medion9700, А где я писал, что дорого? Я писал, что жаба душит, а про дорого я ничего не писал.
Тут интересно другое, Минольнтовская 85-ка полностью проигрывает Цейссу во всём с открытой и только лишь с f4 их не отличить.
Вот тест от Рулера (Кстати, выполнен он на А900). А я же приведу несколько кадров если лень читать много букаф:
Если будет интересно, прочитайте тест целиком. В боке тоже преимущество за Цейсом. Поразило меня другое, оба стекла выходят на своё максимальное разрешение и показывают наилучший рисунок с f4-5, товарищ Рулер, правильно сделал, поместив к этой парочке вне конкурса, как это не странно "банку", которую мы совсем недавно обсуждали. Вот кропы:
А это сравнение банки и 135/1.8 Zeiss:
Конечно же,фиксы уделывают банку на все лопатки, только вот банка всё ровно, действительно замечательная линза, хоть и не конкурент фиксам (это к предыдущему спору про банку). И, прошу заметить, не каждый зум будут сравнивать с лучшими стёклами системы.
Вся эта ситуация для меня выглядит так:
1. Хочешь лучший портретник всех времён и народов - покупай Zeiss 85/1.4
2. Хочешь сэкономить - покупай Минольту, но знай, что она до f4 во всём хуже Zeiss'a
3. Хочешь супер-пупер линзу с кнопкой шедевр - бери 135/1.8 Zeiss
Что же делать мне? Поскольку я сейчас не могу отдать ~1500$ за Zeiss, а Минольту хоть и хотелось, но после такого теста, мне как то стало немного грустно от того, что Zeiss гораздо лучше, то я сейчас буду думать в сторону бюджетного фикса Sony 85/2.8 + Minolta 70-210/4. по моему это была бы весьма неплохая связка. Хотя я не буду откидывать пока что мысли о Minolta 85/1/4G.
Ваше мнение, Господа?