Ответить
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3497

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3497
    # 11 мая 2012 09:00

Ребята, вы как с луны. Единственное предназначение саба - создавать звуковое давление, ни больше ни меньше. Если есть возможность, запишите самые низкие "обертона" фортепьяно или контрабаса и подайте на саб, кроме "гула" - ничего нет. Саб не "играет" обертона. Саб - очередная фишка"маркетологов" и ему есть одно предназначение - в ДК.

• Sokol_i_k Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Sokol_i_k Senior Member Автор темы

848

15 лет на сайте
    пользователь #279554

Написать сообщение

848
    # 11 мая 2012 09:28 Редактировалось Sokol_i_k, 1 раз.
    Astach:

Ребята, вы как с луны. Единственное предназначение саба - создавать звуковое давление, ни больше ни меньше. Если есть возможность, запишите самые низкие "обертона" фортепьяно или контрабаса и подайте на саб, кроме "гула" - ничего нет. Саб не "играет" обертона. Саб - очередная фишка"маркетологов" и ему есть одно предназначение - в ДК.

Выложите, пожалуйста, модели колонок по приемлимым цена+качество, которые играют обертона.
    Из личного опыта могу сказать, что лучшее звучание обертонов давали мои колонки с большим литражем и в закрытом кабинете.

<br />
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3497

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3497
    # 11 мая 2012 18:13

Sokol_i_k, т.к. я давно не слушаю изделия созданные массово, ничем помочь вам не могу.

Вы не поняли сути - среднестатистическая колонка играет обертона, саб - нет, задача у него другая - гудеть, ведь сейчас же модно, чтоб "басом в грудь било".

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 11 мая 2012 18:22
    Astach:

Sokol_i_k, т.к. я давно не слушаю изделия созданные массово, ничем помочь вам не могу.

Вы не поняли сути - среднестатистическая колонка играет обертона, саб - нет, задача у него другая - гудеть, ведь сейчас же модно, чтоб "басом в грудь било".

Тоже хотел это раньше сказать.О трифонике. Вы не правильно понимаете слово-трифоник.Это не две фронтальные колонки и саб(в вашем понимании слова саб). Трифоники делали еще в 60х.Тогда и слова саб не было. :) Просто стереоэффект не прявляется на частотах ниже 250гц.Поэтому на этих частотах можно использовать одну колонку(колонку а не САБ). А НЧ звено прекрасно будет справлятся с обертонами(но не современный саб). Вот это и есть ТРИФОНИК.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Sokol_i_k Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Sokol_i_k Senior Member Автор темы

848

15 лет на сайте
    пользователь #279554

Написать сообщение

848
    # 12 мая 2012 10:11 Редактировалось Sokol_i_k, 4 раз(а).
    Astach:

Я бываю на концертах рок-исполнителей и дома на блю-рэях смотрю и слушаю их концерты. И Вы знаете, все даже очень хорошо с сабом получается,гораздо лучше, чем без него ,реалистичнее.Тем более, что в трифонике задействованы полноценные колонки, которые очень качественно много лет передавали обертона и без него(да и сейчас, если выключить саб, то усь работает с ними ,"не замечая саба",но нет того драйва. Для прослушивания классических произведений использую другие колонки, являющиеся не массово созданными изделиями. О них я упоминал чуть выше.

<br />