обогнал бы ч/з 2-ю сплошную ))) без проблем. Далее - мое смещение связано с попыткой избежать ДТП при торможении и наличием пассажиров в салоне (тормоз без дыма). Обратите внимание на стопы VW - он тормозит задолго до ПП, вынуждая еще больше скинуть скорость. Со стороны это выглядит как "тупить" )))
    Если следовать совету _Kostofey - ч/з 2-ю сплошную вылетаем в лоб встречному белому VW и ложим пешиков на ПП )))

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды

ego1488:

К чему это все? - может хватит дурдомить со своими регистраторами и наконецто научиться ездить?

Регистратор - не показатель крутости (40-50$ :rotate: ), видео с него - просьба задуматься о своих поступках и быть вежливее на дорогах (смотри - ты помешал, будь внимательнее, плз.)

Но лучше конечно "учить", сигналить, орать в форточку и махать кулаками :bazar:

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 17 мая 2012 21:12 Редактировалось _Kostofey, 2 раз(а).
    stoum:

Если следовать совету _Kostofey - ч/з 2-ю сплошную вылетаем в лоб встречному белому VW и ложим пешиков на ПП )))

Нет, если следовать моему совету, то видео не было бы ;) Я к тому, что дурдому не быть. А фольц начал тормозить задолго (а точнее, он просто принажал на педальку) чтобы Вы не висели на хвосте ;). Ой, вообщем из мухи слона сделали. Ситуация читалась на раз два.

Как писалось выше, хватит гоняться за горячим материалом, устраивая его на ровном месте.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Забыл добавить: я не водитель фольца :D и его не защищаю. Просто в этой ситуации дурдом устроили Вы сами себе. Не бережете Вы себя, совсем :beer:

• scout1980 Senior Member
    офлайн
    scout1980 Senior Member

549

14 лет на сайте
    пользователь #269379

Написать сообщение

549
    # 17 мая 2012 21:28

. Типичная ситуация для м-на Чижовка "особо одаренный"пешеход не обращая внимания на светофор на движущийся транспорт в наглую переходит дорогу чем создал аварийную обстановку на перекресте, авто едущее за мной тормозило со свистом еще б немного и было дтп, вобщем смотрите сами ... P.S. ни когда не улучшайте видио в ютуб - картинка плавать начинает...

• stoum Member
    офлайн
    stoum Member

239

17 лет на сайте
    пользователь #83183

Написать сообщение

239
    # 17 мая 2012 21:46 Редактировалось stoum, 2 раз(а).
    _Kostofey:

Как писалось выше, хватит гоняться за горячим материалом, устраивая его на ровном месте.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Забыл добавить: я не водитель фольца :D и его не защищаю. Просто в этой ситуации дурдом устроили Вы сами себе. Не бережете Вы себя, совсем :beer:

уговорил ))))) :beer:

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10029

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10029
    # 17 мая 2012 22:59

Некоторым мало трех полос, правда хуле с них возьмешь, у них свой путь...
    Олень 4 регион

Ай)
  • Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 18 мая 2012 09:29
    AKBAR:

Некоторым мало трех полос, правда хуле с них возьмешь, у них свой путь..

я тоже таких не понимаю...

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5494

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5494
    # 18 мая 2012 09:40

Белый форд поворачивает налево на красный свет, по встречной полосе, через пешеходный переход. К сожалению номер не читаем.

• scout1980 Senior Member
    офлайн
    scout1980 Senior Member

549

14 лет на сайте
    пользователь #269379

Написать сообщение

549
    # 18 мая 2012 10:33

осторожно не нормативная лексика

• BusDriver Member
    офлайн
    BusDriver Member

396

15 лет на сайте
    пользователь #188413

Написать сообщение

396
    # 18 мая 2012 10:37 Редактировалось BusDriver, 1 раз.

Как уже говорил, редко выкладываю видео - просто лень, но сегодня принципиально не поленился.
    DonAntonio, KSSS и иже с ними. Вам посвящается. Дурдомил, дурдомлю и буду дурдомить, то есть бибикал, бибикаю и буду бибикать, хотя я и не прав по-вашему.

Про это видео отдельно напишу - может, на пару тухлых помидоров меньше получу. Да, я видел, что у джипа препятствие, да, мог пропустить. Что я и сделал, только не тормозил, а убрал ногу с педали газа - разгоняйся, брат, заскакивай. Но брат решил, что сила в массе, и просто начал перестраиваться в меня.