Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

260

21 год на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

edited by WhiteLaker

Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

Под лежачий камень вода не течет...
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10833

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10833
    # 6 мая 2012 11:11
    Max_Digital:

touser:

Я вот не понимаю ВСЕЙ этой суеты СМОТРЮ по шарику четыре спутника за 3 бакса полный полсат и цифру потом трико и нтв + и ради чего вся эта суета и зачем все эти антэны городить писать не понятки ведь всегда по спутнику будет весь пакет

Я вот лично против пиратства, не хочу этим заниматься. Когда смогу себе позволить оплачивать НТВ+ "Лайт+Суперспорт", то с удовольствием подключу. Пока же на это еще столько не зарабатыва. Кроме того, я получаю большое удовольствие от того, что могу БЕСПЛАТНО и ЛЕГАЛЬНО смотреть иностранные каналы ы цифровом качестве.

То есть вы считаете, что мат . блага, в том числе и в глобальном смысле этого слова, распределяются справедливо ? А в международной политике и экономике не действует закон джунглей: кто сильней тот и прав ?! Вы глупы .

• grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

4032

14 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4032
    # 6 мая 2012 12:04
    touser:

ты разницы не заметишь цифра это или аналог

Еще как заметно!!! Прекрасно видно,что на цифре качество гораздо лучше и каналов в некоторых местах гораздо больше ловится! Особеннно в сельской местности!

Chelodoi Molovek:

подскажите где и какую приставку двб-т с мпег4 подешевле купить, на дачу к обычному телеку? может в китайских магазинах или ибэй кто брал недорого (только с мпег4)? поделитесь ссылкой.

Дешево можно найти Skytech DVB-T 57G http://www.1962.ru/products_pictures/26919.jpg или BBK STB 105

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 6 мая 2012 12:58

connect-tv,На сколько я знаю , Космос ТВ вещает в MMDS диапазоне 2.4GHz , а телик сканирует в дециметровом ..... при чем здесь Космос ?

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4245

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4245
    # 6 мая 2012 13:26
    grodenski:

Еще как заметно!!! Прекрасно видно,что на цифре качество гораздо лучше и каналов в некоторых местах гораздо больше ловится! Особеннно в сельской местности!

Распространенное заблуждение!
    Ну никак ни может видео в цифре быть лучше чем в аналоговом формате при достаточном уровне сигнала.

Лгут нынче все.
  • Kasiner16 Senior Member
    офлайн
    Kasiner16 Senior Member

794

16 лет на сайте
    пользователь #139065

Написать сообщение

794
    # 6 мая 2012 13:42
    Walsh code:

То есть вы считаете, что мат . блага, в том числе и в глобальном смысле этого слова, распределяются справедливо ? А в международной политике и экономике не действует закон джунглей: кто сильней тот и прав ?! Вы глупы .

А вы напэўна разумны не па гадах! Варуй, гвалтуй, забівай! (таму што мат. каштоўнасці ў глабальным сэнсе размеркаваны несправядліва!) :moderator:

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5952

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5952
    # 6 мая 2012 13:47
    KAG:

connect-tv,На сколько я знаю , Космос ТВ вещает в MMDS диапазоне 2.4GHz , а телик сканирует в дециметровом ..... при чем здесь Космос ?

при том, что у Космоса есть еще и лицензия на вещание в ДМВ как и частоты

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10833

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10833
    # 6 мая 2012 13:48 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.
    TVMAN:

grodenski:

Ну никак ни может видео в цифре быть лучше чем в аналоговом формате при достаточном уровне сигнала.

Может, но не в нашем случае . Потому, что в нашем случае "достаточный уровень сигнала" - понятие чисто теоретическое. Как правило имеем заметные помехи при приеме белорусских тв - каналов в аналоге . Здесь уже и наше мыльное DVB-T покажет лучшую смотрибельность, например, в сравнении с эфирными каналами нижней части метрового диапазона .

• AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13030

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13030
    # 6 мая 2012 14:26

KAG, 562 МГц прасканьце..

Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4734

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4734
    # 6 мая 2012 16:21
    TVMAN:

Это с какой стати аналог будет лучше цифры? Особенно на ЖКИ и плазмах, при том, что носители контента у всех давно цифровые и при аналоге имеем двойное преобразование. Да еще и цифровой сигнал в силу избыточности имеет доп. защиту от шумов.

• Max_Digital Member
    офлайн
    Max_Digital Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #262114

Написать сообщение

158
    # 6 мая 2012 17:51

Walsh code, отнюдь. В мире полно несправедливости. Но подход типа "все воруют, значит, и я буду" считаю неправильным. Если вам ВАША совесть позволяет этим заниматься - пожалуйста. Мне МОЯ - не позволяет. Вот и все.

• AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13030

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13030
    # 6 мая 2012 18:54

я супраць кадаванай тэлевізіі :)

• touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

4601

12 лет на сайте
    пользователь #519698

Написать сообщение

4601
    # 6 мая 2012 19:01

Ну вы и ваще Вас послушать Никто и никогда не отличит АНАЛОГ от ЦИФРЫ при достаточном уровне сигнала в тем более МПЕГ4

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13030

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13030
    # 6 мая 2012 19:06

Усё-ткі на звычаным ТВ я думаю, калі стаяць каля Калодзішчаў, наўрад ці ;)
    Другая справа, ЖК .
    Тым больш, для аналага часамі патрэбна вельмі высокая мачта (для МВ каналаў ды ДМВ каналаў).
    З лічбай крыху прасцей..

• touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

4601

12 лет на сайте
    пользователь #519698

Написать сообщение

4601
    # 6 мая 2012 20:05

Причем здесь мачта и так далее берется в сравнение сама картинка

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10833

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10833
    # 6 мая 2012 21:02 Редактировалось Walsh_code, 7 раз(а).
    Max_Digital:

Walsh code, отнюдь. В мире полно несправедливости. Но подход типа "все воруют, значит, и я буду" считаю неправильным. Если вам ВАША совесть позволяет этим заниматься - пожалуйста. Мне МОЯ - не позволяет. Вот и все.

Уровень пиратства коррелирует с уровнем доходов населения. Совесть здесь никаким боком не замешана. Запишите себе на лбу большими буквами "ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ" . Смотритесь в зеркало, может поумнеете.
    p.s.
    Ещё скажите, что не пользуетесь торрент - трекерами. Смех в зале.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

AutVit:

я супраць кадаванай тэлевізіі :)

Ещё один недалекий. Кто вам тв будет делать, если вы не станете платить ? Другое дело, что цены на коммерческое тв рассчитываются совсем не из прожиточного бюджета гражданина страны ТРЕТЬЕГО мира, которого грабят страны первого мира и живут, за счет такой политики, весьма неплохо .

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

poseydon:

TVMAN:

Это с какой стати аналог будет лучше цифры? Особенно на ЖКИ и плазмах, при том, что носители контента у всех давно цифровые и при аналоге имеем двойное преобразование. Да еще и цифровой сигнал в силу избыточности имеет доп. защиту от шумов.

Вы вообще несете какую - то околесицу . Возьмите рип с ютуба на 240р или VCD и сравните с четкостью картинки аналогового тв . Так что цифровая обработка изображения никогда однозначно не означает превосходство в качестве ! Можно цифровое видео так "обработать", что иной раз, лучше бы и не брались .

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5383

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5383
    # 6 мая 2012 21:24
    Walsh code:

Можно цифровое видео так "обработать", что иной раз, лучше бы и не брались .

Эт в точку :D . А то - цифра-цифра. Кое-кто еще и на фотопленку снимает (гугль в помощь) и призовые места на фотовыставках берет.

• ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 6 мая 2012 21:51

да, вот меня удивлет, когда вижу трансляцию всю в кубиках. например по СТВ передача "Званый ужин" идет, все морды в квадратики - minecraft натуральный. при этом значок канала в углу нормальный. они что в 3gp там передачи записывают?

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10833

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10833
    # 6 мая 2012 21:53

Chelodoi Molovek, значек неподвижный, поэтому артефакты компрессии незаметны . В пакете "региональный", у космоса, на некоторых каналах такое же ужасное качество, только на всех программах .

• ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 6 мая 2012 21:54

grodenski,

grodenski:

Дешево можно найти Skytech DVB-T 57G http://www.1962.ru/products_pictures/26919.jpg или BBK STB 105

ББК что-то дорогой слишком, да еще и фильмы с флешки не играет никакие. уж лучше менее именитого китайца.
    а вот такой никто не брал:
    http://www.ebay.com/itm/DVB-T-Digital-Terrestrial-Freeview-Receiv ... 3cc5bb786e

или:
    http://www.tinydeal.com/scart-mpeg-4-dvb-t-digital-terrestrial-re ... 46908.html

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Walsh code:

Chelodoi Molovek, значек неподвижный, поэтому артефакты компрессии незаметны . В пакете "региональный", у космоса, на некоторых каналах такое же ужасное качество, только на всех программах .

а вот нет. про значок сказал, потому что он всегда висит. а так там когда выпрыгивают анонсы программ, весьма динамичные, и на пол экрана, то все норм, одновременно на второй половине экрана основная передача в квадраты ппц. также и реклама выглядит идеально. будет следующий раз раз фотик под рукой, засниму, если не веришь. проблема там явно с местом произрастания рук телевизионщиков.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10833

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10833
    # 6 мая 2012 22:05

Chelodoi Molovek, ну так я вам и говорю: эту передачу получают в эфир непонятно какими путями, с какого оборудования и по каким траспортным сетям, но в результате имеется высокая компрессия изображения.