Ответить
  • olegik38 Neophyte Poster
    офлайн
    olegik38 Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #595557

Написать сообщение

7
    # 4 мая 2012 00:29

186 в ком.квартире не богато, но стоит подумать об обмене. Ратую за архитектурнуй облик города :super: Недай бог Брестской крепости №2

• pelogeya Member
    офлайн
    pelogeya Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #471764

Написать сообщение

159
    # 4 мая 2012 00:41
    olegik38:

186 в ком.квартире не богато, но стоит подумать об обмене. Ратую за архитектурнуй облик города :super: Недай бог Брестской крепости №2

186 кв.м. жилой, ну не знаю, нам хватает. но на 95 как - то не всласть

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 4 мая 2012 08:51

pelogeya, так по идее должны ж дать взамен согласно метражу общей?

• pelogeya Member
    офлайн
    pelogeya Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #471764

Написать сообщение

159
    # 4 мая 2012 12:26

Да, они не предлагают меньше, дело в районе в котором расположены эти квартиры – чудный Заводской район. Даже по оценке Белгипрозема они гораздо дешевле сносимого. Почему бы дольщикам не приобрести эти квартирки? Правильно, потому что тоже хочется жить в нормальном районе.

olegik38:

Уф!после работы почитал вашу светскую беседу! Госпожа Пелогня! Я и есть и дольщик и замечу будующий владелец квартиры на месте ващего коммунального барака. Извините за резкость! Я в первую очередь буду ратовать за то что бы вас выселили на Одесскую и буду участвовать в судах от имени дольщиков, потому что я деньги на квартиру заработал ,а вы со своей семейкой пытаетесь нахаляву сменить свою ком.квартиру на центр города. Застройщик не самый лучший, но есть место и мы будем за него бороться! До встречи!

Ну мне мой дом тоже не государство построило. Если Вы считаете, что Волгоградской далеко до центра, то я не чуть не против остаться жить в этом не центре города.

igrushkina:

Asia:

igrushkina, а чем провинилась Пелогея??? Дольщики (а особенно потенциальные) ей только спасибо сказать должны, чтоб не связываться с таким мутным застройщиком. Сегодня проезжала мимо стройки в разгар рабочего дня. Тишинаааа, мало того, что ни одного строителя, но даже мало-мальски приличной техники нет. Вообще :o

а кто про чью-то вину говорит??????????????
    просим только аргументов...не трудно распрягать 30 страниц, а по факту реально проблемы НИКТО не понимает(или я)

По поводу аргументов и фактов. Факты таковы, что застройщик на первом этапе строительства не решил вопрос ни с одним собственником подлежащих сносу домов. Понятно, что будут суды, что отнюдь не приближает срок сдачи дома. Вот это факты.
    Но если посмотреть на тему форума, то для дольщиков это наверно вторичный вопрос, т.к. первичный вопрос при решении ввязываться или нет в строительство – это место расположения строящейся квартиры + инфраструктура района. В данном районе это того стоит наверно (моё личное мнение), т.к. дом когда-нибудь все таки построят. Другой вопрос – на каком этапе строительства это лучше сделать, но тут тоже каждый решает для себя сам, исходя из возможностей и обстоятельств.

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 4 мая 2012 14:10
    pelogeya:

Да, они не предлагают меньше, дело в районе в котором расположены эти квартиры – чудный Заводской район.

По закону должны давать взамен в пределах населенного пункта. Так что все в порядке.

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24692

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24692
    # 4 мая 2012 15:30

Туманный,

По закону должны давать взамен в пределах населенного пункта.

но равноценное жилье, а не хибару

Не тормози – включай мозги
  • Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 4 мая 2012 15:37 Редактировалось Туманный, 1 раз.
    RET_FRAN:

Вроде на Одесской новостройки дают?

• daredevil87 Member
    офлайн
    daredevil87 Member

128

16 лет на сайте
    пользователь #191617

Написать сообщение

128
    # 4 мая 2012 17:20

Рубрика "Простая математика"

Дано (из всех 30 страниц ветки точно не указано, что конкретно хочет каждая из сторон, но многое понять можно):

приблизительная площадь недвижимости Пелогеи : 210 м
    предлагаемый застройщиком вариант переселения: 3 квартиры по 70 м на улице Одесской
    цена 1 м в новостройке 2011 года по данным реал.бу на ул. Одесская: от 1000$/м
    желаемый вариант переселения: 3 квартиры по 70 м в Уручье
    цена 1 м в ПОСТРОЕННОЙ квартире комплекса Вивальди: 1400$/м (почему Вивальди? я не знаю какой дом хочет Пелогея и взял для примера этот)
    Количество квартир в планируемом доме: 108 (без учёта того, что планируются дополнительные этажи)
    - в том числе однокомнатных – 27; (площадь 49 м)
    - двухкомнатных – 54; (площадь 68 м)
    - трёхкомнатных – 27 (площадь 93 м)
    цена 1 м в планируемом доме: 1000$

Решение:
    1400-1100=300$ - разница в цене 1 м между домами в Уручье и на Одесской
    300x210=63000$ - разница в цене учитывая все 210 метров (сумма из-за которой уже долгое время стоит стройка)
    27x49+54x68+27x93=7500 м - общая облащь всех 108 квартир, планируемых застройщиком
    63000/7500=8,4 $/м - именно на столько увеличится цена 1 квадратного метра, если согласиться на условия Пелогеи.

Т. е. суть спора, который длится уже очень долго 8,4$ или 1009$ за квадратный метр вместо 1000$ теперешних.
    А теперь скажите, на сколько сразу поднимется цена 1 метра сразу после сноса Пелогеиного дома? Я думаю, что минимум на 100$.

Поэтому я совсем не понимаю и не доверяю застройщику, который не может найти не самую большую сумму, чтобы начать строительство. Тем более учитывая, что это его первая стройка от которой зависит репутация, которая сложится о данном застройщике.

Возможно мои расчёты очень неправильные, но тогда это тоже вина застройщика, что никто не в курсе сути конфликта, и что застройщик не может достойно отстоять себя...

А вообще кто-нибудь смог дозвониться в Волынь хоть раз?

P.S. Я просто нашёл объявление о новостройке на реалт.бу и заинтересовался, затем перечитал все 30 страниц срача между Пелогеей и пользователями, близкими к застройщику или защищающими его... Ну и высказал СВОЁ мнение здесь.

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 4 мая 2012 17:24
    daredevil87:

Поэтому я совсем не понимаю

Я тоже когда чегото не понимаю - не лезу туда со своими глупостями. :D

• rdleon Senior Member
    офлайн
    rdleon Senior Member

707

17 лет на сайте
    пользователь #153532

Написать сообщение

707
    # 4 мая 2012 18:07

Решение:
    1400-1100=300$ - разница в цене 1 м между домами в Уручье и на Одесской
    300x210=63000$ - разница в цене учитывая все 210 метров (сумма из-за которой уже долгое время стоит стройка)
    27x49+54x68+27x93=7500 м - общая облащь всех 108 квартир, планируемых застройщиком
    63000/7500=8,4 $/м - именно на столько увеличится цена 1 квадратного метра, если согласиться на условия Пелогеи.

Для застройщика это было бы решением только в случае:
    1400*210= 294 000$ - стоимость площади в Уручье.
    Поскольку такой не самой большой суммы нет - то будут и дальше идти суды.И про упущенную прибыль, а тем более репутацию речь не идет..

Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть- ширше.
  • Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 4 мая 2012 22:07 Редактировалось Titanium, 1 раз.

• pelogeya Member
    офлайн
    pelogeya Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #471764

Написать сообщение

159
    # 4 мая 2012 22:13
    Туманный:

RET_FRAN:

Вроде на Одесской новостройки дают?

Туманный:

daredevil87:

Поэтому я совсем не понимаю

Я тоже когда чегото не понимаю - не лезу туда со своими глупостями. :D

Вы же сами себе и ответили ;) кому и ослица жена

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Titanium:

да лежат деньжата дольщиков на депозите (благо с облигациями для стройбанов - это элементарно), приносят лениво своих 50-60 % в белке а застройщик потиху, ненапрягаясь, он не спеша судится. Вон уже дольщики с вилами - врага нашли, Пелогею, человек прожил тучу лет здесь, а сейчас Туманному приглянулось место - и она должна выселяться на Одесскую? :roof:

Ай да БРАВО :super: , ведь действительно, все так просто. Ну а охота на ведьм - старая русская забава.

• Ponizhala Senior Member
    офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

14 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 5 мая 2012 02:35

это понятно, что застройщику выгодно затягивать.
    pelogeya, уручье не бери, там омон будет жить, нунах таких соседей
    соглашайся только на дрозды, вот эти

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

ну или этот, если район не хочкшь менять

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • pelogeya Member
    офлайн
    pelogeya Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #471764

Написать сообщение

159
    # 5 мая 2012 09:03

Я на другой стороне моста, да и детей мне с ними не крестить. У них своя свадьба у нас своя.

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 5 мая 2012 09:47

вот "упертые" дольщики!!!!ни денег-ни стройки.Браво!хотите по тыще на чужих костях на волгоградскую-рай влезть.так скиньтесь и доплатите волыни согласно расчетаdaredevil87, и будет вам счастье.через нное кол-во лет.зачем наезжать на пелагею -если в данной ситуации вы-бы поступали так-же?а то прикрываетесь-"уплотнение застройки -планы градостроительства и т.д."вам бы защищать ее перед застройщиком-может и стройка началась.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9107

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9107
    # 5 мая 2012 12:45 Редактировалось pavlusha, 2 раз(а).

pelogeya, я целиком и полностью на вашей стороне
    и на вашем месте , кроме как минимум равнозначного по метражу жилья в устраивающем вас районе, я бы еще требовал бы хорошую сумму, которая уйдет на ремонт и отделку
    ведь варианты , которые вам предложат , скорее всего будут в состоянии "под отделку"
    врядли там будут квартиры "заезжай и живи"
    а как человек, у которого сейчас в квартире мелкий ремонт , могу сказать - сделать небольшую кухню, без особых наворотов, мне встанет 14-15 тыс ... небольшая ванна + санузел - еще около 5 .. в общем расходы на отделку это как минимум 50% стоимости квартиры (да, такие нынче цены .. я например ничего "эксклюзивного и дизайнерского" не делаю .. простые, добротные, не самые дорогие, не самые дешевые материалы, техника )
    все вышесказанное чисто мое мнение, не отражающее точку зрения редакции :D

пысы .. и на вашем месте, я бы просто сразу посылал бы всяких "дольщиков" .. типа olegik38,
    а то вы что то пытаетесь им объяснять еще ..
    вас хотят выкинуть из вашего дома, с обжитой земли .. так пускай за это как минимум нормально платят ..

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • pelogeya Member
    офлайн
    pelogeya Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #471764

Написать сообщение

159
    # 5 мая 2012 17:02
    pavlusha:

pelogeya, я целиком и полностью на вашей стороне
    и на вашем месте , кроме как минимум равнозначного по метражу жилья в устраивающем вас районе, я бы еще требовал бы хорошую сумму, которая уйдет на ремонт и отделку
    ведь варианты , которые вам предложат , скорее всего будут в состоянии "под отделку"
    врядли там будут квартиры "заезжай и живи"
    а как человек, у которого сейчас в квартире мелкий ремонт , могу сказать - сделать небольшую кухню, без особых наворотов, мне встанет 14-15 тыс ... небольшая ванна + санузел - еще около 5 .. в общем расходы на отделку это как минимум 50% стоимости квартиры (да, такие нынче цены .. я например ничего "эксклюзивного и дизайнерского" не делаю .. простые, добротные, не самые дорогие, не самые дешевые материалы, техника )
    все вышесказанное чисто мое мнение, не отражающее точку зрения редакции :D

пысы .. и на вашем месте, я бы просто сразу посылал бы всяких "дольщиков" .. типа olegik38,
    а то вы что то пытаетесь им объяснять еще ..
    вас хотят выкинуть из вашего дома, с обжитой земли .. так пускай за это как минимум нормально платят ..[/qu

Соглашусь на все сто, только влиять на этот процесс, могут только дольщики, поясняю :o :super: :super: - адекватные дольщики

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 10 мая 2012 10:02

pelogeya, как Вам не стыдно врать!
    Застройщик всячески идет к Вам на встречу. А вы его всячески подставляете и лжете тут народу.
    Почему не сказали правду что у вас под документам подлежит компенсации только 180 метров. А 40 метров это неучтенный самострой? А ведь застройщик великодушно решил за эти 40 метров вашего самостроя вам подарить целую новую однокомнатную квартиру!
    Я когда об этом узнал - прямо вскипел от возмущения! Я тут за свои кровные строю а некоторым нахаляву просто так квартиры раздают!

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 10 мая 2012 10:20

Туманный, так что, уже прикупились облигациями? )))

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 10 мая 2012 10:49
    Asia:

так что, уже прикупились облигациями? )))

"Под лежачий камень вода не течет"(с) Я вот не сижу и не жду халявы в виде бесплатной квартиры. :D