Ответить
  • OOK Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    OOK Куратор team Автор темы

3726

14 лет на сайте
    пользователь #262206

Написать сообщение

3726
    # 18 мая 2010 11:59 Редактировалось OOK, 39 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
    Есть ли у кого опыт закупок на данных площадках на онлайнере? Насколько быстро товары добираются до Синеокой? Есть ли специфические «подводные камни» при закупках из Беларуси?

Прежде, чем задать вопрос, используем поиск по теме:

Если поиск не помог, задаём вопрос, и тогда мы вам постараемся помочь.

FAQ

Наиболее популярные способы оплаты

• Банковские карты.
      Visa / Mastercard. Если таковой нет, бесплатно завести сберегательную карту с возможностью расчётов в интернете можно в банке МТБанк, карта называется «Сберегательная Белгосстрах».
    • Paypal
      В идеале самый лучший способ оплаты, т.к. при неисполнении продавцом обязательств можно открыть на него кейс, чего многие боятся.
      Как регистрироваться и прочие нюансы системы в этой ветке
    • Webmoney
      Заводим кошелек тут. Нюансы обсуждаются в этой ветке.
      Магазины, принимающие вебмани
      http://www.focalprice.com
      http://www. dinodirect .com
      http://www.tmart.com
      http://www.miniinthebox.com
      http://www.tinydeal.com
      www. ahappydeal .com
    • Escrow (Aliexpress)
      В системе Escrow не нужно регистрироваться отдельно. Она подключается автоматически при регистрации в самом Алиэкспрессе — при вводе данных пластиковой карты. Система принимает международные пластиковые карточки Visa, MasterCard и является аналогом PayPal.
      • Покупатель заказывает товар и оплачивает.
      • Система сообщает продавцу, что платеж введен.
      • Продавец отправляет посылку.
      • Покупатель получает посылку и подтверждает, что она соответствует описанию и исправна.
      • Продавец получает деньги.

N.B. Возврат денежных средств на карту после отмены сделки занимает до 30 дней.
    Внимание! Иногда встречаются магазины, принимающие к оплате только банковский перевод или WesternUnion и не предлагающие, например, оплату через Paypal. Следует с осторожностью относится к ним, т.к. высока вероятность обмана — возврат денег обратно через WesternUnion невозможен.
    Аналогично стоит быть осторожным, если в найденном магазине цены ну ОЧЕНЬ низкие по сравнению с конкурентами, или низкие цены на брендовые вещи, например Macbook за 300 USD.

Товаров на 200 евро на человека в месяц беспошлинно, следовательно если есть необходимость заказать много вкусного-полезного заказываем на разных людей, пусть и на один адрес. Одну посылку на себя, другую на маму, третью на жену и т.д. Китайцы однако парни лояльные и довольно часто сами значительно занижают стоимость написанную на посылке.
    Нюансы таможенного оформления в случае задержек на таможне и т.д. обсуждают тут
    Как указать адрес
    Пишем латиницей по аналогии с русским звучанием, например пр. Притыцкого 5-123 будет выглядеть pr. Pritytskogo 5-123.
    Billing Address — адрес прописки(который указали в банке для получении карты).
    Shipping Address — адрес доставки (как правило совпадают).

Иногда при оплате через Paypal адрес заказа автоматически подставляется таким, какой он в Paypal (Литва или РФ), в большинстве случаев сразу после оплаты заходим в список заказов и изменяем shipping-адрес. Если автоматически это недоступно — то сразу же пишем в техподдержку следующим текстом "Hello! Please change my shipping address for the order # номер заказа to ... ваш реальный адрес в РБ..."

Как открыть диспут на Aliexpress Разрешение спорных ситуаций.
    Связаться с другим покупателем

В большинстве китайских магазинов доставка бесплатна даже на какой-нибудь коробок спичек стоимостью 20 центов.
    Как правило, за небольшую доплату, есть возможность выбрать способ пересылки с трекингом, который можно потом отслеживать, или более быстрый тип почты.

Сервисы отслеживания посылок

Огрегатырь
    Система Отслеживания Почтовых Отправлений
    Hong Kong Post Работает с номерами типа EE123456789HK
    China Post (Китай) работает с номерами типа RA123456789CN
    China Air Post Tracking
    Belarus Post
    Russian Post
    Ukraine Post
    Также можно использовать программу TrackChecker под Windows, Android и IOS.

Сроки
    Сроки варьируются в среднем от 2-х недель до 3-х месяцев. Часто бывает так, что быстро прилетев в Минск посылка еще 2 недели проходит таможню из-за большого количества почтовых отправлений. В этом случае выигрывают посылки с трекингом — вы видите где она.
    Не рекомендуется заказывать под Новый год (и Китайский новый год) — риск, что сроки вырастут, очень высок в эти периоды.

Что делать если посылка потерялась
    Писать продавцу, даже если нет трекинга. Далее возможны варианты от получения рефанда до повторной отправки и т.д.

1. Подписывайтесь на рассылки магазинов — часто присылают разнообразные купоны.
    2. У большинства есть программы лояльности — с каждого потраченного доллара вы зарабатываете пойнты-очки-бонусы, которые потом можно использовать при дальнейших заказах
    3. Оптовые скидки. Как правило, при покупке 2-3 единиц и более однотипного товара, магазин дает небольшую скидочку.
    4. Сервисы получения возвратов с покупок Mr. Rebates, Ebates, Extrabux, PandaCashBack, Kickitback.
    5. Сервисы групповых закупок:

За FAQ благодарим пользователя Alexander.

Внимание: реферальные ссылки категорически запрещены!

Куратор ветки - OOK

Скидки для китайских магазинов.

The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
  • be0103 Member
    офлайн
    be0103 Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #320350

Написать сообщение

391
    # 9 мая 2012 18:09

Интересует, не будет ли проблем на таможне (запрещены для ввоза) лазерные указки?
    И какие мощности лазерных модулей можно без проблем ввозить в РБ ?

А то я тут начитался:

код выделить все
    Всё более многочисленные «лазерные инциденты» вызывают в России, Канаде, США и Великобритании требования ограничить или запретить лазерные указки. Уже сейчас в Новом Южном Уэльсе предусмотрен штраф за обладание лазерной указкой, а за «лазерное нападение» — срок лишения свободы до 14 лет.
  • ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 9 мая 2012 20:41 Редактировалось ChelodoiMolovek, 4 раз(а).

подскажете, есть ли хоть какая защита при оплате картой виза напрямую? хочу сделать покупку в не очень надежном магазине, которому пайпал отрубили.. :) например, если ничего не пришлют, могу я как-то деньги вернуть? если пришлют бракованный товар? если просто будут месяц мозги сношать, обещая отправить, можно отменить сделку и вернуть деньги принудительно?

может есть у кого подобный опыт с кидаловом при оплате картой?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 9 мая 2012 22:17

мда.... местные помогатели предлагают+80% от цены
    буду сам пытаться заказать, не занимался, но думаю ничего сложного нет

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 9 мая 2012 23:27 Редактировалось Zm, 1 раз.

Chelodoi Molovek,

не будет ли проблем на таможне (запрещены для ввоза)

для таких вопросов есть отдельная ветка

Beatus populus
  • ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 10 мая 2012 00:40

Zm, только это не мне. мне эти лазеры даром не надо. :)

• Artem777 Member
    офлайн
    Artem777 Member

255

19 лет на сайте
    пользователь #46106

Написать сообщение

255
    # 10 мая 2012 06:18

подскажите если посылку на 200 евро заказать 2-мя частями по 100 евро, одну на себя вторую на жену, но обе чтобы пришли на один адрес - растаможка будет ? кто так пробовал ?

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 10 мая 2012 08:08
    Artem777:

подскажите если посылку на 200 евро заказать 2-мя частями по 100 евро, одну на себя вторую на жену, но обе чтобы пришли на один адрес - растаможка будет ? кто так пробовал ?

вы сами подумайте.
    получатель же не адрес, а человек. какие растаможки?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн

1118

19 лет на сайте
    пользователь #36326

1118
    # 10 мая 2012 10:13

у кого нить работает чат на панде?

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 10 мая 2012 11:12
    Derek™:

Зря наверно ДХ хвалить начали. Посылка, которую они типа так быстро собрали и отправили 26 апреля, до сих пор на почте китая так и не засветилась.

Пошел 15й день, а посылка на почте китая так и не засветилась. За все время у меня такой случай впервые. Посылка могла на самой почте пару недель пролежать без движения, но так чтобы вообще до почты за 2 недели не дойти :roof:

• Akabd Senior Member
    офлайн
    Akabd Senior Member

782

17 лет на сайте
    пользователь #91131

Написать сообщение

782
    # 10 мая 2012 11:34

Derek™,
    на DX могли ошибиться трек-номером.
    У меня такое было...
    Стучитесь в саппорт, недели через две ответят :)

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6152

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6152
    # 10 мая 2012 11:36
    Derek™:

Derek™:

Зря наверно ДХ хвалить начали. Посылка, которую они типа так быстро собрали и отправили 26 апреля, до сих пор на почте китая так и не засветилась.

Пошел 15й день, а посылка на почте китая так и не засветилась. За все время у меня такой случай впервые. Посылка могла на самой почте пару недель пролежать без движения, но так чтобы вообще до почты за 2 недели не дойти :roof:

У меня было на TD когда посылка засветилась только в РБ. А номер был как положено RA......CN
    Спросите в чате. Ответят сразу

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • sapr Hattrick Team
    офлайн
    sapr Hattrick Team

1290

20 лет на сайте
    пользователь #25785

Написать сообщение

1290
    # 10 мая 2012 14:02

http://www.aliexpress.com/product-fm/557279070-Eken-A90-Advanced- ... alers.html

планшет прилично дешевле чем у других продавцов и у продавца нет отзывов как бы все признаки подставы, а с другой стороны вроде сделки защищены Escrow. в чем может быть засада ?

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 10 мая 2012 14:15
    sapr:

http://www.aliexpress.com/product-fm/557279070-Eken-A90-Advanced- ... alers.html

планшет прилично дешевле чем у других продавцов и у продавца нет отзывов как бы все признаки подставы, а с другой стороны вроде сделки защищены Escrow. в чем может быть засада ?

у него ни одного отзыва. я бы не связывался, какая бы эскроу или палка там ни была для защиты

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Ge-nik Neophyte Poster
    офлайн
    Ge-nik Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #568256

Написать сообщение

25
    # 10 мая 2012 14:23

Скажите пожалуйста, через какое время примерно ждать возврата денег на карточку от Али. Когда можно начинать их теребить?

• Alexey82 Senior Member
    офлайн
    Alexey82 Senior Member

1263

15 лет на сайте
    пользователь #171606

Написать сообщение

1263
    # 10 мая 2012 14:34
    LagerBeer:

sapr:

у него ни одного отзыва. я бы не связывался, какая бы эскроу или палка там ни была для защиты

И в магазине у него пара планшетов, да и то , картинки с других магазов...

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27075

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27075
    # 10 мая 2012 14:40

sapr, несколько раз платил таким магазинам с низкими ценами и без единого отзыва. После 5-10 дней тишины (продавец на связь в чате не выходил, несмотря на то, что был онлайн) и открытия диспута деньги через 2-4 дня возвращались на карточку. Больше с такими магазинами предпочитаю не связываться.
    p.s. смысла во всем этом для продавца не понял.

• Alexey82 Senior Member
    офлайн
    Alexey82 Senior Member

1263

15 лет на сайте
    пользователь #171606

Написать сообщение

1263
    # 10 мая 2012 14:49

VDub2, Вы не в курсе, если я вчера на Али заказ оформил, а сегодня запрос на отмену заказа сделаю, как быстро мне деньги вернут, и чем это чревато? Заказал планшет, а сегодня понял, что поспешил... :shuffle:

• pp2amd6 IRC Team
    офлайн
    pp2amd6 IRC Team

3422

17 лет на сайте
    пользователь #93023

Написать сообщение

3422
    # 10 мая 2012 17:03

Ребята, это нормальная ситуация, когда после оплаты на ванкле у заказа висит статус "Waiting for customer service to process" не один день? Я как-то раньше не обращал внимания, быстро собирали, а с этим заказом движения вообще нет

People = shit
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 10 мая 2012 17:43
    pp2amd6:

Ребята, это нормальная ситуация, когда после оплаты на ванкле у заказа висит статус "Waiting for customer service to process" не один день? Я как-то раньше не обращал внимания, быстро собирали, а с этим заказом движения вообще нет

пишите в саппорт. скорее всего, чего-то нет в наличии

офлайн

1668

12 лет на сайте
    пользователь #596998

1668
    # 10 мая 2012 19:04

Что-то никто про сабжевый Фокал не пишет. Я на днях закупился (отписывался выше). Вроде всё есть - о неналичии не сообщали, да там когда покупаешь, на картинке указано, если есть. Там один товар был - очки для вело и прочих спортов. На картинке они бесцветные. А в подписи черные. Я по картинке покупал. Потом увидел, что Black Lenses. Написал им, сказал, что нужны как на картинке. Они написали, что в подписи ошибка - они White, извинилсь, обещали наказать виновных :D . Спросили, что делать с товаром. Я ответил, что беру. Вроде пока все нормально идет. В магазе выбор неплохой, цены нормальные, но некоторые значительно выше, чем на Бике (из тех, что там есть). Странно никто про этот магаз не пишет. Не покупают там? Я вот рискнул. Как дальше будет - отпишусь.

Аки паки крэкс фэкс пэкс...