Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

1773

20 лет на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 10 мая 2012 22:39 Редактировалось ALXR, 1 раз.

неактуально

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 10 мая 2012 22:42

Кто пробовал вместо классического колодца из бетонных колец вкопать с десяток старых покрышек? Грунт впитывает хорошо, расход воды - в день 1 раз покакать, пару пописять да душ принять (это литров 40).

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16732

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16732
    # 10 мая 2012 22:46
    pashil:

Кто пробовал вместо классического колодца из бетонных колец вкопать с десяток старых покрышек? ....

На моей улочке мужчинка такое сделал - вкопал то ли 5, то ли 6 покрышек от грузовика, срезав кордовые кольца для увеличения внутреннего объема.
    Сверху люк установил.
    Лет 10-12 уже стоИт. :shuffle:

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 11 мая 2012 07:30
    pashil:

то пробовал вместо классического колодца из бетонных колец вкопать с десяток старых покрышек?

я. :)

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

13 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 11 мая 2012 08:10
    VNA:

рыжаякошка, читала что народ покупает ведро-туалет, засыпает туда опилки с торфом и балдеет от полученного удобрения:) дешевле не придумаешь. но выносить конечно надо. зато аналог торфяного биотуалета без денежных затрат :)

Не, я хилая. Мне надо такое, чтобы не выносить.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды

ALXR:

Торфяной - воняет полюбэ.

Вот и меня этот вопрос смущает. Хотелось бы убедиться лично, а не по рассказам. Но у всех моих знакомых дачников либо классический скворечник, либо местная канализация :weep:

¯\_(ツ)_/¯
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 11 мая 2012 09:20

рыжаякошка, че за проблема, приколхозить колесики к туалету ;)

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16732

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16732
    # 11 мая 2012 09:27

и руль с педалями :) и руль с педалями

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 11 мая 2012 09:28

PETR (r), какие колёса, сколько? Как в использовании?

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

13 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 11 мая 2012 09:47
    Минский Muller:

рыжаякошка, че за проблема, приколхозить колесики к туалету ;)

Не спасет. Пол вагончика сантиметров на 40 выше уровня земли. Тогда уже сразу и пандус надо строить, и дорожки на участке. Иначе самоходный туалет застрянет в первой же ямке. :lol:

¯\_(ツ)_/¯
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 11 мая 2012 09:52
    рыжаякошка:

Пол вагончика сантиметров на 40 выше уровня земли

Нет большей красоты, чем посрать с высоты? :D

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 11 мая 2012 10:06 Редактировалось jurist, 1 раз.

А я специально не делаю пока туалет с удобствами.
    Зато когда появляется крот, лью ведро с нечистотами прямо ему в свежую нору и все, кротов на моем участке нет. Газон спит спокойно.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 11 мая 2012 13:46
    pashil:

PETR (r), какие колёса, сколько? Как в использовании?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=84581&p=21507762#p21507762

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • VNA Junior Member
    офлайн
    VNA Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #414992

Написать сообщение

52
    # 11 мая 2012 16:40

ALXR, бактерии действительно разлагают - это те, которые в выгребные ямы кидают и т.п., а биотуалет "био" - только торфяной, остальные называются правильнее "химические" , потому что дрянь всякая заливается. Воняет всё, поэтому многие туалеты комплектуются вентиляционной трубой, которую надо через стену или крышу выводить наружу. рыжаякошка, а ведро-туалет - энто емкость 17л, не думаю, что перед выносом его надо обязательно заполнять до отказу, чтобы не поднять:) но это конечно не решение для частого использования, а так - выходные с детьми на даче, потом вынес и уехал. для этих целей умельцы внутрь пакет, типа плотного мусорного застилают, потом торф с опилками на дно. Мы бы тоже не задавались этим вопросом, но от предыдущих хозяев туалета не осталось никакого. Как я понимаю, были они редко, и лесом, который через 5 метров, ограничивались.

• prokurator Member
    офлайн
    prokurator Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #134511

Написать сообщение

176
    # 21 мая 2012 16:32

Прыгает напряжение тока на даче. " Орбита 82" То что моргает свет, как то ладно.
    Но вот микроволновка еле крутит, а еще бойлер и насос со скважины стоит. Затем заметил, что когда включаешь мойку высокого давления. Так она иногда сама отключается.

Приехал электрик , померял розетки. Получается 202 Вольт максимум. При включенной микроволновке и выключенном бойлере. Сразу становится 192.

Насос открутил на давление поменьше. Теперь вместо 2.2 -поставил 2.

Так вот решил купить стабилизатор. Может кто сталкивался? Какой порекомендуете. Провода стоят хорошие. Проблемы с током у всех по улице.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 21 мая 2012 17:01

prokurator, вы понимаете что если поставите стабилизатор, "Проблемы с током у всех по улице" значительно возрастут? Вам соседи дачу не сожгут за такой номер? :)

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 21 мая 2012 18:19
    ZigZauer:

Вам соседи дачу не сожгут за такой номер?

А как они узнают ? :spy:

• prokurator Member
    офлайн
    prokurator Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #134511

Написать сообщение

176
    # 21 мая 2012 19:50 Редактировалось prokurator, 1 раз.
    ZigZauer:

prokurator, вы понимаете что если поставите стабилизатор, "Проблемы с током у всех по улице" значительно возрастут? Вам соседи дачу не сожгут за такой номер? :)

ЭЭЭ, а в чем крамола?
    Неужели нельзя?

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 21 мая 2012 20:35
    PETR (r):

А как они узнают ?

Все электроприборы перестанут работать :)

prokurator:

ЭЭЭ, а в чем крамола?
    Неужели нельзя?

Не то чтобы нельзя, но стабилизатор будет тянуть больше ток в попытке поднять напряжение, соотв. при слабой подстанции на соседей мощности уже может и не хватить.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 21 мая 2012 22:07

Вот такая беда у меня приключилась. В комнатных растениях уже поспрашивала. Что это и как с этим бороться?Появляется в дождливую погоду. Уже третий год не могу справиться. Опрыскиваю отравами "от всех" т.к. не знаю, от чего надо. Что-то влагососущее. С каждым годом всё больше расползается. Впечатление, что это уже под корой. Проходит само,

похоже что с груши. Мы её больную спилили. А потом на туе оказалось. А теперь и на той, что посреди участка и с другого края участка. Жуть. А я на место груши две молоденьких туи посадила. Они, наверное, тоже заболеют. В общем, если это в почве, то как же быть у нас теперь получастка инфицировано.

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27554

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27554
    # 21 мая 2012 22:36 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).

prokurator, нужно искать причину проблемы и ее решать, а не бороться с следствием.
    В чем причина низкого напряжения в сети?
    - скрутки (особенно старые, окисленные) на линии электропередач - найти электрика с когтями, провести ревизию распределительной сети - вполне реально
    - малое сечение проводов (или хотя бы один такой участок) от трансформатора и далее по столбам - опят же к электрику
    - неравномерная нагруженность фаз (вполне легко определить, замерив напряжение на каждой из фаз... если есть реальный перекос - опят же поможет электрик.
    - слабый старый трансформатор, мощность которого рассчитывали при царе горохе, когда про микроволновки и насосы скважин никто не слышал. Решение - поднимать вопрос о замене на более мощный. Перспективы сомнительные, имхо. Это крайний вариант и в нему следует прибегать, если уже испробовано все, что я написал выше.

По стабилизатору - в этой ситуации ниразу не выход. Закон сохранения энергии никто не отменял.
    Стабилизатор, пытаясь поднять вам напряжение до нормального - будет еще больше нагружать сеть... у соседей все станет ее печальней - напряжение станет еще ниже. Потом от безысходности они тоже станут покупать стабилизаторы и вот тогда настанет полный пздц, когда напряжение в сети упадет до того минимума, когда у стабилизатора не хватит возможности поднимать напряжение.

PETR (r):

А как они узнают ? :spy:

вечер... у всех лампочки почти в пол-накала горят, а у одного прям ярко-ярко так светятся...
    день... у всех газонокосилки еле-еле раскручиваются, а у одного косилка весело так, бодренько жужжит...
    На самом деле - если есть мало-мальское соображение в электричестве - найти паразита не составит большого труда...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.